Что такое "Трофей", в вашем понимании?

Автор Кам, 03.12.2014, 23:52:05

« назад - далее »

as

Цитата: Кам от 04.12.2014, 19:30:26
А что дать-то, на какую рыбу?
щука,судак от 5кг есно,раз о трофеях речь :)
неужто дашь?!!!!!!!!!!! весь форум прилип к мониторам :D :D :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Кам

Чтобы в одной точке что-ли? Так бывает?
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

as

Цитата: Кам от 04.12.2014, 19:33:19
Чтобы в одной точке что-ли? Так бывает?
а почему бы и нет? смотрел на ютубе твое видео - налево щуки,направо судаки :)
чето Андрей мы вдвоем только общаемся,неправильно это,пусть другие выскажуться
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Кам

Близкую точку-то дать или там, где меньше рыбаков? Готовлюсь идти за навигатором...
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

as

Цитата: Кам от 04.12.2014, 19:36:12
Близкую точку-то дать или там, где меньше рыбаков? Готовлюсь идти за навигатором...
ИНТРИГА ТО КАКАЯ!!!!!!

Смысл

Цитата: Кам от 04.12.2014, 19:36:12Близкую точку-то дать или там, где меньше рыбаков?
Где  вапще никого и никогда. Но справа - судак от 5, слева - щука от 10.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Кам

Цитата: as от 04.12.2014, 19:37:00
Цитата: Кам от 04.12.2014, 19:36:12
ИНТРИГА ТО КАКАЯ!!!!!!

да, ладно, ты, да я, Максима еще вижу и шпион какой-то...

Цитата: Смысл от 04.12.2014, 19:37:44
Цитата: Кам от 04.12.2014, 19:36:12Близкую точку-то дать или там, где меньше рыбаков?
Где  вапще никого и никогда. Но справа - судак от 5, слева - щука от 10.

не, ну это бесчеловечно, я, во-первых сам в таких местах не бывал, во вторых, как туда человек попадет? Если тока РиО отправить туда тролить.

Ав@лс

Цитата: Кам от 04.12.2014, 17:07:21
На самом деле так думаешь? К примеру, судак на 1 кг, рыба, которую ты смог выследить (или найти), заинтересовать приманкой, наживкой, игрой и т.д., ты поймал - это трофей для тебя? На следующей точке, снова судак на 1 кг, рыба, которую ты смог выследить (или найти), заинтересовать приманкой, наживкой,игрой и т.д., ты поймал - это снова трофей для тебя? Или не трофей?
На тонкой леске, как я понимаю, рыба на 1 кг на 0,08 для тебя "эта та рыба"?
ну опять двадцать пять! :D Я же говорю, не в весе дело! Пусть это будет судачок на кило, как ты говоришь, но если я его взял на ультралайтовую снасть - это для меня будет трофей! Если из подо льда, на леску в 0.08 при ловле супового окушка влетает окунь или язек или голавлик на кило и более, и ты его выкачиваешь на хлыстике...и в итоге "берешь" - то и это трофей для меня! Так же и по открытой воде...в 2013 году по осени стоял джиговал на бровке, поклевки редкие, снасть обычная, плетня 0.13...и "села" марфа на 12 кил - выкачал, взял - это тоже трофей! Адреналин аж выплескивался :D :D :D  Вот такое мое мнение!

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Кам

Цитата: Ав@лс от 04.12.2014, 19:45:52
ну опять двадцать пять! :D Я же говорю, не в весе дело! Пусть это будет судачок на кило, как ты говоришь, но если я его взял на ультралайтовую снасть - это для меня будет трофей! Если из подо льда, на леску в 0.08 при ловле супового окушка влетает окунь или язек или голавлик на кило и более, и ты его выкачиваешь на хлыстике...и в итоге "берешь" - то и это трофей для меня! Так же и по открытой воде...в 2013 году по осени стоял джиговал на бровке, поклевки редкие, снасть обычная, плетня 0.13...и "села" марфа на 12 кил - выкачал, взял - это тоже трофей! Адреналин аж выплескивался :D :D :D  Вот такое мое мнение!

Нормальное мнение! Хоть 25 на 25 :D ! Вот это как раз и есть трофейные эмоции. Килошные судаки на такую снасть, правда, не мое...
А вот щука на 12, это бомба *drova*! Три смайлика? Сразу видно, не в весе дело >:(, не, не в весе  ;D...

