Лодки Дюраль, Пластик. Выбор, сравнение, советы.

Автор Байкерден, 31.03.2010, 15:08:34

« назад - далее »

Kibalchish

Цитата: Мaкс от 20.06.2012, 11:03:12Все барахло было распихано по люкам и под сидухами
Делается проще: Задние сидухи выкидываются, а барахло - валом валится  на корму и в рундук!!! Получается настоящий грузовик с горкой, выше сидящего водителя с пассажиром!!! На раз, перевозится лагерь для 15-20 человек.. :)

Мaксим Владимирович

Цитата: Kibalchish от 20.06.2012, 10:06:59
Цитата: Мaкс от 20.06.2012, 11:03:12Все барахло было распихано по люкам и под сидухами
Делается проще: Задние сидухи выкидываются, а барахло - валом валится  на корму и в рундук!!! Получается настоящий грузовик с горкой выше сидящего водителя с пассажиром!!! :)
когда вдвоем так и делается, еще и грузовой сеткой чтобы не вываливалось затягивается, как в портах на корабли короче грузят  :D,  но тут нас было трое

zanuda

Цитата: Kibalchish от 19.06.2012, 20:00:5515-шка на Днепр?!!!! Он под четвертаком-то ели-ели двух пассажиров катает!!!
Про скорость под пятнашкой сказать затруднюсь, ибо выходили в шторм и гонять было не с руки. Но троих пассажиров он уверено доставил на расстояние 6 км и обратно при волне более метра. Под Тохой-18 тем же составом в штиль шли 37 км/ч. Вещей минимум (рыбалка одного дня). Под тридцаткой это вообще ракета (друг ходит с Тохой-30). Как уж он вас под четвертаком не вез не знаю.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Калиныч

Цитата: Kibalchish от 20.06.2012, 11:02:10Для каких целей?
Дак не только рыбалкой, иногда (если ГИМСовцы не слышат, но хожу со спасиками обязательно) нас в 7-м набивается (кто по ягоды, кто на рыбалку), погода быстро меняется и приходится возвращаться по шторму, пароход тоже не подойдет, мелко.

КАН

Может кто в курсе (перерыл весь инет = не нашел инфы): СКОЛЬКО ВЕСИТ ПУСТОЙ КОРПУС ЛОДКИ ОБЬ-М?

Не давайте ссылок на вес 170 кг... Это вес снаряженной лодки (стлани, тент, рулевое, тросы, сиденья, пенопласт).
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

Матроскин

Тогда как обкатаешь мотор - берешь семью свою, плюс еще пару мужиков и весы напольные.

Поставишь лодку с мотором и полностью залитым баком, со всеми техническими аптечками, сидушками, кухонным, ОЗК и палаткой на воду - это точка НОЛЬ.
Взвешиваешься, садишься в лодку , газу в пол, скорость на ГПС - записали
Второго толстого - взвесили, прокатились, записали
И ждешь, когда у тебя лодка не сможет выйти на глиссирование :)

Тут меняешь винт на грузовой и пробуешь выйти на глиссирование :)
В общем инграешься как ребенок :)

Байкерден

Возми обычные весы напольные домашние 2 шутки. Поставь корму на одни, нос на другие. Веса сплюсуй и будет тибе щястье :)

zanuda

Цитата: КАН от 10.07.2012, 11:46:52Потому и хочу знать вес корпуса, чтобы снаряжать БЕЗ ФАНАТИЗМА...
Цитата: КАН от 07.07.2012, 18:19:03Это вес снаряженной лодки (стлани, тент, рулевое, тросы, сиденья, пенопласт).
А что из перечисленного уже фанатизм? ИМХО ничего лишнего. Не, ну можно на румпеле походить - минус 5 кг. Можно пенопласт убрать (я бы лучше добавил) - еще минус 5 кг. Тент - ну не надо, так не надо, минус еще 10 кг (не знаю какой имеется ввиду). Без сланей не удобно, без сидушек тем более. Итого минус 20 кг - ни о чем по большому счету. Вот сколько переделок всяких ни глядел, все через какое то время по весу на исходную возращались (+/-), но зато удобнее конечно было чем до рукоблудия.
З.Ы. Кстати, замена штатных сланей на фанеру радикально проблему веса не решает (на Днепре во всяком случае).
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

РиО

Цитата: zanuda от 10.07.2012, 20:46:24ИМХО ничего лишнего.

+500

По любому в Дюральке должна быть ламинированная фанера 9-10мм под ней пенопласт, осушительная помпа, сливная пробка, вёсла, черпак, жилеты.

А вот всё остальное имхо уже по желанию. Дистанция румпель и всё такое.  Лично я никогда тентом особо не заморачивался, для этого есть  либо Куртка Симс-визион либо кардинальное решение:  плащ морского волка типа ОЗК который решает сразу Три проблемы в нём и тепло и не промокнет никогда а заодно и укрыть можно что-то.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

minotavr

а зачем тогда Костя лодку обдират?
Ну я так ,размышляю)))
Смысл приводить лодку в порядок внешне,если не хочешь навесить на нее прочих девайсов
рым,кнехты,хромированое ветровое ,тонированое стекло,хромированые рейлинги,бортовые  огни,либедку якорную "минкота",помпу,аудиподготовку,аккум для внутренних целей и запуска движка и т.д
Иначе такие лодки ,ходящее под румпелем смотряцо ущербно.Под румпелем ходите под плащевкой или рибе,куда эстетичнее и безопаснее
имхо
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D0%B1%D1%8C%20%D0%BC&noreask=1&img_url=img.ria.ua%2Fphotos%2Fauto%2Fphoto%2F2944%2F294498%2F29449888%2F29449888b.jpg&pos=130&rpt=simage&lr=50
имхо

РиО

Кнехты оне на караблях бывают,  а утки стекло и покраска да согласен - должно глаз радовать

Лебёдка аудио и прочая хрень это от лукавого.

minotavr

Цитата: РиО от 10.07.2012, 23:11:34дка аудио и прочая хрень это от лукавого.
номано Иосиф
Эт главное что на душе,и скок в кармане акивов
Я бы Пинк Флойд к примеру и в протоках Обских и прочих с удовольствием послушал)))

minotavr

в чем разница скок лодка весит ,если на прицепе тащишь?
У меня у товарища Бустер,так 350 кг,и на прицепе и в одного стягиват и достаеть)

РиО

Цитата: minotavr от 10.07.2012, 23:18:55Я бы Пинк Флойд к примеру и в протоках Обских

Неее боже упаси, рок это конечно имеет своё место в жизни но на природе я слушаю природу.

Вчера плыл по вишере погода сказка картины там живописнейшие никакая другая музыка кроме ессесной не имеет конкурентов.

РиО

Цитата: minotavr от 10.07.2012, 23:20:37в чем разница скок лодка весит ,если на прицепе тащишь?

Когда едеш на дальняк ко всему прочему шмурдяку прибавляеца бенз. Вот костя то и кубатурит сидит.

minotavr

Цитата: РиО от 10.07.2012, 23:23:22Вчера плыл по вишере погода сказка картины там живописнейшие никакая другая музыка кроме ессесной не имеет конкурентов.
согласен,тож свои прелести

minotavr

Цитата: РиО от 10.07.2012, 23:24:33Когда едеш на дальняк ко всему прочему шмурдяку прибавляеца бенз. Вот костя то и кубатурит сидит.
на дальняк мне кацо пвх рулит на все 200%
Не прицепов,не лишнего расхода топливо,не ущерба моневренности и скорости на трассе и т.д
Железяка на базе какой нибудь должна валяцо в наши времена пластиков и прочих компактных удобств
Поправь меня Иосиф,если я не прав *hi*

РиО

Цитата: minotavr от 10.07.2012, 23:28:25на дальняк мне кацо пвх рулит на все 200%

да нее, есть места где закоряжено или шибко каменисто  и там вместо рыбалки дрожать над каждым кустом не АиС поэтому  в таких местахдюралька рулит.

КАН

Цитата: РиО от 10.07.2012, 23:24:33Когда едеш на дальняк ко всему прочему шмурдяку прибавляеца бенз. Вот костя то и кубатурит сидит.

Ага...

300 км туда + 300 км обратно = это 600 км = 30 часов хода с полной загрузкой = 150 литров бенза на мотор 15 лс.

Лодка голая 100 кг + мотор 36 кг = 140 кг для ровного счета.

Я 85 кг + ОЗК с валенками 15 = итого 100 кг.

Суммирую = 400 кг. Дюральки типа Обь и Крым за счет плоского (4 гр) дна на транце выводят на глисс 35 кг на 1 лс (так пишут на мотолодке). Итого на 15 лс получаем 525 = округлим = полтонны.

Остается 100 кг (на шмурдяк, хавчик, снасти). Т.е. получается в 15 лс = в одного.

Если с напарником = надо минимум 18 лс (еще плюс 100 кг как раз еще на 1 тело).

КАН

Цитата: КАН от 11.07.2012, 01:17:00в одного.

Ну может собаку возьму... :) Чтоб дома не скучала...

Матроскин

Цитата: КАН от 11.07.2012, 01:17:00Если с напарником = надо минимум 18 лс (еще плюс 100 кг как раз еще на 1 тело).
А я тебе о чем говорил? 18-20 л.с. надо.

Серый В.

Цитата: КАН от 10.07.2012, 11:46:52Или как взвесить корпус?

Есть один инженерный способ: ставишь корпус на две балки типа досок, чтоб прогибались под весом, но не сильно. Потом замеряешь прогиб каждой. Лучше штангетом чтоб поточнее. Потом лодку снимаешь и грузишь балки тестовым весом - можно собой или кирпичами, главное вес точно знать и чтоб давило на ту же площадь что и лодка. Далее можно посчитать по формуле (закону Гука например) или пропорцию составить. Или тупо нагрузить до той же деформации что дает лодка. Складываением веса тестовых грузов получишь вес корпуса лодки.
Зы: эксперимент можно проделать и с установленным на лодку оборудованием.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

КАН

Цитата: Серый В. от 11.07.2012, 16:16:39эксперимент можно проделать и с установленным на лодку оборудованием.
Как раз оборудование то взвешать нет проблем = оно все легкое...

2 Матроскин: Буду наливать канистры водой (1 литр = 1 кг) = на пустом корпусе и выходить на глисс... Буду знать = сколько у меня есть лимит нагрузки на оборудование и шмурдяк...

BaSN

Всё это фигня со взвешиванием, это теория и не более.
Правильно делать так как Матроскин написал, это практика и без нее никак.
Костя вспомни как Серега парился на Колве на непроверенной по подъему на глисс лодке.
Лучше уделить один вечер покатушкам с различной загрузкой и сменой винтов, чем надеяться на соответствие ТТХ и теоретических выкладок. ИМХО.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Цитата: КАН от 11.07.2012, 16:24:302 Матроскин: Буду наливать канистры водой (1 литр = 1 кг) = на пустом корпусе и выходить на глисс... Буду знать = сколько у меня есть лимит нагрузки на оборудование и шмурдяк...
Вот это правильно  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Volly

Kibalchish

Цитата: Volly от 09.09.2012, 21:02:55
кто юзал, Ока-хорошая лодка?  *hi*
да! легкая и остойчивая...  *pioneer*

Volly

minotavr

Цитата: Kibalchish от 09.09.2012, 22:11:26да! легкая и остойчивая...
онаж как днепр по обводам вродь.
рыбачить с последнего мне непонравилось,на якоре она валкая,если вставать на край борта.
имхо

Shusha

Люди добрые помогите советом, в выходные поеду смотреть кастрюльку (Обь-1 "Газисо") лежит она на улице, что смотреть, что проверять, ванны размером с лодку нет, чтобы набрать воды и проверить на течи :D а на реке лед стоит :D
как максимально проверить лодку?

мотор куда везти на проверку лучше и почем стоит диагностика?