Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

CHIN

Сергей(закамск)

Дак я вообще гонять не люблю. Любые гонки приводят к ошибкам и следовательно плачевной концовке.

Vasёk

Цитата: Сергей(закамск) от 22.11.2012, 23:02:54У меня 280
Была у мну и такая. Фигня откровенная, точно зря приобретал.
Ну сколько раз твердили.....лодка до 340, не лодка, жалкое судёнышко.
Без обид. Сам через это прошёл.

Vasёk

Цитата: Сергей(закамск) от 22.11.2012, 23:16:53Дак я вообще гонять не люблю.
А вдруг понравицо. Ведь понравицо, точно говорю.

Фан

Цитата: Сергей(закамск) от 22.11.2012, 23:16:53Дак я вообще гонять не люблю.
не в гонках дело а устойчивом движении лодки на глиссе... на глисс вышел и скидывай плавно обороты не сходя с глисса и едь себе до своих точек на комфортной скорости... гонки на большой воде вообще не понимаю... да и не интересно...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

as

Цитата: Сергей(закамск) от 22.11.2012, 22:16:53
Дак я вообще гонять не люблю. Любые гонки приводят к ошибкам и следовательно плачевной концовке.
брось,где еще андреалина хапнуть,как не на большой скорости или не в шторм :D
а серьезно,бывают моменты,когда надо быстро перемещаться с точки на точку или жереха гонять например....
тупо тролить на 3-5км в час быстро надоест,да и не в почете троли на реке....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Цитата: Буцик от 23.11.2012, 01:40:38советую 8 л.всеравно лодку поменяете а мотор и на следующем размере послужит.гашетку

Чо уж  8 10 15 берите выше.

Если и далее следовать гонке вооружения то уж сразу предлагайте челу Машину  Казанку 5ую с Хондой 50ой прицеп  а заодно и где денег взять на всё это и где хранить
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

BaSN

[off-topic]
Цитата: Сергей(закамск) от 22.11.2012, 23:16:53Дак я вообще
Определись пожалуйста с выбором, а то перепечатываем всё то что уже выше не раз написано и флудим заодно....[/off-topic]
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Буцик

Цитата: РиО от 23.11.2012, 09:05:00Если и далее следовать гонке вооружения то уж сразу предлагайте челу Машину  Казанку 5ую с Хондой 50ой прицеп  а заодно и где денег взять на всё это и где хранить
человек попросил совета я высказал своё мнение т. к. имел опыт эксплуатаии 280й лодки с 8ми сильным мотором.Сергей пишет что рыбачит как правило вдвоем. с такой нагрузкой лодка ведет себя вполне адекватно под 8 сильным мотором.про машину казанку и прочее вот вы и предложите и расскажите где и как хранить а то вдруг не разберуться без специалиста *hi* *hi* *hi* *hi*

joni

лодка "казанка" какой импортный мотор посоветуете и какой мощности чтоб она выходила без проблем на глиссер?за раннее спасибо!

Avis

Цитата: joni от 07.12.2012, 13:26:42лодка "казанка"
Какая именно? Их есть несколько разновидностей.

Если с булями 15 - 18 л.с. оптимально. По весу удобно каждый раз снимать/ставить.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Diman(EkbPerm)

Цитата: joni от 07.12.2012, 13:26:42лодка "казанка" какой импортный мотор посоветуете и какой мощности чтоб она выходила без проблем на глиссер?за раннее спасибо!
15-шка, еще и бублик потащит, если в лодке не перегружено.
это минимум, на мой взгляд

joni

я модель точно не знаю но она с крыльями.еще есть точно такая же лодка южанка но она вроде легче

Vasёk

Цитата: Avis от 07.12.2012, 13:31:1918 л.с.
четырёхтактный
Цитата: Avis от 07.12.2012, 13:31:19оптимально
как-то так *hi*
Но лучше больше, если ненадо заморачиваться с хранением и со снятием-установкой, то стационар на дистанции и гидр.подъёмом. 30ка минимум. Макс(шарки)что-то подобное мониторил, у Него спроси.

