Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

очкарик

Парни, громадное вам спасибо за советы! Я посмотрел Азимут-330,Компас 330, и в рекламе увидел Ракета-330, вес 22 кг! Питерская. Хвалят. Ну а по мотору вроде сузуки все хвалят 4-х тактный. Но вот 5-ти сильный нужно на лодку 330 или помощней - 9.9 ? но он тяжелей на 15 кг. А багажник у меня большой - субару форестер. Так что жду дальнейших советов!

DGV

Цитата: очкарик от 09.01.2017, 22:27:569.9
там уже и раздушить можно до 15, 9.8 не раздушить
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Жорик_59RUS

Цитата: очкарик от 09.01.2017, 22:27:56
9.9
9,9 2т. яму, ибо это задушенная полноценная 15-ка. 6сил - ни ни надо такой мотор. очень уж эгоистично, глисса вдвоем не будет)))))
суза это конечно не плохо, но яма гораздо лучше))) наверное будет глупо провести сравнение по авто. но я примерно так же рассуждаю, как : исудзу, вроде иномарка и не китай голимый. но тойота или субурбан от японии гораздо комфортнее и надежнее)))) хотя в наши будни все зависит от хозяина))))

Артурыч

Цитата: DGV от 09.01.2017, 22:29:17там уже и раздушить можно до 15, 9.8 не раздушить
я вас всех прошу! не суйте рученьки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

РиО

Цитата: очкарик от 09.01.2017, 22:27:56Ну а по мотору вроде сузуки все хвалят 4-х тактный

Кто хвалит ?  Продавцы ?  Не слушай таких. Самые лучшие это Хонды потом на одном уровне можно сказать Ямахи и тохи с мерками а уже потом этажом ниже уже идут Сузуки.

Лично мне сузуки малые моторы не нравятся. Какие-то они топорные.

Если осиливаешь лодку 330 это уже хорошо.  Мотор бери 6ку 4 х тактную. Тоху или мерка - не пожалеешь.

На 2х тактных моторах плохо тролить. 4х тактные для тролинга рулят.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Ну  нафлудили вы тут  господа  вообще не по теме  *suicide*

Сепа

Цитата: РиО от 10.01.2017, 00:24:43не пожалеешь.
Пожалеешь!!! бери минимум 9,8 - 9,9 и не заморачивайся. *ok* Как уже сказали - запас мощности никогда не помешает. :D Взял себе тоху 18ю и не жужу *boot* *whistle* Тяжеловато конечно в одного, но за то на душе спокойно - вывезет везде.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

РиО

Цитата: Сепа от 10.01.2017, 00:53:33Пожалеешь!!! бери минимум 9,8 - 9,9 и не заморачивайся

Цитата: очкарик от 09.01.2017, 13:22:33Начальные условия: наверно главное - вес до 40-50 кг., т.к. силы в руках не прибывает..., возить в складном виде в багажнике, чтоб одному справиться. Соответственно и мотор тоже нетяжолый.

lav1970

Так и приходят к 4х метровой лодке. Вдвоем или один К-400+15М 2т, трое  К-400 +30суза 2т , К400+30л/с- это и лыжи до 90кг и ватрушка.

очкарик

Цитата: lav1970 от 10.01.2017, 11:34:54
Так и приходят к 4х метровой лодке. Вдвоем или один К-400+15М 2т, трое  К-400 +30суза 2т , К400+30л/с- это и лыжи до 90кг и ватрушка.

очкарик

А я начал с одноместной маленькой лодченки,ВДВОЁМ с сыном под ГЭС леща ловили под узлом(кто знает), узел на высоковольтке, её нет сейчас. После неё ещё было несколько, сейчас 2 лежат без дела. И вот захотелось под старость лет, тем более средства позволяют, слава Богу.

Жорик_59RUS

Цитата: очкарик от 10.01.2017, 12:09:31
И вот захотелось под старость лет, тем более средства позволяют, слава Богу.
берите от 350 размера и от 9,8 сил - на года :D

Сепа

«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Жорик_59RUS

Цитата: Сепа от 10.01.2017, 12:14:37
Цитата: РиО от 10.01.2017, 01:20:15Соответственно и мотор тоже нетяжолый.
http://msezon.ru/shop/Lodochnye-motory?product_id=344
такой мотор у Сереги (Ерш) мы зачастую с ним открываем на соларе с таким мотором сезон - норм. двоих тянет спокойно. мотор легкий, как 5-ка 4т. весит примерно, ну визуально руками.

