Обсуждение Турнира ПК по поплавку (личные) 2014 г

Автор Александр1, 17.07.2014, 12:07:04

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Александр1

Итак довожу до сведения рыбаков ПК  !!!!

ЗАПИСЬ

Под патронажем ПФРС ПК состоится Турнир Пермского Края по ловле рыбы на поплавочную удочку !!!
Кол-во участников до 30 человек. Все документы согласно правил должны быть на руках.
Взнос с участника определен в 300 рублей
Два тура по 3 часа в один день.

ПОЛОЖЕНИЕ ВЫЛОЖУ ЧУТЬ ПОЗЖЕ



                     ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ "ЛОВЛЯ ПОПЛАВОЧНОЙ УДОЧКОЙ"
Требования к участникам соревнований, условия допуска
           К участию в соревнованиях допускаются спортсмены Российской Федерации. Количество участников – до 30 человек.
Все спортсмены должны быть членами одной из физкультурно-спортивных организаций, зарегистрированной на территории РФ или иметь с ней контрактные взаимоотношения.
К участию в соревнованиях допускаются все желающие при наличии документов,требуемых правилами.
           Возраст участников – не моложе 16 лет. Спортсменам до 18 лет необходимо иметь письменное согласие от родителей на участие в соревнованиях, оформленное нотариально.
Спортсмены должны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнований.
          Участник соревнований должен при себе иметь допуск врача или отметку врача о допуске в заявке на участие или  в Зачётной классификационной книжке спортсмена, медицинский полис,  страховой полис от несчастного случая (страховка повышенного риска – написать рыболовный спорт), паспорт, Зачётную классификационную книжку спортсмена (при наличии).

4.  Порядок проведения соревнований в дисциплине « Ловля поплавочной удочкой».
[spoiler]4.1.  Официальные всероссийские и межрегиональные спортивные соревнования на личное и командное первенство проводятся в два дня по одному туру в день.
   Официальные региональные спортивные соревнования  на личное и командное первенство  проводятся в два тура по решению организаторов  в один или два дня.
   Официальные муниципальные спортивные соревнования и соревнования спортивных организаций  проводятся: на командное первенство в два тура по решению организаторов в один или два дня, а на личное первенство по решению организаторов - в один или два тура соответственно в один или два дня.
Продолжительность тура соревнований составляет:
- на всероссийских и межрегиональных спортивных соревнованиях  - 4 часа;
- на спортивных соревнованиях регионального, муниципального статуса  и  соревнованиях спортивных организаций: два тура в один  день – тур не менее  2,5 часов, на соревнованиях в два дня – 3 – 4 часа.
    При непредвиденных обстоятельствах тур или соревнование в один тур считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее половины времени, отведённого правилами и положением для данного  статуса соревнований.
    При непредвиденных обстоятельствах на соревнованиях в два тура, в случае, если сложившиеся обстоятельства не позволяют провести один из туров, соревнование считается состоявшимся по результатам одного полноценного тура (если продолжительность тура составила не менее половины времени отведённого положением на 1 тур соревнований).
Требования к снастям и оснастке
4.2. Ловля рыбы проводится одной удочкой, состоящей из удилища, оснащённого леской, поплавком, грузилом и одним одинарным крючком. Длина лески, вес и форма грузил  и поплавков произвольные. Грузила должны размещаться на леске выше крючка.  Разрешается оснащать удилища пропускными кольцами и катушками. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается.
Ловля на донную удочку запрещается. Оснастка (леска, оснащенная поплавком, грузилом и крючком) должна иметь положительную плавучесть.
Допускается касание дна части грузил, но не более 10% от общей их массы.
4.3. Длина удилищ ограничивается в следующих пределах:
- до 11,5 метров для категорий "ЮНОШИ" и "ЖЕНЩИНЫ";
- до 13.0 метров для категории "МУЖЧИНЫ".