Ав@лс

Цитата: Кам от 04.12.2014, 19:49:10
Сразу видно, не в весе дело >:(, не в весе  ;D...
Да ладно! Не прикалывайся :D :D :D без байды говорю, вес не главное!!! :)

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Кам

Я и говорю, не главное... Главное же, удовольствие при этом  :).

as

Цитата: Ав@лс от 04.12.2014, 19:54:05вес не главное!!!
Цитата: Кам от 04.12.2014, 19:57:04вес не главное!!!
кому как....
фото с щукой на 12кг это одно,фото с щукой на кило,даже пойманной на леску паутинку явно проиграет :)
так то я например на рыбалку за трофейной рыбой иду и случайная поимка крупняка на хлипкую снасть не доставит такого удовольствия,как планомерная охота на крупняк ИМХО

Кам

Ну, пишут же люди, что всех трофеев не показывают, станет вам Авалс фотки с каждым трофейным килошником выкладывать, еще чего захотели :-\?

Борода

Цитата: Кам от 04.12.2014, 19:49:10А вот щука на 12, это бомба ! Сразу видно, не в весе дело , не в весе
Да не весе дело. Щуки >10 кг обычно ведут себя относительно спокойно, свечек не делают, берутся спокойно, ежели не в коряжнике и фрик отстроен. Могу дать координаты на приполярке (по карте) где вероятность поймать щуку > 10кг очень велика (они там всегда есть), но судаком там и не пахло.
Трофей- это что долго помнится, для меня это таймени на 13 и 18кг, повоевал с ними долго. Чую, что укрупниться не удастся.  Но всегда будет помниться колвинский таймешонок на 2.5кг, который погонял меня по обрывистому берегу сделав при этом около 10 свечек, вот это был боец!

Кам

Давай координаты, Алексей, интересно. Вот видишь, каких тай..ней ты вспомнил. А сколько судаков еще поднял, все равно, трофеи значительно выделяются среди общей массы пойманной рыбы.

Думаю, трофей и небольшая или средняя рыба, которая помнится, разные вещи. Даже не каждая крупная трофей для меня. Тоже помню разных рыб, случаи прикольные, например, мне в Сибири щука на 3 кг вцепилась и сапог насквозь прокусила, до сих пор помню ее яростные злобные глазищи *swoon*. Но, трофей ли она? Для меня не трофей, а эпизод яркий был! Вместе мы несколько часов кряду долбили щуку в мелкой протоке, которая сначала 1-2 кг, а потом час от часа клевала крупнее и крупнее, последний час так вообще на каждом забросе 3-4 кг по 2 поклевки за проводку, каждая по 2-3 свечи цирковая, как Старый сказал, с ним были, он на твоей фотке слева:

Борода

Цитата: Кам от 04.12.2014, 20:25:31Думаю, трофей и небольшая рыба, которая помнится, разные вещи.
Для меня тогда этот таймешонок был трофеем! И погонял он меня как взрослый, поэтому и останется для меня в памяти трофеем. *hi*

Пермяк ТТ

Цитата: Кам от 04.12.2014, 19:00:10Пермяк куда-то из темы выШол...

в магазин за мотылем и железками ходил  :D. Завтра же на рыбалку. *fisher*

Кам

Цитата: Борода от 04.12.2014, 20:31:03
Цитата: Кам от 04.12.2014, 20:25:31Думаю, трофей и небольшая рыба, которая помнится, разные вещи.
Для меня тогда этот таймешонок был трофеем! И погонял он меня как взрослый, поэтому и останется для меня в памяти трофеем. *hi*

Почему нет? Тоже помню свою первую щуку на 4,3, а до нее пару лет до 2 кг только рыбы были. Наверное, на тот момент она была и для меня трофеем тоже. А пришел в знакомый магазин, мне говорят, хны... Мы и тут такую поймаем на раз-два, чего так далеко ездить? Тут же кроме своих эмоций, допустим, полезно померять на мнение 50-100 человек, это тоже надо учитывать. А то мне сегодня про борьбу с ротанами в затонах, в красках рассказывали, тоже люди под впечатлением...

Цитата: Пермяк ТТ от 04.12.2014, 20:40:31

в магазин за мотылем и железками ходил  :D. Завтра же на рыбалку. *fisher*

за трофеем?

Пермяк ТТ

Цитата: Кам от 04.12.2014, 19:05:40каждый день трофей? Вот это рыбалка!

не каждый день, но чаще чем раз в год. Сегодня хочу линя поймать  - еду ищу, нахожу - ловлю (трофей), завтра хочу щуку хорошую, та же история, послезавтра хочу харя, то же самое. НЕ всегда получаеться, но чаще раза в год.

Пермяк ТТ

Цитата: Кам от 04.12.2014, 20:40:50за трофеем?

да нее, посто за мотросами на пожарить в манке, а потом филе с соевым соусом лопать. Да и вообще на природе подышать.

