Снаряжение для новичка

Автор VAB, 10.04.2010, 21:25:14

« назад - далее »

VAB

Здравствуйте граждане подвохи! Подскажите начинающему собрату с чего, собственно, начать?
Планируемые места охоты - небольшие речки и озера пермского края, с глубинами 0-9 м .

КАН

1. Покупаешь б/у костюм, ласты и пр. + ружье (на форуме продают и форумчане выставляют в ФишТехе на Луначарского 75).

2. Просишь опытных (Диму Ланских, ПРОныру или еще кого) взять с собой. Они не отказывают новичкам и впечатлений после совместной охоты у новичков полные штаны (гидрика) :)

3. Потом сам уже будешь знать и начинать понимать что и как = потихоньку...
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

VAB

Кан, спасибо за подробный ответ!
З.Ы. гидрики за 3,5 тыра в наличии есть?

CHIN

Цитата: VAB от 22.04.2010, 23:46:52гидрики за 3,5 тыра в наличии есть?
Нет, продан.

VAB

Я слышал вы их на пробу брали. Когда опять привезете?

CHIN

Привозили один, по всей видимости последний, внутренняя отделка плюш, куртка на замке-одевается без шампуня. Они маломерки, всего три размера, был как раз тройка 7мм. Если сравнивать с норм размером то где то M-ML.Сейчас их нет возможно будут летом, мож и не будет.

сергей Я

Ребят я тоже хочу попробывать. Посоветуйте какой гидрик мне нужен. Сивуч или BLACK(фирмы Picasso).мой рост 182,вес115-112.

ПРОныра

С твоими параметрами (ты тока не обижайся, я сам такой :)) все таки Сивуч, по одной простой причине, посмотри на Антонова, который разрабатывал Саргановские костюмы и сразу станет понятно кому они лучше подходят :)
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Shish

Продам гидрик 7 ка Кресси куплена в прошлом году в марте звоните 89128818563 Сергей

ястреб

Привет всем подвохам! в этом году решил заняться этим увлекательным и красивым делом,друг тоже себе начал покупать кое что, может у кого есть что залежавшееся для новичка и по сносной цене?Сам пока купил только маску

ястреб

Ребята Ружье пневматическое Альпина (40 см) для новичка подойдет? собираюсь нырять в водоемах Пермского края для начала.

SHa-Man

http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,16221.0.html
от себя могу предложить гидрик "пикассо" , семерка, р-р 48, рост где-то 170, цвет коричневый, б\у 2 года, но состояние очень хорошее *hi*

ястреб

170 наверное мал будет, хотя надо мерять наверное. у меня рост 178, а по какой цене?

SHa-Man

Точно по росту мал :(
А по цене я еще не думал, но не больше 6 тыров, я думаю. Может кому на ребенка лет 16ти :)

ястреб

ну все равно спасибо что отозвался

берест

Здравствуйте! Вопрос такого плана. А есть ли смысл гидрик изнутри чем-нибудь покрыть (что-то вроде напыления), будет ли теплее от этого и если можно, то чем. (Я тут подумал насчет баллончика с серебряной краской или никелем, наверное бредовая идея)

Даниил

Цитата: берест от 03.02.2011, 21:40:19наверное бредовая идея
это так! не стоит даже думать об этом)))
ловись рыбка большая и маленькая

nemo

Даже не думай гидрик запорешь ,ваще греть перестанет  *fool*.Причина промерзания может в толщине костюма и толщине перчаток с носками *ok*.может костюмчик не по сезону используешь?

беркут

Здравствуйте проныры хочу весной заняться подводной охотой не подскажете что и где можно приобрести желательно новое с уважением беркут.

ПРОныра

Не устаю повторять, деньги некуда деть - отдайте мне! :) я много раз уже говорил, что не всем подходит это занятие по многим причинам, у кого то страх глубины и открытого пространства, у кого то от задержки голова болеть начинает, кто то продуться не может, кому то просто не нравится... Готовы выкинуть 20-30 тыр на снарягу, а потом распродавать ее по дешевке (посмотрите барахолку подвохов) ради бога! Нет? Тогда покупаем комплект №1 - маска трубка, идем в бассейн, смотрим свои ощущения. Все нормально? Пробуем на открытой воде. Остались сомнения? Берем в прокат всю снарягу и пробуем еще раз! И вот когда, все! это мое! надо! жабры сохнут! и тд и тп идем в Фиштех, выбираем, покупаем! А за небольшой "откат", чтобы не наступать на грабли, кто-нибудь из бывалых побудет консультантом при покупке :) удачи!
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

rudy102

Цитата: берест от 03.02.2011, 21:40:19А есть ли смысл гидрик изнутри чем-нибудь покрыть
есть костюмы 9-ки, а кажись еще и 10-ки есть. Так вот эта 10-ка и есть с напылением.

кулькен

ПРОныра,
Цитата: ПРОныра от 04.02.2011, 15:53:48Не устаю повторять, деньги некуда деть - отдайте мне!  я много раз уже говорил, что не всем подходит это занятие по многим причинам, у кого то страх глубины и открытого пространства, у кого то от задержки голова болеть начинает, кто то продуться не может, кому то просто не нравится... Готовы выкинуть 20-30 тыр на снарягу, а потом распродавать ее по дешевке (посмотрите барахолку подвохов) ради бога! Нет? Тогда покупаем комплект №1 - маска трубка, идем в бассейн, смотрим свои ощущения. Все нормально? Пробуем на открытой воде. Остались сомнения? Берем в прокат всю снарягу и пробуем еще раз! И вот когда, все! это мое! надо! жабры сохнут! и тд и тп идем в Фиштех, выбираем, покупаем! А за небольшой "откат", чтобы не наступать на грабли, кто-нибудь из бывалых побудет консультантом при покупке  удачи!
+ 100
кулькен

НЫРОК

Цитата: беркут от 04.02.2011, 15:03:02хочу весной заняться подводной охотой
Заниматся дак сейчас! Весной врятли поныряешь! ;)
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

erko

Цитата: НЫРОК от 20.02.2011, 21:58:35Заниматся дак сейчас! Весной врятли поныряешь!
+1
пусть чуть-чуть потеплеет:)
Предлагаем услуги водолазов. Поиск на дне, подъем утерянных предметов и затонувшей техники. тел 202-21-71, 293-21-71

берест

у меня пятерочка, вот и думаю как бы утеплиться, а то подкожный жир не нарастает, еще хотелось бы попробовать самому пошить, только перерыв инет понял, что с неопреном у нас не ахти как

AndrewSh

ПРОныра подскажи пожалуйста, а где можно взять в прокат снарягу... сомнения остались, а выкидывать деньги жалко...

ПРОныра

иван-таига

Доброго вечера и с праздником!Решил занятся ПО .Какое пневмат лучше ?Кресси sl55 или asso .Хотел бы взять б/у , одно из них на авито.?

ПРОныра

практически не отличаются - клоны.

иван-таига

Цитата: ПРОныра от 06.05.2013, 16:06:19практически не отличаются - клоны.
Стоит брать б.у.?