Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

РиО

Цитата: slon200 от 20.12.2016, 16:51:20Кстати так и не услышал мнение. Броня классическая спасет ли лодку от повреждений ?

Броня броне рознь. Покажи фото. Потом есть много разных видов брони

Вот например
http://www.vitur33.ru/production/boat/

Слышал о такой ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

slon200

сЛЫШАЛ. Все что мог прочитал. Почти нифига нет по эксплуатации лодок с такой броней. Ролики есть, но это не показатель.
Везде в почете лента ПВХ шириной около25 см, которой обклеивают полностью днище. Недорого относительно и многим хватает.
А вот пленочка по деньгам на лодку выйдет больше чем лентой оклеить вместе с работой. И это без работы,плюс работа еще.
А так очень привлекательный вариант. Виделролик где лодку по асфальту таскали. Вроде норм. Жаль что зимой асфальт промороженный и лодка не была нагружена. Так что не обьективно ((

slon200

http://bereg-ekat.ru/aerolodka
В ебурге подобные делают. Задал им вопрос.

э..эх

slon200Могу сделать все что ты здесь написал под "ключ"...так намерен себе тож самое делать. Пиши в личку все обсудим.
Вот посмотри мое "детище"
https://www.youtube.com/watch?v=nyvlGsM-PMc&feature=youtu.be
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

slon200

Нук у вас на подушке как вроде. И кажется не хватает или толкающего или нагнетающего усилия. Хотя может только кажется.А по бронированию так и нет отзывов. Которое пвх обклеивают.

э..эх

Цитата: slon200 от 21.12.2016, 14:06:13Нук у вас на подушке как вроде. И кажется не хватает или толкающего или нагнетающего усилия. Хотя может только кажется.А по бронированию так и нет отзывов. Которое пвх обклеивают.
..это был первый выезд. Развесовка страдала+вектор тяги у маршевого чуть опустил после. Есть проблема в "замывании" баллона-подлипании, нужно реданы клеить или чешую, что бы поток сорвать. Склоняюсь к чешуе.
По броне вот фото, см как наклеено.

Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

slon200

уВЫ сам профиль поплавков катамарана способствует залипанию.
Сегодня с ебургом разговаривал. Обклеить лодку полиуритановой пленкой 20 рублей если пленка 1 мм. Если 2 мм то 25-26 рублей.
Но говорят не любит зиму, об лед на ура чешется. А вот на камни пофиг.
Вот так вот.

э..эх

Цитата: slon200 от 21.12.2016, 18:06:57об лед на ура чешется. А вот на камни пофиг.
да и камни камням рознь. Наш галечник на ура переваривает, а вот в сибири встречается выход породы типа "курумника" там ее в раз располосует.лучший матерьял для чешуи это Сверх высокомолекулярный полиэтилен – РЕ1000, толщиной 2 мм.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

slon200

Проще чешую по старинке заделать )))
По сему вопрос - где купить ленту люверсную без люверс. Тупо ленту уже готовую. Размерами 3-4-3. Еще бы побюджетней, учитывая, что нужно метров 30

э..эх

Цитата: slon200 от 28.12.2016, 13:49:52Еще бы побюджетней,
сколько денег готовы потратить?
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

slon200

Ну пока нашел за 150 метр без люверс. Вдруг где дешевле еще найду )))

очкарик

Друзья рыбаки! Нужен совет профессионалов. Выйдя на пенсию задался вопросом о покупке моторной лодки (всю жизнь рыбачил с вёсельных одно,2-х местных резинок). Лодка нужна для тролинга и  джига (учусь). Начальные условия: наверно главное - вес до 40-50 кг., т.к. силы в руках не прибывает..., возить в складном виде в багажнике, чтоб одному справиться. Соответственно и мотор тоже нетяжолый. Смотрел на сайтах - чего только нет! Как разобраться?  Прошу совета. Бюджет до 100 тысяч.

РиО

Цитата: очкарик от 09.01.2017, 13:22:33наверно главное - вес до 40-50 кг., т.к. силы в руках не прибывает..., возить в складном виде в багажнике, чтоб одному справиться.Соответственно и мотор тоже нетяжолый.

Ну допустим лодку я вижу 2.8, 2.9, 3 метра ни больше ни меньше брать не стоит.
Но я лично всё же склоняюсь к 3х метровой лодке.
Я б посоветовал лодку типа гладиатора 3х метровую но с  надувным дном она реально лёгкая и собирать не нужно, накачал и в путь хоть тролингуй хоть джигуй
Хотя если не в лом можно и с обычным поликом деревянным или алюминиевым тут уж сам выбирай.

Мотор я б порекомендовал ту же тоху 2х тактную 9.8  она весит 26 кг  или 4х тактный мотор Тоха 6 сил. ну или меркурий 4х тактный 6сил 
Тоха 6ка и мерк 6ка 4х тактные это абсолютно одинаковые моторы.   

Практически в любом магазе тебе сделают хорошую скидку на лодку мотор.
Только не бери китайский мотор - пусть его лохи покупают или нищеброды а у тебя уже не тот возраст.
Ты можешь себе позволить нормальный мотор за свои деньги.

На авито можно ещё посмотреть бэу.
Из всего выше описанного ничего регить не надо и прав тоже не надо.