Кам

Цитата: Пермяк ТТ от 04.12.2014, 20:42:46

не каждый день, но чаще чем раз в год. Сегодня хочу линя поймать  - еду ищу, нахожу - ловлю (трофей), завтра хочу щуку хорошую, та же история, послезавтра хочу харя, то же самое. НЕ всегда получаеться, но чаще раза в год.

Вот, теперь понятно, тока жадный ты. И, линя хочешь и щуку, обязательно хорошую и харя, все-то ты хочешь :D

Цитата: Пермяк ТТ от 04.12.2014, 20:44:43
Цитата: Кам от 04.12.2014, 20:40:50за трофеем?

да нее, посто за мотросами на пожарить в манке, а потом филе с соевым соусом лопать. Да и вообще на природе подышать.

Ну, вот, а тема-то о трофеях...

Пермяк ТТ

Цитата: Кам от 04.12.2014, 20:44:58
Цитата: Пермяк ТТ от 04.12.2014, 20:42:46

не каждый день, но чаще чем раз в год. Сегодня хочу линя поймать  - еду ищу, нахожу - ловлю (трофей), завтра хочу щуку хорошую, та же история, послезавтра хочу харя, то же самое. НЕ всегда получаеться, но чаще раза в год.

Вот, теперь понятно, тока жадный ты. И, линя хочешь и щуку, обязательно хорошую и харя, все-то ты хочешь :D

я не жадный, опять ты все не так понял. Линя я люблю, котлеты из щуки  - жена с родителями. Ну харь  - сам понимашь! Зависит от водоема , куда я еду. Не буду же я в северных речках икать линя или карпа. :D

А по жадности  - я имел в виду вес.

Кам

Не надо оправдываться, я и так знаю, что ты не жадный.

Борода

Цитата: Кам от 04.12.2014, 20:25:31Даже не каждая крупная трофей для меня.
Да я про то же. Да и сейчас за трофеями не гоняюсь, предпочитаю получать удовольствие от рыбалки, попадется что-то выходящее за рамки обычных размеров- хорошо, не попадется- не переживаю, даже когда и сойдет что-то приличное- значит так надо *hi*.

Борода

Цитата: Пермяк ТТ от 04.12.2014, 20:47:41Линя я люблю, котлеты из щуки  - жена с родителями. Ну харь  - сам понимашь!
Все как у меня (кроме линя).

Alexeich

[off-topic]
Цитата: Кам от 04.12.2014, 20:40:50полезно померять на мнение 50-100 человек
ну так добавьте строчку, которую РиО просил, тогда и померяете ))[/off-topic]

Странный друг лучше новых двух

Борода

Цитата: Кам от 04.12.2014, 20:25:31как Старый сказал, с ним были, он на твоей фотке слева
А тот, кто справа- Андрей Бабушкин, регулярно туда ходит и регулярно ловит щук за 10кг, вроде рекордная у него- 15,6кг. А вот тай..ней трофейных там практически не осталось.

Кам

Цитата: Alexeich от 04.12.2014, 21:10:42
[off-topic]
Цитата: Кам от 04.12.2014, 20:40:50полезно померять на мнение 50-100 человек
ну так добавьте строчку, которую РиО просил, тогда и померяете ))[/off-topic]

А смысл? Если интересует мнение о трофеях? Смысл, получать мнение, что трофей не интересует? Если вам нравится, делайте, что хочет риО. Можно же создать тему, например, Просто Люблю Рыбачить Без Трофеев, так создайте, если вам это актуально и интересно и будет достаточно. Думаю, там мнений наберется по этому поводу. Я и так знаю, что не каждому нужны трофеи, здесь тема для тех, кто либо ловил трофея, либо хочет поймать, для людей так или иначе, увлеченных трофеями или интересующихся.

Цитата: Борода от 04.12.2014, 21:18:46
Цитата: Кам от 04.12.2014, 20:25:31как Старый сказал, с ним были, он на твоей фотке слева
А тот, кто справа- Андрей Бабушкин, регулярно туда ходит и регулярно ловит щук за 10кг, вроде рекордная у него- 15,6кг. А вот тай..ней трофейных там практически не осталось.

А как сейчас Андрей Б, рыбачит? Как у него сезон прошел, на какой реке?

Alexeich

Странный друг лучше новых двух

Кам

Цитата: Alexeich от 04.12.2014, 21:25:26
    Цитата: Кам от 04.12.2014, 21:22:40А смысл?
    выборка шире будет

И так широко, куда шире-то? Все нормально, говорим о трофеях, трофейщиках. Ну, ок, для большей выборки добавлю в каждую графу "1-2 раза".

В стартовый топик добавил, что тема для тех, кто либо ловил трофея, кто ловит, либо хочет поймать, для людей так или иначе, увлеченных трофеями или интересующихся.