Насадки.

Автор Фидерал, 14.01.2014, 22:12:00

« назад - далее »

Фидерал

Не нашёл, куда вставить своё сообщение, так что пришлось новую тему создать.

Кроме распространённых насадок, таких как опарыш, червь, перловка, кукуруза и прочих, существуют также и довольно экзотичные для нас, но широко используемые на Западе, пеллетс и бойлы.
Взял я несколько баночек пеллетса от Sonu размера 8 и 12 мм. К каждой баночке прилагается 2 крючка с той разновидностью волосяной оснастки, в которой используются квикстопоры и корумовская насадочная игла.

Буду пробовать. :)

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Preston

Также добавлю, есть всякая фирменная кукуруза от рыболовных фирм. Полная хрень, брал несколько разных, лучше обычного бондюэля не видел.

media

Раскройте пж тему матчевых бойлов, поп-апов и вот этого всего.
Интересны также приспособы для волосяных оснасток и вообще все про волосяные оснастки не только для карпов

Фидерал

Цитата: Valk от 14.01.2014, 22:16:47
лучше обычного бондюэля не видел.
Бондюэль - это классика :)
На прошлую рыбалку взял то, что подешевле. Полная ерунда, зёрна плоские как блины, еле держатся. Если только для прикормки брать.

Антон59

Цитата: Фидерал от 14.01.2014, 23:19:28Бондюэль - это классика Smiley
А останется,можно и слопать!)))
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

Цитата: media от 14.01.2014, 23:17:59матчевых бойлов
Условно матчевые бойлы - это бойлы размера от 6 до 12 мм, которые годятся для ловли не только карпа, но и другой белой рыбы.
Цитата: media от 14.01.2014, 23:17:59поп-апов
Поп-ап - это плавающий бойл. Нужен, как я понимаю, чтобы выделить насадку, приподняв её от дна. Используется как самостоятельно, так и в паре с тонущими бойлами. Высоту подъёма поп-апа от дна регулируют зажатием на поводке дробинки.

Для того, чтобы использовать бойлы, поп-апы, пеллетс и даже кукурузу с горохом существуют волосяные оснастки, где насадка закрепляется на отдельной, привязанной к крючку петельке (называемой волосом) посредством стопора. В настоящее время "в тренде" квикстопоры, которые продемонстрированы в ролике первого сообщения темы. Квикстопоры позволяют упростить процесс насаживания насадки. Преимущество волосяного монтаже в том, что при использовании объёмных насадок можно не использовать больших крючков и поддев крючка остаётся свободным, соответственно лучше цепляет рыбу.

Мой уловистый монтаж из квикстопора и крючка №12:

media

Цитата: Фидерал от 14.01.2014, 23:29:58Мой уловистый монтаж
Насколько помню, на крючке еще должно быть колечко-стопор для регулировки угла отклонения волоса

Александр ВОН

Цитата: media от 14.01.2014, 22:45:30
Цитата: Фидерал от 14.01.2014, 23:29:58Мой уловистый монтаж
Насколько помню, на крючке еще должно быть колечко-стопор для регулировки угла отклонения волоса
Здесь немного другой монтаж, число витков лески на крючке наверное штук 20-25, и колечко уже некуда ставить.

С колечком наверное как то так будет:
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

sergeykuz

Цитата: Александр ВОН от 14.01.2014, 23:51:55С колечком наверное как то так будет:
Я покупал крючки Престон с квикстопом, так ни каких колечек нет))))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Фидерал

Оригинальная подача опарыша на волосяной оснастке.

Фидерал

Немного об исскуственных насадках.
http://s4.uploads.ru/ZceNT.pdf
http://s4.uploads.ru/zcd5U.pdf

Даня

у картеров видел резинки для мотыля, также пучком собирается... надо будет попробовать. Леша научи волосяную вязать :-[

Фидерал

Это не для мотыля, это для пеллетса резинки.

кайф

*whistle*
Цитата: Фидерал от 01.04.2014, 07:22:58
Это не для мотыля, это для пеллетса резинки.
И пучковязов НЕТ..Это приспособление для насаживания пелеца... *whistle* *whistle*
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью...
    УРАЛЬСКИЙ ФИДЕРНЫЙ КЛУБ...ЕКАТЕРИНБУРГ

Даня

как с вами сложно... буквоеды.  :D

кайф

*ok*
Цитата: Даня от 01.04.2014, 09:29:40
как с вами сложно... буквоеды.  :D
Стараемся!!!))))) *ok* *ok*
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью...
    УРАЛЬСКИЙ ФИДЕРНЫЙ КЛУБ...ЕКАТЕРИНБУРГ

edd-76

понравилась идея крупного пучка опарышей на волосяной оснастке на видео, надо будет попробовать, кстати как думаете комрады, мелочь этот пучек не поодкусывает поодному опарику кто-то пробовал?

MIGEL

Цитата: кайф от 01.04.2014, 09:58:45И пучковязов НЕТ
Я пучковязы для мотыля делаю из обычного толстого стержня от шариковой ручки.

Фидерал

Цитата: edd-76 от 01.04.2014, 14:23:06мелочь этот пучек не поодкусывает поодному опарику
Если мелочь будет на точке, то скорее всего пообсасывает, одни шкурки остануться. Часто и на шкурку клюёт :)

Александр ВОН

Цитата: edd-76 от 01.04.2014, 13:23:06
понравилась идея крупного пучка опарышей на волосяной оснастке на видео, надо будет попробовать, кстати как думаете комрады, мелочь этот пучек не поодкусывает поодному опарику кто-то пробовал?

На лещевых малоперспективно, и так клюет, а на карпа, он у нас в крае странный - на опарика не клюет. ИМХО.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

MIGEL

Цитата: MIGEL от 01.04.2014, 14:24:25Я пучковязы для мотыля делаю из обычного толстого стержня от шариковой ручки.

edd-76

Тоже караскй и карпов ловил только на кукурузу с разными вкусами.
А че за пучковязка, как она работает?

MIGEL

Цитата: edd-76 от 02.04.2014, 09:59:05А че за пучковязка, как она работает?
Эд, ты про какую пучковязку спрашиваешь?

IAN669

А вопрос еще такой - пробовал кто нибудь ловить на вареные креветки? в какой то передаче видел - прям расхваливали куда бежать ))) Хочу ради эксперемента попробовать ))

vorchun.pechkin

Цитата: IAN669 от 02.04.2014, 12:13:12вареные креветки
Я сам не ловил,но друг ловит ,только не бель,а налима.

Александр ВОН

Цитата: IAN669 от 02.04.2014, 11:13:12
А вопрос еще такой - пробовал кто нибудь ловить на вареные креветки? в какой то передаче видел - прям расхваливали куда бежать ))) Хочу ради эксперемента попробовать ))

Особенно на тигровые, вымоченные в пиве. :D

IAN669

Цитата: Александр ВОН от 02.04.2014, 12:27:42Особенно на тигровые, вымоченные в пиве.
на такие я и сам непрочь )))
ладно - попробую как выберусь...просто интересно стало

edd-76

Цитата: MIGEL от 02.04.2014, 11:31:29д, ты про какую пучковязку спрашиваешь?
Да вот изображение которой ты выше сделал, ну и вообще какие бывают и для чего обычно используются

MIGEL

Цитата: edd-76 от 02.04.2014, 13:48:25Да вот изображение которой ты выше сделал, ну и вообще какие бывают и для чего обычно используются
Тот "ПУЧКОВЯЗ", что я использую, работает не очень быстро, зато мотыля не давит.
Берешь 3-4 мотылей, укладываешь их в прорезь, и натягиваешь на них кружочек ниппельной резинки, которую предварительно надеваешь со стороны пишущего узла стержня.
Крючок цепляешь за резинку.
Какие бывают посмотри в инете, там все просто. 

Фидерал