Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

КАН

Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

2G

шевелев александр (александр , уралфишинг.ру) занял 2-ое место на Mustad Scandinavian Open 2009
по вязанию классических лососёвых мух
ссылка- http://uralfishing.sumteh.ru/forum/viewtopic.php?t=748&start=660&sid=28685015e7f5b522450350184019d639
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

2G

на флай-фишинге идет обсуждение этих мух ,

в пк никто не пробывал?
может повязать на муховязке??

Андрон

В принципе сваять не долго. Какие-то они наоборотистые. Но я так думаю, что они пролежат в коробочке весь сезон, а потом перейдут в разряд тех мух, которые дарят. Но попробовать можно. А легенды есть? Хотя и так понятно. А по какому поводу Обсуждают?

2G

".....Поводок всегда тонет до мушки, а не лежит на воде. Под водой приятная имитация тела без крюка. В стоячей воде можно достаточно забавно пошевелить мушкой...."

"....Как правило подёнки, к примеру, "едут" по воде головой вперёд......"

Андрон

Цитата: тугарин от 27.03.2009, 22:08:48".....Поводок всегда тонет до мушки, а не лежит на воде. Под водой приятная имитация тела без крюка. В стоячей воде можно достаточно забавно пошевелить мушкой...."

Это, как я понял, цитаты из обсуждений?
Интересное получиться "шевеление" с расстояния метров этак 15и, да ещё при небольшом ветерке.
Эксперименты будут летом, может быть. *drink*

Андрон

Есть такое фото. И есть вопро по этому поводу.
Из чего сделать крылышки. С остальным вроде как всё ясно. Может в среду разберём? (Кто знает, тот поймёт- про среду)

Леспромхоз

Вот такое чудо по ссылке Марата нашел, из чего создано? Понятно что трубка, сверху проглядывыются бородки павлина, снизу вроде гризли одно перо, а основное тело из чего?
Два мальчика в палатке занимают больше места, чем два мальчика и девочка между ними

2G

если альбом до конца посмотрел, то там гризли нет.и тело синтетика с голографией , или как это называется *fool*. имхо.
вот еще одна ссылочка на мозера с с.б.с.. может надо кому ...
http://www.romanmoser.ru/stepbystep/

2G

задумался над муравьями  *fool*. кто-то ловил на них. и какие легенды (ньюансы)

Леспромхоз

Осенью на Вишере использовал муравья как имитацию мелкой поденки, вязал на ТМC 100 #15, тело из монтажной нити, между сегментами 2 оборота пера цвета гризли, и тело покрывал лаком. Брал мерный хариус 150 гр.
Два мальчика в палатке занимают больше места, чем два мальчика и девочка между ними

Андрон

Цитата: Леспромхоз от 03.04.2009, 19:30:03
Осенью на Вишере использовал муравья как имитацию мелкой поденки, вязал на ТМC 100 #15, тело из монтажной нити, между сегментами 2 оборота пера цвета гризли, и тело покрывал лаком.
Делал точно так-же, только на теле поверх монтажки ложил тонкую чёрную пенку- плавает получше.

2G

связал из даббинга, с гризли, без лака, не пробовал  :-\

Леспромхоз

Цитата: Андрон от 03.04.2009, 22:43:52
Цитата: Леспромхоз от 03.04.2009, 19:30:03
Осенью на Вишере использовал муравья как имитацию мелкой поденки, вязал на ТМC 100 #15, тело из монтажной нити, между сегментами 2 оборота пера цвета гризли, и тело покрывал лаком.
Делал точно так-же, только на теле поверх монтажки ложил тонкую чёрную пенку- плавает получше.
А не пробовал монтажку вобще заменить пенкой?

Андрон

Цитата: Леспромхоз от 04.04.2009, 15:53:01А не пробовал монтажку вобще заменить пенкой?
Но ведь снизу тоже что-то чёрненькое должно быть. :)

КАН

Ося мне все ухи прожужжал что на последней муховязке вязали офигительную веснянку...

Выложите плиз кто-нить фотку...

заранее спасибо :)
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

RG

Цитата: тугарин от 03.04.2009, 15:48:50задумался над муравьями  . кто-то ловил на них. и какие легенды (ньюансы)

из пенки муравей не намного дольше плавает, имхо, чем просто из даббинга. Лака тоже не нужно, тк утежеляет.
Я тоже вяжу на №15, головка - поменьше даббинга. а на теле побольше, между ними - пара витков черным пером (если муравей черный) или коричневым - если муравей коричневый.

Иногда муравей работает намного лучше других мух, особенно у берега и на мелких речках.

xodok

Цитата: RG от 04.04.2009, 23:34:52Иногда муравей работает намного лучше других мух, особенно у берега и на мелких речках.
Точна! Летом, когда трава, опускаешь мурашика в струйку чистой воды между берегом и травой - хлоп!! - харь!! проверено многократно.

Nail

Подскажите, завтра занятия будут?
Как живете,караси?  Ничего себе, мерси. В.Катаев "Радиожираф".

РиО

Цитата: Nail от 07.04.2009, 13:13:45Подскажите, завтра занятия будут?
Да будут !
Цитата: КАН от 04.04.2009, 20:49:36Выложите плиз кто-нить фотку...
У мну нет такого спецфотоапарата чтоб макросъёмку делал, приходи увидиш и научишся,  что толку от фото ? хариусу фоту не покажеш, сначала ево паймать нуно !  *buba*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Андрон вязал одну всего веснянку и она лежит у мну в губфонде !
И одного кунгурского ручейника, ручейника я запомнил и связал, а вот веснянку буду просить показать по новой !

Андрей Владимирович

Цитата: РиО от 07.04.2009, 21:45:27
Андрон вязал одну всего веснянку и она лежит у мну в губфонде !
И одного кунгурского ручейника, ручейника я запомнил и связал, а вот веснянку буду просить показать по новой !
Да и ручейника можно повторить.. По раньше соберемся, раньше и закончим...

Леспромхоз

РиО

Цитата: Андрон от 07.04.2009, 23:27:05Действительно, во скоке?
Инфа от САМОГО: можно сабираться к 17.00 часам кто может, кто нет подходит позже !
Кстате кто мну подберёт с нагорного ?

borovik

Напишу тут, тк спецбарахолки нахлыстовой нет, а в общей потеряется, да и не всем интересно. Такой девайс продам.Под инструменты.Изготовлен из жёсткого пластика.350рублей.

РиО

ВНИМАНИЕ ДРУЗЬЯ ! Еду сёдня вечером проведать уток и возможно вальдшнепов !
Если кому надо перья абращайтесь, скорее всего я сдеру кожу и отдам на обработку а потом можно буит и хранить и что-то делать ! Кому интересно абращайтесь !

РиО

Цитата: РиО от 26.04.2009, 12:08:54Кому интересно абращайтесь !
Ну вот как абищал ! Я тут это, таво, малость разжился вальдшнепиными пёрышками, так что если кому надо кидайтесь сюда, притараню пёрышки куда нить на фишку.  :-[

З.Ы. А ищо у мну появились после поездки на север белые СИ-ДИ-СИ имхо можно связать афигенные белые парашуты.

Нахлыстовики АУУ ....где собираемся ? когда ? ничего не решали ?

borovik

Артурыч

Господа, понимаю что вопрос дурацкий но всё же: каких мух лучше использовать при ловле ленка? Может у кого и опыт имеется!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

RG

тех же, что и на хариуса, тк они вместе обычно.

Отдельно ленка ловить будет проблематично, но можно поробывать более крупные мушки, чем на хорька.
И еще небольшие мышки рулят.