Отчёты с поплавочных рыбалок

Автор Perm9lk, 27.07.2014, 23:49:30

« назад - далее »

Rei

Цитата: lysabon от 03.05.2017, 16:21:12
Сегодня...р.Мулянка, Парковый, махалка ...
Там же, вчера с д.Сережей и д.Валерой. У моста. с 13 до 17. Щеклея. Много. Под вечер разгулялась - видимо, вода нагрелась на солнышке. Отборной около кила на троих. Одна красноперка. Использовался прикорм "Супер": рецепт никто не знает, насыпали из разных пакетиков.
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

lysabon

Сегодня с 9-17, Кама, район ГЭСа. Решил половить на балонку,
нашёл в гараже старую принцессу 4м, и поехали рыбачить с  Антоном Патокиным.
В итоге: 1 сорожка, 3 хороших подлещика, один правда сошёл, и окунь, даже более-менее мерный.
Наловил не много, но главное рыбалка была результативной. Антону спасибо за компанию! Всех с праздником и н.х.н.ч.

[/url
"Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно."

MIGEL

Сегодня экипажем из трех человек побывали в Усть-Качке и на Насосной.
Сначала половили сорогу, затем щеклею.
Сорога клевала с утра неважно, а вот уклейка под вечер очень да же.
Рука бойца колоть не устала, а вот спина уже не та. :)
Пожалуй мелкой уже на ловился, хочу крупную.
Фото отчёт от Алексея(Алобол), рыбу отдали ему на шпроты.
Ивану(Johan) ,большое спасибо за доставку. *hi*

Печкин

Кама-матушка опять порадовала рыбкой *whistle*

Насадка: бутерброд опарыша с мотылём, мормышка: маленький белый глазок, дальний заброс (к концу дня было ощущение, что руки улетают вместе с удочкой :D, т.к. кидать приходилось против сильного ветра).
Общее фото улова показывать не стану, скажу только что норму вылова - 1 "пакетий", как и всегда, когда рыбачу в этих "краях" я соблюдаю >:(
Вспомнив недавний отчёт Михаила (MIGEL) тоже решил себя побаловать рыбными котлетками :)

"Отчёт без фото - байка" (с)

MIGEL

Сегодня тем же экипажем  побывали в Усть-Нытве в парочке мест на разведку.
Клевало всё, сорога, подлещики, густера, щеклея.
Нерестовой сороги не поймал ни одной, хотя попадала уже приличная.
Неплохо сгоняли, теперь уже на заливы выше подпора.
Ивану,большое спасибо за доставку.  *hi*

D*Lesha

9 мая, прогулялись с семьей до одного из заливов в Кривом. Рыба начала клевать только ближе к четырем вечера. Сначала сорога, потом щеклея. Сорога еще вся без пупырышек.

MIGEL

Сегодня КамГэс, с 8 до 15-30.
Опять не повезло с клёвом, в час по рыбке.
Дальник, 8 г поплавок, 0.16 основа, 0.128 поводок.
Погода была разная но в основном - холодно.
Щучка взяла правильно, не багрёная, мормышка в уголок между верхней и нижней челюстью.
Как удалось её вывести на 0.128 -ом поводке, загадка.

Johan

Прокатились до насосной после 16-00. Народу много, воды прибавилось на метр, может чуть меньше. Из рыбы одна мелочь: сорожка, щеклия, фанера. Ближе к вечеру без прикорма отказывалась клевать. На берегу лещи/подлещики валяются - значит с утра ловили.

Печкин

10.05.2017г. до обеда, ещё разок успел сгонять на КАМГЭС  :-X
Погода для рыбалки почти идеальная: тихо, пасмурно и тепло ... ну почти тепло :D,
(для сравнения погода 7.05.2017г.)

