Масло

Автор Kibalchish, 13.04.2010, 11:40:48

« назад - далее »

Ромыч

А кто нить пробовал масло STATOIL – сделано в Швеции! ипо цене приемлемо.
На  других форумах очень его хвалят ...
с маслом тоже не заморачивался лил равенол .перехожу на скандинавское...
отпишусь  только в седующем сезоне.

Мухомор

Цитата: Wasek от 10.02.2013, 00:08:12А где в перми масло мотюль можно купить, и где  по дешевле ?
тоже хочу узнать,а то в гараж зашёл сегодня а масло немножко осталось :(,надо по полнить запасы. :D
Сантех-работы любой сложности. 89128845901 Сергей

Виталий

Мотюль на розлив был на парковом в оил центре (вроде так называется) напротив парка отдыха но не все было, весь ассортимент есть в вианоре на свиязева и они на офф сайте в списке есть, себе там взял.

Мухомор

Цитата: Виталий от 27.11.2013, 07:42:37ассортимент есть в вианоре на свиязева
Свиязева (    )  сколько,циферки какие? :-[
Сантех-работы любой сложности. 89128845901 Сергей

Виталий

вроде 37 а дубль гис говорит. Если ехать с Ш.Космонавтов то поаорот направо сразу после мебельного Олимп и терра вроде.

Forеst Tramp

Цитата: Ромыч от 05.10.2013, 22:46:28
А кто нить пробовал масло STATOIL – сделано в Швеции! ипо цене приемлемо.
На  других форумах очень его хвалят ...
с маслом тоже не заморачивался лил равенол .перехожу на скандинавское...
отпишусь  только в седующем сезоне.
очередная скрытая реклама) приемлемо не значит хорошо!!!
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Ромыч

Цитата: Forеst Tramp от 10.01.2014, 02:36:38очередная скрытая реклама) приемлемо не значит хорошо!!!
НЕ чуди!)))) Я живу в провинции ,и ни дилером ни поставщиков не являюсь, а высказал свое мнение в определенной ветке.

vitarat

ЦитироватьА кто нить пробовал масло STATOIL
А где в Перми такое купить можно?

Мужики, здесь обсуждение о выборе масла и где купить!
Купи-продам и реклама в другом месте!
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Пермяк ТТ

Цитата: WWW от 11.02.2014, 10:01:26
Мужики, здесь обсуждение о выборе масла!
Купи-продам и реклама в другом месте!

Тогда скажу, лью себе в короллу, в лансер 10, в поло новый и газель. Все работают идеально, особенно в морозы.

Цитата: Пермяк ТТ от 11.02.2014, 11:04:11Тогда скажу, лью себе в короллу, в лансер 10, в поло новый и газель.
Обсуждение масла для авто в этой теме: http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,85231.0.html
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Niking

