Off-road (автомобили, колеса, тюнинг, маршруты и многое другое)

Автор Карась, 21.09.2014, 10:54:16

« назад - далее »

Карась

мне каэца что рыбалка и охота и оффроад тесно связаны между собой, предлагаю выделить оффроад в отдельную тему, чтобы можно было обсуждать как автомобили так и планируемые маршруты.

и вот первый вопрос, хотелось бы построить автомобиль для более менее нормальных говен, и чтобы за 500 км от дома не влипнуть на выпавшую полуось из заднего моста (было както в поездке на ниве у нас такое), а так же на замену крышки трамблера и ещё какогото электронного блока на уазике))

вот такой вариант уже готовый как вам?

http://www.avito.ru/perm/avtomobili_s_probegom/toyota/land_cruiser?pmax=500000&pmin=100000
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Volly

РиО

Цитата: Карась от 21.09.2014, 11:54:16вот такой вариант уже готовый как вам?

http://www.avito.ru/perm/avtomobili_s_probegom/toyota/land_cruiser?pmax=500000&pmin=100000

Никак ! Ваще никак !!  Это старые утильные ржавые металлоломы  по которым свалка плачет и прогулы ставят там.

По сути уставшие авто хоть и на ходу. Но с ними вечные праблы. Платить только за Бренд и мяхкий велюровый салон?   нее ну их в дугу красную.

ИМХО  у них цена с Годами и Пробегами не сходятся никак.

Уж лучше взять чуть подержаную УаЗку и тюниговать блокировки и лебёдку зато не надо искать и ждать дорогие запчасти и можно в любой деревне загнать в сервис.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Volly

Цитата: РиО от 21.09.2014, 12:34:29Ваще никак !!  Это старые утильные ржавые металлоломы  по которым свалка плачет и прогулы ставят там.
Эта машина http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,92.msg670983.html#msg670983 70х годов выпуска и стоит порядка
Цитата: артик от 20.09.2014, 22:40:59Пару лямов на все(покупка,пригонка,допилка) потрачено.
Цитата: РиО от 21.09.2014, 12:34:29УаЗку и тюниговать блокировки и лебёдку зато не надо искать и ждать дорогие запчасти
подготовить УАЗик дело не дешевое...впрочем как и другой авто. готовый будет дешевле.(на одни колеса, радиуса больше стандарта денег уйдет порядочно+лебедка-хорошая)

KF-Death

Я в Паке весьма живые крюйзера 40-е видел, ничо, скачут по горам высочайшим, на газу, все в родной краске и с родными деталями. Ну а "религиозные" обсуждния Тойота vs УАЗ боян суровый, мне по этому поводу мнение Фалькенберга понравилось. :)

РиО

Цитата: Volly от 21.09.2014, 12:51:16подготовить УАЗик дело не дешевое...впрочем как и другой авто. готовый будет дешевле.(на одни колеса, радиуса больше стандарта денег уйдет порядочно+лебедка-хорошая)

Ну так всегда всё в деньги упирается. У кого есть пара лишни лямов тот ваще не заморачивается на старые авто а сразу Новые Тундры Тюнингует

Ясень перец я со своей колокольни сужу. Были б деньги или спонсоры на этот спорт я б ещё не такое заахнулся

Volly

Цитата: KF-Death от 21.09.2014, 13:06:07весьма живые крюйзера 40-е видел,
в Игипте сухо, хорошо машины сохраняются:

Цитата: KF-Death от 21.09.2014, 13:06:07Тойота vs УАЗ боян суровый
Цитата: РиО от 21.09.2014, 13:13:09Ну так всегда всё в деньги упирается.
Цитата: РиО от 21.09.2014, 13:13:09У кого есть пара лишни лямов тот ваще не заморачивается на старые авто а сразу Новые Тундры Тюнингует
Нет, Тундра сомнительный внедорожник. Некоторые повторюсь:
Цитата: Volly от 21.09.2014, 12:51:16Эта машина http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,92.msg670983.html#msg670983 70х годов выпуска
Цитата: Volly от 21.09.2014, 09:35:19У него второй есть, полумертвый. продаст. дорого.

KF-Death

В Египте не надо по горам ездить ) Я более удивлен тем, что это все ездит еще и на газу, причем выглядит все большой кустарщиной. 5 или более литровый бытовой газовый баллон, и заправка методом замены баллона. :)

Карась

Цитата: РиО от 21.09.2014, 12:34:29Это старые утильные ржавые металлоломы  по которым свалка плачет и прогулы ставят там.
вот это точно про
Цитата: РиО от 21.09.2014, 12:34:29подержаную УаЗку

ненуах эти уазки, бабла стоят немеряно, ввалишь в него немеряно, после каждой поездки ремонт чегонибудь, и продашь потом по цене металолома-пройденый этап, хотя по проходимости да, вопрос нет

РиО

Цитата: Карась от 21.09.2014, 14:42:19ненуах эти уазки, бабла стоят немеряно,

Ну извините сразу не узнал Олигарха  :D 
То что было у тебя и что есть у других это разные вещи  :D

А  так-то зря ты вот от класных машин отказывашся

Карась

ну вот взять твой барс, как часто ты бываешь в автосервисе? и сколько пробегаешь между ремонтами, только вот не кривя ни разу и не растопыривая пальцев))

РиО

Езжу круглый год но три 3-5 раз однозначно. ТО 2 и ТО-1 никто не отменял.  

ДАЖЕ С  учётом возраста я мало  его ремонтирую:  два года назад я поломал коробку и то не по своей воле. Изза  реальной ловушки на дороге.

И делал задний   мост там выработался Червячный самоблок. теперь отказался от блоков езжу пусть без комфорта но везде и всегда.

Были б лишние деньги Взял бы наверное Паркетника мотаца туда-сюда а этот на рыбалки и охоты.

Мне нравится что он на газу и меньше расходов. А дизельку кормить надо.