а вот рыбка клевала похуже...
Но всё же около 5 кг удалось "нацарапать": окунь, подлещик, сорога, густера...а вот щука почему-то решительно обходит меня стороной :D
В снасти и насадке видимых изменений за прошедшие 3 дня не произошло, прикорм не нужен...
Ну и пару фотографий, без которых отчёт...ну вы сами понимаете :D

"Хомячок"

"Претендент на котлеты"

До встречи на рыбалке! *hi*

dmm

Сегодня, Ласьва, разливы. Среднемелкая щеклея, товарная 1 к 10, много. Постояный подкорм пылящим прикормом, махалка 4 м, опарыш.Хватило часа на три ловли в режиме забросил-достал. Забрал около 3 кг.

Johan

Сегодня, между Хохловкой и Сибирью. С 11-30 и до 18-20, щеклия покрупнее, сорога мелкая. Итого 1,8 кг. Погода менялась каждые полчаса.

MIGEL

Цитата: Johan от 14.05.2017, 21:05:22Сегодня, между Хохловкой и Сибирью.
Надеялись на сорогу, говорят вчера под вечер выходила. :)
Удалось половить неплохую щеклею, у меня где то так же под 2 кг, уже солится.
Воды в заливе уже достаточно, а вот тепла там то же нет. :D
Ивану респект за доставку и компанию! *hi*

Дядя Серёжа

Вчера на насосной. Приехали в 9.00 народу много присесьт почти некуда *fie*, с трудом нашли местечко. Ловилась мелкая густёрка и сорожка. Через час ветер с КАМы надоел *olen'* и мы уехали на первый канал. К нашему удовольствию народу было мало мест много :P. Спрятались за кустами от ветра и с удовольствием половили шаклейку. Мах 5м. основа 0,16 поводок 0,10 крючёк 16. Предпочтение отдавалось красному опарышу. Прикорм "Дунаев", геркулес и грунт. Со дна клевал иногда лещь. Итог 3 кг. на засол  *drink*

Дядя Серёжа

Вчера Хохловка *hi* мах 6м. опарыш. Было весело, клевало весь день с 11 до 17,30. Сорога до 300 гр. шаклея ну очень крупная *swoon*,очень понравилось. :D :P

Дядя Серёжа

Если ехать с красавинского моста в сторону насосной то за садовым кооперативом "Заосиновое" первый канал,  едешь прямо и упрёшься в сады надо их объехать левее по грунтовке и сразу за ними. Машины на стоянке подскажут *snork*. По теме: вчера Хохловка мах 6м. опарыш,  ловилась прекрасная сорога до 300 гр. и крупная шеклея клевало весь день, прикорм "Дунаев зимний", комбикорм как база. После моста на право и там по месту определитесь. На сортировал так же примерно 3 кг :-[. Но размер другой   :P 

lysabon

Сегодня, с 7-16, устье гайвы, поплавок, окуня нет, сорога есть, много, но берет очень слабо. Вода холодная....

dba

Если хотите что-то уточнить, то есть специальная тема!!!
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,101675.480.html
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Johan

Вчера. Гайва под тополями. С 14-30 и до 17-00, поймал одну щеклейку и несколько поклевок, всё! Народ также скучал, кто приходит, кто уходит. К концу дня машин понаехало,  боюсь представить что в субботу будет. Вода очень холодная.

lysabon

Сегодня с "Костярой", с 7-11, Хохловка, поплавок, мах 6м, перловка, прикорм,
сорога с утра поклевала активно, в 9.00 начался ветер и клев стих. Уехали домой, поймав кила по 1.5.
Ещё попадалась краснопёрка и крупная уклейка.
Погодка сказка, но рыбе что-то не нравиться....Вряд ли ветер....Всем нхнч!

генчер

Сегодня  Жебреи
На речке с 7 до 10. Болонка, прикорм , насадка- манка. Пару часов активного лова разнорыбицы- некрупная( до100гр) сорога, пара подлещиков гр 300, два голавлика ( отпущены ) . Аналогично верхнему отчету клев к 9 часам затих , ловилась только уклейка , разве что ветра в заливе не было
Всем удачи  *hi*
ну,за рыбалку!

Артурыч

на насосной Красавинской, сёдня. Нех делать, холодно.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Johan

Цитата: lysabon от 20.05.2017, 13:05:08Сегодня с "Костярой", с 7-11, Хохловка
так мы получается почти рядом были!
С 7-00 до 18-00, до ветра было нормально.