Сепа

Когда брал свою тоху, продавец сказал что эти моторы для продажи самые удобные - продал и забыл (сказать конечно можно всякое). Но когда я выбирал что брать, один форумчанин, имеющий в пользовании тоху 18, сказал: "Автомат Калашникова знаешь? Так этот мотор своего рода Калашников среди моторов своего класса." Ни в коем случае не реклама и не призыв брать тохи. *hi*
8950 45 52 268

dr.frukt

Побольше лодку да мотор помощней. Прицеп.

dr.frukt

Продал по осени набор. Устраивал полностью: на глисс с двумя спокойно (26км/ч вдвоем, 32 - один), на малых оборотах отлично , один только большой минус - места пи..дец мало. В одинокого в аккурат. Вдвоем уже жопа к жопе.

Pris

Гладиатор очень тяжелые лодки,

РиО

Пипец просто.  И так каждый раз изо дня в день  стоит кому-то спросить чтобы такое выбрать

И начинаются советы со своей колокольни  и строго под свои хотелки

И понеслась: совершенно   забыв желания и возможности испросителя начинают подсознательно гнать свои подзознательные хотелки .

АААУУУ люди !!???  Вы где ?  Вы зачем свои желания выкладываете ??????

Очкарику это неинтересно если чо !!!!

очкарик

Парни, читаю вас, на ус мотаю. Посмотрел tohatsu, интересно. Посоветовался с пенсионерами, кто лодки держит. Нет у них сильных моторов. Прихожу к выводу, что буду брать не больше 5 сил (тоха 2-х так. 19.5 кг.).Ну и лодку под неё соответственно думаю не больше 300-310. Посмотрел питерскую REEF 300НД, дно вклеено, 29 кг. И ещё вопрос: если тоху, то 2-х или 4-х тактную?

as

Цитата: очкарик от 10.01.2017, 18:35:46Прихожу к выводу, что буду брать не больше 5 сил (тоха 2-х так. 19.5 кг.

а вот вес четырехтактной :)

http://v-lodke.ru/lodochnye_motory/tohatsu/4x_tohatsu/
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Сергей Н

Александр привет. Самый первый совет от РиО - для тебя самый правильный. От себя добавлю - лодка 330 с НДНД (у меня есть казенная 310 - даже одному тесновато, точнее неудобно) мотор, 9,8л/с 2т, четырехтактник Хонду 10 или если неспешно кататься 6 сил (яма, тоха), в бюджет не уложишся, но поглядывай барахолку здесь на форуме.
"рыбу к обеду в меру бери"

Сепа

Иосиф! Ну во первых не хотелки, а впечатления - это я про свои посты. Во вторых - естественно ему самому решать. Ну, это, опять же, я так думаю. Про себя скажу - если я захотел себе компаса купить, то я его и купил, хотя перелопатил немало страниц инета, в натуре смотрел разные лодки, но вот приглянулся мне компас и всё тут. Единственное, что с размером меня переубедили, за что я сейчас благодарен людям. Но мы русские, и пока не наступим на те же грабли, на которые другие наступали - не поймём что нам нужно... Помниться. есть пословица : "Умный учится на чужих ошибках, и только дурак на своих..." :D *hi* Успеха в выборе комплекта.
8950 45 52 268

РиО

Цитата: Сепа от 10.01.2017, 18:53:02Успеха в выборе комплекта.

Спасибо друххх !!  Я знал  !!!   я знал,  что ты всегда мне поможешь  :D :D  в выборе  :D :D

Сепа

Всегда рад помочь! Обращайся! :D
8950 45 52 268

РиО

Цитата: очкарик от 10.01.2017, 18:35:46(тоха 2-х так. 19.5 кг.)

Блииин кто нибудь введите краткий курс работы 2х и 4х тактных моторов человеку.

Все прелести и минусы обоих моторов для начинающего

Сепа

Цитата: РиО от 10.01.2017, 19:13:00введите краткий курс работы 2х и 4х тактных моторов человеку
Всё давно перетёрто, вроде, в теме про моторы. Зима длинная - пусть штудирует темы.
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,110.0.html
8950 45 52 268

РиО

Сепа

8950 45 52 268

Жорик_59RUS

это все конечно хорошо. меньше размер - легче компактнее и т.д.. но есть такое как комфорт!!! по тем же Соларам: 310 -330 -350, разница не только в длине, но и в диаметре баллона. расстоянии между баллонами ( далеко не пустиковый показатель). и т.д. мой совет ну на край 330 размер. и ни как не меньше!!!