Отчёты с поплавочных рыбалок

Автор Perm9lk, 27.07.2014, 23:49:30

« назад - далее »

генчер

Сегодня Жебреи. С 6 до 10ч. Болонка 5м, червь, манка , прикорм Делфи. Утром дубак конкретный, на траве изморозь, позже солнышко исправило ситуацию.
Лениво клевал подлещик и иногда лещ. Изловлено около дюжины особей, забрал четыре " бронзовых", остальных обратно. Вскрытие показало- один из четверки вез " зайцем" пассажира
Всем нхнч  *hi*
ну,за рыбалку!

vorchun.pechkin

На Молодежке в заливе похоже клев уклейки закончился. Сегодня сходил с 05:00 и до 07:00. Клевало буквально полчаса, забрал не больше десятка. :(

dmm

Сегодня, Ласьва ниже ям. Речка потихоньку разливается и топит луговины. Заехал за уклейкой. С 16 до 17. Пылящий прикорм, махалка 4 м, опарыш. В режиме бросил-достал. Результат около кила. Уклейка крупная, мелочи почти нет. Народу к вечеру прибывает, проезд для любых машин, пока не подтопило. По границе затопленного русла ловят взабродку, вперемешку попадает сорога и подлещик.

vorchun.pechkin

Сходил вечерний клев проверить на залив на Молодеге, да удочку новую безымянную попробовать. Мах 5.4 , основа 0.12, поводок 0.08, крючок овнер 18 номер, поплавок 1 грамм, опарыш белый, прикорм самодельный. Клев не активный, но удочку обновил. Уклейки забрал 0.5 кг. Надоела не крупная плотва, мне она не нужна.
Удочка понравилась, по уклейке самое то, брал в барахолке. Человеку не понравился строй, лапшеватая, а я в восторге. :)

Silver

Вчера с 16 до 20-30 Хохловка. Мах 6м. Настраивался изначально на сорогу, но ее почему-то не было сначала. Клевала одна уклейка во всех слоях (глубина метра 2 была). Перенастроился на нее, но мелочи было существенно больше чем до этого, хотя товарные тоже присутствовали. Периодически вместо бубя пробовал перловку и часиков в 7 вечера сорога начала себя проявлять, причем именно на перловку. Убедился как перловка отсекает мелкую уклейку. Мигелю спасибо за науку. В итоге до конца рыбалки штук 15 товарных сорог поймал на зависть соседям, которые так и сортировали уклейку, ловя на бубя.
Вывод - перловку надо всегда иметь с собой и периодически пробовать ловить на нее.

Вода кстати существенно прибыла, ловить внизу уже не везде можно.
Троллинг - зло

Johan

Сегодня, Полазна с 6-00 до 14-30. Постоянным экипажем в поиске сороги! Нашли ее около 9-00 утра. У меня в итоге 3,5 кг плюс два селитерных подлеца.

D*Lesha

Суббота, 27 мая. Наконец-то в заливы в Кривом рыба зашла. Шеклея на опарыша - без перерыва, но много мелочи, пришлось сортировать. На червя - парочку полтушек (около кило, наличие пассажиров не проверял), несколько окушков около 300 гр, несколько красноперок. Удочка на червя была на крупную рыбу, крючок №10 по советской классификации, червь с палец толщиной. Все было хорошо, но сварились черви. Всегда копал в помойной яме, там черви привыкшие к экстремальным условиям, ничего с ними не случалось даже летом в жару, а в этот раз накопал земляных - не стерпели. Удивительно, но не видел брэков, или они уже наловились в будни или был еще не вечер?

Johan

Сегодня, опять Полазна, с 6-00 до 14-00. Глубина около метра. С утра как закормился, сразу начала сорога брать. Ловил почти весь день на перловку от Михаила   *thx* Днем подлещики заколебали, без поклевки зажуют и стоят. Сорога уже пустая.  Приехал утром под дождем, а днем снег периодически, но вода теплая, теплее воздуха. Итого 5кг или  без подлецов 4 кг сороги. Если бы не искупался, сидел бы до вечера, прикорма много оставалось, пришлось пацанам местным закармливать место.

Дядя Серёжа

Вчера  Хохловка. Ловили  на опарыша с 9.15 до 16.45, прикорм "Дунаев" с добавлением "Миненко". Клевало весь день ни смотря на снег и ветер. Мах 6м, воды прибавилось с прошлой недели прилично, со дна ловилась сорога средняя 100 - 200. выше от 1,2м шаклея. Итог 3 кг.  сороги.   

vorchun.pechkin

Сегодня вечерком с 16:30 и до 19:00 на дамашнем водоеме на шестнадцати коленную пятиметровую махалку. Основная 0.12, поводок 0.08, крючок 18 номер, белый опарыш, пылящая прикормка. Мелочь ловится, съедобная нет. :D

