Лодки Дюраль, Пластик. Выбор, сравнение, советы.

Автор Байкерден, 31.03.2010, 15:08:34

« назад - далее »

РиО

Цитата: Shusha от 31.01.2013, 09:11:17мотор куда везти на проверку лучше и почем стоит диагностика?

ну  так и быть позвони мне.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Shusha

ок позвоню, а лодку то лодку как проверять, куда смотреть за што дергать? дистанционку как проверить все ли работает?

РиО

Цитата: Shusha от 31.01.2013, 09:41:30дистанционку как проверить все ли работает?

Если это тросиковая совецкая выкини её нах. А если импортное хрена ли ей будет.
Смотри вмятины,  днище,  киль чтоб не был протёртый ну и общее состояние. На булях сзади есть пробки сливные глянь их. Стекло вёсла есть ? Сколько просит за лодку ?
Що за мотор ? Если расейский мотор туда же её в кочерыжку и памятник у реки.

Идеально для этой лодки 30как 4х такт. но это очень идеально и шикарно. А так прекрасно бегает и под 20кй и под 15шкой !!  4х тактные рулят.

Shusha

Цитата: РиО от 31.01.2013, 09:46:52Если это тросиковая совецкая выкини её нах. А если импортное хрена ли ей будет.
Смотри вмятины,  днище,  киль чтоб не был протёртый ну и общее состояние. На булях сзади есть пробки сливные глянь их. Стекло вёсла есть ? Сколько просит за лодку ?
Що за мотор ? Если расейский мотор туда же её в кочерыжку и памятник у реки.

Идеально для этой лодки 30как 4х такт. но это очень идеально и шикарно. А так прекрасно бегает и под 20кй и под 15шкой !!  4х тактные рулят.
дистанция и мотор японама чуть меньше 20 лошадок, я думаю нам с женой и дочкой маленькой для покатушек заглаза такого комплекта, а лодку именно такую я хочу

на 30 и даже 20 4т денюх надо очень много, мне простому инженеру не потянуть  *fie*

autor59

Цитата: КАН от 11.07.2012, 01:17:00300 км туда + 300 км обратно = это 600 км = 30 часов хода с полной загрузкой = 150 литров бенза на мотор 15 лс.
Лодка голая 100 кг + мотор 36 кг = 140 кг для ровного счета.
Я 85 кг + ОЗК с валенками 15 = итого 100 кг.
Суммирую = 400 кг. Дюральки типа Обь и Крым за счет плоского (4 гр) дна на транце выводят на глисс 35 кг на 1 лс (так пишут на мотолодке). Итого на 15 лс получаем 525 = округлим = полтонны.
Остается 100 кг (на шмурдяк, хавчик, снасти). Т.е. получается в 15 лс = в одного.
Если с напарником = надо минимум 18 лс (еще плюс 100 кг как раз еще на 1 тело).
помню как мы первый раз на екатерининский ходили:
винбот+15 сайл 9-й винт, 120л бенза, 2 тушки в одежде по 110кг, шмурдяк, хавчик, пиво/водка итд.
по самым скромным подсчетам - чуток за полтонны.
не вышли. отдали в лодку Дэну 40 литров бенза и поехали.
для себя сделал вывод - 1лс везет 30кг точно.
следующая поездка на канал: тем же составом, на той же лодке, с такой же загрузкой - все абсолютно идентично.
но мотор тоха 18.
вышел на глисс  вабще без проблем. еще и запас чуствовался.
вроде всего-то разница в 3 лошадки, но видимо их и не хватало.
оба мотора в полном порядке, обкатаны и настроены.
пс: длина лодки имеет большое значение

РиО

Цитата: Shusha от 31.01.2013, 09:52:29дистанция и мотор японама чуть меньше 20 лошадок,

Ну тогда всё хокейно покупай не пожалееш. Мотор-то какой ? 

или ты и этого не знаш ?

Shusha

Цитата: РиО от 31.01.2013, 09:04:19
Цитата: Shusha от 31.01.2013, 09:52:29дистанция и мотор японама чуть меньше 20 лошадок,

Ну тогда всё хокейно покупай не пожалееш. Мотор-то какой ? 

или ты и этого не знаш ?
тоха 18 2т, 2009 года
надо все проверить в выходные наверное в эти.

РиО

Цитата: Shusha от 31.01.2013, 10:06:23тоха 18 2т, 2009 года

Чо просит то  хоть  ?

Shusha

Цитата: РиО от 31.01.2013, 09:09:10
Цитата: Shusha от 31.01.2013, 10:06:23тоха 18 2т, 2009 года

Чо просит то  хоть  ?

а вот это пока хз.

сколько по вашему реальная(не та что написана на авито/ирр или еще где) цена такого комплекта?

РиО

Цитата: Shusha от 31.01.2013, 10:13:32сколько по вашему реальная цена такого комплекта?

Издеваешся ?  :D   Откель мне  знать общее состояние  ?  Ты сначала дай фото лодки а там посмотрим.

Средняя цена такого корыта в ХОРОШЕМ состоянии от 35 000 в иддеале может стоить и 60 000 так что гадать мне сложно.

Ну и мотор примерно 55-60 000,   дороже он не стоит никак

сама дистанция импортная 10 000

Shusha

Цитата: РиО от 31.01.2013, 09:20:52
Цитата: Shusha от 31.01.2013, 10:13:32сколько по вашему реальная цена такого комплекта?

Издеваешся ?  :D   Откель мне  знать общее состояние  ?  Ты сначала дай фото лодки а там посмотрим.

Средняя цена такого корыта в ХОРОШЕМ состоянии от 35 000 в иддеале может стоить и 60 000 так что гадать мне сложно.

Ну и мотор примерно 55-60 000,   дороже он не стоит никак

сама дистанция импортная 10 000

*hi* и на том спасибо

мониторю переодически авито/ирр/и все остальное уже больше года наверное, цены очень рознятся, а вы Иосиф занимаетесь как раз таки этим, потому как эксперта вас и спрашиваю

интересна была цена на мотор, от вас ее услышал, спасибо

а лодка в так себе состоянии(5-10 слоев краски, родное пошарпаное стекло, слани гнилые, родные сидухи, весла, тент дырявый древний.... вообщем вложить сил и средств еще прийдется, а то жену не комильфо катать будет :)

DVL

Классная лодка, взял бы такую. У соседа на даче в гараже 15 лет стоит уже, даже воды не видела. Пять лет уговариваю продать - никак  :(

НЫРОК

Цитата: Shusha от 31.01.2013, 09:41:30а лодку то лодку как проверять, куда смотреть за што дергать? дистанционку как проверить все ли работает?
Смотри  транец снутри лодки по швам,реданы под полом, гниют они часто, трещины и заклепки разбитые(видно по характерным темным обводам вокруг заклепки).Посмотри киль 95% обух с протертым килем на носу(все это лечится).Самое главное чтоб не гнилая была.По дистанции смотри редуктор(если конечно не совдеповская система рулевки),если пластиковый корпус то ацтой в топку его сразу (ломается в самый неподходящий момент зараза).Если корпус редуктора люминь то проверяй свободный ход ,он присутствует на всех редукторах но по нему видно на сколько мертвый редуктор.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Shusha

В выходные посмотрел и решил таки брать я эту обяшку.

оказалась она не Газисо, а ЗИЧ!!!! я рад ибо профиль у нее просто ахренительный по сравнению с горбом у газисо!

Мaксим Владимирович

Shusha

Цитата: Мaкс от 04.02.2013, 14:38:25
Я так понял обь первая?
именно! только ее хотел
очень она мне нравится, потому и долго не смог торговаться с продавцом

Shusha

Цитата: Мaкс от 04.02.2013, 14:42:37
Поздравляю! Давай фото агрегата...посмотрим что можно сделать...
еще рано поздравлять. сегодня только на цене сошлись, вернее я согласился с его ценой 105 тыщ, за лодку с тохой 18 (2т) + дистанция естественно(на дистанции кстати оборван тросик газ-реверс) в остальном мотор в отличном состоянии. по мне кажется конечно дороговато, я хотел 95 отдать.

Мaксим Владимирович

Цитата: Shusha от 04.02.2013, 14:46:50
Цитата: Мaкс от 04.02.2013, 14:42:37
Поздравляю! Давай фото агрегата...посмотрим что можно сделать...
еще рано поздравлять. сегодня только на цене сошлись, вернее я согласился с его ценой 105 тыщ, за лодку с тохой 18 (2т) + дистанция естественно(на дистанции кстати оборван тросик газ-реверс) в остальном мотор в отличном состоянии. по мне кажется конечно дороговато, я хотел 95 отдать.
Как бы да, дороговато...

НЫРОК

Цитата: Shusha от 04.02.2013, 15:46:50вернее я согласился с его ценой 105 тыщ, за лодку с тохой 18 (2т)
Завышен ценник за корыто за киль можно подвинуть было.

Сыроега

Хочу поменять ПВХшку на пластиковую лодку-картоп, чтоб возить на багажнике машины, мотор Тоха 6л.с. 4х. такт., кто что посоветует по лодкам, опыт эксплуэтации, нужна легкая, остойчивая, глиссирующая на 3х чел.   
Не уверен-сиди дома.

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

э..эх

Цитата: Сыроега от 14.02.2013, 12:29:32чтоб возить на багажнике машины, мотор Тоха 6л.с. 4х. такт., кто что посоветует по лодкам, опыт эксплуэтации, нужна легкая, остойчивая, глиссирующая на 3х чел.
если только 3-х китайцев (и то маленьких) то вот эта
http://www.kazanboats.ru/index.php?id=7&cid=31
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

э..эх

или эта
http://www.kazanboats.ru/index.php?id=7&cid=74
можно еще съэкономить на весе и цене если только корпус заказывать и на слой стеклоткани меньше сделать.

а для двоих вообще лучше вот эта http://www.kazanboats.ru/index.php?id=7&cid=29
-точно в двоем с 5 л.с. на глис выходит-лично проверял (я 120 кг + еще 100 кг+мотор 25 кг+бенз 10 кг+шмотье 20 кг)
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Сыроега

Не правильно я сформулировал, тройх с барахлом чтоб можно было спокойно развезти до места охоты или отдыха, а на глиссер с весом кг 200, с тримаранными или обводами Фокса, они поустойчивей вроде, с ПВХшкой надоело возиться постоянно и места в ней полезного меньше.
Не уверен-сиди дома.

Сыроега

Не уверен-сиди дома.

э..эх

Цитата: Сыроега от 14.02.2013, 14:24:13в Перми не видел таких.
такие под 6-ой не пойдут или как утюги будут.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

НЫРОК

Для троих точно не вариант, не та ни другая.У них грузоподьемность 300кг всего! Это три чувака нормального телосложения+шмурдяк это точно алес пи...доханс! У пластика такого размера устойчивость никакая,на волне вообще жутко на них.

КАН

Что за лодка на заднем плане за Обяшкой?

Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

КАН

Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

НЫРОК