*rus*
Тема масла - раскрыта не полностью =) Работаю мильон лет в Водноснегоходноквадроцикольносплавнотуризме - вобщем кто знает тот в курсе. За время работы перебрали кучи разного масла. Сейчас есть 2 основных бренда с которыми работаем - это равенол, и это мотюль. _выход движков при использовании этих масел из строя минимален. Я бы даже сказал - по вине этих масле ни одного мотора не видел стуканутого. За период трудовой деятельности встречались с разными маслами - В свое время работали на Техасо - ничего такое масло было, потом бодяжить начали - и "посыпались" снегоходы у людей. Был опыт работы с кастролом 2 т - усредненный тепловой режим -в средних температурах на с/х буран и в плм малой мощности нареканий не было, в морозы, или в моторах от 40 л.с. -Возникали вопросы, поэтому опять-же отказались от него. Был опыт общения с Хадо.  - Лично сжег поршневую на скандике 550F. 2-х тактное масло хадо - УГ. По различной консистентной смазке, набивке для подшипников, различного металлоконцентрата - нареканий нет. Единственный момент, не стоит в новые подшипники набивать кондиционер металла - ибо через некоторое время - клин. Опыт общения с Ямалюб имеется тоже, масло ок. Нагара только от него многовато. Гидроциклы ходят на родной W ке по 4- 5 лет 2-х тактные - нареканий нет.
Отдельно уделим место маслу лукойл 2-т.
- Куча засраных моторов после этого масла. Есть сгоревшие снегоходные, если не лить 1/40 то почти каждый 3-тий.
ПО плм - в этом году дали на сплав мне китайца 3 л.с. и пытались всучить бенз к нему с маслом лукойл - насилу отказался. КОе-как выработал остатки топлива из бака т.к. мотор заводился УЁва, дымил, вонял,чихал, кашлял. После того как залил свой бенз, с равенолием минералкой - изменился даже звук мотора, и приемистость. Мотор стал заводиться с 3-его раза (это кстати его конструктивная особенность). ВОнять сильно перестало, остался запах только подгоревшего кокоса.
Лодочный мотор стоит на амуре. 90 тохасту 2х тактный "А" серия с Владивостока, жрущая любой бенз и любое масло(предварительное смешивание). Держим лодку на 3-их, и так получилось что товарищ не сказал что масло закончилось. И вот мы такие радостные приехали, бензин заливать, хватились - а масла то и нет. Время вечер, лето, пробки, ближайшее место - заправка лукойл. Пришлось ехать, и купить "мото 2 т" - или как оно там называется, на всякий случай залил 1 к 40 90 л.с. все таки, с минералкой не очень дружит. вообщем завелись, поехали, доехали до дачи заглушились - пошли мясо есть. Пока то ,се - вобщем часа через 4 поехали кататься на лыжах, только завести мотор не смогли уже - 2 часа шаманских танцев, и после того как залили смесь приготовленную для маленькой ямашки 2 л.с. отдельным шлангом - удалось мотор завести наконец-то.После прогрева на "живом бензине" полдцепили стауионарные бак с "лукойлом"  Покатушки сорвались, но до дому доехали. - лишний раз убедился в "хорошести масла" - Свежий бензин с ямалюбом, после лукойла - мотор заводится, проблем нет.
Однажды пришел в сервис снегоход - Линкс Арми 5900 - дедушка тайги 500.
Владелец заливал в него Автол!!!! - Это при раздельной то системе смазки. Потом перешел на лукойл 2 т. как только оно появилось. и что самое интересное - этот снегоход до сих пор ездит. И на лукойле 2 т. толи у него прошневая волшебная, толи качество сборки было такое у армейцев древних - это загадка вобщем =)

Вот такие сказки нашего двора. Были и клины на равеноле от троллинга на обкатке мотора тохатсу 9.8, который после разборки и раскоксовки до сих пор где-то ездит. Вобщем чего только не было =)

Зы - В турбосубару лью равенол 5-50 жор умереный после отжигов на гражданке жора нет (идемитсу 5-40 жрет просто так)
      В фокуса - Идемитсу 5-30 - жора нет
      В снегоход пока не продал лил Мотуль и равенол
      В плм лью мотюль равенол, ямалюб
      В мотопилуи мотокосу - штилевское для мотопил родное
      В гидрик ямаха - Ямалюб W

Лукойл - никуда не лью, и не буду.
Мотюль в машины лить не буду никогда тоже.

*hi*

Не знаешь как? - Читай FAQ...
Телефон для связи  - 277-92-91. Не звоните в выходные - все равно на рыбалке  =)

vitarat

ЦитироватьЗа время работы перебрали кучи разного масла.
Про Шеврон что можете сказать?

Пермяк ТТ

Цитата: vitarat от 17.02.2014, 19:42:35
ЦитироватьЗа время работы перебрали кучи разного масла.
Про Шеврон что можете сказать?

моя тема.

Niking

Цитата: vitarat от 17.02.2014, 20:42:35Про Шеврон что можете сказать?

Была одна банка - честно говоря не в курсе откуда она пришла и куда ушла =) По шеврону это к Пермяку =)
Не знаешь как? - Читай FAQ...
Телефон для связи  - 277-92-91. Не звоните в выходные - все равно на рыбалке  =)

Пермяк ТТ

Цитата: Niking от 23.02.2014, 22:03:02к Пермяку =)

ага и Петро канада

vitarat

ЦитироватьПо шеврону это к Пермяку
Пермяк,видимо,не имеет опыт эксплуатации данного масла,раз ни чего написать не может.

