Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

Serjant24

artevil

Цитата: Serjant24 от 09.11.2013, 22:20:33
Ни каких отличий, кроме цены
Вадик Спасибо! А почему тогда у нас в основном Т9.8 берут нежели НМ?

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Serjant24

Так они дороже вроде. Зачем за наклейку переплачивать? Ну и тохи распространенней во много раз

artevil

Цитата: Serjant24 от 09.11.2013, 23:29:27Так они дороже вроде
не просто дороже, я знаю где НМ 9.8 61200р стоит и в наличии

Сергей Н

Кому интересно сайт про лодочные моторы, описания, инструкции  http://www.mlodka.ru/
"рыбу к обеду в меру бери"

Боrisычъ

Цитата: РиО от 20.09.2013, 15:08:52нету денег дома сиди или напрягайся и покупай достойное себя уважаемого
Спасибо Иосиф за твердое наставление, Меркурий М15 теперь мой, с ноля :P *boot*
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

РиО

Цитата: Боrisычъ от 04.12.2013, 18:07:00Спасибо Иосиф

Катайся на здоровье  *hi* хороший мотор отличный выбор  ;)
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Wasilij59

Тут задумался о покупке нового мотора 25 4т за бугром, в ОАЭ тока вот думаю как его тут регистрировать, и много ли денег сэкономлю, может кто уже изучал эту тему?

РиО

Цитата: Wasilij59 от 15.12.2013, 20:56:45Тут задумался о покупке нового мотора 25 4т за бугром, в ОАЭ тока вот думаю как его тут регистрировать, и много ли денег сэкономлю, может кто уже изучал эту тему?

Сейчас у ГИМСовцев  наших  новая  установка кто-то из драных масковских  чудаков на букву М придумал новую фишку для народу так сказать.

Всё моторы без таможенных деклараций заворачивают обратно.
Недавно был в ГИМСе показывал им декларации которые прислали поставщики из Питера.

Так что без  полного перечня документов о приобретении и таможенных документов могут  быть  праблы.

Андрей.Ох

Купил на той неделе ямаху 25 двух тактную в актив драйве,дак у них щас акция до нового года сдаёш любой старый мотор и даётся скидка 10 процентов. Я им сдал старого вихря собраного на коленке за пол часа,а скидка составила 10600 т.р.

minotavr

Цитата: Андрей.Ох от 16.12.2013, 00:26:42
Купил на той неделе ямаху 25 двух тактную в актив драйве,дак у них щас акция до нового года сдаёш любой старый мотор и даётся скидка 10 процентов. Я им сдал старого вихря собраного на коленке за пол часа,а скидка составила 10600 т.р.
Скорее всего рекламный ход как в эльдорадо :-):-)
Только эти с бытовой завалявшейся  техники с европы крутят сто процентов
А эти не могут так.10 15 процентов это их фактическая  надбавка
Вообщем ,все вложено в стоимость товара ,плюс вихря в цветмет еще касарик  другой   :-)

Андрей.Ох

Цитата: minotavr от 16.12.2013, 00:52:07
Цитата: Андрей.Ох от 16.12.2013, 00:26:42
Скорее всего рекламный ход как в эльдорадо :-):-)
Только эти с бытовой завалявшейся  техники с европы крутят сто процентов
А эти не могут так.10 15 процентов это их фактическая  надбавка
Вообщем ,все вложено в стоимость товара ,плюс вихря в цветмет еще касарик  другой   :-)
Может и рекламный ход но заплатил ведь не 106000 т.р,а заплатил 95400 т.р мелоч,а приятно.Но мтор и в том году стоил 106000 т. :)

Wasilij59

Цитата: РиО от 15.12.2013, 21:06:21
Цитата: Wasilij59 от 15.12.2013, 20:56:45Тут задумался о покупке нового мотора 25 4т за бугром, в ОАЭ тока вот думаю как его тут регистрировать, и много ли денег сэкономлю, может кто уже изучал эту тему?

Сейчас у ГИМСовцев  наших  новая  установка кто-то из драных масковских  чудаков на букву М придумал новую фишку для народу так сказать.

Всё моторы без таможенных деклараций заворачивают обратно.
Недавно был в ГИМСе показывал им декларации которые прислали поставщики из Питера.

Так что без  полного перечня документов о приобретении и таможенных документов могут  быть  праблы.

Иосиф, а растаможка такого мотора сколько денег примено будет?

РиО

Цитата: Wasilij59 от 16.12.2013, 15:24:27Иосиф, а растаможка такого мотора сколько денег примено будет?

И ты что  думаеш что я ещё и таможеник  до кучи  :D     Иди в ГИМС там и спрашивай что и как в свете последних нововедений.

