Изготовление мормышек

Автор Megatron, 29.03.2010, 09:44:04

« назад - далее »

Макарыч

bait

...ну общее представление можно составить.
А как насчёт фото глазков? Мастер может сделать с крючками заказчика глазки, шарики и прочее?

Макарыч

Глазки на последьнем фото.фоткал снасть,такак все глазки за лето пообрывал.Буду заказывать,на зиму.

Макарыч

Цитата: bait от 25.10.2010, 13:32:44
...ну общее представление можно составить.
А как насчёт фото глазков? Мастер может сделать с крючками заказчика глазки, шарики и прочее?
Делает только серебро,крючки есть с коротким и длиным цевьем.

Kvandaik

Цитата: макарыч от 25.10.2010, 11:40:55
Вот фотки мармышек. Качество фото неочень, извеняйте.
Брал такие в том году на рынке по 35-40р за штуку. Ловится неплохо. Если есть возможность взять у тебя, взял бы 20 шт. Напиши в личку.

minotavr

Мормышки от Рустама похоже на фото .Качество получше стало,и красить стал почти как мы. :)

bait

Цитата: макарыч от 25.10.2010, 13:38:21
Глазки на последьнем фото.фоткал снасть,такак все глазки за лето пообрывал.Буду заказывать,на зиму.
не разглядел...они как-то боком
Цитата: макарыч от 25.10.2010, 13:42:14
Делает только серебро,крючки есть с коротким и длиным цевьем.
Я в смысле того, что крюки сами по себе, кроме длины цевья, имеют и другие интересующие параметры.
И я не понял делает ли шарики с 2 коронками?

Макарыч

Цитата: minotavr от 25.10.2010, 14:39:30
Мормышки от Рустама похоже на фото .Качество получше стало,и красить стал почти как мы. :)
Да его работа.

bait

Цитата: minotavr от 25.10.2010, 14:39:30
Расскажите, если не сложно, зачем так красить мормышки? Влияет ли подобная окраска на рыб?

minotavr

Цитата: bait от 25.10.2010, 17:12:29Расскажите, если не сложно, зачем так красить мормышки? Влияет ли подобная окраска на рыб?
Хороший удильник,хороший кивель,и можно безнасадки окуня,а весной и сорогу ловить.Причем успехов будет больше чем  с насадкой.
Техника правда важна,думаю что да же это главней.

bait

Цитата: minotavr от 25.10.2010, 16:25:13
Хороший удильник,хороший кивель,и можно безнасадки окуня,а весной и сорогу ловить.Причем успехов будет больше чем  с насадкой.
Техника правда важна,думаю что да же это главней.
Колебания не в счёт? Некоторые вообще отрицают влияние оттенков окраски подо льдом, правда другие это считают важным.

Макарыч

Я на желтую без насадки хорошо ловлю.Один раз был в шлюзах на мотыля ершы задолбали.Убрал насадку пошол окунь,как на безмотылку.

bait

Цитата: макарыч от 25.10.2010, 16:47:16
Я на желтую без насадки хорошо ловлю.Один раз был в шлюзах на мотыля ершы задолбали.Убрал насадку пошол окунь,как на безмотылку.
Ну а на другие светлые тона в тот раз не клевало?

Макарыч

Незнаю.Уменя подергушки с разной леской и мормышками,вот и пробую начто лутше берет нато и ловлю.С утра пока не расвело на яркие цвета,если солнце то темные.

bait

Цитата: макарыч от 25.10.2010, 17:06:11
Незнаю.Уменя подергушки с разной леской и мормышками,вот и пробую начто лутше берет нато и ловлю.С утра пока не расвело на яркие цвета,если солнце то темные.
Так  и я про то же самое-светлые/тёмные. Не понятно зачем такие попугаи (я про раскраску).

