Тюлька. Шпротный паштет "Кошачья радость"

Автор Матроскин, 27.11.2009, 09:18:49

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Матроскин

Берем глубокую сковороду, на дно чуть чуть капаем масла подслонечного, чтобы не пригорело ничего, слоем в 1 см выкладываем тюльку, потом свеху чуток лучка (всего на 5 кг тюльки 1кг лука) порезанного кольцами, чуть солим, перчим кладем небольшой лист лаврушки разделенный на несклько частей. Потом делаем следующий слой и так, пока до кря не останется около 1 см.
Потом завариваем стакан крепкого чая (2 чайные ложки с горкой на стакан), процеживаем от заварки и выливаем к тюльке.
Ставим в духовку на 2 часа при темпертуре около 200 градусов.

Я сначала крышкй закрываю на первый час, чтобы сок не выпаривался, а на второй час открываю крышку.

Через 2часа выключаю духовку и даю остыть рыбе. Потом ложечкой акуратннько перекладываю в банки и в холодильник вниз...

Nik Nik

И чего, Такая вкуснятина и так просто?
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

Матроскин

Ну при этом надо возносить хвалы Создтелю и принять 50 грамм любимого напитка :)

Байкерден

Цитата: Матроскин от 27.11.2009, 09:18:49перчим
дак вот чего они горчили...
а я думал это из-за рыбьих какав в непотрашонной рыбе :)
а так да. вкусненька :)

Субарист

Матроскину большое татарское спасибо *V*за кулинарный рецепт шпротов. Правда быстро кончились за *drink*

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Субарист

Ага, вкусная штука. И тебе Дима  *prevet*большое татарское  *hi*

Субарист

Привет друзья! Посмотрел "среда обитания " показали как кильку коптят. Подскажите тюльку можно коптит? Если ДА то  подскажите как. :)

Sharkyn

моя кошка добрянскую тюльку ни в каком виде не ест

Байкерден

я вот подумал... а почему паштет то в заголовке? просто шпроты

Sharkyn

[off-topic]
Цитата: Байкерден от 06.10.2011, 08:47:30
я вот подумал... а почему паштет то в заголовке? просто шпроты
не спорь с большим братом  :D[/off-topic]

LEG

Цитата: Субарист от 06.10.2011, 00:04:27Посмотрел "среда обитания " показали как кильку коптят. Подскажите тюльку можно коптит?
тоже смотрел вчера) а почему бы и нет! только как там сказали это "ювелирная работа"
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

Матроскин


DGV

Цитата: Матроскин от 06.10.2011, 11:11:07Тюля нужна покрупнее
вчера до того как утопил черпак,тока для рыбалки....крупной ваще не было!крупная она позже пойдет!
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Субарист

Вот в поисковике нашел,ъ. Может кто то уже делал.

Рыба горячего копчения:
Мелкую рыбу промыть, крупную разделать, удалить внутренности и вымыть (можно использовать любую рыбу, но лучше взять скумбрию – она получается более сочной). Затем посолить по вкусу и оставить на 20-30 минут для просаливания.
Духовой шкаф прогреть до 100-110 гр.С. Посоленную рыбу поместить на решётку и подсушить в духовом шкафу 5-7 минут до удаления влаги с поверхности рыбы. Тампоном из ваты или марли, смоченным в коптильном препарате, нанести препарат на поверхность рыбы. Рыбу поместить в духовку и запекать до готовности при температуре 120-130 гр.С (мясо должно свободно отделяться от костей). Готовая рыба имеет золотисто-коричневую окраску и приятный аромат копчения.
Норма расхода коптильного препарата на 1кг. Продукта составляет 15г. (4-5 чайные ложки

borovik

Цитата: Субарист от 06.10.2011, 12:56:07Тампоном из ваты или марли, смоченным в коптильном препарате, нанести препарат на поверхность рыбы
*bad*

Субарист


barada

для шпрот рыбу надо потрошить и чистить?

Матроскин

Нет не надо :)
Отлично для приготовления подходит казан :)

barada

эт смотря какой, не каждый в духовку запихаешь

Serjant24


николай А

Делал шпроты из щеклеи по этому же рецепту, только потрошил и томил 4 часа. Делал в гусятнице