РиО

Вчерась  тоже немного половил сорожки. Ехали с товарищем специально по сорожке. Сорожка разная, товарной тоже достаточно.
Пустая вся верно. Видимо отнерестилась - фигли ей ждать погоды.
Погода дрянь, всё утро ветер в харю. Душу отвёл.
Спасибо Михаил Мигелевичу, уроки не прошли даром. Пока ехали на водоём один начинающий фидераст вынес мне моск что я ни фига не шарю как правильно заваривать перловку,  как он смотрел ютюб и т.д. что он приготовил перловку с манкой и перловку с чесноком, а также отдельно перловку с ванилином, и что запаривать нужно именно на 3 часа и не больше и не меньше.........  *suicide*
А я лох просто потомил перловку в пакетике, потом на горячую перловку подлил масла..

Каково же было удивление что он ни фига не ловил ваще  :D Я же исправно таскал.
Не поленился глянул а у него всё на основной дубовой леске  :D привязали поводок подлесок и он тоже начал полавливать но только уклейку на опарыша  :D

Сидели с 6.00 до 12.00 хотя можно было в 11.00 сваливать. Пытался часов в 10.00 прикормить кормом Миненко но особой активности не увидел но рыба чутка подошла.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

dmm

Сегодня, Шемети, с 15 до 18. Прикорм "клюет", корица, ваниль, грунт 1:2. Насадка опарыш и перловка. Сорога 100-150 гр, со дна, итог около 2 кг. Рыба вся шершавая, течет. Клюет хорошо, но ветер....

vorchun.pechkin

Так как на заливе клюёт только мелоч, решил сегодня сходить на речку Гайва. Преодолел пятикилометрую дистанцию и вот я на водоеме. Водичка высоковата. Любимые места затоплены. С 05:00 и до 11:00 на пятиметровую махалку пытался половить уклейку. Клев не плохой средненькой щеклеи, только нужно постоянно на поплавок прикорм по щепотке кидать иначе не клюёт. Глубина 3-3,5 метра. Если ставить меньше то мелочевка одолевает. Пробовал и белый, и красный опарыш, разницы не заметил. Забрал 3 кг белее менее съедобной.На всю рыбу истратил прикорма не более 300 гр. Не понимаю, почему рыбаки жалеют прикорм и удивляются бесклевью. Поклевки щеклеи очень осторожные, еле заметные.

Артурыч

Щас тока с насосной. Воды пипец, чуть не под дамбу. Приткнулся у кустиков. Щеклея не крупная, с килограм наловил, подлещик один грамм на триста, пару сорожек. Глубину менял от 0.5 до 1.0 метра и тож прикорм щепотью в поплавок. Потом надоело, уехал.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Дядя Серёжа

Вчера вечером  в закамске напротив автобазы с пирса мах 5 м. опарыш леска 0,16 поводок 0,12 отлично ловилась всякая не крупная рыба. Глубина 1,5 - 2 м. ловили с 18.00 до 19.45 всё обратно за ненадобностью итог кила 2 получилось. Один лещик провернулся грам 800.

dmm

Сегодня, Хохловка, дамба, с 7 до 10. Махалка 5 м, прикорм "клюет" сильно ароматизированный: кориандр, корица, ваниль, грунт 1:2. Закорм 8 больших шаров без докорма. Насадка перловка. Итог: сорога, почти полное ведро 5 л.

dba

Съездили на Кутамыш. Погода шо известный пушной зверек. Мах 5м. Почти ведро разнорыбицы в субботу. Ловили на бубя и на перловку.

Ну и Люся на сбирулину отличилась

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

lysabon

Сегодня в компании Печкина и Валерия75, поплавок, Полазна пруд,
погодка дрянь, только к вечеру разгулялась и расклевалось *prankster*,
сорога уменьшается в размере и в количестве на пруду. Попадал густёрка и подлецы,
уклейки не было. Вода очень высокая. Ну всё равно, день провели хорошо!
Ребятам спасибо за компанию, Валерию отдельно за доставку! Мой улов около 2,5кг.

"Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно."

MIGEL

Вчера у Темпа поклевало где то с 5 до 6 утра.
Несколько сорожек уверенно за 200, конечно вся рыба на хорошо распаренную перловку.
Фото не грузится, что то техподдержка сачкует.
Вот и заработала техподдержка, молодцы. *hi*

Три самых крупных пожарили, очень вкусная! :)
Густера красиво сопротивлялась на вываживании, но один хрен с дошираком оказалась. *fie*

alobol

Цитата: MIGEL от 05.06.2017, 09:15:10
Вчера у Темпа поклевало где то с 5 до 6 утра.
Несколько сорожек уверенно за 200.
Фото не грузится, что то техподдержка сачкует.
Был там же в Заостровке в субботу с утра, в воскресенье днем, подтверждаю сорога у берега есть , и причем хорошая, и только на перловку ))) Подлещик и густера покрупнее на нее же. Мотыль , опарыш , червь , сразу же вешается лаврушка .

