Рюкзак для зимней рыбалки

Автор скай, 06.11.2012, 11:13:46

« назад - далее »

ersh

Цитата: white от 04.02.2016, 22:19:31Привет! Юзаю три сезона Kosadaka
Привет! Какой объем рюкзака?

white

Цитата: ersh от 04.02.2016, 22:25:23Привет! Какой объем рюкзака?

Тьфу, епт, не Kosadaka, а Salmo же :)
Совсем чет я погнал - сорри :)
Вот такой http://yourfish.ru/stul-ryukzak-salmo-back-pack-karmanom-molnii-p-35257

Не реклама если че! ;) Просто спросили - ответил

ersh

Monster

Цитата: ersh от 04.02.2016, 17:59:48
Умер зимний рюкзак комфортика 50л, замки молнии сломались, посоветуйте  что нибудь объёмом40-50л с верхней загрузкой на шнуровке, пару тройку карманов под снасти, рип стоп или кордура в пределах 2-3т.р
Проблема только в замках? Если сам рюкзак устраивает, можно поменять замочки.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

ersh

Цитата: Monster от 04.02.2016, 23:14:34можно поменять замочки.
да менял уже, больше к такой системе доверия нет, а так всё устраивало

GenЫч

пользую такой:http://www.uniform59.ru/products/riukzak-us-assault-pack-small-olive
обыкновенный стульчик при переходе креплю боковыми стяжками, стул (алюминий) получается как рамка вокруг рюкзака.
Удобно по наледи - рюкзак на спине, сам на стуле. Можно и не откреплять (за одну ножку верхней стяжкой только креплю)
Я личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю...

ersh

Спасибо всем ответившим, купил манарагу тайга 50 http://pk-99.ru/im-velovitrina/product/ryukzak-tayga-50

kaapi

а стоит брать камуфляжную расцветку или поярче?
Потихоньку увлекаюсь рыбалкой...

Студент

Цитата: kaapi от 09.02.2016, 16:44:55камуфляжную расцветку
камуфляжная нужна только для летней маскировки от хариусов на берегу. в остальных случаях она роли не играет...

Рюкзаки для сплава вообще лучше поярче брать - вдруг с лодки или с катамарана унесёт - легче искать. Да и на берегу вряд ли яркий рюкзак забудется..

А вообще, для Зимней рыбалки главное требование к рюкзаку - это морозостойкость и непромокаемость ткани. особенно на дне рюкзака.

Вот сколько я уже рюкзаков износил - у всех раньше всего изнашивалось именно дно - т.к. на него постоянно налипает снег и вода - быстро разрушается любая пропитка.

На данный момент пользую рюкзак Бекас 55 - у него дно просеялось через 2 года использования. Отдал его в ателье, на дно пришили два слоя прорезиненной ткани - теперь таскаю в таком виде. ничего не промокает и обмерзает меньше.
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

kaapi

Цитата: Студент от 10.02.2016, 11:52:52маскировки от хариусов
а от карпов разве не надо маскироваться?
Вообще - что лучше, ящик для зимней рыбалки с лямками или полноценный рюкзак?
Потихоньку увлекаюсь рыбалкой...

ersh

Цитата: kaapi от 11.02.2016, 10:48:05Вообще - что лучше, ящик для зимней рыбалки с лямками или полноценный рюкзак?
кто как привык и где пользует, по мне рюкзак + раскладной стул удобней т.к больше времени на ногах, ни чего не гремит, объём полезный больше и весит меньше.

Студент

Цитата: ersh от 11.02.2016, 17:03:18кто как привык и где пользует, по мне рюкзак + раскладной стул удобней т.к больше времени на ногах, ни чего не гремит, объём полезный больше и весит меньше.
+100500!

Ещё добавлю к рассуждению что лучше  - всё зависит от специфики рыбалки и меняется для рационального использования времени. (чтобы не было возвратов к шмоткам и на спине, в руках ничего лишнего )
А именно - при поиске судака лучше иметь набор - Санки на длинной верёвке, в санях рюкзак со стулом путешествует...
Во время бурения лунок сани остаются на месте. Бурим ряд лунок, Затем возвращаемся к саням, впрягаемся в верёвку, берём в руки удилку и идём по лункам. - в руках ничего не мешается, шмотки и коробка со снастями всегда под рукой, рыбу спрятать можно в санки очень быстро + лунку прикрывают сани от лишнего взгляда.

Ящик ИМХО вообще нужен только в случаях когда предвидится малоподвижная рыбалка на мормышку... (шеклею, полтуху, сорогу)...
Пардон за многа Букаф и   флуд *hi*
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

mishania

Цитата: kaapi от 09.02.2016, 16:44:55
а стоит брать камуфляжную расцветку или поярче?

для зимней рыбалки, по-моему, без разницы)) и то и то будет видно на снегу или на льду

Ner2

Пользуюсь таким.Весьма мобильно и компактно.С одной стороны стульчик,с другой тубус для удочек для блеснения, внутри места хватает для всего,для рыбы отдельная сумка.

Gott mit uns!

AndyS

Ner, то есть получается, что помимо всех навесок на рюкзаке в одной руке бур, в другой сумка?

Ner2

Бур на плече и "нищенка" на другом!

Gott mit uns!

Рыбак с Урала

Цитата: Ner2 от 12.02.2016, 18:20:11

Пользуюсь таким.

Как долго пользуетесь? Отзывы о милтеках ужасные просто. Материал, говорят, г..но. И рассыпаются от нагрузок быстро. Вот, хотелось бы услышать ощущения от использования. И как вообще рюкзак миллитари для рыбалке в комфорте? Я вот тоже купил миллитари-рюкзак (повелся на красоту и множество лямок). А как оказалось. он не очень удобен. Думаю, вот сейчас, акватик какой прикупить. В частности, считаю, что нужен как минимум один большой нашивной карман (для вещей, которыми часто пользуешься: рыболовные принадлежности и т.д.) и отдельный нашивной для термоса. Так удобнее.
«Экстрим - это комплекс  вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.»
Надежная схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html
Помощь по 1С

Ner2

Для моих хотелок подходит.И летом,и зимой.

Gott mit uns!

GenЫч

Цитата: Рыбак с Урала от 24.02.2016, 01:43:15Как долго пользуетесь? Отзывы о милтеках ужасные просто.
Ассаультом пользуюсь круглый год год (3 года), потихоньку, подбирая под себя докупаю (по виду рыбалки: спин, фид, попл, и просто поход) различные МОЛЛИ. надо прилепил, надо снял. На ремень набедренную базу прикупил (по типу ковбойской кобуры), сейчас подбираю наполнение - зимой удобно - из под куртки торчит и не болтается.
Я личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю...