Лодки Дюраль, Пластик. Выбор, сравнение, советы.

Автор Байкерден, 31.03.2010, 15:08:34

« назад - далее »

Зага

В СССР фирмой Туполева серийно выпускались аэросани на основе подобного корпуса, пригодные для движения летом по воде и зимой по снегу и льду. Для зимы на корпус ставилась дополнительная защита дна от износа, а также для снижения перегрузок между основным и дополнительным дном размещались резиновые амортизаторы.

Андрей

Ребята хочу взять Windboat38m (мотор сузуки 9.9 4т)Что скажете?

РиО

Цитата: Андрей от 02.03.2014, 20:51:13Что скажете?

А что мы можем сказать если мотор слабоват ? Только себя и катать и то не быстро.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Сыроега

Не уверен-сиди дома.

Байкерден

Имхо под Ветерком-8 в одного будет под 40 кмч вваливать.
есть подобная вроде спринт-2 или -3 крайне шустро в одного под Ветерком бегает, уж точно быстрее ПВХшки той же размерности.Имхо держать на даче в огороде и кататься вокруг да около самое то + тримаран меньше кренится при передвижениях в лодке.

Кормчий

Напрягает длина 2700, вдвоем при такой длине лодки она на глисс может и не выйти с В8.

Байкерден

Цитата: Кормчий от 27.03.2014, 12:04:04при такой длине лодки она на глисс может и не выйти с В8
Естественно не выйдет! ну если только эти двое не будут весить килограмм по 35-40 каждый. :)

РиО

Ваще в голове не укладывается ЧТО там  второму человеку делать в этой скорлупке (с) ?

Топик стартер ещё бы указал для каких целей ему этот пластик ? Мне сначала извините показалась для стирки .....а оно вон чо.....

По мне так эти пластики только в безветреннюю погоду на Мотовилихинском пруду Влюблённым катаца а не как не в Н. Лух  или Оборино.

Артурыч

Цитата: РиО от 27.03.2014, 13:38:49а не как не в Н. Лух
вот и я про что! кстати, а кто мой пост про волну до 0.8 метра в этой лодке от сюда тиснул и за что?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Дмитрий73

Уважаемые подскажите стою перед выбором-в прошлом сезоне приобрел Обь 1 ЗиЧ в хорошем состоянии, весь сезон проходил под 15 Сузой под румпелем макс. скорость 39-40 на корме, 35-36 с удлинителем румпеля, но хочется на дистанции с комфортом и скорость 48-50. Думаю приобрести Сузу 20 4х такт.(вес 48кг) но боюсь потратив 140 р не получу большой разницы в скоростных характеристиках, а 30 4х такт.(вес 70-75 кг) думаю тяжелый мотор для этой лодки. Жду ваших советов. Лодку использую в нижнем течении Чусовой для рыбалки процентов 80 в одного, макс. вдвоем, покатушки с семьей процентов 20 а это жена 50кг и двое мелких 5 и 4 года.

andreyf

Суза со штатным винтом не даст прироста скорости- отсечка от перекрута срабатывать будет. Винт надо сразу менять на 12 шаг как минимум.

РиО

Цитата: Димандрий от 30.03.2014, 23:37:06скорость 39-40

Чем мерял скорость ? С ямахой 20 этот же ЗиЧ идёт точно также по нафигатору что в одного что вдвоём разницы нет скорость один в один 39-40, у них все винты одинаковые что у 15шек что у 20ток,    у меня стоит 12й шаг штатный но при скорости 40 км он не раскруччивает 5500 а всего лиш 5300. я купил 11шаг  думаю он раскрутится теперь до положенных 5500 ну и возможно скорость увеличится на пару км а может и нет
Вот сброшу в середине апреля там видно будет.

ПРОВЕРЕНО:чтобы ходить с этой скоростью как ты пишеш

Цитата: Димандрий от 30.03.2014, 23:37:06скорость 48-50.

Нужен мотор 30 ка и не меньше на вес мотора внимания можно не обращать.

Ну и последнее к твоему общему сведению изначально я ездил на 15шке 4х тактной скорость также 37-39км в одного, вдвоём 35 поставил 20ку (подвернулась удачно годовалая) - скорость ненамного выросла  39-40, но двоих или троих  уже везёт увереннее факт.

У макса стоит 30 тоха 4тактная скорость 50км/ч в одного и 46-47 вдвоём

Так что поменять сузу 15 на 20 ку - идея фикс в плане скорости а в плане небольшого запаса мощности очень даже гуд. 20 всё же лучше 15 но ни за такие расходы в переменах. Тогда уж лучше 30ку вешать.

РЕЧЬ ИДЁТ ТОЛЬКО ОБ ОБЯШКАХ если что....

Wasilij59

Цитата: Димандрий от 30.03.2014, 22:37:06
Уважаемые подскажите стою перед выбором-в прошлом сезоне приобрел Обь 1 ЗиЧ в хорошем состоянии, весь сезон проходил под 15 Сузой под румпелем макс. скорость 39-40 на корме, 35-36 с удлинителем румпеля, но хочется на дистанции с комфортом и скорость 48-50. Думаю приобрести Сузу 20 4х такт.(вес 48кг) но боюсь потратив 140 р не получу большой разницы в скоростных характеристиках, а 30 4х такт.(вес 70-75 кг) думаю тяжелый мотор для этой лодки. Жду ваших советов. Лодку использую в нижнем течении Чусовой для рыбалки процентов 80 в одного, макс. вдвоем, покатушки с семьей процентов 20 а это жена 50кг и двое мелких 5 и 4 года.
тоже заморачивался с этим вопросом, но посчитав экономическую составляющую плюнул на это дело и решил дальше использовать 15шку.

Андрей

[/quote]
Цитата: РиО от 02.03.2014, 20:59:19
Цитата: Андрей от 02.03.2014, 20:51:13Что скажете?

А что мы можем сказать если мотор слабоват ? Только себя и катать и то не быстро.

У этой лодки максималка 15л.с!

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

minotavr

Дмитрий68

Цитата: minotavr от 19.10.2013, 03:02:58
http://www.aeroboat.ru/fotogallery/2_40.jpg
на сколько дорого вот это построить?по идее и зимой и летом
манит давно эта тема с Карлсоном))
короче эту тему мониторил 3 года, была мечта чуть даже не купил, посмотрел в живую понял, что много шума из нечего бешеный расход малая грузоподемностьну и оглохнешь а куда доедещь рыба и звери разбегутся далеко :D  (сотношение мощности двигла и груза) управляемость для экстрималов :D да еще куча всяких нюансов с использованием, очень узкоспециализированный  транспорт (лично мое мнение) выбросил из головы как дурной сон ,для воды водомет для снега снегоход дешевле будет

Дмитрий68

minotavr

Цитата: Дмитрий68 от 22.04.2014, 01:46:45короче эту тему мониторил 3 года, была мечта чуть даже не купил, посмотрел в живую понял, что много шума из нечего бешеный расход малая грузоподемностьну и оглохнешь а куда доедещь рыба и звери разбегутся далеко   (сотношение мощности двигла и груза) управляемость для экстрималов  да еще куча всяких нюансов с использованием, очень узкоспециализированный  транспорт (лично мое мнение) выбросил из головы как дурной сон ,для воды водомет для снега снегоход дешевле будет
да,то же выбросил
это должно только летать,тогда будет выгодно))

vitarat

Совсем недавно на Авито предлагали привезти в Пермь лодки Пингвин.Пока думал да гадал-уже нет этого обьявления.Может кто телефончик их записал,поделитесь.

РиО

Цитата: vitarat от 25.07.2014, 02:23:41Совсем недавно на Авито предлагали привезти в Пермь лодки Пингвин.Пока думал да гадал-уже нет этого обьявления.Может кто телефончик их записал,поделитесь.

