Primus Omnifuel советуемся, обсуждаем.

Автор РиО, 22.07.2014, 10:52:13

« назад - далее »

Serjant24

Чего там испытывать-то? отличная горелка! Поздравляю с покупкой :) А жиклер чистить на омнифуел тож легко. Там он сверху стакана. Просто иголочкой из набора потыкал в него и все. И то, если на соляре готовить. На галоше я его за 2 года 1 раз чистил для профилактики.

borovik

Цитата: Serjant24 от 25.07.2014, 12:05:34А жиклер чистить на омнифуел тож легко. Там он сверху стакана.
там рассекатель надо снимать каждый раз, он потому и разбалтывается, каждый раз лапки поджимал. хотя чистил совсем редко, раза три за 8 лет :), но лил только галошу, на соляре не эксперементировал :)....

РиО

Цитата: Serjant24 от 22.07.2014, 12:15:01Колечко у меня стоит штатно. Потом покажу. Сетку надо поместить под прокладку. Прокладка у тебя белая такая из мягкого материала под латунным стаканом. Она при поджиге бензом пропитывается и этот стакан-генератор разогревает.

Просверлил кое-как. Стальные штучки плохо сверлятся. Колечко приткнул - теперь не потеряется.

Под прокладку тоже подставил сеточку из нержи. Хотя я  так понял что эта несгораемая прокладка буржуйская прихоть.
Играет роль пропитки для разогрева генератора. По большому счёту бензин может гореть и без этой белой прокладки.

Прокладка эта нужна как зайцу стоп-сигнал.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Итак немного отчёта по использованию. Прошло 2 года постоянного использования летом и зимой на рыбалках. Бенз только Галоша которую я приобретаю на разлив.

Уж и не помню кто писал что  прокладка белая эта ненадолго, да действительно рассыпалась нафиг, хотя по совету Вадима ставил сетку.
Вот думаю приткнуть асбест или найти родную - приятель мой говорил где-то в городе есть специализированный магаз. Этим я займусь потом или ещё подумаю чтобы туда приткнуть несгораемого ?
Недавно начала закусывать игла когда выключаеш горелку она остывает и сильно так закусывает - видимо метал расшряется когда всё горячее,  а потом когда остывает естесственно остывает  и сужается  а за счёт разности толщины прикусывает иглу и тогда чтоб не прикусывало я стал закрывать Баллон с бензом.

Друзья убедительно советую НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК !!!!

Наверное с десяток раз я так закрывал и видел как над форсункой догорают остатки и видимо  ну или наверное как результат горелка стала плохо работать потому как стала  засоряться форсунка
Хз наверное  остатки догорали и появилась там сажа. Просто продувал пару раз форсунку и этого хватало но потом снова форсунка засорялась. На сплаве некогда было заниматься и вот разобрав уже дома ИГЛУ я понял что мыслил  правильно.
На Игле действительно было много нагара и сажи - незнаю что конкретно этому послужило: то ли выключение и закрыванием баллона на горячем  то ли просто от срока службы но Факт таковой был.
Я ещё грешил на шланг металлический но Сам шланг был девственно чист, что не могло не радовать.

На самой игле  есть РЕЗЬБА и ТРИ продольных канала для бензина.
Так вот,  все эти три канала были в нагаре. Я аккуратно прочистил этот Слегка Прикипевший нагар на Игле ну и до кучи ВСЁ промыл жидкостью для чистки форсунок налитой в специальную Ультразвуковую ванну (машинку для чистки подобных девайсов). И потом продул сжатым воздухом.

В итоге снова всё работает изумительно, не хуже прежнего.
Вот такой вот пока опыт,  но горелкой доволен бесконечно.

Если кому чего надо промыть в ультразвуковой ванне - обращайтесь: промою быстро и бесплатно... *hi*

ну или за соки воды пиво  :D

Serjant24

Ты не правильно тушил примус. Надо баллон переворачивать и ждать, пока потухнет. Тогда ничего не догорает и иглу не закусывает. В инструкции все написано :) Моему уже 3 года и все ок!