вячеслав.н

Цитата: РиО от 09.01.2017, 14:57:44Ну допустим лодку я вижу 2.8, 2.9, 3 метра ни больше ни меньше брать не стоит.
Но я лично всё же склоняюсь к 3х метровой лодке.
сам понимаешь Иосиф,даже для одного мала...минимум 320-330..если гладиатор то у них есть серия с НДНД в 330 ом размере.а про моторы верно

РиО

Цитата: вячеслав.н от 09.01.2017, 15:04:16сам понимаешь Иосиф,даже для одного мала..

Ничо не мала Слава !!!  От комплекции человека ещё зависит.

Да и в чём она мала ???  Он что лёжа во весь рост будет рыбачить ???  

Слава для эргономики и рыбалки ему нужно ровно столько пространства  сколько он занимает сам. Во время рыбалки всё остальное не занятое им самим т.е рыбаком место не нужно.
Остальное место нужно для шмурдяка или ходовых качеств.

Человеку  надо максимум удобств при минимуме места. Видишь  веть сил нет надо набор эгоиста.  
Вот что он пишет изначально
Цитата: очкарик от 09.01.2017, 13:22:33главное - вес до 40-50 кг., т.к. силы в руках не прибывает...
А это уже означает что может спина болит или машина маленькая и т.д.

вячеслав.н

Цитата: РиО от 09.01.2017, 15:11:47от что он пишет изначально
Цитата: очкарик от Сегодня в 13:22:33
главное - вес до 40-50 кг., т.к. силы в руках не прибывает...
А это уже означает что может спина болит или машина маленькая и т.д.
Согласен,но современные лодки очень много производителей попадает под этот критерий и в размере 350-360)))я имею ввиду вес лодки..40-50кг..

РиО

Посмотрим что он сам скажет. У него опыт маленьких резинок.

В 350 он явно заблудится  :D  Всё же ему решать а не нам со своей колокольни  :D

Я ж грю 3х метровка будет самое то что доктор прописал.  :D

as

Цитата: вячеслав.н от 09.01.2017, 15:24:35но современные лодки очень много производителей попадает под этот критерий и в размере 350-360)))я имею ввиду вес лодки..40-50кг..
Слава,какие? :-[
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Борода

Цитата: РиО от 09.01.2017, 15:31:22
Посмотрим что он сам скажет. У него опыт маленьких резинок.

В 350 он явно заблудится  :D  Всё же ему решать а не нам со своей колокольни  :D

Я ж грю 3х метровка будет самое то что доктор прописал.  :D
В 3-м одному как-то можно поместиться, да и плавать в болоте :) а ежели товарища захочется посадить :-[ да и в 3,3-3,5м поуверенней себя чуствуешь *ok* а вес не намного больше...

РиО

Цитата: Борода от 09.01.2017, 15:36:01В 3-м одному как-то можно поместиться, да и плавать в болоте

А причём здесь болото ?  350 против 300х сотой что всепогодный лайнер чтоли ? 

Я вас умоляю  :D Дураку понятно что чем больше места тем комфортнее  но есть Но  ?!!!   :D

вячеслав.н

Цитата: as от 09.01.2017, 15:32:47
Цитата: вячеслав.н от 09.01.2017, 15:24:35но современные лодки очень много производителей попадает под этот критерий и в размере 350-360)))я имею ввиду вес лодки..40-50кг..
Слава,какие? :-[
Андрюха,на вскидку: гладиатор (кстати сам гонял,на моей 15ке скорость 46 была)у него(гладиатора)переменное сечение баллонов,как у солара.групер,компас,азимут,Флагман,аеро... Их много если поискать..

Борода

Цитата: РиО от 09.01.2017, 15:42:49но есть Но  ?!!!
Какое? :D Ежели вес, то шкура Компас-350С весит 37кг, был Ямаран-В330 (47кг), но он в 2-х сумках, из машины достать и погрузить без проблемм *ok*
А пенсионеру комфорт не нужен что-ли :-[ Кто из знакомых брал 3м и менее отказались от этих скорлупок после сезона эксплуатации :)

dr.frukt

330 гладиатор на одного в аккурат. Для двух жирных и полужирных маловат.

as

Цитата: вячеслав.н от 09.01.2017, 15:53:29Их много если поискать..
ну как я понял все с надувным дном,Слава :)
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

вячеслав.н

Цитата: as от 09.01.2017, 16:18:51ну как я понял все с надувным дном,Слава
да Андрей!пол один будет 20ку кг. точно(если фанера не тонкая) *hi*

as

Цитата: вячеслав.н от 09.01.2017, 16:22:06пол один будет 20ку кг. точно(если фанера не тонкая)
у меня люминий не меньше весит :)

вячеслав.н

Сепа

Добрый Всем! Ходили с товарищем на яморане 320 (вроде) - такое ощущение, что на табуретке сидишь по среди Камы. Себе взял компаса 4х метрового - великолепно себя чувствую на воде - пароход! И правильно народ сказал - для одного 330, 350 самое то, при желании можно и вдвоём порыбачить.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Артурыч

НЕ сыктымте мозги ребя! Что б было комфортно - нада параход за полляма. А надувной флот весь одинаков. Да, чем длиннее, тем лучше! А там плотность, диаметр балонов плюсминус два миллиметра - это всё от лукавого.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

вячеслав.н