Лодки Дюраль, Пластик. Выбор, сравнение, советы.

Автор Байкерден, 31.03.2010, 15:08:34

« назад - далее »

Al_Химик

Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

РиО

Цитата: лейтенант Рыбалко от 30.08.2013, 10:23:41Исходя из таких отзывов получается хорошие это: Обь, Обь-3, Ока-4, Южанка-2.

Не факт. Лодки Обь как правило лодка одного рыбака максимум двоих.
Южанок ты днём с огнём не найдёш да и по  обводам они схожие с Окой и Воронежем

Ока-4 да хорошая лодка места в ней достаточно, неплохие лодки Казанки 5тые практически одни из самых лучших лодок но им нужен мотор помощнее

Но угодить с преложением очень трудно т.к.  кому-то нравятся большие лодки как Прогресс 2 и прогресс 4 а кому-то обяшки.  

Казанки без булей и с булями да имееют привычки переворачиваться на большой волне но и они в определённых ситуациях очень выгодны и интересны.

В твоём случае неплохие  лодки Крым-м   или  Ока-4  они оба будут ходить отлично под 15м мотором хотя и Обяшки для начала вполне подойдут но у обяшек чуть борт пониже.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

лейтенант Рыбалко

Цитата: Kibalchish от 30.08.2013, 10:39:14привеД, сосед
привет! я так понял, что вы так же обладатель дачи в Вятлянах.
думаю не лишним будет увидеться, познакомиться *drink*...хочется пощупать обь-м, почему говорят, что она менее удачная лодка, чем просто Обь.
а то я устал уже там на деревянной рассекать, дальше сухого лога не плавал =) на зато тихонько сплавляешься по ветру, облавливаешь травку =) без щучки не возвращался =)
рыбалка - радость для души и тела

РиО

Цитата: лейтенант Рыбалко от 30.08.2013, 10:41:07если цель подплыть тихонько на веслах в заливчик к траве и не распугав рыбу тихонько порыбачить, выполнима ли такая задача на дюралевых лодках, или это всегда стук бряк? каков опыт у пользователей дюралек?

на дюральке в залив не самый лучший вариант да и осадка у них больше чем у ПВХ.
Если собираешся по заливам то определеннно Плоскодонку искать.
Ока Крым килеватые лодки.

РиО

Цитата: лейтенант Рыбалко от 30.08.2013, 10:46:20.хочется пощупать обь-м, почему говорят, что она менее удачная лодка, чем просто Обь.

Хотел бы посмотреть как ты щупать будеш и что из этого выйдет. Лодки не курицы и бабы их по обводам и килеватости выбирают для разных целей.

Более килеватые по волнам хороши а более плоские по тихой глади и заводям  хороши а на волне их колбасит.

Обводы и килеватость у оби и оби-м одинаковые почти - разница в милиметрах
И те и другие хорошие лодки - не слушай дилетантов.

лейтенант Рыбалко

Цитата: РиО от 30.08.2013, 10:55:35щупать
=посидеть, постоять в ней, прокатиться, и в живую понять, на столько ли все хорошо или плохо.
я к тому и спрашивал, на ходу, да под 15-кой я может и вообще разницы не увижу, между обь-м и обь, казанкой и казанкой-м с булями и те и другие будут выполнять свои функции.
я кроме, как в прогрессе ни где не сидел, не плавал. в прогрессе мы в 4-5-ом нормально плавали, купались, рыбачили в 3-ем, тоже хорошо.
рыбалка - радость для души и тела

ersh

Цитата: лейтенант Рыбалко от 30.08.2013, 11:28:19как в прогрессе ни где не сидел, не плавал. в прогрессе мы в 4-5-ом нормально плавали, купались, рыбачили в 3-ем, тоже хорошо.
после этого обушка покажется очень маленькой лодкой :), а так, если с умом то любая  из выше перечисленных лодок подойдёт, по мне дык крым м или ока 4 или воронеж

Байкерден

что за Крым-М?
знаю просто Крым и Крым -3.
просто крым нормально там, третий великоват для 15ки.
пс: а чо в Ветлянах-Кривом волна бывает? а покажите мне? Приезжайте в Лух и увидите что такое волны. На Чусовой в том районе любая подойдет в том числе и Метла, ну бывает конечно при шквалистом ветре некомфортно там, но не более. На всех перечисленных выше лодках там всегда вполне проезжаемо всегда, на Ерше разве что страшновато, но тоже вполне реально.
Казанка-5 и модификации(острые скулы и большая(ближе к средней) килеватость на днище ) - комфорт при небольшой волне, повышенный расход топлива  на глиссирование - острая килеватость того и гляди норовит врезаться в воду распихнуть её в стороны и не хочет скильзить по поверхности :) .
Казанка простая с булями или без - плоскодонка, летит по гладкому и груз тащит дай боже, но вот волну она не режет на пополам и не протискивается между половинок,потому что нечем - нету у неё острой скулы. и приходится ей утюжить и проминать под себя эту самую водяную складку. Только весит эта казанка(даже перегруженая) совсем не как положено приличному утюгу и получается не "утюжка" а "отскакивание гороха об стенку" и сопутствующая этому тряска брызги отбитые попы раздробленые зубы встрясеные кишки :)

да кстати еще есть такая фишка как всхожесть на волну: у 5-й с её остротой на носу нет обьема корпуса который всплывал бы на волну таща и поднимая на волну за собой всю лодку. у Метлы он есть, но вот незадача: палуба у неё низко расположена и сама она длинная- т.е. с одной стороны и палубой зароется в волну быстрее, а с другой: корма еще висит на предыдущей волне и еще больше наклоняет нос в следующую волну.

это типо две противоположности лодок были.

все остальные лодки это что то переходное между ними. на каких то больше колбасит на небольшой волне, зато палубой в волну не врезаются, другие наоборот по небольшой волне на скорости бегом бегут и плавно и мягко, но в большую волну их накрывает. а это поверьте очень страшно особенно когда поздней осенью и уже снежок летит а у тебя по палубе катится вода слоем в 20-30 см ударяется в стекло... далее или пробивает его или часть волны отражается в стороны а часть через верх обливается ледяным душем на экипаж и помаленьку заливает лодку.   
имхо.

Матроскин

Офтоп, вот если бы я держал лодку постоянно на воде, то держал бы КазанкуМ но с подводными крыльями... шибко заманчивый вариант :)

minotavr

Цитата: лейтенант Рыбалко от 30.08.2013, 10:41:07а какая лодка дюралька не большая?
http://ir-piter.ru/lodka-k6m.html
Как вариант.такую держал 3 сезона,возил на простом бортовом прицепе
По штилю -ракета,небольшую волну терпит,при шторме только галсами и креститься))),рыбачить удобно,очень устойчивая на крен,стащщишь в одного в воду
А так прав,на хе.. в большую волну лезть.Когда волна я то же сижу дома.Да же на большом ведре в волну рыбачить тоскливо
имхо

minotavr

да,по скорости
лодка шла под ямой 9.9 в одну харю пустая(спин,снасти)-40 км\ч с шагом винта 11

ersh

Цитата: Байкерден от 30.08.2013, 14:15:21что за Крым-М? знаю просто Крым и Крым -3.
http://www.motolodka.ru/krym.htm фся фишка корпус кркепче у крым м

Байкерден

Цитата: minotavr от 30.08.2013, 15:16:43Как вариант
Спасибо за наводку!
Подумываю взять например такую лодку чтоб по максимуму плоскодонная была с крепким днищем и впендюрить туда водомет с Амура, только движок не Москвич а полегче. и гонять по северам по пескам и завалам.

Байкерден

Цитата: ersh от 30.08.2013, 16:19:24фишка
Понял, спасибо. видел 100 раз и ниразу не задумывался о принадлежности :)

minotavr

minotavr

на пропеллере доехал до места,на минКоте доехал до рыбы :)

Diman(EkbPerm)

Цитата: Байкерден от 30.08.2013, 15:20:48
Цитата: minotavr от 30.08.2013, 15:16:43Как вариант
Спасибо за наводку!
Подумываю взять например такую лодку чтоб по максимуму плоскодонная была с крепким днищем и впендюрить туда водомет с Амура, только движок не Москвич а полегче. и гонять по северам по пескам и завалам.

вот так например  :D

http://youtu.be/3yzwpWmbPDM

Антон909

Цитата: Wasek от 27.08.2013, 11:55:55
Цитата: ВВС73 от 26.08.2013, 21:26:02
Цитата: Wasek от 20.08.2013, 00:55:26
Кто в курсе где в городе можно сшить тент на лодку Обь-1? желательно с дугами.
Попробуй набери 89128875455 зовут Юля.
позвонил, узнал 22000р стОит тока один тент, охренеть!!!!

На базе у бум комбината тел по весне висел. От 4 рублей тогда цены были за тент. Заедь поищи...

РиО

Цитата: Shusha от 11.09.2013, 17:00:04хочу скорость за 50 км/ч.

Решил речку бензином кормить ? ну-ну !! 
на Обяшке 30ка выдаёт 50 в одного и 45-47 вдвоём.
Куда больше ? Деньги некуда девать ?  бери гидроцикл он реально гоняется.
40ка на обяшке конечно супер но А5 же перерасход топлива

А казаночкам 5тым твоя 40ка тока-тока. Там реально нужно 50-60 кобыл

Моё твёрдое убеждение гонять и  разгонять уж лучше более лёхкую лодку нежели тратиться на более тяжёлую.
А если ещё и комфорта хочца тогда конечно казанка  5ая с Полтиннком Хондой например

Артурыч

а зачем скорость то на рыбалке особая? что б до места доехать ,то 35 или 50 не большая разница, не по 300 же км за день ходим. а что б адреналина хапнуть так точно - гидрик надо, лучше стоячку.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

НЫРОК

Цитата: Shusha от 11.09.2013, 17:00:04так бы взял бай-175 и даже бы не думал.
Ну ну! Бай бенз лупит по взрослому 3л обьем чем то заполнять надо! Или на своем комплекте тебе бака на 2 дня хватит кататся ,или Бай слупит 60л своего бака за 2 часа ходу.Совсем не бюджетная эта игрушка,да и для рыбалки он абсолютно никакой.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Че геваров

Дело не в том сколько кушает, дело в том где его брать на реке.

Артурыч

Цитата: Shusha от 12.09.2013, 12:16:25не рассыплется ли обь на волне под сорокетом? при скорости 40-50
дак по состоянию. ну и подукрепить можно кое где
тихо песенки поёт...

НЫРОК

Как пить дать 40ка убьет транец за пару сезонов.Да и ГИМС врят ли одобрит сорокет.

НЫРОК

В идеале конечно Коза 5м3 с 50кой 4т будет окуительный комплект 60км/ч побежит легко!

Артурыч

Цитата: Shusha от 12.09.2013, 12:56:21на гимс ваще пофиг,
транцы не гимс расчитывает..............
тихо песенки поёт...

minotavr

если погонять то вот,там и транца нет,ставь че хошь.
Опасно только  :D
http://2krota.ru/2011/01/25/opasniegonki4fotografii.html

minotavr

мотик на воде вещь!
тем более если рыбалка не главное.
Море адреналина
имхо :)

Артурыч

тихо песенки поёт...

НЫРОК

Цитата: Shusha от 12.09.2013, 12:56:21на гимс ваще пофиг,
Отчаянный! Уж лучше зарегить как положено и не бздеть каждый проезжающий катер,многие не дадут соврать что ГИМС шерстит по рекам. Если уж на то пошло,закажи двигло от гидроцикла с мозгами и турбиной из владика , впиндюрь его в свою Обь думаю и 70 полетит.