Что такое "Трофей", в вашем понимании?

Автор Кам, 03.12.2014, 23:52:05

« назад - далее »

Кам

Слушайте, хочется понять, что наше рыбацкое сообщество подразумевает под "трофейной рыбой" в Пермском крае?
Думаю, будет интересно узнать мнение наших рыболовных масс и каждого в отдельности, кто думает о Трофее, а то, чувствуется разброд и шатание в данном вопросе. У кого-то трофей это самая большая рыба выходных на всю компанию, а у кого-то то, что вообще раз в жизни блеснет, может и не в этой )0>...
Тема для тех, кто либо ловил трофея, либо хочет поймать, для людей так или иначе, увлеченных трофеями или интересующихся.
Тему решено создать именно в этом разделе, поскольку здесь бывают представители всех видов ловли и добычи рыбы. Ну, соответственно и приглашаем всех проголосовать, выразить свое мнение накануне Нового года, дабы в году следующем, дай Бог, думки о трофеях сбылись бы *hi*.

зы. Фото ваших трофеев кладите, делитесь, ждем.

Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Байкерден

Андрей, ну почему обязательно большая рыба? что за гигантомания? :)
Трофей это может быть редкая в чем то уникальная рыба, причем необязатьно редкой породы, а например просто какогото обалденно нереального раскраса.
Также трофеем могу считать рыбу независимо от размера и вида, если её добыча включала в себя какие либо значительные материальные, эмоциональные и других затраты, ожидание итд и является своего рода компенсацией или вознаграждением за вложенное.
вот как то так.

Wrangler

Раньше по телеканалу "Охотник и Рыболов" шла итальянская программа "В поисках большой рыбы" (группа итальянцев путешествовали по миру и в каждой своей поездке ставили для себя задачу поймать определённую рыбу не менее определенного (трофейного) размера) В каждой поездке они спрашивали рыболовов - "Что для Вас "Большая рыба"? И был там один ответ - "Большой рыбы не существует!" - вернее этому понятию (Большая рыба или трофей) нельзя дать какое либо определение, так как поймав крупную рыбу, ты начинаешь искать ещё более крупную и т.д.. И эта цель в итоге становится не осуществимой. И как вывод - "Трофей" - это мечта. (и с каждой ступенькой она изменяется)

Wrangler

вот на примере голавля! Раньше считал 1 кг трофеем Поймал. Стал считать 2кг трофеем - Поймал. Теперь считаю 3кг - трофеем. и когда поймаю буду считать 4, 5 и т.д. В момент поимки своего трофея - он тут же перестаёт им быть! и в голове появляются мысли о Новом трофее!

РиО

Цитата: Wrangler от 04.12.2014, 13:41:59вот на примере голавля! Раньше считал 1 кг трофеем Поймал. Стал считать 2кг трофеем - Поймал. Теперь считаю 3кг - трофеем. и когда поймаю буду считать 4, 5 и т.д. В момент поимки своего трофея - он тут же перестаёт им быть! и в голове появляются мысли о Новом трофее!

Такая же фигня у меня была с хариусом. Сначала было за счастье 500-600гр потом 1кг а потом когда вдоволь наловился и килошных  и больше килошных интерес вообще пропал причём абсолютно пропало желание ловить ну очень крупных, вобщем не заболел я этой гигантоманией и слава богу.
Со временем просто пришол опыт и понимание как и где ловить крупного хариуса.
А там уже что клюнет то клюнет. Нет никакого желания ловить или искать 2килограмового хариуса
потому что я рыбу НЕ ОТПУСКАЮ,  я её ем и мне пофиг два по Одному Килограмму или Один на два килограма всё равно я это  всё зажарю и сьем или зосолю.

Кстати в опросе по традиции не хватает последней строчки.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

BaSN

Трофей - это та рыба которую ты хочешь поймать. Вес не важен по большому счёту.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Пермяк ТТ

Цитата: BaSN от 04.12.2014, 15:59:52

+1 , для меня трофей не вес, а то что я хочу добыть и добыл.... в Голосовалке нет такого. Там жадность одна :D

Ав@лс

Я бы сказал, трофей - эта та рыба, которую ты смог выследить(или найти),заинтересовать приманкой,наживкой,игрой и т.д.,вобщем уговорить клюнуть,которую ты смог вывести на своей отлаженной снасти и смог взять. А какого она будет размера - не столь уж и важно! Можно получить огромное удовольствие - взяв на тонкую снасть(к примеру леску 0.08 ) рыбу весом кило и более. И можно совершенно обыденно достать на поставушку с леской 0.35 судака или щуку под пятеру весом...  

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Кам

Цитата: Байкерден от 04.12.2014, 12:56:37
Андрей, ну почему обязательно большая рыба? что за гигантомания? :)
Трофей это может быть редкая в чем то уникальная рыба, причем необязатьно редкой породы, а например просто какогото обалденно нереального раскраса.
Также трофеем могу считать рыбу независимо от размера и вида, если её добыча включала в себя какие либо значительные материальные, эмоциональные и других затраты, ожидание итд и является своего рода компенсацией или вознаграждением за вложенное.
вот как то так.

