Лодки Дюраль, Пластик. Выбор, сравнение, советы.

Автор Байкерден, 31.03.2010, 15:08:34

« назад - далее »

XAHTEP

Цитата: Жихарка от 08.08.2014, 11:31:06Сам владею парсун 15(9,9)4т. + П4 + грузовой винт
в одного - 34км/ч
вдвоем - 28км/ч
втроем+продукты на 3 дня, палатки и проч. - 22 км/ч
спасибо!

Жихарка

Цитата: Жихарка от 08.08.2014, 10:31:06
Цитата: XAHTEP от 08.08.2014, 10:24:09
Интересует мнение специалистов-Прогресс2+Меркури 15
Сам владею парсун 15(9,9)4т. + П4 + грузовой винт
в одного - 34км/ч
вдвоем - 28км/ч
втроем+продукты на 3 дня, палатки и проч. - 22 км/ч
П2-П4 для рыбалки лодки идеальные. Втроем машешь палками без проблем.
Можно всем на одном борту стоять - не кильнется. В любое наше море можно идти без страха.
К

Жихарка

Цитата: РиО от 08.08.2014, 10:33:45
Цитата: XAHTEP от 08.08.2014, 11:24:09Прогресс2+Меркури 15

Большое корыто и слабенький моторчик - буиш волну гнать перед баржой и ехать кое-как в водоизмещающем режиме с трудом одного вытащит на глис.

Твоя пятнашка хорошо поедит с менее легкими лодками. Как крым обяшка МКМ казанка с булями.
А прогу нужно как минимум в два раза мощнее мотор эдак сил на 30-40 а лучше 50-60 тогда самый каийф. Но и жрать будет шописец доктор

Вранье
К

XAHTEP

Цитата: РиО от 08.08.2014, 11:33:45Большое корыто и слабенький моторчик - буиш волну гнать перед баржой и ехать кое-как в водоизмещающем режиме с трудом одного вытащит на глис.

Твоя пятнашка хорошо поедит с менее легкими лодками. Как крым обяшка МКМ казанка с булями.
А прогу нужно как минимум в два раза мощнее мотор эдак сил на 30-40 а лучше 50-60 тогда самый каийф. Но и жрать будет шописец доктор
Спасибо! Но такой комплект уже готов! Особой скорости не хочу, да и не надо. Просто интересно что смогу, и на что стоит расчитывать.

XAHTEP

На ютубе ролики смотрел, вроде нормальная скорость

РиО

Цитата: XAHTEP от 08.08.2014, 11:37:29Но такой комплект уже готов! Особой скорости не хочу, да и не надо. Просто интересно что смогу, и на что стоит расчитывать.

Много места в твоём корыте и маленькая скорость.

Ездить на румпеле буиш ? а Мотор таскать туда сюда ?

Немного потаскаеш потом заиёёт тебя это дело.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

XAHTEP

Цитата: РиО от 08.08.2014, 11:42:41Немного потаскаеш потом заиёёт тебя это дело.
Наверное все через это прошли, и я попробую))))), но гандонный флот меня уже утомил)))

РиО

Цитата: XAHTEP от 08.08.2014, 11:48:21но гандонный флот меня уже утомил)))

Идеальный вариант ПВХ держать для сплавов. А так я вот щас подьезжаю пять секунд цепляю прицеп с лодочкой и мотором и поехал скинул десять минут и я на рыбалке в реке.
Ничо не таскаю всё в лодке. Ты щас чо делаеш Док ?

поехали на камгесс порыбачем мелочь всякую а может чо и приличное попадёца   :D  если чо удочку тебе возьму.

XAHTEP

А вообще то есть мнение - прицепить только рулевое, а газулькой так пользоваться- сбегал, крутанул и за руль))))

РиО

Цитата: XAHTEP от 08.08.2014, 11:54:37а газулькой так пользоваться- сбегал, крутанул и за руль))))

Док белый халат не забудь одеть. А я посмотрю на сие действие и помру от смеха.

Ты народ не смеши - заводить да можно сбегать сам бегаю  но газулька и управление должны быть вместе и рядом а также обязательно аварийный чек у контроллера  :P :P :P :P :P

Жихарка

Цитата: XAHTEP от 08.08.2014, 10:54:37
А вообще то есть мнение - прицепить только рулевое, а газулькой так пользоваться- сбегал, крутанул и за руль))))
Так и делаю)
Причем на стандартное прогрессовское рулевое.
К

РиО

Цитата: Жихарка от 08.08.2014, 12:00:10Так и делаю)

Это что типа завел прогрел включил передачу дал полный газ и сам сел за руль так чтоли ?

XAHTEP

Ну вроде да так! при интенсивной рулежке сидишь на румпеле, а при ходе на большие расстояния переход к рулю! *boot*
и чеку можно протянуть до передних сидений-на случай -под названием "пиз...ц тормози"))))))

РиО

Иначе как клоунада эти трюки не назовёш. Вы в каком доисторическом веке застряли  епта ?

Есть простенькие управления. Даже  через небольшие кронштейны самодельные можно элементарно присоединить трос и механику газа ептать чо народ смешить своим колхозом.

