Насадки.

Автор Фидерал, 14.01.2014, 22:12:00

« назад - далее »

Фидерал

Цитата: Фидерал от 14.01.2014, 22:12:00Взял я несколько баночек пеллетса от Sonu размера 8 и 12 мм.
Сработал пеллетс.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Фидерал

Александр ВОН

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

MIGEL

По поводу сала.
Где то уже писал, в этом году на Каме ловил рядом с приезжим с Украины.
Он сало пользовал, предварительно перед рыбалкой он его нарезает и укладывает в баночку с водой, а вот зачем уже не помню.
Вроде бы оно мягче становится и на него лучше берёт.

media

Цитата: MIGEL от 12.12.2014, 14:53:02
По поводу сала.
Он сало пользовал, предварительно перед рыбалкой он его нарезает и укладывает в баночку с водой, а вот зачем уже не помню.
Соленое? А кусочки какого размера?

MIGEL

Цитата: media от 12.12.2014, 20:07:39Соленое? А кусочки какого размера?
Нет, сало было не солёное.
Нарезано было кубиками со стороной 5-7 мм примерно.

stemm2

Цитата: MIGEL от 12.12.2014, 14:53:02По поводу сала.

Я на безмотылку зимой иногда подсаживал, с бутерброда..мелочь принимала сей продукт

vorchun.pechkin

А кто нибудь пробовал ловить на яйца земляных муровьев и можно ли их долго хранить? В детстве читал, что на нх ловят, а то муравьев нынче в теплице развилось немерено, надо разрушить их муровейники и думаю яйца заготовить.

Фидерал

Я в детстве на них ловил.

vorchun.pechkin

Фидерал

В тот же день все использовал.

Staska77

В детстве на муравьиные яйца клев плотвы по весне выше подпора был убойный по сравнению с опариком. На поплавок постоянно рыбачил. Но яйца собирал в лесных муравейниках. Неделю точно лежали.

vorchun.pechkin

Цитата: Staska77 от 21.07.2015, 22:03:33Неделю точно лежали
В холодильнике, как буби?

Staska77

Цитата: vorchun.pechkin от 21.07.2015, 22:06:26
Цитата: Staska77 от 21.07.2015, 22:03:33Неделю точно лежали
В холодильнике, как буби?
Ага. В баночке.

Даня

Цитата: vorchun.pechkin от 21.07.2015, 20:33:17на яйца земляных муровьев
мною пойман рекордный для меня лещ. 1850 гр. был... правда давно это было и не на фидер, а поплавочку, щеклею ловили, залетел.

vorchun.pechkin

Значит надо пробовать на огородные муравьинные яйца ловить  :)

Фидерал

Я давным-давно язя крупного поймал на яйца.

Фидерал

Perm9lk

А чо, бюджетно )
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Цитата: Александр ВОН от 18.07.2016, 13:05:00червь сдох и раскис
У нас с товарищем накопанный червь сохранял бодрость до самого конца, после я его ещё и с собой забрал. Всё потому что червь хранился в теньке в холщовом мешочке с прелой листвой и грунтом, никаких контейнеров и банок.

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 18.07.2016, 15:05:48червь
[off-topic]Это не насадка, это наживка. :)[/off-topic]

Александр ВОН

Цитата: Фидерал от 18.07.2016, 15:05:48
Цитата: Александр ВОН от 18.07.2016, 13:05:00червь сдох и раскис
У нас с товарищем накопанный червь сохранял бодрость до самого конца, после я его ещё и с собой забрал. Всё потому что червь хранился в теньке в холщовом мешочке с прелой листвой и грунтом, никаких контейнеров и банок.

Свеженакопанный червь в любой банке сутки продержался бы без проблем,
главное тенек и дать подышать.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Фидерал

Perm9lk

Perm9lk

Плавающий опарыш

Умение заставить опарыша плавать может пополнить арсенал приёмов продвинутого рыболова.

Обратите внимание, что при попадании в воду личинки будут плавать, но как только вы насадите их на крючок, они начнут тонуть, и что особенно важно, тонуть медленно. Таким образом, с учётом веса крючка наживка будет обладает почти нейтральной плавучестью.

Следовательно, при погружении такая наживка будет вести себя более естественно, чем обычный опарыш, тем самым повышая вероятность более уверенных поклёвок рыбы.

Сделать опарыш плавающим можно при помощи добавления воды в контейнер с наживкой, весь процесс займёт 15-20 минут. Но можно ускорить процесс залив опаря газировкой, личинки начнут плавать уже спустя 3 минуты, за счёт того, что наберутся воздуха ещё и из напитка.

Шаг 1
Просейте личинки от всего лишнего и поместите их в контейнер.

Шаг 2
Убедитесь, что у вас есть крышка, которая надежно крепится на контейнер. Вырежьте отверстие в центре крышки.

Шаг 3
Вы можете использовать воду – для того, чтобы личинки стали плавающими потребуется приблизительно 20 минут.

Шаг 4
Газированные напитки действуют намного быстрее. Нужно совсем немного, достаточно, чтобы газировка покрывала лишь дно контейнера.

Шаг 5
Эти мелкие гады, всплыв обязательно попытаются сбежать! Для этого нам и нужна крышка, они могут ползать по стенкам, но достигнув края крышки, падают вниз.

Шаг 6
В воде опарыш будет плавать в течении 5 минут, на фото можно видеть пузырёк воздуха в головной части личинки.

Шаг 7
Три плавающие личинки насаженные на крючок с колечком от kamasan B911 16 номера позволяют добиться фантастической комбинации обладающей нейтральной плавучестью.

https://www.total-fishing.com/floating-maggots/

Perm9lk

Этот метод работает, но с оговорками:

1) Опарыша не нужно заливать с головой, у него должен быть доступ к кислороду, в этом весь смысл.
2) Эффект будет неравномерным, какие-то личинки будут плавать лучше, какие-то хуже.
3) В основном это сказывается на поведении опаря на дне, он может даже быть не в подвешенном состоянии, т.е. крючок его будет "якорить" на дне, но бултыхаться опарыш будет иначе, нежели не замоченный ("не плавающий").

Обычный опарь будет ползать по дну, если несколько личинок, то иногда переворачиваться слегка. А "плавающего" опаря всё-таки слегка тянет вверх, он находится в слегка подвешенном состоянии будучи на дне и бултыхаясь характерно подпрыгивает вверх (особенно это видно, когда насажена 1 личинка). Такую насадку просто чуть лучше видно (но именно "чуть").

Я опробовал на пиве 5 мин, на воде 17 минут и на пепси (ну тут косяк вышел, я его многовато налил, в общем, через 5 минут опарь почти признаков жизни не подавал, я слил часть жидкости, оставил на 10 минут, заработало, но опарь был еле живой). С водой получилось лучше всего, может быть это связано с большим временем пребывания опарыша в жидкости и то, что она не настолько вредна как всё остальное

У меня нет аквариума, не получилось посмотреть насколько медленнее такая насадка опускается.

Насаживал помногу раз, сравнивал с обычным опарём, разница точно есть, но не уверен, что это может сильно сказаться на результате. Как на последнем фото в статье, у меня так и не получилось, может быть крючок мелковат и 3 опаря мешают друг другу...