Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

gargos

Подскажите где можно раздобыть фиксатор (защелку) от лодочного разборного весла. Потерялась не сама пружина, а металлический колпачок-кнопка, изображенный на фото. Теперь весло неудобно собирать-разбирать и лопасть немного люфтит относительно рукоятки.

Admiral

А есть принципиальная разница между лодками пвх с деревянным полом или с алюминиевым?

РиО

Цитата: gargos от 04.09.2016, 16:13:27Подскажите где можно раздобыть фиксатор

Теперь только У токаря - недавно отдал такую же Серёге (деустар)

Возьми второй и иди к токарю. 
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

petr I

На сайте Баджера б/у лодки выложили, после реставрации, по интересным ценам. Есть не плохие модельки.

Ав@лс

Цитата: gargos от 04.09.2016, 16:13:27металлический колпачок-кнопка
Самому выточить? Не? :-[
Из любого близкого по диаметру стержня (алюминевого, железного, текстолитового, пластмассого и т.д *whistle*) ножовку по металлу и напильник в руки и вперед. Там нагрузок то запредельных нет, любой шпенёк эту функцию выполнит >:( *ok*

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Сепа

Просверлить второе отверстие и вставить болт нужного диаметра... *hi* если совсем не заморачиваться :D
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

РиО

Цитата: Сепа от 30.09.2016, 10:08:17Просверлить второе отверстие и вставить болт нужного диаметра...

А можно с двух или с трёх сторон вытяжные клёпки впендюрить и будет цельное крепкое весло  :D :D

А внутри ещё и втулку для пущей жосткости  :D

Какие ещё будут варианты ??

ТО Слава Авалс ну ептить как же ты понять не можеш что если человек был бы рукастый как ты или  я то не стал  бы задавал  тут вопросы  :D :D

Ав@лс

Цитата: РиО от 30.09.2016, 10:14:20Слава Авалс ну ептить как же ты понять не можеш
Иосиф, ну почему ты решил, что я понять не могу :D
Твой юмор по поводу обращения к токарю тоже понял и оценил *ok* :D
Просто подсказал человеку , что такую мелочь можно и самому сделать :P

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

РиО

Цитата: Ав@лс от 30.09.2016, 10:25:11что такую мелочь можно и самому сделать

Да много чего можно  :D но нужно иметь практику опыт и сноровку  :D

Staropramen

Д. день.
Товарищи, а кто то, что то может сказать за Посейдоновскую Касатку 385S?

slon200

Добрый день всем. Подскажите где можно приобрести люверсную ленту ПВХ. Ну и кто может ее наклеить на лодку 420ю. Ну кроме сакуры. Еще туда не обращался. Просто мониторю предварительно всю информацию

РиО

Цитата: slon200 от 19.12.2016, 12:21:22Ну кроме сакуры.

Магазин Фарватер например Дзержинского 47. а вообще вот тут есть много инфы только пожалста ссылки на другие города нам тут не рисуй если чо.Реклама других городов и магазов нам не интересна  :D

http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,67025.0.html

slon200

В Фарватере был. Но что то ленты люверсной не увидел. Может конечно плохо смотрел или вообще нужно было спросить.
Сколько она стоит интересно.

РиО

Цитата: slon200 от 19.12.2016, 16:27:57Сколько она стоит интересно.

Смотря что ты называеш люверсной лентой. Например у Баджера у классик лайн есть над баллоном маленький фальш бортик лентой а на нём как раз Люверсы для леера верёвочного.

Такой ленты нигде в Пермских сервисах я не видел. Заказывать надо или делать самому.

Это обычная ткань ПВХ сложенная вдвое и пробита люверсами и ничего более.
Если ты про это конечно.

slon200

Все верно по определению ленты.

РиО

Цитата: slon200 от 19.12.2016, 21:16:45Все верно по определению ленты.

А зачем она тебе ?  Считаю не совсем удобным, хотя как грится хозяин барин.

Если по прямому назначению как на Баджере  то можно у них же на сайте и заказать

А вообще есть более простые решения. Такие же резинки вот например
http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Flodok.net.ua%2Fpublished%2Fpublicdata%2FSTVOLNETLODOKNET%2Fattachments%2FSC%2Fimages%2F%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25BA%25D0

К тому же если уж так хочется можно в той же сакуре или фарватере заказать.
Люверсы из нержавейки поставить а потом  наклеить.  Ничего сложного не вижу.

slon200

чЕТ ваша ссылка пустая.
Нужна лента на днище, чтобы можно было пришнуровать чешую из пластика. Если листы цеплять только за боковины баллонов то под днищем они двигаются, провисают и короче ведут себя плохо )))
https://vk.com/video?z=video34184076_456239024%2Fpl_cat_updates
На видео видно для чего нужна защита. Интересно выдержит ли такое издевательство классическая броня по всему днищу из ленты толстой ПВХ. У меня опыта по ее эксплуатации нет.
На водомутах лодки ей проклеивают, но они все таки по воде катают, а я иногда совсем из воды вылетаю.
https://www.youtube.com/watch?v=Wyl9lZ3MpUE&t=188s
ну или по валунам пролетаю которые сантиметров на 15 из воды торчат.

РиО

Цитата: slon200 от 20.12.2016, 09:33:09чЕТ ваша ссылка пустая.
ну да уже пустая

набери в поисковике леера для ПВХ, ну да ладно я понял что тебе нужно.

По любому тебе нужно крепить Чешую  по всему баллону снизу.  Я ж писал - Нужно сложить ПВХ материал предварительно дважды смазать клеем потом сложить под пресс и оставить поля -кромки чтоб потом наклеить на баллон

А в промежутке наделать люверсов почаще или пореже смотря как там чешуя твоя крепится

Те кто клеит лодки прекрасно знают как сделать такую ленту с люверсами и как наклеить потом.