Василий Любов

Уровень воды здорово вырос, речушки-заливчики разлились. Щеклею пришлось вымораживать :D, зато покрупнее, чем обычно.
6м, 0.75гр, 0.12/0.1 №18, бубь :) Прикорм: панировка+сахар+нераф. масло.
Подержал в руках пару подлецов грамм 300..500 - отпущены. Решил, что только пассажирные клюют на глубине 50 см при общей метра в 2..2,5
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

MIGEL

Порыбалил сегодня на домашних водоёмах(У-К). :)

С утра успел дойти до первого места предполагаемого исследования, ненадолго опередив дождик.
На водоёме уже сидел мужик и ни чё не ловил, присоединился и я к нему, посидел, и то же ни чё не ловил.
Клевала конечно какая то хрень типа лаврушки и мелкой щеклеи, но это было интересно недели три назад.
Стал собираться дождик, расходясь не на шутку, и я решил ретироваться, потому как намедни простыл и осложнять
состояние пошатнувшегося здоровья в самый пик поплавочной рыбалки, как то не хотелось.
  Небольшая прогулка и я уже дома, кайф,... в постель и до сыпать, за окном непогода набирала обороты, а дома тепло и уютно. :)

"Ранний гость до обеда".
Так и случилось, часика в 2 дождик стих и да же как то потеплело, а может это я просто под одеялом отогрелся. :)
  Жена дала поручение наловить экологически чистой уклейки. :D
Этим обстоятельством и был предопределён мой следующий маршрут.
  Добравшись до "уклеечного" места обнаружил там уже не мало рыбаков, покинувших свои лимузины, припаркованные в сторонке.
Народ состоял сплошняком из чайников и собрать щеклею в одну точку было делом техники.
Поначалу всё шло очень хорошо, но примерно через час ветер сбился на северо-восток, резко похолодала и уклейка исчезла неведомо куда.
  На её место стала орда надоедливой мини сорожки и нано лещей. Что бы я не делал изменить ситуацию мне не удалось.
Поэтому решил сходить на третье перспективное место.
Придя на точку обнаружил уже собиравшихся домой рыбаков, да и мне надо было поторапливаться. Завтра на работу, и вставать рано что бы доехать из У-К, как то не хотелось.
  Однако место надо было исследовать. Быстренько разложившись на первом же забросе зацепил икряную, брюхатую сорожку грамм на триста.
   Ну думаю, не придётся мне сегодня в Пермь возвращаться, однако это была первая и единственная на сегодня рыбка а ля "Моби Дик."
В  общем минут через десять пришлось таки быстренько сворачиваться и бежать домой,... что бы успеть уехать домой. :)
Вот так славно я сегодня провёл день в У-К. *hi*

vorchun.pechkin

Сегодня 22.05.17 с 05:00 и до 08:15 на Молодежке открыл сезон. Махалка 4 м, основная 0.12, поводок 0.08, поплавок 0.75 , крючок овнер 16 номер, наживка опарыш, прикорм мутный самопал. Пулеметный клев очень мелкой уклейки  примерно до 07:00, потом все хуже пока не прекратился. Более менее съедобной забрал 700 грамм остальные сразу отпускал. Холодина сегодня, утром было всего 3 градуса.