Удилища  длиной до 13.0 метров разрешается использовать  женщинам и юношам, участвующим в соревнованиях вместе с мужчинами.  Несовершеннолетний спортсмен в этом случае, учитывая его физические возможности, должен иметь соответствующую доверенность от родителей или приказ руководителя спортивной организации, командирующей юношу на соревнования. В доверенности или приказе должно быть указано лицо, на которое возлагается ответственность за сохранение жизни и здоровья юноши.
Замер длины используемого удилища, при необходимости, производится судьей-контролёром в присутствии старшего судьи зоны.
 Ограничение длины удилищ для спортсменов младших возрастных категорий устанавливается регламентом  соревнований.
Место соревнований и оборудование
4.4.    Соревнования проводятся по открытой воде с берега на реках, на каналах и на подходящих для этого берегах других водоёмов. Участок водоёма, выделенный для соревнований, должен быть по возможности прямым и иметь одинаковые условия в отношении глубины, рельефа дна, растительности, подхода к месту ловли и т.п. Ширина водоёма не должна быть менее 35 метров. Глубина должна быть, по  возможности, одинаковой на всём протяжении места соревнований и иметь в любом из секторов  минимальное значение 1,5 метра на удалении 13 метров от берега.
 При проведении соревнований в два дня второй тур проводится на прежнем участке.
4.5.    При проведении командных соревнований участок делится на зоны по количеству спортсменов в команде. Зоны, в свою очередь, разбиваются на секторы по числу команд. В случае, если в соревнованиях участвуют спортсмены только на личное первенство, количество секторов в зонах не должно различаться более чем на один сектор. По решению технической комиссии либо судейской коллегии протяжённость сектора по берегу устанавливается  от 10 до 20 м. Секторы и зоны  могут отделяться друг от друга нейтральной полосой шириной 1м. При необходимости допускаются разрывы между зонами. Перед  крайними секторами участка соревнований должен размечаться  свободный сектор.
    При количестве спортсменов, хотя бы в одной зоне, более 20-и – зоны могут делиться на равные (в случае нечетного количества секторов, разница – не более 1 сектора) полузоны.
    В командных соревнованиях, в которых участвуют два и более спортсмена, заявленных только на личное первенство, они жеребьевкой равномерно распределяются в обе полузоны.
   Для определения командного результата оформляется протокол результатов соревнований по зонам без учета спортсменов, заявленных только на личное первенство.
    Зоны и секторы ограничиваются шнуром или флажками от берега вглубь суши не менее, чем на 10 м. Зоны обозначаются русскими буквами А, Б, В, и т.д., а секторы - цифрами 1, 2, 3 и т.д., нанесенными на трафареты, которые устанавливаются в зонах и секторах. Размеры флажков и трафаретов - однотипные, произвольные, при этом они должны обеспечивать чёткую видимость их спортсменами и зрителями.
    Участок соревнований должен быть отделён от зрителей нейтральной полосой шириной не менее 1 м. Место разбивки зон  соревнований должно быть определено организаторами соревнований и главной судейской коллегией не менее чем за трое суток до первого тура соревнований.
4.6. По решению организаторов при проведении межрегиональных соревнований  и соревнований более низких статусов на личное первенство участок берега делится только на секторы либо на зоны, исходя из общего количества спортсменов, из расчета одна зона на 10 - 15 спортсменов, но не более 5 зон. Количество секторов в зонах не должно различаться более чем на один сектор. Данное условие должно быть отражено в Положении о соревнованиях.
4.7.  Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых 1 х 1 метр. Платформы должны располагаться в одну линию, по решению судейской коллегии, вне воды или частично в воде. Рядом с основной платформой  могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.

