Мастер класс на сома, или туризм для желающих поймать крупную рыбу.(платно)

Автор Дима Квок, 16.04.2010, 23:07:48

« назад - далее »

Карасиха

Тем временем ролик о "Семинаре Ловля Сома" с пермской выставки рыболовов готовится к просмотру... многие секреты, о чём я молчал раньше были рассказаны, то бишь выспрошены участниками семинара.

+79197127111

Дядя Беня

Люди на фото явно не соблюдают социальную дистанцию. А лектор, кажется, в перчатках, зато без маски. Что это, диверсия?
 Флуд!
🎣🚤🐟

Fisherman

Срач и переход на личные оскорбления прекращаем. Сритесь в личке*hi*

Карасиха

Подписываемся на канал на Ютюбе, жмём колокольчик под видео и ставим лайки- это важно только для меня, нет монетизации и рекламы!!!
+79197127111

Александр1

Какой скудный запас слов :D :D :D :D Посмотрел чуток и выключил к черту *suicide* *suicide*

РиО

Цитата: Александр1 от 03.05.2021, 17:50:29Какой скудный запас слов

Бывает чо ..... Не все же как вы батенька наделены или обучены ораторскому искуству )))
Чтоб иметь богатый запас слов, то бишь достаточный лексикон и чтобы искуссно владеть этим, нужно как минимум много читать, причём разнообразной литературы, ни или как минимум иметь гуманитарное образование...
А где взять ?? Вопрос....
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Карасиха

Дак и вы мне тоже не нравитесь- по делам, рассуждениям и внешне особо!!!  Очень меня порадовало, что я вас не видел на выставке. А по Семинару мне только спасибо все говорят.
+79197127111

Fisherman

Так... Посты до приемлемых формулировок почистил. Неприемлемые удалил. Дима, мои слова по поводу срача переворачивать не надо, я думаю, все поняли, что я имел в виду. Последний раз предупреждаю, посты пишем корректно, без личных оскорблений (это касается и смайликов). Подтирать за вами начинает надоедать. Кто не поймёт, не взыщите, в следующий раз будут розданы медали. 

РиО

Цитата: Карасиха от 05.05.2021, 16:27:01Fisherman, долго эти гандоны будут портить форум?

Я очень надеюсь что Сергей даст правильную оценку происходящего.

Флуд!
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Fisherman

Цитата: РиО от 05.05.2021, 19:32:45
Цитата: Карасиха от 05.05.2021, 16:27:01Fisherman, долго эти гандоны будут портить форум?

Я очень надеюсь что Сергей даст правильную оценку происходящего.

Даст, даст...
Тему блокирую, пока... Все равно ничего путного не пишете, только сретесь...

Карасиха

Конкурс "Сомы пойманные с димиными квоками" продолжается. Подведение итогов и выдача призов зимой.
Подробности конкурса в ленте  https://vk.com/id345842238

+79197127111

Карасиха

+79197127111

Карасиха

16 апреля 2022г на рыболовной выставке в Перми в 14-00 я буду снова проводить семинар по ловле сомов с квоком.
+79197127111

Карасиха

Новость из под Ярославля. Отец Михаил поймал сома, чем порадовал прихожан своей церкви в пост.

+79197127111

Карасиха

Байки из Контакта.
Евгений:
И тебя Дим с днём рыбака гладкой воды и не хвоста не чешуи на рыбалках
Евгений :
У меня седня беда ввалил с новым квоком я так думаю за сотку сломал волгарь сильный ветер не смог лодку развернуть два часа борьбы и сносом меня оставил.
Дима:
Зато, будет что вспоминать.
Евгений:
Да и учиться 😁😁😁
Щяс лазию в интернете приглядываю удилище
Евгений
Вод такое примерно - ссылка...
Дима
Я, Женя, рынок не отслеживаю, и ничего в них не понимаю))
Евгений
Вот и я также😁😁😁
Дима
Ульяновцы при ловле трофейных переделывали Крокодилы
монолитный стеклопастик
меняли сгон и кольца
Евгений
Я пробовал на кракодила он слижком сопливый
Дима
они толстые бывают
тяжелые писец
Евгений
Потом купил 2 волжанки и оба подвели в соединениях
Дима
вот и я ничего не советую- сломают- крайним не хочу быть
Евгений
Крокодилы да это для качков😁
Дима
самое главное не задирать спинн высоко - в прямую любой не сломать
Евгений
Это да
Дима
не одна рыба леску не оборвёт если ей рыбак не поможет))
Евгений
Вот я седня помог
Дима
Я всё ещё вспоминаю, как вырвал крючок с подводной лодки...
Один раз с таким встретился... Сейчас даже не пытаюсь)) ем судака))
Евгений
😁😁😁😁 Не, я ловил на 106 но урезом и мы его уже на берегу вытаскивали Троем это было ещё в году 98
Я смотрел видео где вы с другом на катере большом ловите в черте города там я так и не понял это зацеп был или он
Дима
тогда зацеп)) в первый год я там же потягал он не сделал ни одного резкого движения всё было медленно и плавно...двух местку зелёную просто держал в полводы на течении пошел в низ два раза я его ото дна припонял трещал лак в спине и вырвал маленький крючок... тогда сомовьх не было 2005 год
помню как волосы приподняли панамку на голове))
подниму на 50 см он медленно ляжет...
Евгений
Да словами не передать это ощющение
Дима
я был один испугался реально))
мощь... помню цифры побежали в башке-70?-80?-100? +
Евгений
Меня раз друг успел поймать в лодке я ещё Невской катушкою ловил вот он мне пальцы сломал и чуть за борт не упер😁😁😁
Дима
потом года три спустя знакомый поймал лодка 360- он больше лодки. Андрей АС с пермского форума. рассказывает так устал что даже не подумал сфотать. Куда мне его)) и отцепил крючок прям у лодки сам плосками)). у него 6 моих квоков он лучше меня ловил))
Невская зло)) её только палкой останавливать)) или ладонью))
Евгений
Это кг под двести 😁
Дима
ХЗ. у страха глаза велики факт что не сфотал. но я ему верю.
Евгений
Я единственный раз видел на 200 ещё в детстве но они его неводом поймали лежал на улице его всё жилающие рубили чтоб скотину кормить но огромный был это ужас в течение времена😁😁😁
Дима
Надо по нашей переписке рассказ написать!
Евгений
Байки у костра😁
Дима
байки в контакте))
Евгений
Да трещать хорошо пойду картошку брызгать жуки одолели второй раз обрабатываю
Дима
по рукам!
+79197127111

