Нож для дома.

Автор скай, 19.10.2009, 12:54:06

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

as

Цитата: I_gor от 09.06.2014, 20:29:38отсутствием дома мясорубки
[off-topic]элетроэнергии чтоли дома нет? сейчас полно в продаже всяких недорогих,всяко проще,чем топором...
хотя вручную порубленные вкуснее вроде как то :)[/off-topic]
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

borovik

Цитата: I_gor от 09.06.2014, 20:29:38недорогие и рабочие
трамонтина. но надо щупать, у них рукояти угловатые.а если небольшой объём мяса, можно и ножом справиться :)

I_gor

Мясорубка тоже весчь, но не про нее разговор, охота как на видео http://youtu.be/cslu9NCDGAc.

I_gor

Цитата: I_gor от 09.06.2014, 21:34:16можно и ножом справиться
ножом, это когда объем не большой, да и так мелко не получается

borovik

#214
Цитата: I_gor от 09.06.2014, 21:36:52так мелко не получается
тренироваться надо :)
вот ещё вариант  
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=118&t=36559
кстати для топориков желательны торцевые разделочные доски. или люля со щепой будут :)

I_gor

Цитата: borovik от 09.06.2014, 21:41:37вот ещё вариант
да примерно про такие и думаю, у нас в Перми такие есть? или только под заказ? про доску потом думать будем.

Лео

Цитата: I_gor от 09.06.2014, 20:29:38мясо в для люля в фарш рубить.
есть на рынке металлические сечки. и деревянные корытца. купи. и душа твоя возрадуется качественному рубленному мясу. бифштекс и люля будут самые вкусные
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

borovik

Цитата: I_gor от 09.06.2014, 22:02:36у нас в Перми такие есть?
врядли. в Азербайджан ехать надо :)

I_gor

Цитата: Лео от 09.06.2014, 22:02:48сечки. и деревянные корытца
тоже вариант, посмотрю. Но как то про мясо и сечку не думал, раньше сечкой капусту шинковали, мясо не пробовал.

Лео

Цитата: I_gor от 09.06.2014, 22:05:51раньше сечкой капусту шинковали
и мясо тоже. пельмешки нуочень вкусные получались.

все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

borovik

Цитата: Лео от 09.06.2014, 22:16:30и мясо тоже
а сколько по времени рубить 3кг например?

borovik


I_gor


Лео

Цитата: borovik от 09.06.2014, 21:52:23
Цитата: Лео от 09.06.2014, 22:16:30и мясо тоже
а сколько по времени рубить 3кг например?
не рубил столько ни разу. 1 кг под хорошее кино. как раз и управишься.
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

Риф

Привез из Бухары узбекский пчак. Купил в кузнице за 50 баксов.




Приятно осознавать, что не конвейерное производство. Штучный товар  :)

Михаил А

Ятаган ещё тот

Риф

#226
Бухарская кузнечная школа. Бренд однако.... Определю его на кухню-колбаску резать.

Михаил А



Вот красавчик

Сепа

Самоделка для колбаски.

А это старичок рыбацкий. До сих пор трудится у жены на кухне. Тоже самопал.

«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Михаил А

Вот собрал якут, клинок Шалимова, 59-60 ед, карелка, ножны кожа и полимерный вкладыш, подвес свободный, делал для себя, сильно вылизывать не стал














grub

Цитата: Михаил А от 29.08.2015, 15:26:52карелка
Где заготовки под рукоять берете? Хочу орех взять

Михаил А

Так сейчас всё продаётся, на многих сайтах есть и простая и стабилизированная. Тоже хочу орех на следующие ножи поставить

grub

Цитата: Михаил А от 31.08.2015, 11:38:23на многих сайтах
Заказываете всё? Порекомендуйте сайт, чтобы надежный был.

Михаил А

Guns.ru, zadi.ru , да много где есть, а надёжность от продавца зависит

Vladi-mir

А кто-нибудь пользовался ножами, которые сейчас по акции на заправках лукойл предлагают? как они?

borovik

Цитата: Vladi-mir от 04.10.2018, 09:36:56как они?
обычные рабочие ножи для кухни