Это образное выражение, не принимайте всерьез. На самом, деле, дело каждого, кого какая рыба интересует на рыбалке. Но, реально, я не знаю ни одного рыбака, который,  выловив рыбу крупнее своего предыдущего рекорда, презрительно выбросил бы ее в воду, со словами: "Я не хотел поймать крупнее"... Или у него бы снова клюнула рыба, еще крупнее, а он смотал бы снасть, плюнул и сказал: "Не вижу смысла рыбачить дальше, сегодня только крупняк идет, ну его..."

С другой стороны, пожалуй, да, почему нет? Для каждого своя, большая-небольшая, для кого-то вес, для кого-то раскраска, для кого еще что, откорректирую-ка опрос на "значимая". Для меня трофей это рыба, которую я смог поймать 1 раз в хотя бы в 2 сезона, конечно, крупная, называть всякую мелочь трофеем я не буду.

Цитата: Wrangler от 04.12.2014, 13:41:59
вот на примере голавля! Раньше считал 1 кг трофеем Поймал. Стал считать 2кг трофеем - Поймал. Теперь считаю 3кг - трофеем. и когда поймаю буду считать 4, 5 и т.д. В момент поимки своего трофея - он тут же перестаёт им быть! и в голове появляются мысли о Новом трофее!

Голавль на 1 кг, это добрый голавль, на 2 кг - однозначно трофей и тут только поздравить от души остается  *drink*! И, на 3 кг планка достойная.

Цитата: Wrangler от 04.12.2014, 13:34:31
Раньше по телеканалу "Охотник и Рыболов" шла итальянская программа "В поисках большой рыбы" (группа итальянцев путешествовали по миру и в каждой своей поездке ставили для себя задачу поймать определённую рыбу не менее определенного (трофейного) размера) В каждой поездке они спрашивали рыболовов - "Что для Вас "Большая рыба"? И был там один ответ - "Большой рыбы не существует!" - вернее этому понятию (Большая рыба или трофей) нельзя дать какое либо определение, так как поймав крупную рыбу, ты начинаешь искать ещё более крупную и т.д.. И эта цель в итоге становится не осуществимой. И как вывод - "Трофей" - это мечта. (и с каждой ступенькой она изменяется)

Ну, это Италия, хотя странно, что они не нашли ответа, что такое большая рыба, наверно это интрига программы, риторически. Хотя и на их воде и  на нашей воде, на своей акватории каждый знает, какую рыбу назовут трофеем, а какую нет. Для меня трофей после поимки не перестает быть трофеем, поскольку у меня есть свое понимание о трофее и так или иначе существует мнение рыболовного сообщества о критериях трофея, пусть примерное и все же достаточно четко определенное мнение. Конечно, хочется и поднять планку и мысли о новом трофее появляются, это норма для меня. И, вот тут я разделяю, трофей это то, что человек поймал и это признает трофеем и другие в большинстве признают. При этом, через время снова попадается такой же трофей или значимее. А вот Рыба Мечты это что-то еще более значимее, то, что повторить крайне сложно, имхо.

Цитата: Пермяк ТТ от 04.12.2014, 16:10:03
+1 , для меня трофей не вес, а то что я хочу добыть и добыл.... в Голосовалке нет такого. Там жадность одна :D

А что именно добыть-то хочешь, критерии поконкретнее есть? Выразить сможешь? Или пойду на реку, добуду то, не знаю что, но добуду и это и будет трофей?
Цитата: Ав@лс от 04.12.2014, 16:17:18
Я бы сказал, трофей - эта та рыба, которую ты смог выследить(или найти),заинтересовать приманкой,наживкой,игрой и т.д.,вобщем уговорить клюнуть,которую ты смог вывести на своей отлаженной снасти и смог взять. А какого она будет размера - не столь уж и важно! Можно получить огромное удовольствие - взяв на тонкую снасть(к примеру леску 0.08 ) рыбу весом кило и более. И можно совершенно обыденно достать на поставушку с леской 0.35 судака или щуку под пятеру весом...  

На самом деле так думаешь? К примеру, судак на 1 кг, рыба, которую ты смог выследить (или найти), заинтересовать приманкой, наживкой, игрой и т.д., ты поймал - это трофей для тебя? На следующей точке, снова судак на 1 кг, рыба, которую ты смог выследить (или найти), заинтересовать приманкой, наживкой,игрой и т.д., ты поймал - это снова трофей для тебя? Или не трофей?
На тонкой леске, как я понимаю, рыба на 1 кг на 0,08 для тебя "эта та рыба"?
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Пермяк ТТ

Цитата: Кам от 04.12.2014, 17:07:21А что именно добыть-то хочешь, критерии поконкретнее есть? Выразить сможешь? Или пойду на реку, добуду то, не знаю что, но добуду и это и будет трофей?