Пермяк ТТ

Цитата: vitarat от 23.02.2014, 21:17:10
Пермяк,видимо,не имеет опыт эксплуатации данного масла,раз ни чего написать не может.

мля еще один интригант... Нате , смотрите, выбираайте........
http://www.petrolube.ru/catalog/?BRAND_ID=12&FIRST_SELECT=BRAND

Пермяк ТТ

техпаспорта прилагаются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Читайте ниже............

as

Цитата: Пермяк ТТ от 23.02.2014, 22:42:38мля еще один интригант...
Цитата: Пермяк ТТ от 23.02.2014, 21:43:46

не отпирайся,мне ведь тоже ничего не посоветовал в мой Логан :)
придется Хадо покупать....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Пермяк ТТ

Цитата: as от 23.02.2014, 21:53:02
Цитата: Пермяк ТТ от 23.02.2014, 22:42:38мля еще один интригант...
Цитата: Пермяк ТТ от 23.02.2014, 21:43:46

Андрюха, ты по книге посмотри вязкозти свои.................. 5-30 синтетика - легко.................... Не хочу чтоб притензии были. В книжке посмотри какие вязкозти разрешены.............

не отпирайся,мне ведь тоже ничего не посоветовал в мой Логан :)
придется Хадо покупать....

vitarat

Цитата: Пермяк ТТ от 23.02.2014, 21:42:38

Типичный ответ продавана.
Повторю-интересует опыт эксплуатации,а не ссылка на свою контору.

Пермяк ТТ

Андрюха, ты по книге посмотри вязкозти свои.................. 5-30 синтетика - легко.................... Не хочу чтоб притензии были. В книжке посмотри какие вязкозти разрешены.............

не отпирайся,мне ведь тоже ничего не посоветовал в мой Логан

че то прошлое сообщение не очень красивое........................... :D :D :D :D :D :D :D :D

Пермяк ТТ

Цитата: vitarat от 23.02.2014, 21:58:30
Цитата: Пермяк ТТ от 23.02.2014, 21:42:38

ты видимо решил меня заеб....................ь. Но ладно проще говоря, к себе в тойоту лью Петро канаду синтетику 5-30 и не пукаю.................. Шеврон льют компаньены на карьерах на тяжолую технику - претензий нет.

Типичный ответ продавана.
Повторю-интересует опыт эксплуатации,а не ссылка на свою контору.

vitarat

Цитироватьты видимо решил меня заеб....................ь.
Да нужен ты кому-то....
Цитироватьи не пукаю....
вот и не пукай...

KF-Death

Цитата: Пермяк ТТ от 23.02.2014, 22:43:46техпаспорта прилагаются
Их можно скачать с lubricants.petro-canada.ca. Более того, аналогичная ситуация и у других производителей.
А еще грамотные продавцы дают вопрошающим информацию по наличию фирменных допусков масел(OEM specification) . :)

Пермяк ТТ

Цитата: KF-Death от 23.02.2014, 22:46:02
Цитата: Пермяк ТТ от 23.02.2014, 22:43:46техпаспорта прилагаются
Их можно скачать с lubricants.petro-canada.ca. Более того, аналогичная ситуация и у других производителей.
А еще грамотные продавцы дают вопрошающим информацию по наличию фирменных допусков масел(OEM specification) . :)

1. я не продавец. 2. все допуски есть в техпаспортах. 3 . есть специальная программа, куда забиваешть марку машины, двигатель и год. Она сама все распишет куда и что лить (мотор, трансмиссия, гидравлика...)

Пермяк ТТ

Цитата: KF-Death от 23.02.2014, 23:46:02Их можно скачать с lubricants.pet ro-canada.ca.

проще зайти на сайт Петролюба и все, все паспорта есть и вся инфа

Пермяк ТТ

Цитата: vitarat от 23.02.2014, 22:17:10Пермяк,видимо,не имеет опыт эксплуатации данного масла

сам не лил, но могу сказать что фурумчане брали на лодки в мотор и трансмиссию, вроде всем понравилось. Даже где то отчет был. Щас уже заказываю опять к сезону масло, кто брал тот знает

Serjant24

Цитата: as от 23.02.2014, 22:53:02придется Хадо покупать....
Ты это брось! Всякую уйню в машину лить