Изготовление мормышек

Автор Megatron, 29.03.2010, 09:44:04

« назад - далее »

Megatron

*hi*Поделитесь опытом в изготовлении разных мормышек (ну не верю я что прям все их покупают), а то дома завалялась банка с оловом, вот и охота из ненужного хлама в полезное превратить ( паяльник, кислота, канифоль - всё есть)

CHIN

Раньше делал, но не паял а отливал из свинца, из бумаги делал конус, вставлял крючок снизу и прокалывал иголкой, на газу в лощке плавил свинец и заливал.Далее дело напильника и проч инструмента. Красил лаком в цвет какой нужно. Работали не хуже магазинных.Теперь вольфрам исползую и поэтому не лью.

Megatron

Интересно а олово намного тяжелей свинца? Ну на примере мормышки одного размера. *hi*

minotavr

А я формы из люминя делал.Дробинки,уралки,чертики,и т.д.
Вытачивал шаблон из стали и продавливал,между двумя половинками люминя.
Потом продавливал крючек,и кусок струны,для будущего отверстия в мормышке.
Сврлим отверстия под центрующие шпильки,и сам литник.Готово!Лей хоть себе,хоть товарищам.Нужны правда тиски по мощнее.

minotavr

Цитата: Никола от 29.03.2010, 11:32:03Интересно а олово намного тяжелей свинца?
Свинец тяжелее.

Megatron

В  молодости (лет 18 назад)  я делал сам мормышки с помощью коронок, оставшиеся от деда друга. Были и пуансоны и всякий металл, но за время окончательного взросления всё похерилось куда то... Жаль... А сейчас можно все эти пуансоны где нибудь приобрести и металл какой надо?

CHIN

Цитата: Никола от 29.03.2010, 11:32:03Интересно а олово намного тяжелей свинца?

Я б даже сказал свинец прилично тяжелее олова.Зато сплав свинца с оловом пластичнее чем один свинец.

minotavr

Цитата: Никола от 29.03.2010, 11:43:07эти пуансоны
Если тока самому выточить.Вряд ли они есть в продаже.
Вся фишка ,сделать от а до я самому.
В противном сл.,проще купить готовую мормышку.

Megatron

ЦитироватьЕсли тока самому выточить.Вряд ли они есть в продаже.
Вся фишка ,сделать от а до я самому.
В противном сл.,проще купить готовую мормышку.
Мда, походу гиморно это, а без инструмента то и вовсе не фиг браться... Бум рассматривать другие варианты... Или как и прежде покупать.

Макарыч

У нас на работе слесаря сами мостерят один глазки серебро,другой мормышки "вольфрамки"точит.Здают по магазам и на рынок бизнес прет.Сам беру с хорошей скидкой.Кому интересно могу скинуть фото.

DGV

лью сам,но только на хариуса!и только дробинки!есть там одна тонкость- вмагазе таких не видал!
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Макарыч

Я тоже доробатывал по цвету,красил под балансиры "РАПАЛА"

bait

Цитата: макарыч от 21.10.2010, 13:43:06
Кому интересно могу скинуть фото.
Так тут всем, скорее всего, интересно.
Цитата: макарыч от 21.10.2010, 13:43:06
... бизнес прет.
... и тут может так же будет.

АлекТ

Согласен ...... интересно.

Особенно интересно глазки и маленкие шарики с оболочкой.......... Вольфрама везде как грязи (в последнее время и рабочий вполне стал попадаться), а вот с этим напряг (выбор и качество...........

DGV

Цитата: АлекТ от 21.10.2010, 21:50:33глазки и маленкие шарики с оболочкой..
тоже раньше делал!не сложно....
+79082526900

bait

Цитата: АлекТ от 21.10.2010, 20:50:33
Особенно интересно глазки и маленкие шарики с оболочкой.......... Вольфрама везде как грязи (в последнее время и рабочий вполне стал попадаться), а вот с этим напряг (выбор и качество...........
Ранее изделия умельцев встречались на известном рынке, теперь ...увы...
Может быть кто-то ещё знает спецов по этим приманкам?

bait

Цитата: DGV от 21.10.2010, 20:54:45
тоже раньше делал!не сложно....
С двусторонней?

АлекТ

Может быть не совсем в тему................ интересно, а у кого то из нормалных мастеров мормышки по своим искизам заказат можно!?? Я бы с удовольствием купил бы шариков желтых и белых с двух оболочек диаметром 2-3 мм. С нормалным длинным тонким крючком (не перекаленным и т.п. .......... Или еще вариант раньше мормышки были маленкий шарик от подшипника сверху крючок....... что типа этого, но не из подшипника, а олово в белой или желтой коронке................. мечтать не вредно.....!?

DGV

+79082526900

АлекТ

А то увы в продаже как то не очень. Давненко пару раз в таймене на куйбышева на такие мормышки натыкался. Затарился по полной до сих пор штук восемь еще живы..... одно но крючок бы чуть помощьнее ..... Если формы еще не плохие попадают, то крючки как правило жесть!!!!!

DGV

проще тут технологию вам рассказать!и сами будете себе делать ,то что душа пожелает! >:( дажа отдать кое какие приспособы могу  за пиво соки,где то в гараже валяютццо
+79082526900

АлекТ

ЭТО БЫЛО БЫ ХОРОШО, одно но не все хорошо в ладу с руками инструментами...... и пр........
Тут кстати наверно интерес и для магазов типа Фиштеха и иже с ними, может они начнут у нормального мастера нормалный продукт ( в смысле мормышки) покупат и продавать. ну а тем у кого с руками получьше я думаю технология интерес вызовет немалый

DGV

Цитата: АлекТ от 21.10.2010, 22:05:11одно но не все хорошо в ладу с руками инструментами.
не так уж все сложно как кажетццо!ну испортите по началу заготовок 50!и пойдет потом...
+79082526900

bait

Цитата: DGV от 21.10.2010, 21:11:25
не так уж все сложно как кажетццо!ну испортите по началу заготовок 50!и пойдет потом...
Технология изготовления фасеток (чешуи) мне, например, известна, хотя приспособ сейчас уже и нет. Интересует как их точно, без зазоров соединить между собой...

DGV

Цитата: bait от 21.10.2010, 22:19:10соединить между собой.
спаиваються на иголке!паяльник,досочка,две половинки наполненные оловом,кислота!все !ну процесс надо видеть ,ну и заготовки должны быть одинаково подогнаны
+79082526900

Дима Квок

Сам делал, лил, паял, вольфрамовые, двухсторонние мормышки. Главное твердая рука и умение паять. Это у меня кончилось с первыми балансирами.  Вольфрамого мураша можно сделать в домашних условиях. Мормышек сейчас на любой выбор, не вижу смысла делать. Да и вредно без вентиляции дышать свинцом, кислотой, флюсом и оловом.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

DGV

Это точно !все и бросил ,сейчас цена простого глазка от 5 до 12 руб !
+79082526900

Volly

В детстве паял сам, когда набор из пяти мормышек 75 коп. стоил в магазине Природа.
И было это достаточно дорого, тем более для пацана :)
Формы для литья между друзей ходили, сами лили и шары и уралки...

bait

Цитата: Дима Квок от 21.10.2010, 21:38:30
Сам  лил, паял, вольфрамовые мормышки.
Где? Дома?

Дима Квок

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111