Таймень в верховье Бии

Автор Bassurman79, 13.07.2014, 20:51:33

« назад - далее »

Bassurman79

Уже более десяти лет, я охочусь за такой рыбой , как- таймень. Эта не мысленно сильная , красивая и вкусная рыба не раз меня радовала своими поклевками. Таймень обитает только в чистых, быстрых, горных реках России. Как не странно, но этот вид который относится к лососевым, не заходит в море, а остается обитать в пресноводных речках. Чаще всего эту рыбу можно обнаружить чуть ниже переката, он стоит в этом месте и поджидает жертву мелкой рыбешки, которая скатывается по течению. Лучшее время охоты за тай..нем, это- в начале мая и активность продолжается до середины июня ( в некоторых водоемах существуют исключения ). Затем клев заметно становится слабее, до самой осени. Лишь в начале сентября , таймень вновь начинает жировать.
В этом году ( 2014 ) , мне удалось поймать три экземпляра. Вес конечно данной рыбы не рекордный, но побороться и хапнуть дозу адреналина, я сумел.
Вообще мне очень сильно нравится все, то что связанно с тай..нем.Не давно прочитал статью о нем http://hellotalk.ru/category/riby-al...-kraya/taymen/ , мне очень понравилось.А особенно фотка там. я же при ловли тай..ня, как то не находил время на фотографии. Так как при ловли этой рыбы, надо успевать ловить тот момент, когда рыба кормится.

Лео

иногда таймень в чусовую выходит
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

Bassurman79

Что не странно, его легко в принципе поймать, но вот найти гораздо тяжелее.

Борода

Цитата: Bassurman79 от 13.07.2014, 21:17:59
Что не странно, его легко в принципе поймать, но вот найти гораздо тяжелее.
Не всегда, бывает, что он есть, но брать не хочет.

Bassurman79

У меня был случай, в прошлом году. Ходил со спиннингом, вижу у камня стоит таймешонок ( 2-3 кг ). Под нос ему около часа кидал приманки, не хотел брать. Парень за мной следом шел, так же кидал блесну. Его блесну увидел, и сразу схватил, хотя у меня блесна была один в один ,как у парня, и проводка такая же. Отличие было одно.На блесне того парня, была небольшая темно зеленая полоска, шерканул об траву случайно видно где то. Вот тому тайменю и понравилось.

РиО

Цитата: Bassurman79 от 13.07.2014, 21:51:33Уже более десяти лет, я охочусь за такой рыбой , как- таймень. Эта не мысленно сильная , красивая и вкусная рыба

По сути вы  браконьер съедающий рыбу занесенную в красную книгу.

А тема ваша флудовая !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г