Фонарик.Налобник.

Автор Карась, 07.04.2010, 22:34:04

« назад - далее »

minotavr

Цитата: 2GARIN от 15.01.2011, 00:55:03Цитата: minotavr от Сегодня в 00:53:01
Страшное зрелеще
а ты его майонезом....взрослый человек.... пошел я бай завтра рано вставать
вот такой  веселый иногда :) бай,бай

Фан

Вот интересно почему петцл стоит в 10 раз дороже обычных налобников? Там что, особенные светодиоды? Ножки у них из золота а корпус из хрусталя богемского? :)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

MIGEL

А для чего люди вы используете описанные выше осветительные приборы.
Одно дело подсвечивать насадку при установке ее на крючок, другое дело держать в световом пучке поплавок на котором нет светлячка.
Я на ночной рыбалке для подсветки монтажа насадки обхожусь китайским налобником, а вот поплавок подсвечиваю фонарем от набора шуруповерта Марута. За короткую летнюю ночь у фонаря от Маруты садятся оба аккумулятора.

deystar

Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Serjant24

В налобных фонарях используются белые светодиоды, которые изготавливаются на основе цветных, т.к технически невозможно получить белый светодиод изначально. Так вот чтобы цвет был белым, на кристалл наносится специальный состав на основе фосфора.Поэтому белые светодиоды склонны к выгоранию. Вот от их долговечности и зависит конечная стоимость фонаря во многом.  Плюс у качественных светодиодов меньше внутренние потери энергии и выше интенсивность света, благодаря более качественным проводникам диода.

2G

Цитата: Serjant24 от 15.01.2011, 20:15:50В налобных фонарях
а конкретнее...по брендам...:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Фан

Спасибо, так и думал... Но всеж разница в цене очень уж большая между брендами и обычными налобниками.. У дешовых налобников мне тока не нравится то что они боятся влаги, враз окисляются контакты и перегорает электроника...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Serjant24

Цитата: 2GARIN от 15.01.2011, 20:17:55а конкретнее...по брендам...Smiley
Знаю, что petzl и MAG lite используют светодиоды первого класса, которые не поступают в розничную продажу, а сразу расходятся по брендовым заводам, которые и комплектуют ими свои изделия. Второй класс можно купить в рознице, но не в России.
Точно такая же ситуация с жесткими дисками компов.

KF-Death

Цитата: Serjant24 от 15.01.2011, 21:57:22Точно такая же ситуация с жесткими дисками компов.
Несколько загадочно звучит. Пруфлинк есть ? Мне вот интересно как сортируют, по каким параметрам ? Ибо за кучу лет я слышал много таких конспиротологических вещей без каких-либо подтверждений.
Цитата: Serjant24 от 15.01.2011, 21:57:22Второй класс можно купить в рознице, но не в России.
При желании в России много чего можно купить...даже более чем.

Diversant

светодиоды в китайцах дают синеватый свет, он сильно высвечивает пар в пещере или в холодную погоду... в пецеле светодиоды дают белый свет, он меньше высвечивает пар.
пецель работает 100 часов на одних батарейках, китаец - нет
как уже писал, пользую сам несколько лет и очень доволен

minotavr

успешно прое...ваю по фонарику китайскому в сезон,дорогих батареек хватает на пол лета(шесть светодиодов)-полет нормальный!

НИКолаичЪ

Не понимаю Вас парни. "Прилипли" к налобному фонарю, когда в Костараме есть прикольный девайс за 390 р.

Семейство многофункциональный фонарей. 3 режима работы: «прожектор» - 1Вт светодиод (4,5 часа работы); «кемпинг 1» - 18 светодиодов (до 13 часов работы); «кемпинг 2» - 30 светодиодов (до 9 часов работы). Мощный светодиод 1Вт обеспечивает направленный свет дальностью до 100 метров. 30 сверхярких светодиодов включаются в соотношении 18+12 и дают рассеянный свет для местного освещения. При закрывании крышки светодиоды автоматически выключаются. Функция аварийного освещения - при отключении напряжения сети фонарь включится автоматически. Встроенная защита от перезаряда и полного разряда аккумулятора. Технические характеристики: аккумулятор 4В, 1.4Ач, источник света – 1W светодиод.

borovik

Цитата: ANDY от 18.01.2011, 20:48:56Не понимаю Вас парни.
а теперь внимательно прочитаем тему. а теперь ещё раз и по слогам...понятно? нет? ещё раз...в кастораме за рекламу такую хоть платят чуток? ;)

Виталий

Цитата: ANDY от 18.01.2011, 20:48:56Встроенная защита от перезаряда и полного разряда аккумулятора. Технические характеристики: аккумулятор
с такой надписью
у брата был фонарь похожий, но без 1вт светодида, дак он почему то очень мало раз заряжался а потом перестал. его еще можно было вместо лампочки вкручивать в люстру.