Александр1

В субботу и воскресенье в С.Курье половил всякой рыбки в Каме))Чехоньки по 200гр,ельцы,сороги пару штук всего ну и конечно полтушек с ладошку)Дождь достал оба дня(( Ловил на опарыша белого,красного не было,глубина 3 метра.

vorchun.pechkin

Сегодня с 05:00 и до 10:00 речка Гайва. Вода стала ещё выше. Мах 5 м, основная 0.12, поводок 0.08, поплавок 1 г,крючок 14 номер, самодельный прикорм. Уклейка клюёт постоянно при подкидывани прикорма. Если не подкидывать ,клев прекращается. Решил приколоться и проверить нужен ли прикорм. Стал вместо прикорма подкидывать береговой грунт. Особой разницы в клеве не заметил. Так что, можно просто глиной мутить и уклейку дразнить. :D

Артурыч

Сёдня, Хохловка,выше моста порядка пятиста метров, левый берег. С 4-30 до 7-00 весёленький клёв сорожки + три подлеща. После задул контрацептив, стало скучно, в десять уехал. ПЕрловка, буб чё то не в почёте. Кила четыре ладошечной плотвы получилось. Народу мало. Всё, я кончил.)))))
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

dmm

Вчера, Шемети, с 16 до 19. Прикорм "клюет" с вонючками, махалка 6 м, перловка. Сорога поклевывает исправно, но ветродуй, волны и погода сводят на нет все удовольствие. Итог около 2 кг сороги. Пара подлещиков в прилове, обратно в реку.
Сегодня, Хохловка, с 4 до 7. Ветер с самого утра. На дамбе в 4 утра не протолкнуться. Но ветер со стороны Камы, в результате волны с барашками и прибой, а со стороны пруда нет рыбы, редко мелкая сорожка. Уехал выше по левому берегу, где потише. Прикорм "клюет" с вонючками, грунт. Сорога поклевывает, но мелкая, до 100 гр. Хорошо реагирует на докорм. После 7 раздуло и на пруду, появилась волна и клев затих. Итог около 2 кг сороги.

vorchun.pechkin

Думал сегодня открою сезон по спиннингу, но холостой сброс не прекращают, поэтому опять на речке Гайва ловил пулемётную уклейку на ту же снасть, только в прикорм какао порошок добавил. Клев хуже не стал. С 04:00 и до 08:30 три кг съедобной щеклеи. :)

dmm

Сегодня, Шемети, с 6 до 14. Народу как на Компросе. Махалка, прикорм "клюёт", грунт, перловка. С утра идилия, ровная гладь. Потом раздуло, нанесло мусора вдоль берега сплошной полосой, плюс летит пух. Тем не менее, сорога клюёт исправно. Итог: полное касторамовское ведро 10 л.

Александр1

Сегодня с пирса у моста,2 кг сороги и один подлец 670 гр,как всегда еще один большой не хотел подышать и с 3 попытки удрал.. Мах 8м,опарыш белый,глубина 6 метров.

Александр1

Сегодня там же с РИО с 12 до 16 с пирса у моста, наловились до одури,Рио может выложит фото. Мах 8м,опарыш белый,глубина 6 метров.

РиО

Цитата: Александр1 от 18.06.2017, 18:47:03,Рио может выложит фото

Нету фото. Сорога как сорога. В основном только крупная. Под вечер клёв усилился и было немного мелочи - всех утопил к сожалению соседей.

Рыбачили до 19.00.  Оторвались по сороге по полной.
Всех лещей и подлецов выкинул. Сорога просто озверела на 6 метрах.
Нарыбачился махом 6метровым,  не совсем было удобно но потом всё же достал болонку и обловил друзей, поплавок на 6гр. Леска 1.6 поводок 0.12
Сорогу до 200х грам сначала доставал аккуратно а потом просто приходилось выдергивать как уклейку.
Все кто приезжали Никто не ловил кроме нас 4х верых. Я Саша и Со мной ещё двое друзей тоже успешно ловили, порой даже крупнее.

Немного днём ветрило а к вечеру полный штиль все загорели. Давно так по сороге не отрывался.
Единственный момент после поклёвки надо было сразу менять опарыша. Брала строго на живчиков. На сопли сорога не берёт.
И ещё порадовало: уклейки не было вообще.
Спасибо Каме, порадовала..

Ну всё отдохнул пойду солить рыбу.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

MIGEL

Домашние места.
В пятницу вечером неплохо отловился по подлещику, на сковородку котлет хватило.
В субботу там же с утра полный болт.
Вечером переместился в другое место и неплохо отловился по уклейке.
Клевала жадно, перловку заглатывала да же мелочь.
Надеялся повторить в воскресенье с утра, однако похолодание и ветер северо-восток угнали рыбу под кусток.
Ловил рыбу исключительно на перловку, опарыш в полном игноре.