РиО

Цитата: Serjant24 от 29.08.2015, 14:37:11Ты не правильно тушил примус. Надо баллон переворачивать и ждать, пока потухнет.

Слыш ты профессор доморощенный . Я ж тебе  говорил и показывал что у меня с этим маленьким баллоном этот фокус с переворачиванием не проходит пока или Иглу или Сам баллон не закроеш.

Я и сам понял что неправильно но х..ли  делать коли  вот так вот.
Буду как и прежде закрывать иглу и всё.

Вместо ватки этой я решил сделать акуратную цельную шайбу с небольшими буртиками чтоб там бенз горел из фольги толстой или из медной пластинки и нафиг не нужен будет этот белый материал.
Будет практичнее однозначно.

Serjant24

Цитата: РиО от 29.08.2015, 22:12:20
Цитата: Serjant24 от 29.08.2015, 14:37:11Ты не правильно тушил примус. Надо баллон переворачивать и ждать, пока потухнет.

Слыш ты профессор доморощенный . Я ж тебе  говорил и показывал что у меня с этим маленьким баллоном этот фокус с переворачиванием не проходит пока или Иглу или Сам баллон не закроеш.

Я и сам понял что неправильно но х..ли  делать коли  вот так вот.
Буду как и прежде закрывать иглу и всё.

Вместо ватки этой я решил сделать акуратную цельную шайбу с небольшими буртиками чтоб там бенз горел из фольги толстой или из медной пластинки и нафиг не нужен будет этот белый материал.
Будет практичнее однозначно.

Слышь, студент доморощенный, ты заборник топлива чутка отогни и все ок будет

РиО

Цитата: Serjant24 от 29.08.2015, 22:37:09ты заборник топлива чутка отогни и все ок будет

Ты не умничай,  даже и не подумаю этого делать да и нафиг мне это надо ? Ещё сломаецо или не так согнётся ...ненене нах нах.

Serjant24

Цитата: РиО от 29.08.2015, 22:42:51
Цитата: Serjant24 от 29.08.2015, 22:37:09ты заборник топлива чутка отогни и все ок будет

Ты не умничай,  даже и не подумаю этого делать да и нафиг мне это надо ? Ещё сломаецо или не так согнётся ...ненене нах нах.

Да ты тихонько. Можно даже руками чутка. Задача, чтобы при переворачивании баллона, топливозаборник оказался в воздушном кармане. Самый прикол, что у предыдущего моего омнифуела он отогнут сильнее, чем у того, что весной купил, хоть и одна модель. Однако оба тушатся норм переворачиванием баллона. Кстати, после переворачивания баллона гореть может с минуту. Может мало ждешь?
Если не хочешь ничего отгибать, дам еще совет по его тушению без заклинивания иглы и засирания копотью:
закрываешь краник-скрепку, что на примусе, ждешь секунд 10 и снова его открываешь. Воздух выходит и все. В итоге пламя гаснет сразу, снова не загорается, т.к. генератор уже остыл за 10-15 секунд, игла не заклинит, т.к. открыта и копоти нет.
Ежели вскоре планируешь снова его зажигать, то чтобы опять не накачивать воздух, делай так: закрыл краник на примусе, сразу закрыл краник на насосе, через 10-15 сек открыл краник на примусе. Тогда воздух выйдет только из шланга, копоти нет, игла открыта и не заклинит

РиО

Цитата: Serjant24 от 29.08.2015, 22:52:23закрываешь краник-скрепку, что на примусе, ждешь секунд 10 и снова его открываешь. Воздух выходит и все. В итоге пламя гаснет сразу, снова не загорается, т.к. генератор уже остыл за 10-15 секунд, игла не заклинит, т.к. открыта и копоти нет.

Совершенно верно Вадик = я тоже так и делал чтоб не подклинивал. Для этого много ума не надо. Вадик я всё же больше механик чем ты  :D Но иногда закрывал на баллоне.

