Не знаю чего хочу :(

Автор Байкерден, 25.07.2014, 12:11:39

« назад - далее »

Байкерден

Собственно вот подумываю поменять свой комплект Стингрей-320 и Меркури 15 2Т.
Ибо я слегка потолстел - эта рас. Появилась у миня подруга рыбачка с кучей сумок котомок - эта два. Охота уже чонить новое другое побольше и может чуток помощнее- это 3.
Вроде как купить снова обычную ПВХ-ку но большего 360 или 390 размера, мотор в принципе можно и старый оставить -вытащит. С другой стороны надоело надувать сдувать собирать разбирать таскать складывать итд  итп эти резиноизделия, может тогда РИБ неразборный? не ну а чо, телега же есть, гараж с местом и охраной имеется, лодка всегда на готове стоять будет- прицепил и поехал! Но РИБ это все равно ПВХ- борта надувные и также опять всяких гвоздей и битого стекла бойся - надоело тоже кстате боятся. Может тогда сразу дюральку, но чтоб НЕ ТЯЖЁЛУЮ чтобы в одного через песчаные косы и перекаты перетаскивать, и чтоб с малым мотором (до 20 сил) возила бы очень много груза на себе, ну как у Матроскина например или у РИО. Казанку с буляме не хочу, не нравится: узкая длинная тяжелая верткая как шала бала кароче, Обяшка с булями нравица- и груз тащит и помореходнее Казанки будет и полегче. был раньше Крым-1 тоже хорошая легкая лодка, но движок уже поболее надо ему. И вроде всё хорошо, но есть у меня уже Днепр с 30кой, но он чисто для дачи у мну  да и большой он возить его и по мелким рекам вааще никак не ездит - килеватый сильно. на дальняк в тайгу с грузом вариант не очень, он как раз для водохранилища с волнами. и куплю я значит еще и обяшку и что? будет у меня 2 лодки дюральки на каждой из которых буду выезжать от силы раз по 10 в сезон ато и того меньше -вроде глупо! А вообще то если честно сидит у меня идея такая: есть водомет от Амура полностью комплектный и как вариант сделать под него лодку по типу Казанки-6 только днище бронированное сделать - например из нержавейки 3-ки или 2-ки листа чтобы о пеньках и бревнах не заморачиваться. ну и немного более казанки -маловата она. Но этим надо заниматься а времени нету и охота колеса к лодке чтоб по берегу ездить. и вот запутался я кароче весь.

py6a4ok

оставь всё как есть  ;) или поменяй пвх-ку на побольше
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

борода 59

Цитата: Байкерден от 25.07.2014, 13:11:39Казанки-6 только днище бронированное сделать
Тогда уж лучше МАСТЕР-440 взять.
BERKUT S-JACKET + Tohatsu M50D2 EPTOS + Respo V59L

Борода

А чем РИБ неразборный не устраивает (360-390)? Под 15л.с. вдвоем с котомками нормуль и вес не особо большой, тем паче на ходу баллоны практически воды не касаются.

Че геваров

Продают же на форуме Обь1 с мотором за 100ку, идеальный вариант помоему после пвх.

Че геваров

Цитата: Байкерден от 25.07.2014, 13:11:39есть водомет от Амура полностью комплектный и как вариант сделать под него лодку по типу Казанки-6 только днище бронированное сделать
Водомет от амура в к6 будет слишком. Ну и бронировать лучше ПЭ.

Эpл Асмур

[off-topic]Зная немного Дена, думается, что ему пора вертолет себе сваять. :)[/off-topic]
Своими тропами.