XAHTEP

РиО

Цитата: XAHTEP от 08.08.2014, 13:29:39научи)))

Cлесарному делу мой друг не так просто в онлаинрежиме учиться.
Мне проще на пальцах при встрече.

Кой какие старые рычаги управления есть при умелых ручках можно вполне себе сколхозить трос реверс-газа  трос желательно заводской но можно и совсковский древний  тогда там пружину надо будет до кучи.

Есть кто рукастый с дрелью или шуруповёртом,  болгаркой и клёпачником ?

XAHTEP

Цитата: РиО от 08.08.2014, 13:39:19Есть кто рукастый с дрелью или шуруповёртом,  болгаркой и клёпачником ?
ЭТО Я-ВЕДЬ Я ВОДИТЕЛЬ УАЗА)

Че геваров

Цитата: РиО от 08.08.2014, 11:33:45Большое корыто и слабенький моторчик - буиш волну гнать перед баржой и ехать кое-как в водоизмещающем режиме с трудом одного вытащит на глис.
П2 + Тоха 18 2т, 3 человека 34 км/ч. Продолжайте рассказывать сказки про прогресс.

Жихарка

Цитата: Че геваров от 08.08.2014, 13:52:20
П2 + Тоха 18 2т, 3 человека 34 км/ч. Продолжайте рассказывать сказки про прогресс.
Кстати обь-1 и тоха 18 вообще толком троих не везет. Вчера лично в этом убедился.
К

Че геваров

Вот вам и легкая лодка. Тяжелый, плоскодонный прогресс-2 при этом тащит на глисте одно тело на ветре!

РиО

Так а ну ща тут  :D  умники   а то трындеть тут все горазды.   Кто Конкретно готов помочь человеку ?

Есть такие ? Давайте я жду 

andreyf

В выходные в Краснокамске увидел лодку Ибис. Производство Пермь (Витан-С). Общупал ее - прикольная посудина. Кто ее пользовал отзовитесь как впечатления. В Инете отзывов что-то не могу найти.

Продавец сказала, что за прошлый год 2 такие продали, и ни кто  не жаловался.

Здесь их еще в прокат дают: http://materik59.ru/prokat.html

Байкерден

Цитата: andreyf от 12.08.2014, 00:34:17увидел лодку Ибис
могу ошибатся но очень уж она Неман напоминает.так то неплохая вроде, но пластик....

andreyf

Байкерден

Цитата: andreyf от 12.08.2014, 01:04:56Пластик это плохо?
Скорее это лично мои фобии... народ ездит хвалит, но есть и нарекания.

РиО

Цитата: andreyf от 12.08.2014, 01:04:56Пластик это плохо?

Пластик это очень хорошо - особенно когда он Финский например.

А вот когда в следствии коньюктуры их клепают русские ручки не всегда хорошо.

Я ничего не имею против этих Ирбисов ибо не знаю их но внешне они мне нравятся такая чисто рыбацкая лодка да и так покатаца не грех. Но вот как они покажут себя в далььнейшем неизвестно. Пока за них ничо не слышал.

Есть некоторые русские в Казани например то трещат то отслаиваюца но не все конечно.
Чисто моё мнение все наши лодки Лоторея.
Хотя мне лично этот Ирбис очень даже импонирует. Небыло бы у меня Обяшки я б тогда купил этот Ибис-2 за 58 000р но они вот только в прошлом годе появились.

А так-то они вполне ремонтно-пригодны и нечего бояцо. Рибы же езддят везде  и ничего.

andreyf

Добрый день Господа!
Сознавайтесь, кто Ибиса в Краснокамске купил!

Продавец говорит приехал чел из Перми, час ходил вокруг лодки и купил.

Ждем от нового хозяина отзыв о лодке и отчет о ходовых испытаниях!!

XAHTEP

Докладываю- прошли испытания комплекта Прогресс + 15, итог: места в лодке очень много))))), устойчивая как баржа, по волне идет как крейсер, мощности мотора достаточно, вдвоем легко глиссирует, к сожалению забыл GPS, но по ощущениям скорость 25-30 км в час, на румпельном (пока) управлении этого вполне достаточно)), но мне то точно, вообщем  вывод: для большой воды большая лодка "самый шоколад")))))). Расстояние в 15 км по воде больше не пугают, в отличие от ПВХ-будет волна или нет, как возвращаться))))!!!! Теперь буду заниматься легким тюнингом!!! Всем удачи)))

Калиныч

Цитата: XAHTEP от 25.08.2014, 09:45:56Расстояние в 15 км по воде больше не пугают, в отличие от ПВХ-будет волна или нет, как возвращаться
на наших пермских морях поосторожнее, и на поболе катерах приходилось выбрасываться на берег. Если пенку сдувает, лучше на берегу переждать, Прогресс с пятнашкой слабоват на подьем на попутную волну.

MIGEL

Цитата: Андрей от 02.03.2014, 19:51:13Ребята хочу взять Windboat38m (мотор сузуки 9.9 4т)Что скажете?
Неужели ни у кого нет такой лодки?
То же интересно, но с мотором 15 л.с.
Владельцы отпишитесь пожалуйста.