Макарыч

Как зачем? Чтобы рыбу веселить. Она увидит что у людей праздник и соберётся в кучу.

bait

Цитата: макарыч от 25.10.2010, 17:11:58
Как зачем? Чтобы рыбу веселить. Она увидит что у людей праздник и соберётся в кучу.
:)))))

bait

Я там на предыдущей странице фото прилагал, правильных мормышек, из местных кто-либо взялся бы за такие?

vimarg

Цитата: макарыч от 25.10.2010, 11:40:55
Вот фотки мармышек. Качество фото неочень, извеняйте.
На Вятские похожи. Вятские мне нравятся, но объемные слишком для своего веса
НИХНЧ

Дима Квок

Один рыбак очень успешно ловил окуня на безмотылку, в районе Чермоза. Толком рассмотреть не удалось мормышку, что только увидел, это бусинки на тонких лесках или волосках болтались, может кто пояснит в чем прикол? Причем, окунь на балансир не брал в тот день. Окунь был и толстые были.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

bait

Цитата: vimarg от 25.10.2010, 19:25:51
На Вятские похожи. Вятские мне нравятся, но объемные слишком для своего веса
А всё почему? Потому как порошок...ну или не сверлёные

lamer

Цитата: vimarg от 25.10.2010, 20:25:51объемные слишком для своего веса
Мало того, что
Цитата: bait от 25.10.2010, 21:32:30Потому как порошок...
дыг они еще и крашеные, причем наружный слой краски вносит наибольший вклад в объем. И так-то плотность порошка 16, а не 19, как у чистаго вольфрама, а краска вААще приближает плотность к свинцовым 13 миллиграммам на литр.
Правда, если крашенные мормышки делать из свинца, то их суммарная плотность будет почти как у оловянных.
С уважением

minotavr

Цитата: lamer от 25.10.2010, 22:07:41Цитата: vimarg от Сегодня в 20:25:51
объемные слишком для своего веса
Мало того, что

Цитата: bait от Сегодня в 21:32:30
Потому как порошок...
дыг они еще и крашеные, причем наружный слой краски вносит наибольший вклад в объем. И так-то плотность порошка 16, а не 19, как у чистаго вольфрама, а краска вААще приближает плотность к свинцовым 13 миллиграммам на литр.
Правда, если крашенные мормышки делать из свинца, то их суммарная плотность будет почти как у оловянных.
Ни то ни другое.
Вятская мормышкаделается на основе формы(фиксы)в которую перемешивают с оловом кусочек вольфрама.
По удельному весу ее можно прировнять к свинцовой.
Я еще раз повторю,что большенство обывателей смотрят на ценник с надписью вольфрам,а ни на то из чего она сделана!!!

bait

Цитата: lamer от 25.10.2010, 21:07:41
:)Для максимального облегчения приманки следует делать мормышки из одной только краски:)

bait

Цитата: minotavr от 25.10.2010, 21:20:02

Вятская мормышка делается на основе формы(фиксы)в которую перемешивают с оловом кусочек вольфрама.
Вятские ребята хватские! Вольфрам в олово класть не боятся!

vimarg

Цитата: Дима Квок от 25.10.2010, 20:28:48
что только увидел, это бусинки на тонких лесках или волосках болтались, может кто пояснит в чем прикол?
"Серги" называется эта приблуда. На фионе один спец изобрел. В его оригинале делается не на леске и не на волосках а на тонких вырезках (полозках) кембрика. В прошлом сезоне опробовал работает действительно оч. хорошо, причем не только по окуню. На фионе сами найдете в самоделках тему. С вас Дмитрий 10$ :D
НИХНЧ

minotavr

Цитата: vimarg от 25.10.2010, 22:50:0110$
НЕ ,сто проси,и пару квоков в довесок :)

Дима Квок

Спасибо за серьги! -10зеленых! Учту!
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

lamer

Цитата: minotavr от 25.10.2010, 22:20:02Ни то ни другое.
Вятская мормышкаделается на основе формы(фиксы)в которую перемешивают с оловом кусочек вольфрама
Временное явление. Минет-жеры покумекают - и обоснуют экономическую целесообразность использования отходов производства вольфрамовых изделий (вплоть до бытового мусора).

bait

Цитата: vimarg от 25.10.2010, 21:50:01
С вас Дмитрий 10$ :D
Хорошая идея. Я думаю мы тут теперь все друг другу должны:)