joni

joni

нужен мотор чтоб был не сильно тяжелый и мощный придется снимать постояно и вазить

Фан

Цитата: joni от 07.12.2012, 13:40:44нужен мотор чтоб был не сильно тяжелый и мощный придется снимать постояно и вазить
15-18л/с тогда..двухтактник.. гдето вродь тема есть казанка с булями с мотором 18

Serjant24

CVT

Цитата: Serjant24 от 07.12.2012, 13:48:37Тоха 18 в самый раз
Тоха 18 2т - не айс, лучше хонду 20 или сузуки 20 поставить (это самые оптимальные по весу моторы), но все равно, мощности будет маловато.... От 30 надо выбирать.

Фан

Кормчий

Цитата: Фан от 08.12.2012, 12:22:48на казанку с булями? Зачем?
Была у меня когда то Казанка с булями + мотор Сельва 6 2т, мы на ней вдвоем на глиссирование выходили, нисколько не п........жу.

minotavr

Цитата: Кормчий от 08.12.2012, 18:21:03Была у меня когда то Казанка с булями + мотор Сельва 6 2т, мы на ней вдвоем на глиссирование выходили, нисколько не п........жу.
никто несомневается да же
шестерка ихняя эт наша восьмерка
а на ветерок -8 она вполне двоем выходила.правда при благоприятных условиях :)

gRED

Можно ли на глаз определить грузовой винт от скоростного?
Идеальная рыбалка - это когда у рыбака и рыбы шансы равны.

Кормчий

Цитата: gRED от 26.01.2013, 23:01:26ожно ли на глаз определить грузовой винт от скоростного?
Можно, если винты каждый день разные в руках держать. Или возьмите два винта с разным шагом внимательно приглядитесь и сразу увидите разницу.А лучше посмотрите на маркировку, если имеется таковая.

gRED

Цитата: Кормчий от 26.01.2013, 23:23:00А лучше посмотрите на маркировку, если имеется таковая.
Кабы была маркировка не спрашивал бы. Имею китайскую копию Ямахи с безымянным винтом, как не колдовал с установкой движка - всё равно прохваты на 2/3 газа.

Зубарой укушеный

Цитата: gRED от 26.01.2013, 22:27:55
Цитата: Кормчий от 26.01.2013, 23:23:00А лучше посмотрите на маркировку, если имеется таковая.
Кабы была маркировка не спрашивал бы. Имею китайскую копию Ямахи с безымянным винтом, как не колдовал с установкой движка - всё равно прохваты на 2/3 газа.
Нет такого понятия, скоростной или грузовой. Есть понятия шаг винта, диаметр, дисковое соотношение. Эти параметры необходимо замерять, если нет соответствующей маркировки.
Так же не существует китайских копия ямахи, только пародии.

gRED

Пусть пародия, но (тфу-тфу-тфу) удачная. Понимаю что от лодки многое зависит, начитался уже интернета. Хочу просто второй винт прикупить. Хотелось бы на шаг отличный от безымянного.

РиО

Цитата: gRED от 26.01.2013, 23:58:10Хотелось бы на шаг отличный от безымянного.

Охо-хо молодо-зелено. Сними свой винт и приди с ним в магаз.

Там тебе всё и расскажут и покажут там же можеш прикупить либо более  грузовой либо более скоростной ПО ОТНОШЕНИЮ к тому винту какой уже есть у тебя штатный,   вне зависимости страны изготовителя.
Трындеть о кетайских винтах ваще глупо. Там и так многие винты делают и также ставят на Оригинальные моторы. Винты по большей части льют в китае и тайване как впрочем и многое другое.

Другое дело совсем кустарная поделка.

Как минимум 4 магаза где точно дадут квалификационный совет:
Адмирал моторс
Фарватер
Мореман
Жёлтая база

gRED

Цитата: РиО от 27.01.2013, 00:08:23Охо-хо молодо-зелено. Сними свой винт и приди с ним в магаз
Был в магазине. Дали два винта с разным шагом, на вид один к одному. Поэтому и спрашиваю, может я не туда смотрел?

РиО