Не парься  :D

Serjant24

Цитата: РиО от 30.08.2015, 06:54:35
Цитата: Serjant24 от 29.08.2015, 22:52:23закрываешь краник-скрепку, что на примусе, ждешь секунд 10 и снова его открываешь. Воздух выходит и все. В итоге пламя гаснет сразу, снова не загорается, т.к. генератор уже остыл за 10-15 секунд, игла не заклинит, т.к. открыта и копоти нет.

Совершенно верно Вадик = я тоже так и делал чтоб не подклинивал. Для этого много ума не надо. Вадик я всё же больше механик чем ты  :D Но иногда закрывал на баллоне.

Не парься  :D

Все, не парюсь :D Потом не звони ночью из похода с вопросом, как затушить примус :D

РиО

Цитата: Serjant24 от 30.08.2015, 11:24:40

Потом  звони ночью из похода с вопросом, как затушить примус

Спасибо Спасибище дружище  :D :D Я знал,  я знал что ты лучший. !!!!!

borovik

Карась

ппц, цена половина горелки)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Serjant24

Да зачем она вообще. Под кастрюлькой не особо шумит

borovik

Цитата: Serjant24 от 24.09.2015, 21:25:26Да зачем она вообще. Под кастрюлькой не особо шумит
так то да, баловство. но касаемо шума - я тут на спиртовой горелке готовил несколько раз, очень не привычно, потому что тихо, постоянно снимал котелок и смотрел не потухло ли :) нереальная тишина при готовке :)

РиО

Цитата: Serjant24 от 24.09.2015, 21:25:26Да зачем она вообще. Под кастрюлькой не особо шумит

Тоже не понимаю. Зачем она но червь сомнения сцука гложет  :D...

Есть на работе у Андрюхи старый шмель нифига не пашет
У этого шмеля один в один такая же насадка
Может попробывать и посмотреть что будет ради  общего интереса,  а вдруг это чудо ?   :D

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

РиО

Цитата: Карась от 28.09.2015, 19:31:55попробовал?

Не-а   Андрюха   зажлобил  гашетку гад.

Adler

РиО

Цитата: Adler от 28.09.2015, 20:43:09Вот вам рассекатель )))

Написано: Brs-24 из нержавеющей стали крышка

А отчего эта крышка нунепонятноже  подойдёт по диаметру ?

к тому же она хитрая такая с двойным дном

Будет ли работать ?

Adler

Цитата: РиО от 28.09.2015, 21:15:32
Цитата: Adler от 28.09.2015, 20:43:09Вот вам рассекатель )))

Написано: Brs-24 из нержавеющей стали крышка

А отчего эта крышка нунепонятноже  подойдёт по диаметру ?

к тому же она хитрая такая с двойным дном

Будет ли работать ?

Там есть фото по ссылке в рабочем виде . Как раз для этого примуса и сделано .

borovik

РиО

http://activelife.dp.ua/outdoor/multitoplivnaya-gorelka-primus-omnifuel.html

Читал эту статью когда уже смотрел видео в ютубе про прокладку которая сплавилась и не поступало топливо

Ранее была такая беда, правда ясам виноват, применил силу:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Из статьи 6. Поломка крепления испарителя

Самая эпическая поломка, которую нашёл — отвалилась часть теплообменника с резьбой для креплением корпуса (ног) горелки. Замечу, что всё равно продолжает работать. Нашёл один такой случай, описанный в польско-язычном сегменте интернета.

Решение: примотать испаритель к треноге проволокой.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Проволка это глупости для дилетантов или походной вариант
Я запаял медной проволкой и бурой но хватило не надолго. Далее запаял горелкой с серебром
Два года полёт нормальный.

РиО

Я не знаю как это крепление делают  на производстве но узел весьма слабый имхо.
У моего через года три отвалилось вот и  пришлось паять.
Бура с медью  слабее, тех-серебро рулит.

borovik

Вот такие резинки действительно подходят на клапан насоса,хотя и меньше размером

Проверил

РиО

Даю совет начинающим. Очень хорошо очищаются все медно-бронзовые распылители и форсунки а также испарители иглы обычным раствором пищевой лимонной кислоты с водой.

Достаточно подержать предварительно очищенные детали в слабом или среднем растворе лимонной кислоты с водой и все эти детали будут блестеть как новые.