Митрич

Карасиха

Звонок в воскресение:
- Здорово, Дима! Это Вячеслав из Кирова. Мой друг Серёга потерял твой квок вчера, который я ему заказывал. Парень-беда, то одно то другое. Помнишь – маленькую эску делал. Надо точно такой!!!
- Как так?
- Ночью квочил, сома поймал. Потом квок в лодке не нашёл. Я ему - может сам в запарке машинально выбросил. Сергей не помнит, куда его после поклёвки дел.
Я вспоминаю, что квок с уменьшенной Круглой ЭСкой парни заказывали под небольшие глубины для Вятки. И ждали его очень долго прошлой зимой, терпеливо так ждали... Делал зимнюю тему удочки, балансиры, блёсна... И до квоков всё дело не доходило до самой весны.
- Сделаю говорю. Только опять ждать придётся. Из наличия есть то сё – не надо - разловили этот хорошо. Принял заказ, делая скидку, раз квок уже четвертый будет, да и за дань)) Реке пошёл на встречу.
Звонок из Кирова сегодня ( четверг):
- Это Вячеслав, Киров- мы нашли квок!!! Парни знакомые отдыхали ниже по реке в 15км и нашли - в кустах прибило. Подарили они его уже молодому пацану, со словами: «Твой дед ловил сомов – теперь твоя очередь))!« Мы с Серёгой показали твои квоки в доказательство, что у одного мастера сделаны и заказаны. Пришлось проставляться. Четверо суток квок плавал в речке и вернулся. И заплыл именно в ту протоку за островом где знакомые отдыхали.
- Повезло!!! Сом то хоть большой был - спрашиваю.
- 16 кг.
Сам рассказал историю, что бывает при поклёвке с рыбаком. Молодость пред армейская – сижу на полянке пруда на карпа, к кстати тоже Кировская область. Приходит ко мне девчонка, вчера на дискотеке в клубе познакомились. Приехала на каникулы в деревню. А у ней серёжки золотые, ну я и снял одну рассмотреть типа, за одно за ушки потрогать))... Поклёвка такая- карповую берёзовую удочку сдёргивает с берега, я в лодку с подсачком и за ней... Поймал карпа. Вышел из лодки, а девчонка что-то ищет в траве с очень недовольным видом. Я - что случилось? Она – ты просто бросил серьгу от себя, не глядя и побежал... Серёжка нашлась, но больше она не приходила... Думаю, если и вышла замуж, то не за рыбака))!
Фото счастливых сомятников с Вятки:

+79197127111

Карасиха

Отчеты о квоково- парашютно- кукановых рыбах))

+79197127111

Карасиха

Юмореска навеянная объявлением в Татарстане. "Ловим сома- 5000р."
Мысли - наброски про мастер класс на воде.
Подготовка, рыбалка, работа с людьми, ликвидация последствий... Пьяные рожи гремящие стопками)) и шаркающие ногами по дну лодки, требующие гарантий поимки))... Ценник смешной, чтоб покрыть расходы и принести удовлетворение. Представьте, только сколько за час сомятник делает ударов квоком, эт Вам не кошку на диване гладить))...
Потом окажется, что все фото утеряны и видео сняты вниз головой...
Было и так))... Один раз)).
Если серьёзно, ловить - надо ехать с хорошими людьми без негатива и алкоголя. Позитивные мастер классы добычливы. Фото есть в альбоме фотографий.
Нулевые выезды- я помню два особенно- когда клиенты гремели стопками и позитивно громко рассказывали анекдоты, и второй раз пара муж и жена не затыкаясь обсуждали свои житейские проблемы))... В обоих случаях сомы в эхолоте были и даже была пара неуверенных поклёвок... Но как бы я ни старался))... Река сказала нет)).
Из весёлого. После часа рыбалки и поимки сома на 28 кг клиент выкурил трясущимися руками сигарету и произнёс- " Всё! Я нарыбачился- хочу домой! Часто вспоминаю, как он нёс домой сома, как бревно на плече замотанного в стрейч плёнку)) Всем НХНС!!!
Лучшая фотография с моего мастер класса, когда мы ничего не поймали))-

+79197127111