Рыбацкий стул

Автор gora, 20.04.2010, 20:31:35

« назад - далее »

gora

Было  в наличии  более пяти стульев .-остался один. Начал искать -оказывается не так просто найти
необходимо, чтобы с низу  ножки упирались в землю не торцом  о лежали на на пруьках, желательно чтобы спинка имела регулируемый наклон, складывался удобно для перевозки по плоскости,ну и цена не кусачая.
Нет в наличии  и все. (хотя в интернете нащлисьнеплохие модели)
Приглашаю обменяться впечатлениями. А то может самим  изготовить. у кого есть интересные идеи- давайте попробуем реализовать

Палыч

Цитата: gora от 20.04.2010, 21:31:35самим  изготовить
В прошлом году взял ведро из под готовой шпаклевки-высокое, прочное, в крышке сделал прорезь чтобы сорожка, полтуха проходили, перед рыбалкой в ведро вкладываю пакет края загибаю под крышку-закрываю, получается отличная табуретка и емкость под рыбу :)

gora

2G

Цитата: Палыч от 20.04.2010, 21:57:57в крышке
я на крышку сверху пенку приклеил
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

РиО

Цитата: gora от 21.04.2010, 15:39:55хорошая идея

Идея уже не нова мне эту идею аж целых две с осени обещают, но пока видать не освободилась !
хочу сделать не тока сидуху но и тару под сухой засол да ДГВ ?

Палыч ты не можеш случаем ещё одно ведро шпаклёфки куда-нить измазюкать ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Палыч

Цитата: РиО от 21.04.2010, 16:47:45ещё одно ведро
Увы, Иосиф, я это то с боем у отделочников вырвал :) после шпаклевания потолка того самого бара на Пушке, а больше я не попадал на объекты где используется сия драгоценная весчь, можно на гаче глянуть где пластмассой всяческой торгуют...
Цитата: 2GARIN от 21.04.2010, 16:35:21сверху пенку приклеил
Хорошая идея, чтобы "копочка" на заднице не болталась постоянно *drink*

РиО

Цитата: gora от 20.04.2010, 21:31:35Приглашаю обменяться впечатлениями.
Видел компактный афигенный стулчик типа вот этого, но меньше размером и профиль не круглый а овальный, он какбы чуть поуже и буквально децел пониже,  подойдет и на природе и в палатке рыбу поудить, ваще оч удобный стул.
Вот такой как на картинке мне не нравится категорически: труба метал или люминь и  круглая, клёпки тонкие быстро ломаются и стул высокий и широкий, на любителя короче вальяжный такой !
А тот что мне нравится сделан  более надёжно и легче и компактнее.
Но стоит зараза аж 1700руб как только появятся деньги всё же удушу жабу пойду и куплю стульчик !

eXtreme

Ну если специально для рыбалки надо брать спец табуретки рыболовные, с телескопическими ногами, платформы. Самые удобные они, сидишь высоко, можно установить на любой поверхности, можно обвес прикрутить, типа держателей удилища, садка, столика для насадок. И цены вообще то не такие высокие как большинство думает. Просто не надо сразу прыгать на платформы Rive, можно и с Milo / Trabucco начать :) Я вот не купил еще только потому - что безлошадный :(

А ежели просто для отдыха - то стул в посте выше будет отличным решением. Сам сейчас имею 2 стула, один буквой Х для поездки на автобусе, и более большой раскладной стул тогда когда еду с кем то на машине. Фото начальных платформ ниже.

2G

Цитата: РиО от 22.04.2010, 00:23:20Но стоит зараза аж 1700руб
видел подобный в кама-фиш на крупской, только без подлокотников,  цена 800 с чем-то...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

minotavr

Цитата: 2GARIN от 22.04.2010, 22:57:50Но стоит зараза аж 1700руб
видел подобный в кама-фиш на крупской, только без подлокотников,  цена 800 с чем-то...
Этот стоит действительно до и выше двух,он большой.
Есть меньше,может Вы про них?

Monster

Цитата: eXtreme от 22.04.2010, 21:46:50
Ну если специально для рыбалки надо брать спец табуретки рыболовные, с телескопическими ногами, платформы. Самые удобные они, сидишь высоко, можно установить на любой поверхности, можно обвес прикрутить, типа держателей удилища, садка, столика для насадок. И цены вообще то не такие высокие как большинство думает. Просто не надо сразу прыгать на платформы Rive, можно и с Milo / Trabucco начать :) Я вот не купил еще только потому - что безлошадный :(

А ежели просто для отдыха - то стул в посте выше будет отличным решением. Сам сейчас имею 2 стула, один буквой Х для поездки на автобусе, и более большой раскладной стул тогда когда еду с кем то на машине. Фото начальных платформ ниже.
Какая минимальная цена таких платформ?
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

РиО

Цитата: minotavr от 23.04.2010, 00:02:07Есть меньше,может Вы про них?
Да да да именно ! Он меньше и ПРОФИЛЬ у ево ОВАЛЬНЫЙ а всех остальных КРУГЛЫЙ я ж писал ё-моё !
Там не знаю кто делает крупные они из круглого профиля или металл или люминий !

