Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

XFM

Цитата: borovik от 01.12.2021, 18:08:42
Цитата: XFM от 30.11.2021, 12:43:08Как они в сравнении
как то искал информацию по ним, на ФФ писали что обычный камасан, по качеству как все остальные модели, низкая цена от большой упаковки в 1000шт
Понятно, просто "обычные" модели типа В170, В400 и т.д. тоже бывают по 1000шт, но там скидка не такая сладкая.

Дмитрий68

Дмитрий68

Дмитрий68

opard

Цитата: Дмитрий68 от 07.01.2022, 14:47:57
сюда же

Дмитрий.
Вот классные мухи, выглядят аппетитно) и можно уточнить?
А как и что на них можно ловить?
Просто насколько я понимаю они легкие, и вроде как имитация личинки, но они же под водой... как их заглублять?
Или они тяжёлые?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Дмитрий68

Да, поытка унифицировать опарыша. ручейника. кораеда :),за чет изменнения цвета. Вязал для провакатора на самотряс и безматылку (облегченный вариант).на заказ (человек на пальцах обьяснял). но с его слов получилось то что хотел. Из собственного опыта нимфы, имеючщие эфект прозрачности более уловисты. Думаю,можно утежелить,если катать на тенкару.

Дмитрий68

мормышей которые выше .на крючке №12  смог огрузить примерно до 0.35гр, этих думаю до  0.2 гр можно утяжелить.( не пробовал)

Дмитрий68

Может быть у кого есть, информация по применению лососевых бомберов по голавлю.(сам не пробовал и не видел). Хотя в средней полосе по голавлю, популярная мушка.

Дмитрий68

Второй ряд .вторая с лева на сливании косьвы и кырьи сработала. в этом году. остальных довязывал потом. думаю тоже будут работать.

XFM

Цитата: Дмитрий68 от 12.01.2022, 12:11:15
Может быть у кого есть, информация по применению лососевых бомберов по голавлю.(сам не пробовал и не видел). Хотя в средней полосе по голавлю, популярная мушка.
А какой смысл? Муха довольно трудоёмкая, голавлю и попроще сгодится что-то. Клевать-то он будет, если всё сложится.

Дмитрий68

Не знаю,предлгал другие варианты,хотят такую.Я головля ловлю только из спортивного интереса, я его не ем. :)

Дмитрий68

Forеst Tramp

Доброго времени. Нужен специалист навязать мух на хариуса
Лучше лично 89128850428 Михаил
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

РиО

Цитата: Forеst Tramp от 26.07.2022, 16:55:00Нужен специалист навязать мух на хариуса

Сам учись, это не сложно и очень увлекательно.
Для начала можно обойтись минимальным набором инструментов и материала.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

XFM

Цитата: Forеst Tramp от 26.07.2022, 16:55:00Доброго времени. Нужен специалист навязать мух на хариуса

Цитата: РиО от 26.07.2022, 23:04:59Сам учись, это не сложно и очень увлекательно.
Для начала можно обойтись минимальным набором инструментов и материала

Если не заморачиваться сильно, на хариуса достаточно следующих материалов:
Даббинг (SLF, кролик, Superfine, пойдёт всё) жёлтый, оранжевый, красный, оливковый, серо-коричневый, чёрный, иногда шартрез.
Вольфрамовые головки чёрные и блестящие, если предполагается ловить на нимфы.
Перо чёрное, коричневое (Royal Coachman, Wild brown), для начала можно обойтись вообще каким-то одним. Я использую курицу, но если ловить на сухари, то нужны качественные петушиные перья.
Люрекс серебристый под размер мух, нить монтажная (достаточно чёрной или темно-коричневой) и крючки #12-14.
Из инструментов крайне необходим только бобинодержатель и тиски.
Всё. За неделю вечерних повязушек можно выйти на вполне приемлемый для ловли уровень.
Удачи!