Только люверсы бери из нержавейки.
Имхо сначала заказать Ленту потом ехать к установщикам Люверсов а потом уже готовую ленту наклеить на баллоны.

Под люверсы шрину можно см 4 а вот кромки полей для баллона я бы сделал пошире чтоб уменьшить нагрузку на разрыв сантиметров 6-7 а может и 8. тут как грится запас не сношает
Правда клея больше уйдет но зато не оторвёт

Как-то так.

РиО

Цитата: slon200 от 20.12.2016, 09:33:09https://vk.com/video?z=video34184076_456239024%2Fpl_cat_updates

Пилот просто монстр. Молодец.

А какой у вас мотор ? Подробности в студию

slon200

Мотор Rotax503. С него тайговский мотор рмз500 слизали. 50 лошадок. Жрет бензин литров 20 в час и не толстеет  :D))) Едет втроем по 90 кг, шмурдяк килограмм 40-50, водки пива литров 10  *drink*, якорь килограмм 7, бенза 80 литров, кальян  :)  По Велсу вверх идет 30 кмч с такой загрузкой. *boot*. На мели пох. Лодка 420й братан с плоским днищем.
Чешуя стоит но она крепится только к баллонам. А нужно бы именно чтобы и к днищу крепилась. Плюс еще хочу чешую в 3 мм. А то 1 мм маловато. Уже три листа разрезал задних по камням. Два на Велсе и один по Язьве.
По Язьве втроем плюс лось, спускались вниз. Воды нет - одни валуны. Вот и разрезал где то ((((
Везет, что днище еще ни разу не порезал - тьфу тьфу

РиО

Цитата: slon200 от 20.12.2016, 11:00:51Едет втроем по 90 кг, шмурдяк килограмм 40-50, водки пива литров 10  , якорь килограмм 7, бенза 80 литров, кальян    По Велсу вверх идет 30 кмч с такой загрузкой. . На мели пох. Лодка 420й братан с плоским днищем.

Ваще круто ! Маладесс  респект !!

slon200

В целом нагрузка то на чешую скользящая. Там не нужно совсем уж прям атас, чтобы отрывалось ток с куском днища. Это для того чтобы чешуя не провисала и не ерзала.

РиО

Цитата: slon200 от 20.12.2016, 13:14:34В целом нагрузка то на чешую скользящая. Там не нужно совсем уж прям атас,

Ну ладно можно и по 4 см оставить на поля  :D 

заодно сьэкономить на материале и на клее  :D

slon200

Кстати под пресс  то и не нужно наверно. Когда на лодку клеил фурнитуру различную. То только ацетоном проходил обе склеиваемые поверхности. Затем наносил клей на обе поверхности, ждал 5 минут. Затем строительным феном грел обе поверхности. Затем соединял поверхности и прокатывал ключом на 17 вроде. Говорят вроде и на 19 можно пользовать ))))
Ах да. Простите меня))) клей купил в ближайшей обувной мастерской))) Просто попросил клей для ПВХ. Продали баночку от майонеза за 100 рублей. По инструкции сказали намазать, дать высохнуть, затем еще раз клей нанести и прижать. Про фен сказали, что вроде как и не обязательно )))
Сделал как сделал. Пока ничего не отвалилось и что то подсказывает, что и не отвалится. 

Pris

Цитата: slon200 от 20.12.2016, 14:29:06Про фен сказали, что вроде как и не обязательно )))
Сделал как сделал. Пока ничего не отвалилось и что то подсказывает, что и не отвалится.

Греть или не греть феном зависит от марки клея, И900 грел феном.

slon200

Марку клея мне не смогли назвать. Я, прочитав кучи фигни на форумах, решил греть. Раньше ничего такого не делал, да и лодка первая у меня.(отцовская уфимка-22 не в счет ))) Но за леерную шайбу можно лодку поднять, даже намека на отрыв нет.

РиО

Цитата: slon200 от 20.12.2016, 14:29:06Кстати под пресс  то и не нужно наверно.

Я имел ввиду заготовку ленты  перед тем как делать в них люверсы.

Да можно просто сильно прокатать.

Цитата: slon200 от 20.12.2016, 14:29:06и что то подсказывает, что и не отвалится.

Аха ха ха  :D  В обувной мастерской ??  насмешил реально   *fool* *fool*

Ну откуда в обувной мастерской дорогущий импортный  клей для ПВХ  ?

Ну вот откуда ? Обувщики все сплошь юзают 88ой клей. Это хороший клей но для резины.

То что пока держится это держится за счёт ацетона ибо немного слой ПВХ растворился.

Но то что отвалится к гадалке не ходи.

Клеют ПВХ все нормальнын люди  клеем Виникол с добавлением ускрителя (отвердителя) Дисмадур.

РиО

Цитата: slon200 от 20.12.2016, 15:37:31Я, прочитав кучи фигни на форумах,

В следующий раз обращайся к нам. На этом форуме хватает мастеров.

slon200

Честно говоря не думаю, что клей должен быть дорогущим. Зимой лодку в любом случае буду разворачивать и смотреть. Ацетон вряд ли помог склеить поверхности.
Я ацетоном проходил 6-7 точек на баллоне. Затем ждал пока подсохнет. Затем уже клеем мазал.

slon200

Кстати так и не услышал мнение. Броня классическая спасет ли лодку от повреждений ? Ну если совсем уж не наглеть и на берег не выезжать.