Процесс соревнования.
4.8. В процессе каждого тура соревнований подаётся пять сигналов: первый - вход в сектор, второй - начало прикармливания, третий - старт (начало ловли), четвёртый  - до финиша осталось 5 минут и пятый - финиш (окончание ловли).
     По первому сигналу ("Вход в сектор") спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается.
    Дополнительные снасти могут быть переданы спортсмену через судью-контролёра до сигнала, разрешающего начать прикармливание, а насадка и прикормка - только до начала проверки судейской коллегией в секторе количества разрешенной насадки и прикормки.
При подготовке к ловле и во время тура соревнований войти в воду спортсмен имеет право только с разрешения старшего судьи зоны.
4.9.     На всероссийских, межрегиональных и региональных соревнованиях по одному туру в день спортсмен получает на подготовку  120 минут, и на всех прочих соревнованиях, по решению организаторов, от 60 до 120 минут. Время на подготовку меньше 60 минут может быть предоставлено лишь при согласии на это всех спортсменов, принимающих участие в туре соревнований.
4.10. Прикармливание рыбы разрешается: по второму сигналу (за 10 минут до старта) большим количеством прикормки (большими комками, серией комков) и по третьему сигналу ("Старт") - небольшими по объему порциями. Прикормка должна быть сформирована и заброшена без каких-либо упаковочных приспособлений. Пользоваться кормушками запрещено. Заготовленные и не заброшенные большие комки по третьему сигналу ("Старт") должны быть разбиты. Забрасывание прикормки разрешается одной рукой или с помощью рогатки, пользоваться которой можно двумя руками.
 После третьего сигнала ("Старт") и до конца соревнований («Финиш») подкармливание разрешается небольшими по объему порциями прикормки произвольной формы. Изготовление комков прикормки после третьего сигнала осуществляется только одной рукой без использования упора (ведро, подставка и т.п.). Количество прикормки (комок) в одной забрасываемой порции должно умещаться в сжатой кисти руки.
  Спортсмену для прикармливания разрешается  закреплять на конце штекерного удилища, которым производится ловля, кормушку объемом не более 250 мл, а также проводить прикармливание серией комков установленного выше размера.
4.11. Насадку и прикормку спортсмену разрешается применять только естественного происхождения. В составе прикормки разрешается мука на рыбной основе.
Насадка не должна быть по своему составу смесью нескольких компонентов. Хлеб, паста, смесь веществ или насадок, таких как пелетс, бойли, шарики прикормки или каши, и т.п. – запрещены. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Насадка должна быть насажена на крючок методом её прокалывания. Допускается насаживать на крючок одновременно несколько видов насадок. Кукуруза и другие зерновые (крупы) могут быть использованы в качестве насадки и в составе прикормки.
    Запрещаются насадки и прикормки, содержащие в переработанном или в не переработанном виде рыбу (за исключением рыбной муки), муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб. Запрещено использование искусственных насадок из любого материала, имитирующих рыбу, земляного червя, насекомых и их  личинки.
В секторе разрешено хранить прикормку и насадку в количестве не более, чем установлено регламентом о соревновании. Возможные излишки насадки и прикормки из сектора удаляются.
     Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. Наживка должна насаживаться на крючок, а не прикрепляться  к нему каким-либо способом.
    Количество прикормки и насадки может быть ограничено регламентом о соревнованиях. В этом случае они должны быть   подвергнуты (прикормка - во влажном состоянии) контролю членами судейской коллегии, а спортсмен обязан предъявить проверяющим всю увлажненную  прикормку и насадку, имеющуюся в его секторе. Проверка прикормки и насадки должна быть начата в конце первой половины времени,  отведенного на подготовку, и завершена не позднее чем за 20 минут до сигнала на прикармливание. Лепить прикормочные шары и начинать прикармливание в данном случае разрешается только после завершения проверки в секторе. Запрещается использование электромиксеров и добавления значительных объемов воды после проверки объема прикормки судьями. По окончании тренировки и каждого тура соревнований выбрасывать в водоем остатки прикормки запрещается.
4.12.     В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным. Заходить в нейтральную полосу, а также прикармливать и ловить в ней рыбу запрещается. В процессе ловли рыбы спортсмен обязан забрасывать приманку только в границах своего сектора. Рыба, пойманная в нейтральной полосе, в соседних секторах в зачет не принимается. Рыба, засеченная в своем секторе и зашедшая в соседний сектор  в процессе вываживания, в зачёт принимается, если в процессе вываживания снасть рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со снастью спортсмена соседнего сектора.
    В своём секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не создавая помех другим участникам соревнований. Спортсмену разрешается держать удилище в руке или класть его на берег, на воду или на специальные держатели (подставки), не вынимая снасть из воды.
После первого сигнала («Вход в сектор) спортсменам в секторе запрещается, пользоваться рациями и мобильной связью.
4.13. По сигналу «Финиш» спортсмены прекращают ловлю, остаются в секторе до прибытия группы взвешивания или  судьи-контролера за уловом. Спортсменам покидать сектор и подходить друг к другу до окончания взвешивания или сбора улова у всех спортсменов зоны  не разрешается.
 Во время взвешивания улова могут присутствовать представитель или тренер спортсмена, а также, с уведомлением судьи,  спортсмен из соседнего сектора, взвешивание улова которого было произведено. После взвешивания улова спортсмен соседнего сектора обязан возвратиться в свой сектор.
4.14. Рыбу, пойманную в процессе соревнований, спортсмен обязан хранить в садке, который должен быть максимально погружен в воду. Сетка садка должна быть изготовлена из естественной или искусственной нити. Применение садков из металлической сетки запрещено. Рыба, помещаемая в садок, должна по возможности сохраняться живой до прихода группы взвешивания. После взвешивания спортсмен возвращает рыбу в садок и, после взвешивания улова у всех спортсменов зоны, по команде старшего судьи зоны выпускает её в водоём,  если иное не предусмотрено правилами любительского и спортивного рыболовства региона.
4.15. В случае, если плохие погодные условия проводить соревнования не позволяют, главный судья обязан  тур приостановить или отменить. Отмененные туры в зачет не идут и не переносятся.
    Если  условия погоды позволяют после перерыва, в рамках распорядка турнира, продолжить соревнования, они  могут быть возобновлены. При этом сначала подаётся сигнал, обязывающий спортсменов занять свои места. Второй сигнал, данный  через 5 минут, разрешает спортсменам  продолжить ловлю. Рыба, пойманная (самоподсеченная) во время объявленного перерыва, к зачету не принимается и должна быть немедленно выпущена в водоем.[/spoiler]