Я ж писал что сам узнал недавно.

artevil

Цитата: Wasilij59 от 16.12.2013, 15:24:27Иосиф, а растаможка такого мотора сколько денег примено будет?
я не Иосиф, но вроде 30% от стоимости

artevil

Сегодня приобрел НМ 9.8, огромное Спасибо Никите(Niking) за мотор и Гене (Saimiri) за его доставку

Bulldozer

Kopcap

Цитата: Андрей.Ох от 16.12.2013, 01:26:42Купил на той неделе ямаху 25 двух тактную в актив драйве,дак у них щас акция до нового года сдаёш любой старый мотор и даётся скидка 10 процентов. Я им сдал старого вихря собраного на коленке за пол часа,а скидка составила 10600 т.р.
Еще сейчас идет акция: при покупке лодка+мотор скидка 10% на комплект.
Хочу брать там мотор, в связи с этим ищу
1) Старый мотор в любом состоянии до 1000-1500р.
2) Человека, желающего приобрести там лодку.

Актуально до следующих выходных.

Kopcap

Также рассматриваю вариант покупки б.у. мотора. Нашел Тоху5, но сам в моторах не шарю. Подскажите пожалуйста, кто в Перми может посмотреть мотор, послушать на стенде и сделать заключение об его состоянии, буду благодарен!

РиО

Цитата: Kopcap от 24.12.2013, 12:46:01буду благодарен!

Насколько готов быть благодарен ? это услуга стоит 500р.

5ки разные бывают

artevil

Цитата: Kopcap от 24.12.2013, 12:46:01Нашел Тоху
бери Т5 у Сереги 80, мотор этого года, под ним выходили раз 10-12, мотор работает как швецарские часы
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,86007.0.html

Kopcap

Всем отписавшимся спасибо! Взял в магазине новую Тоху 5 2т. по цене ниже, чем в предложенном объявление. Новогодняя скидка, однако :)

Serjant24

В любой рекламной конторе, занимающейся изготовлением всяких табличек и т.д. Надо им колпак принести и сделают хоть 2 л.с.

BaSN

Наклейка - эта ничего не даст, нужны документы соответствующие, ГИМС вправе проверить их на воде.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Serjant24

Цитата: BaSN от 10.01.2014, 17:26:09
Наклейка - эта ничего не даст, нужны документы соответствующие, ГИМС вправе проверить их на воде.
Так вроде до 10 сил регистрации не подлежит. Соответственно можно и документы не показывать? Просто я могу состряпать договор купли-продажи. Поставить на него печать конторы и возить с собой. Типа вот, купил, мотор мой :)

minotavr

Цитата: Serjant24 от 10.01.2014, 18:31:26Так вроде до 10 сил регистрации не подлежит

амнистия прошла на лодки а не на моторы!
Лодки весом до 200 кг можете не регить
А мотор после пяти -обязан быть с правами!
грубо:
Поставил на прогресс пятерку и катайся,никто слово не скажет про бумажки ,наклейки и номера

РиО

Цитата: minotavr от 11.01.2014, 03:44:19Поставил на прогресс пятерку и катайся,никто слово не скажет про бумажки ,наклейки и номера

Ошибочка уважаемый: прогресс  с любым мотором подлежит регистрации если копнуть правила !!!!

Поэтому наклейки ввиде госномера будут  обязательны.

Прогресс любой  согласно Тех-условиям о комплектации  весит более 200кг
http://www.motolodka.ru/progress.htm

Wasilij59

Цитата: D-I-M-O-N от 10.01.2014, 16:37:15
Подскажите кто знает. Нужна наклейка на мотор Ямаха, мотор 15 нужна 9,9.
Может кто знает, Спасибо.
задавался таким вопросом недавно, в конторах не могут сделать цвет металлик в который покрашен колпак, а вообще надо возить с собой документы на лодку и мотор и права, можно заказать оригинальную наклейку за 1800, но подумай надо тебе это или нет, ведь если вскроется обманвозникнут проблемы, проще зарегить лодку с мотором и не мудить! ИМХО конечно.

Bulldozer

Цитата: Wasilij59 от 18.01.2014, 19:30:19проще зарегить лодку с мотором и не мудить! ИМХО конечно.
у меня яма пятнашка, тож кубатурил на эту тему, в итоге  так и сделал

autor59

Цитата: Bulldozer от 19.01.2014, 00:55:27в конторах не могут сделать цвет металлик в который покрашен колпак, а вообще надо возить с собой документы на лодку и мотор и права, можно заказать оригинальную наклейку за 1800, но подумай надо тебе это или нет
как не могут?
у нас в берах любой цвет колеруют.
года 3 назад лечил разбитый колпак от 40-й ямы (поймали бревно - мотор так подпрыгнул, что уперся колпаком и почти пополам треснул) - никаких проблем с краской не возникло.
а любую наклейку сделают в рекламной агентстве фотопечатью - от оригинальной не отличить. ценник вроде был около 300р.
так что: если нельзя, но очень хочется - то можно (с)