Кам

Цитата: Пермяк ТТ от 04.12.2014, 18:48:16
Цитата: Кам от 04.12.2014, 17:07:21А что именно добыть-то хочешь, критерии поконкретнее есть? Выразить сможешь? Или пойду на реку, добуду то, не знаю что, но добуду и это и будет трофей?

т.е. своих критериев у тебя, Руслан, нету?

Пермяк ТТ

Цитата: Кам от 04.12.2014, 18:51:20
Цитата: Пермяк ТТ от 04.12.2014, 18:48:16

т.е. своих критериев у тебя, Руслан, нету?

я полнлстью согласен с Славой Авалсом, 2 й раз переписывать что ли , то же самое. У меня те же критерии

as

трофей - это та рыба,которую мне трудно поймать или я хочу поймать,ну как то так....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Смысл

Трофей - это та рыба, которую ты планировал поймать. Не леща на 5 кг забагрить и не щуку на 20 кг (случайно влетевшую), а судака на 5, если ты ехал именно за судаком на 5.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Кам

Ну, логично с одной стороны, усилия к поимке трофея нужны, иначе, цена такому трофею?
А по теме голосования то как, Руслан, Андрей?

as

Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Пермяк ТТ

Цитата: Кам от 04.12.2014, 18:56:22
Ну, логично с одной стороны, усилия к поимке трофея нужны, иначе, цена такому трофею?
А по теме голосования то как, Руслан, Андрей?

у тебя видишь все с годами, а я по времени не расчитываю. Может каждый день на рыбалку гоняю в отпуске, и получаеться свой трофей добыть :)

Кам

Цитата: Смысл от 04.12.2014, 18:54:38
Трофей - это та рыба, которую ты планировал поймать. Не леща на 5 кг забагрить и не щуку на 20 кг (случайно влетевшую), а судака на 5, если ты ехал именно за судаком на 5.

Макс, ну ты не бровь, а в глаз! А то ходят вокруг, да около. Тока, судак на 5 это реально большой судак, а тут за это могут и в жадности обвинить :-X

Смысл

Цитата: Кам от 04.12.2014, 18:57:09Тока, судак на 5 это реально большой судак, а тут за это могут и в жадности обвинить Lips Sealed
Ну так ловят же, Андрей. Многие ловят.
Только не рассказывают.  :-X

Кам

Цитата: as от 04.12.2014, 18:58:00
Цитата: Кам от 04.12.2014, 18:56:22Андрей
пункт №1 :-[
скромнее надо быть :)

Да, я вот тоже думал, может трофей это то, что хотя бы 1-2 раза в 1-2 года? Так пунктов тогда надо удваивать :D

Цитата: Смысл от 04.12.2014, 18:59:00
Цитата: Кам от 04.12.2014, 18:57:09Тока, судак на 5 это реально большой судак, а тут за это могут и в жадности обвинить Lips Sealed
Только не рассказывают.  :-X

Дак конечно не рассказывают, я-то все думал, почему, а кому хочется, чтобы его жадным-то назвали или в гигантомании обвинили...

зы. Что-то Пермяк куда-то из темы выШол...

as

Цитата: Смысл от 04.12.2014, 18:59:00
Только не рассказывают.  :-X
да не,далеко не многие и хоть не рассказывают,но сведения просачиваются не на этот год,так на следующий :)

Кам

Цитата: Пермяк ТТ от 04.12.2014, 18:58:28
у тебя видишь все с годами, а я по времени не расчитываю. Может каждый день на рыбалку гоняю в отпуске, и получаеться свой трофей добыть :)

каждый день трофей? Вот это рыбалка!

Цитата: as от 04.12.2014, 19:03:37
да не,далеко не многие и хоть не рассказывают,но сведения просачиваются не на этот год,так на следующий :)

Главное, чтобы объективные были сведения.

Смысл

Цитата: Кам от 04.12.2014, 19:00:10Дак конечно не рассказывают, я-то все думал, почему, а кому хочется, чтобы его жадным-то назвали или в гигантомании обвинили...
Дело не в жадности. Просто начинаются расспросы. И ладно бы - на что ловил, какая тяга, время поимки, ан нет - по живому бьют, дай ЖПС координаты. :D

Кам

Не даешь? Говоришь: "Я вижу, вы далеко пойдете..." :D ?

as

Цитата: Смысл от 04.12.2014, 19:23:55
Цитата: Кам от 04.12.2014, 19:00:10Дак конечно не рассказывают, я-то все думал, почему, а кому хочется, чтобы его жадным-то назвали или в гигантомании обвинили...
Дело не в жадности. Просто начинаются расспросы. И ладно бы - на что ловил, какая тяга, время поимки, ан нет - по живому бьют, дай ЖПС координаты. :D
подпишусь под каждым словом :D

Кам

as

Цитата: Кам от 04.12.2014, 19:27:32
А давать не пробовали?
давай,Андрей,ты попробуй прямо здесь :-[
но не ложные,ты ведь не врушка :D

Кам

as

Цитата: Кам от 04.12.2014, 19:28:46
А почему здесь?
дак каждому попросившему в личку долго наверно :)

Кам