Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

Матроскин

Serjant24

Цитата: Матроскин от 19.03.2012, 13:03:43Очень грамотный мотор Smiley
ага, пришел на смену 18ке 4т. Говорят, работает оочень тихо. А на разницу с Хондой 20 можно еще одну хорошую лодку купить.

Зубарой укушеный

Цитата: РиО от 19.03.2012, 10:52:55Самый высокотехнолигичный мотор в мире и вдруг
Довольно скептически отношусь к этому тезису. Не везде технологичность должна быть САМОЙ.

DimaYu

Купил Тохатсу 18 2-х тактник в "Фарватере". Отличное отношение к делу и у менеджера, и у управляющего магазином. Сначала менеджер, а потом и  Олег всё рассказали и показали )). Потратили на меня часа полтора времени. Теперь жду спуска на воду комплекта)). Надеюсь получить море удовольствия)).

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Serjant24

DimaYu

Serjant24

Хорошая цена! Везде уже 92. Обкатай строго по книжке, тогда и детям хватит

РиО

Цитата: DimaYu от 19.03.2012, 18:44:53Сначала менеджер, а потом и  Олег всё рассказали и показали )).

Ну вот а ты гриш вода холодная   :D  Поздравляю  *drink*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

geo

есть  необходимость  наростить  транец   на  Каиман  под  длинную  ногу,кто  как  решает  этот  вопрос?
видел  в  ТД  Спорт  навесной транец ,есть  ли  у  кого  опыт  эксплуатации  такого?

Александр84

Цитата: geo от 26.03.2012, 12:04:54
есть  необходимость  наростить  транец   на  Каиман  под  длинную  ногу,кто  как  решает  этот  вопрос?
видел  в  ТД  Спорт  навесной транец ,есть  ли  у  кого  опыт  эксплуатации  такого?
Есть, на сплавы постоянно ставил такой, очень удобно, продал вместе с лодкой и мотором

Зубарой укушеный

Цитата: geo от 26.03.2012, 12:04:54
есть  необходимость  наростить  транец   на  Каиман  под  длинную  ногу,кто  как  решает  этот  вопрос?
видел  в  ТД  Спорт  навесной транец ,есть  ли  у  кого  опыт  эксплуатации  такого?
2 фанерные пластины по 18 мм. толщиной складываешь вместе, пропитываешь эпоксидкой разбавленой ацетоном и притягиваешь болтами к транцу. Выпуск выше транца сантиметров 18. Пластины размером кроиш по посадочному месту родного транца. Лодка в свернутом состоянии больше места начинает занимать.
Либо навесной транец. Какие в магазине продаются не знаю. А я летом навесные под мотор до 20 лошадей за 4 рубля делал в прошлые годы.

zanuda

Цитата: Александр84 от 26.03.2012, 14:09:18на сплавы постоянно ставил такой, очень удобно
На сплавах не был, поэтому просто интересно, а в чем удобство?
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

minotavr

Цитата: zanuda от 26.03.2012, 14:39:18На сплавах не был, поэтому просто интересно, а в чем удобство?
видимо винт можно выше поставить

Александр84

gora

хочу купить 4-х тактную ХОНДУ 5л.с. но цены что-то взлетели, хотя доллар вроде не растет, и куда податься?

geo

Цитата: Александр84 от 26.03.2012, 14:09:18Есть, на сплавы постоянно ставил такой, очень удобно, продал вместе с лодкой и мотором
а   модель  лодки  какая  и  транца?

Александр84

Цитата: geo от 26.03.2012, 14:37:44
а   модель  лодки  какая  и  транца?
Сильверадо 36, мотор тоха 18, транец х.з. стандартный был

geo

дык   лодка  уже  на  Рязанской  ..чего  то  менегер  ничо  внятного  про  транец  не  сказал

фанеру  не  хотел  ставить  навесной  ужо  надобно

РиО

Цитата: geo от 26.03.2012, 16:51:01навесной  ужо  надобно

Это тоже решается запросто, щас разберусь этим товарищем. Когда и к кому вы обращались ?

geo

Цитата: РиО от 26.03.2012, 15:56:12
Цитата: geo от 26.03.2012, 16:51:01навесной  ужо  надобно

Это тоже решается запросто, щас разберусь этим товарищем.

лучше  с  транцем  разобратся:-))

zanuda

Цитата: Александр84 от 26.03.2012, 14:55:18видимо винт можно выше поставить

Именно так
Можно чуть подробнее. Что то не пойму как можно винт поставить выше чем при короткой ноге, как глубже поставить понятно.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

BaSN

Цитата: gora от 26.03.2012, 14:27:54
хочу купить 4-х тактную ХОНДУ 5л.с. но цены что-то взлетели, хотя доллар вроде не растет, и куда податься?
Хонда у нас на восстания была. Там фирменное масло покупаю и мелочь всякую. Сам владею пятеркой.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Chukcha

Привет всем, Хочу взять мерк 15м 2-х тактник, на лодку нордик 360, так вот вопрос, не ошибся ли я с выбором , или лучше взять сузуки, или ямаху той же мощности? Выбирал мотор прежде всего по меньшему весу, т.к. других достоинств не знаю у лодочных моторов, может у других расход будет поменьше?
По большей части охотник, чем рыбак.

as

все эти моторы хорошие и расход у них одинаковый...
можно в список и тоху добавить....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Цитата: Chukcha от 28.03.2012, 01:02:18Хочу взять мерк 15м 2-х тактник,

У Этого мерка и газ и реверс прямо на румпеле, лично мне это не АиС. Я бы выбрал яму.

Кузьмич74

alexrybak055

Цитата: Chukcha от 28.03.2012, 01:02:18Привет всем, Хочу взять мерк 15м 2-х тактник, на лодку нордик 360, так вот вопрос, не ошибся ли я с выбором , или лучше взять сузуки, или ямаху той же мощности? Выбирал мотор прежде всего по меньшему весу, т.к. других достоинств не знаю у лодочных моторов, может у других расход будет поменьше?
Насколько я знаю из разговоров друзей,"Мерки" очень капризны к нашему бензу,сам лично видел неоднократно как мужики на воде мучились и дыркали моторы по не одному десятку раз
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Мaксим Владимирович

Мерки очень капризны к хозяевам, на бензин им пофигу ;)

РиО

Цитата: Макc от 28.03.2012, 10:36:55Мерки очень капризны к хозяевам, на бензин им пофигу
:D :D
Большой Плюс, никаких других прабл якобы из-за бенза не может быть если тока туда Г... не лить.