Pasha

Всем привет! *hi* Наконец-то и я открыл поплавочный сезон. Суббота, часам к 7ми мы с товарищем уже расчехляли орудия лова на берегу одного из заливов Заозерья. Я в предвкушении сопротивления сороги, достал мах 6 метров, снасть с леской 0.12 как основа, 0.1 поводок с крючком 14 номера(owner pin hook 50922)поплавок 1,5 гр. Замешал немного прикорма, темная база от «FISHBAIT» плюс немного «Плотва холодная вода» от того же производителя. Погода шептала, что все идет к ясному небу, штилю и загару лица. Изучение рельефа дна выявило резкий свал на 2.5 метра. Поклевки начались почти сразу, но размер не радовал. Мелкая сорожка и окунь с мизинец атаковали белый опарыш без замедления. Принял решение опустить основное грузило ниже, тем самым положить поводок с подпаском на дно. Мелочь пропала. Спустя минут 5 робкая поклевка, подсечка и плотвичка грамм на 150 в садке. Далее все по той же схеме, подбрасывал шарики прикормки в воду, рыба стабильно отзывалась на насадку из комбинации белого и красного опарыша. Два часа пролетели незаметно, стал подниматься ветер. Клев пошел на упадок и я решил прогуляться по берегу. Рыбаков прилично, практически все рыбачат на дальний заброс. Рыбу ловят стабильно единицы, остальные подражают, ругая ветер и глупую сорогу - что ни в какую не хочет угощаться вкуснейшей наживкой. В целом правы все, рановато еще, вода отличная, но холодная. Надо чуть потерпеть и через недельку-другую красноглазая красотка обязательно порадует отличным клевом и приятной тяжестью вываживания. Вернувшись на свое место, решил собираться домой, посвятив вторую половину дня прогулке с сыном, рассказывая ему о будущих поездках на речку. До скорых встреч. *drink*

Своих привычек вредных не стыдись. Курение, вино, порывы страсти — конечно, укорачивают жизнь, но могут продлевать мгновенья счастья.

Сепа

Вчера Сылва, Заборье. Открытие сезона! В шестом часу приехал в любимый заливчик. В шесть закормил и начал тягать одну за одной, но только очень мелкую. 5 - 6 вытаскиваешь - одну оставляешь. Сорожка грамм по 100, подлещик от размера лаврового листа до полкило. В итоге килов 6 насортировал. наживка - опарыш. снасть - мах 6ка, прикорм - чемпион, бомба, база фидерная. с утра солнышко - хорошо, пол 11ого дождик начал накрапывать и я решил заканчивать с рыбалкой. На реке был, воздухом подышал, рыбу изловил - день удался! всем НХНЧ.
ПС. Вода медленно, но уверенно поднимается. За то время, которое был на берегу, сантима на 4 -5 поднялась. К следующим выхам наверно будет в летнем уровне.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

vorchun.pechkin

Решил сегодня ещё и вечерний клев проверить на все тоже самое, что и утром. Клев примерно такой же, только теплее, даже бывает кроме мелкой уклейки ловится "огромный" язь и такая же плотва,плохо что грязь гоняет туда сюда бесконца, толком не покидаешь. Забранный улов слегка побольше, чем утренний, около килограмма. В основном вся рыба отпускается из-за недороста. Семейная пара уточек плавает.

vorchun.pechkin

Сегодня 23.05.2017 с 04:30 и до 07:30 снова на заливе на Молодёжной. Махалка 4 м, основная 0.12, поводок 0.08, крючок 16, опарыш белый, прикорм самодельный. Клев уклейки не такой активный как вчера, но 1 кг забрал. Замучали подлещики, похоже уклейку разогнали. Клев, как и вчера выключили в 07:00. Для себя сделал вывод, дольше рыбачить не имеет смысла. Насмешил меня один дедушка, посмотрев на мою махалку, сказал что надо кольца на неё поставить и катушку, он так себе и сделал. Переубедить его у меня не получилось, он глухой,надо ему в ухо орать на всю Молодежку. Хотя он удивлялся, почему у него не клюет как у меня, мелочь просил ему отдавать, он из неё шпроты делает. :)

Печкин

В воскресенье, 21.05.2017г., совместный выезд с Валерой ("Валерий 75") на речку, как говорит "MIGEL", в Ильинском районе:)

Прикорм "Дунаев" (плотва); насадка: опарыш, перловка; поплавок гр. 4-4,5; глубина в месте лова 2-2,5 метра.

Народу немного, после обеда кроме нас была только одна машина, видимо дождик всех напугал...
Рыбка потихоньку поклёвывала

,

думаю, что с наступлением теплых деньков рыбалка будет ещё лучше >:(
На обратной дороге Валера продемонстрировал на что способна "Шевроле Нива", когда за рулём хороший водитель *hi*, так что кто поедет на "пузотёрке", предварительно узнайте расценки у местных на использование тракторов :D