Serjant24

KF-Death, по жестким дискам ответил в теме про ЭВМ. Очень похожая ситуация со светодиодами, лазерами приводов и т.д. Инфа из разных источников.

Diversant

кстати, в пецель тикка хр светодиод 1 вт, а в пецель мио хр светодиод 3 вт!

Евгений74

Обратите внимание на налобные и не только фонари"ЭРА".1-3 Вт диоды,колиматорные линзы,неплохой угол рассеивания луча.Конечно не 100р но и не от1000и выше...Цена от 250 до 500,в зависимости от магазина.Пользую 3 модели не первый год весьма доволен,один после небольших доработок будет как подствольный на подводное ружьё.
я многое не знаю,но некоторые не знают и этого...

vitekfish

160ре. с подзарядкой. *ok*

nemo

Цитата: Евгений74 от 21.01.2011, 22:20:34фонари"ЭРА".1-3 Вт
купил фонарь этой конторы 1,5 года назад 600р, кол-во диодов не помню но много :o.Батарейки пальчиковые садит за 4часа,прикупил аккумы 2700 мач работает 12 часов без подзарядки.Слабое место кнопка, здохла ровно через год  *suicide*,выкинул все кишки спаял на прямую через микрик от компьютера работает как часы. :)

minotavr

Цитата: nemo от 22.02.2011, 00:02:39аккумы 2700 мач работает 12 часов без подзарядки.Слабое место кнопка, здохла ровно через год  ,выкинул все кишки спаял на прямую через микрик от компьютера работает как часы.
подтема
ремонт и модернизация китайских,лобковых фонариков" :)
На сколько заметил,линейка фонариков такого какчества хорошо и исправно робют в теч.года,потом покупаешь другой.
Лучший вариант обновлений пяти диодный ,он дешевый под любой торгов.маркой (китаай если)

Артурыч

Цитата: vitekfish от 21.02.2011, 16:30:01160ре. с подзарядкой.
а где во лесочке розеточку то найти? батарейки форева!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

vitekfish

Цитата: Артурыч от 22.02.2011, 09:51:48а где во лесочке розеточку то найти? батарейки форева!
Есть и с батарейками,всё зависит ,для каких случаев нуна.

Евгений74

Цитата: nemo от 22.02.2011, 00:02:39купил фонарь этой конторы 1,5 года назад 600р, кол-во диодов не помню но много
я имел в виду не много диодные фонари,а а с одним но от 1 до 3 вт.При наличии возможности выложу фотки...

nemo

Цитата: Евгений74 от 22.02.2011, 17:17:39я имел в виду не много диодные фонари,а а с одним но от 1 до 3 вт.
Нуууу, это не серьезно от 1 до5ти диодов мало света *blind*, а большее кол -во , качество гомно, будьте готовы мудить *olen'*

nemo

Цитата: Артурыч от 22.02.2011, 09:51:48а где во лесочке розеточку то найти? батарейки форева!

Евгений74

Цитата: nemo от 22.02.2011, 18:39:48это не серьезно от 1 до5ти диодов мало света
Диоды разные бывают...плюс ко всему там стоят коллиматорные линзы,и света от таких фонарей боле чем достаточно.Как бы фотки поставить,что то не получается...

nemo

Цитата: Евгений74 от 25.02.2011, 21:00:21Диоды разные бывают...плюс ко всему там стоят коллиматорные линзы,и света от таких фонарей боле чем достаточно
Да я в курсе,не так давно купил новую игрушку по этой теме фонарь для  *snork*вешчь ,один диод, а света  :o с 5го этажа ночью свечу как прожектор бьет, прохожие в недоумении :D

nemo

Цитата: nemo от 26.02.2011, 21:42:35с 5го этажа ночью свечу как прожектор
Правда он не на лобный *olen'*

Sharkyn

Тактически фонарик нужен хороший-яркий, с возможностью регулировки лучь-площадь, метров на 50 в режиме луча, со спец сигналами и светофильтрами. Что посоветуете? Заезжал в инструмент оружие, смотрел пецл, но цены просто пипецл...есть альтернативы?
PS: с красными презиками не предлагать  :)

minotavr

Бери пецл.
Да дорого,но он того стоит.
В том году купил себе.
Но это опять же ,на сколко он тебе нужен часто?Если редко,китаец вполне подойдет