А что от производителя купить не судьба ?

http://www.avito.ru/moskva/vodnyy_transport/motornaya_lodka_pingvin_ot_proizvoditelya_370706931

vitarat

Цитата: РиО от 25.07.2014, 09:05:55
Цитата: vitarat от 25.07.2014, 02:23:41Совсем недавно на Авито предлагали привезти в Пермь лодки Пингвин.Пока думал да гадал-уже нет этого обьявления.Может кто телефончик их записал,поделитесь.

А что от производителя купить не судьба ?

http://www.avito.ru/moskva/vodnyy_transport/motornaya_lodka_pingvin_ot_proizvoditelya_370706931
А ты мне её (лодку) привезешь?Думаешь что самый умный,а остальные гуглем пользоваться не умеют?
Рассматриваю все варианты,в том числе и с доставкой от производителя-он за км 10 руб берет..Можно,конечно,и самому привезти-надо посчитать во что выльется.
Потому и спрашиваю-может кто в курсе недавнего обьявления на пермском Авито?

РиО

Цитата: vitarat от 25.07.2014, 10:34:20А ты мне её (лодку) привезешь?Думаешь что самый умный,а остальные гуглем пользоваться не умеют?

Похоже умнее тебя. А ты ТК пользоваться не пробовал ?

BaSN

Товарищи, попрошу на личности не переходить!
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

vitarat

Цитата: РиО от 25.07.2014, 09:36:40
Цитата: vitarat от 25.07.2014, 10:34:20А ты мне её (лодку) привезешь?Думаешь что самый умный,а остальные гуглем пользоваться не умеют?

Похоже умнее тебя. А ты ТК пользоваться не пробовал ?
Пробовал.И весьма успешно.Вот только корпусная лодка это не ПВХ-в рулон не свернешь.Доставка в половину стоимости лодки выходит.Почти 18 т.р.Деловые линии.Думаю,что есть ТК и подешевле,но не намного.

РиО

Цитата: vitarat от 25.07.2014, 12:16:10Думаю,что есть ТК и подешевле,но не намного.

Почему ненамного ? Есть дозагрузки и попутные грузы  там цены ещё гуманнее - такую лодку лехко закинуть даже в газель.

vitarat

Цитата: РиО от 25.07.2014, 12:04:51
Цитата: vitarat от 25.07.2014, 12:16:10Думаю,что есть ТК и подешевле,но не намного.

Почему ненамного ? Есть дозагрузки и попутные грузы  там цены ещё гуманнее - такую лодку лехко закинуть даже в газель.

Это все так.Я уже всерьез рассматриваю вариант самому привезти на прицепе.Расстояние около 500 км в один конец.С учетом бензина и прочими расходами в 5 т.р. можно уложиться.К тому-же есть возможность самому осмотреть лодку и выбрать из имеющихся.Задал вопрос производителю по наличию лодок.Подожду что ответят.
P.S. Только что ответили-в наличии есть.

XAHTEP

Интересует мнение специалистов-Прогресс2+Меркури 15

Жихарка

Цитата: XAHTEP от 08.08.2014, 10:24:09
Интересует мнение специалистов-Прогресс2+Меркури 15
Сам владею парсун 15(9,9)4т. + П4 + грузовой винт
в одного - 34км/ч
вдвоем - 28км/ч
втроем+продукты на 3 дня, палатки и проч. - 22 км/ч
К

РиО

Цитата: XAHTEP от 08.08.2014, 11:24:09Прогресс2+Меркури 15

Большое корыто и слабенький моторчик - буиш волну гнать перед баржой и ехать кое-как в водоизмещающем режиме с трудом одного вытащит на глис.

Твоя пятнашка хорошо поедит с менее легкими лодками. Как крым обяшка МКМ казанка с булями.
А прогу нужно как минимум в два раза мощнее мотор эдак сил на 30-40 а лучше 50-60 тогда самый каийф. Но и жрать будет шописец доктор