Serjant24

Денис, ты реши, если тебе в тайгу и по перекатам лазить, то сделай дюральку с тоннелем под винт, ну либо водомет на нее. Ежели полегче, возьми в размере 400 солар или компас. Сборка-разборка одно удовольствие. Надул-поехал. Компас на заказ вообще усилят хоть как. Если потолстел, то возьми тоху 18 и можешь еще на 90 кг толстеть :) Мы тут вчетвером на моем комплекте по малой речке глиссировали только в путь. Матроскин не даст соврать. Я вон на субарь рейлинги установил, так теперь могу лодку на крышу закинуть и в салон 4х посадить. Это к слову о том, что пвх мобильна. А вообще с твоим энтузиазмом можешь себе ховеркрафт забахать :)

Гуня

[off-topic]космолёт (флип) начинай собирать как в "Гостья из будущего", на котором К.Г. летал. 
он и по воде и по воздуху... ))))))[/off-topic]

Байкерден

Цитата: ryba4ok от 25.07.2014, 13:46:16оставь всё как есть   или поменяй пвх-ку на побольше
качать/сдувать надоело
Цитата: борода 59 от 25.07.2014, 13:04:34
Тогда уж лучше МАСТЕР-440 взять.
глянул что это такое, заинтересовался! цена правда негуманная на первый взгляд. буду изучать.
Цитата: Борода от 25.07.2014, 14:16:48А чем РИБ неразборный не устраивает (360-390)?
Цитата: Байкерден от 25.07.2014, 13:11:39Но РИБ это все равно ПВХ- борта надувные и также опять всяких гвоздей и битого стекла бойся - надоело тоже кстате боятся.

Цитата: Че геваров от 25.07.2014, 15:12:00Продают же на форуме Обь1 с мотором за 100ку
в понедельник хочу сьездить посмотреть, вариант очень заманчивый, но еще бы в себе разобратся что мне надо.

Цитата: Че геваров от 25.07.2014, 15:13:57Ну и бронировать лучше ПЭ.
что такое "ПЭ"?
Цитата: Эpл Асмур от 25.07.2014, 15:17:08Зная немного Дена, думается, что ему пора вертолет себе сваять.
всё таки сложновато и страшно падать. высоты боюсь.
Цитата: Serjant24 от 25.07.2014, 15:29:59в размере 400 солар
ну вот чота хвалят все... на долго его хватит? как то не очень я к айрдекам отношусь.
КОМПАС глянем в инете что это такое :)

РиО

Хаха неужели надоело  или созрел и вырос  :D  наверное всё в купе...... :D

Во Дениско отличный Вариант плюсофф море

Новая красивая не нать ничо делать,  мотор повесил дистанцию прикрутил и АлгА катайся не хочу,  а подружка как буит щастлива ммммм супер

Один минус - нужен прицеп есесно зато все кто со мной ездил на моей дюральке знают у меня она лёхкая как этот Ибис - снял чехол с лодки и чехол с мотора (да у меня всё культюр-мультюр) 10минут  и я поехал

За счёт того что лодка лёхкая сбрасывается почти везде факт.
Нафинг тебе этот вторчермет прошлого столетия.  А пвх всё же оставь

Лодка и  Ибис на здоровье

http://www.avito.ru/perm/vodnyy_transport/ibic_-_2_2014_1_god_garantii_339742954

И цена кстати не самая дорогая - видел их даже по 58 000руб

Вот крест до пуза - появись они чуть раньше чем я взял свою ласточку я б  100% купил этот Ибис

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Байкерден

Цитата: РиО от 25.07.2014, 17:12:47Лодка и  Ибис на здоровье
пластик.... не нравится мне материал такой, вон Дианы то расслаиваются то трескаются текут и фиг заклеишь.

РиО

Цитата: Байкерден от 25.07.2014, 17:46:46вон Дианы то расслаиваются то трескаются текут и фиг заклеишь.

Мляя пол мира ездит а ему видите ли не нравится. Ну да хромат порой русское качество ничо не попишеш. Хотя пластик прекрасно ремонтируется просто ты не в курсе как !

Ну тогда бери мою Обяшку Обь- М цена 37000руб  руки приложеш буит как игрушка.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Жихарка

Еще можно попробовать жениться и детей родить, тогда проблемы подобного рода вообще больше возникать не будут
К