Сергей(закамск)



Segastep


"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

лысый михан


Евгения художник


wodila

Время и место, позвольте поточнее?

SergO

Меня пишите.
По месту - предпочтительней или Мишкинский или КамГЭС (а вообще я за любую движуху кроме голодовки)

zahar59

 *hi* Александр, меня пиши ,но скорей за Мостовую,  *fisher* с секторами могу помочь и с подготовкой *drova*

Александр1


saimiri

Цитата: Александр1 от 17.07.2014, 13:07:04Все документы согласно правил должны быть на руках.
Саш, не издевайся над людьми, выложи какие документы должны быть на руках. по ссылке кучу документов можно скачать и устанешь все изучить.

saimiri

Цитата: Сергей(закамск) от 22.07.2014, 23:12:30А по 300 рублей -это призы дорогие или судьи жадные?
призы те же (даже материально наверно меньше намного), просто для рейтинговых соревнований затраты возможны больше

saimiri

Цитата: Сергей(закамск) от 22.07.2014, 23:16:19Дак паспорт или права, какие ещё документы бывают.
не флуди, сходи по ссылке

тему закреплю, за флудом буду бдить по мере возможности

Сергей(закамск)

Записывайте согласно шаблону
Сергей (Закамск)1976 г.р.б/р (это временно)


Александр1

В первом посте выложил требования и правила,если не будет документов-к соревнованиям не допускаются

Vader!!!


Segastep

Степаненко С.В. 1979. б/р. г. Пермь

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Александр1

#16
Нужно еще 4 стажера-помощника в судейский корпус.
Посмотрю 2 места сегодня.
А где наши мастера ????? Давайте участвуйте !!!! Вы нужны !!!

Dimedrol


Макарыч

Макарихин В.Г. 1973 г.р. б/р г. Пермь


лысый михан

#19
Лапшин М.В 1975 г.р.Б/р Пермь

saimiri

Цитата: Александр1 от 23.07.2014, 10:08:30Нужно еще 4 стажера-помощника в судейский корпус.
постараюсь
Цитата: Александр1 от 23.07.2014, 10:08:30А где наши мастера ?????
да, да, профи! откликайтесь
Цитата: Александр1 от 17.07.2014, 13:07:04Требования к участникам соревнований, условия допуска
Саша, не разговаривал с Солдатовым на предмет записи желающих в физкультурную организацию рыболовного спорта прям перед самими соревнованиями?

врач на месте будет справки подписывать?

Александр1

Цитата: saimiri от 24.07.2014, 00:12:48врач на месте будет справки подписывать?
нет каждый идет в больницу и берет справку для себя

Vader!!!

Цитата: Александр1 от 23.07.2014, 23:28:24
Цитата: saimiri от 24.07.2014, 00:12:48врач на месте будет справки подписывать?
нет каждый идет в больницу и берет справку для себя
У терапевта? Что здоров?

Александр1

#23
Цитата: Vader!!! от 24.07.2014, 01:18:51У терапевта? Что здоров?
Да ! заверенную печатью.
Вы что не знаете что ли,что на любые соревнования требуется допуск от врача !!!!!!!!!!!!!!!!

Александр1

#24
Примерные числа 23 августа,место недалеко.
Вопрос ко всем !!!!У кого есть врач или медсестра на соревнования нужно

Фидерал

Цитата: Ice T от 25.07.2014, 23:02:53
Не медсестра не подойдет, как минимум терапевта надо, по уму надо пульс, давление, температуру, померить чтобы дать заключение что здоров:-?
Заключение врача каждый получает сам. Медик на соревнованиях нужен не для медосмотра.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Гуня

#26
Цитата: Александр1 от 24.07.2014, 23:54:23У кого есть врач или медсестра на соревнования нужно
у меня только врач детский терапевт...  (ну или педиатр... хз как правильно))))

Vader!!!

НА ГЭСе вроде как не разрешают проводить сейчас соревнования, я тогда за мотопруд!

Сепа

Цитата: vorchun.pechkin от 29.07.2014, 09:32:19для соревнований по поплавку
и знает ли он (врач) что это вообще такое... Хотя им зачастую пофиг.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Александр1

Цитата: РиО от 29.07.2014, 09:13:32Только не пиши мне что это записано в правилах придуманных масквидонами.
Ну не нравится тебе масква,так что теперь всем делать тоже самое??? Написано надо,значит надо.