А то что мну нравитца и меньше и лучше, вот ! И надёжнее ! И дороже млин !

Как в анеке Карцева  про огурцы по 5рублей и по 3 рубля !

eXtreme

Цитата: Monster от 22.04.2010, 23:27:45
Какая минимальная цена таких платформ?
Которые на фотках, Колмик - 6500, Трабукко без педаны - 6500, с педаной - 8100. Именно по этим Трабуккам народ писал что цены подняли, до этого дешевле были.

Есть еще вот такая табуретка, стоит 2500.

Цены конечно все Московские. У нас фиг найдешь такие вещи.

Палыч

Вот такой я думаю в Фиштехе можно заказать :)

Срок поставки-1день :)предположительно...

eXtreme

стоимость? фирма, модель?

Палыч

eXtreme

Интересно, а транспортируется как, складывается как то? Какие транспортные габариты хотелось бы знать, а так штука классная.

gora

Такие стулья для активной рыбалки, а если клюет "в час по чайной ложке" то у стула должна быть спинка, а то закемаришь и свалишься.
в МЕТРО такой есть , но просят 3500. Жалко. В бол моле 1600 то можно использовать только как шезлонг или раскладушка., а как стул нельзя.
Будем искать

Палыч

Ножки телескопы подгибаются под сидушку, габариты в сложеном состоянии примерно 30х40х5см

xodok

Цитата: eXtreme от 22.04.2010, 23:40:28
Которые на фотках, Колмик - 6500, Трабукко без педаны - 6500, с педаной - 8100. Именно по этим Трабуккам народ писал что цены подняли, до этого дешевле были.
Есть еще вот такая табуретка, стоит 2500.

Это фсе крутые прибамбасы для примощения ОЧЕНЬ ЦЕННОЙ ЖО...Ы :). Сам пользую табуретку-книжку из 4-х рамок из стального прутка  за 320 р. Сидеть не так комфортно, как на стуле со спинкой, но есть важные преимущества:
1. Не заснешь при бесклевье  *lol*.
2. В сложенном виде влезает в карман рюкзачка, вес 400 г.
3. Используется круглогодично - на льду тоже.

Типа такой, только покрепче

Карась

Цитата: xodok от 06.05.2010, 14:06:36за 320 р
все ето безобразие для детей весом до 60 кг.....нормальные взрослые дядьки весом от 100 кг, ломают такие стульчики на ура)))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Фан

гмм... а ходок то каким весом? до 60кг или более..?
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

borovik

Цитата: Карась от 06.05.2010, 20:34:07взрослые дядьки весом от 100 кг
у меня такой же есть, ТОЛЬКО! старого образца, сделанный в СССР кучу лет назад, всё ещё в строю и держит больше ста килограмм легко, только сидеть на нём совсем неудобно :(

gora

а на интернет-ауционах никто не пробовал купить  рыбацкие стулья

xodok

Цитата: Карась от 06.05.2010, 19:34:07
все ето безобразие для детей весом до 60 кг.....нормальные взрослые дядьки весом от 100 кг, ломают такие стульчики на ура)))
На ура ломается тот, который на фото из белой проволоки за стотридцать - стописят рублей. За 320 - 500 рублей продают похожей конструкции из более толстого черного прутка, он и меня 80 кг выдерживает, и Карася выдержит. :)

gora

РиО ,  такой стул как ты описал, только  еще с держателем удочки с правой стороны и  с сумкой для рыбы или чего-то друго , с другой стороны - носит название СТУЛ РЫБАКА арт. С-10, у хохлов продают в магазине 410 гривен =1580 руб.  У нас за такие деньги не видел. но может заказать партию , я спросил в фиштехе по предоплате, но пока ответа нет.  *rus*

РиО

Цитата: gora от 11.05.2010, 19:29:05РиО ,  такой стул как ты описал,

Ты уверен ? Он точно меньше и профиль овальный из люминия   ?
Я зафтро буду в том районе где видел этот стул год назад. Вот тока не знаю готов ли я к пожертвованиям ! Жаба душит за 1700 руб  брать !
А может и нету уже в продаже ! Щас посмотрю по поисковику что за артикул !

Заводило

А у нас в Перми гденить продают профиль квадратный алюминь? Самомуто проще простого такой табурет сварганить телескопический.

VITAL

:)
в том году брал такие ( 2 шт) у китаёз по 70 р. За эту цену вполне хороший вариант . Ни так комфортно конечно , но меня ( 75 кг) держит на ура. Нет ни какой уверенности , что упасть можно. Пользовались ими достаточно , оба живы и здоровы ( стулья) :)

Megatron

Вчера в "Пятёрочке" прикупил пару стульчиков для отдыха и не активной рыбалки за 349 руб. один.