Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

WILD

Цитата: Артурыч от 11.04.2014, 01:08:21там про вес 50 кг речь шла,
А..а..а  !  Понял .   Это  я  так  образно  казал ,  что есть предел по  весу мотора  при мобильном  передвижении по  рекам ( без  телеги ,  а  все  в багажнике машины )  .  
  Хочется то  же лошадей 25 возить  ,  но  это же  ,  как   ?   Не  понятно  кто  с кем  сексом  заниматься  будет ...     :)
Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

Ав@лс

Цитата: Georg от 11.04.2014, 00:05:00
ПВХ Хантер 320 с плоским дном,а остановился на 9.8 или 15, а тут еще незадача, в паспорте на лодку написано что Max 6л.  можно и как тут быть?
Ну и ставьте 6 сил. Или лодку меняйте. А 9.8 на эту лодку - перебор. Утонете еще, не дай бог.

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Ав@лс

Цитата: WILD от 10.04.2014, 23:47:52
  Думаю ,  что  он  не  идиот  .   Понял ,  а чём  речь  идет .
Конечно человек не идиот. Он и спрашивает какой мотор брать, потому как не сталкивался с этим. А вот советы ему "профи" дают, которые разницы между 9.8 и 9.9 не видят совсем(и дело не в 0.1) и 2-х тактный от 4-х отличают только по весу :D
Цитата: WILD от 11.04.2014, 00:02:25
Цитата: Артурыч от 11.04.2014, 00:51:13двухтактник

Не  понимаю до  сих  пор  нах  люди  берут 4-х тактники при малой  мощности  движка .  При одинаковом  весе  .... лошадей  у  двухтакт.  будет больше   ???   :)

.

РиО

Цитата: Макарыч от 11.04.2014, 00:56:34завтра дедушка Иосиф еще много чего насоветует.

А ты чо Вован мужаеш чтоли на глазах ? Аха значит вырос малыш из матиза

Лодку-то каку выбрал ?  Лодки всё что меньше 350-360 шляпа полная скорлупа  ни обчём
Мотор 9.9 и 10 ки все в топку, это тоже шляпы не мотор.
Все моторы рыбака начинаются с15 сил.

Остальное компромисс с самим собой.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

minotavr

Цитата: РиО от 11.04.2014, 08:55:40Мотор 9.9 и 10 ки все в топку, это тоже шляпы не мотор
пришел и всех растрелял одним росчерком.Во маладец Иосиф! :)
Мы тут на двух страницах обьясняли приемущества для Вовы,а он тут с одной строки все точки над И поставил :)
9.8 тоха - это прекрасный мотор.Нет его ни у ямахи,не у сузуки .
Доих тащит,весит смешно,надежен,дешевле,экономичней.
из десяти моторов на каме 8 это тохи и ниссаны(если среди япошек разговор)
Он уже давно стал народным иопта,как же его в топку ?

Алексей В

Цитата: vitekfish от 10.04.2014, 22:07:49
Цитата: Vasёk от 10.04.2014, 22:53:2818 в самый раз.
Точно,новая Тоха-18 стоит 77тыр. Успевай! *hi*
Скажите пожалуйста- где такие цены?

Стасевич

Всем здрасьте!
Нет времени лопатить всю ветку, нужен совет краткий и ясный..
Лодка Ямаран 370, какой весить мотор?
Тохацу 18 нормаль?
Суза 15 плохо будет?
4т моторы не рассматриваются.
Ваши мнения, специалисты!?
Заранее спасибо.
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

minotavr

Цитата: Стасевич от 11.04.2014, 17:07:44Тохацу 18 нормаль?Суза 15 плохо будет?
хоть и не угадал в названиях но взял бы 15 ый в Ямахе (это личное предпочтение)
а так ,душа лежит ,бери и не парься.Все это тебя очень долго катать будет.
Единственно сузуки 15ый шумитт на малых как трактор.Его в утренней тишине ни счем не перепутать

Serjant24

Стас, если надо запас по мощности, то тоха. Если урчание на холостых и меньший вес, то яма, если чуть больше тяги чем у ямахи, но тракторный звук, то суза :)

Стасевич

Хорошо, инфу принял по Ямахе, спасибо.
А именно на таком Ямаране 370   15 суза и 18 тоха разница велика в реале или по большому счету одно и то же?
Если учитывать то, что это первая лодка и первый мотор - сравнивать не с чем.

BaSN

Цитата: Стасевич от 11.04.2014, 17:43:1515 суза и 18 тоха
Ты из них выбираешь чтоли? Ингат верно написал про яму 15-ю.
Насколько знаю на север вроде не гоняешь, рыбалка в лодке более 2 чел полюбому геморрой, поэтому 15-ки за глаза ИМХО
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Serjant24

Ежели на севера не гонять и покатушки вчетвером не устраивать, то однозначно яма. Сузука по тяге нечто среднее между ямой и тохой.

РиО

Цитата: minotavr от 11.04.2014, 10:39:429.8 тоха - это прекрасный мотор.Нет его ни у ямахи,не у сузуки .

Слабый он братан, читай по слогам  СЛА-БЫЙ одного-то еле тащит а двоих и вовсе тоскливо....

Вот корефан наш Артурыч верно подметил не в брофьь а в глаззз:   НЕ ТЕ МОЩНОСТИ....и я с ним абсолютно согласен 10ка баловство это

15шка 18шка и фсё к гадалке не ходи. Ну десятка это так себе СТРОГО в одного катаца даже блин стройную подружку уже с ветерком не прокатиш не говоря о средних размерах 46-48  :D :D

Serjant24

Сейчас новая суза 15ка вышла. 34кг вес, а объем, как у старой

as

Цитата: РиО от 11.04.2014, 19:06:23Слабый он братан, читай по слогам  СЛА-БЫЙ одного-то еле тащит а двоих и вовсе тоскливо....
Иосиф,ты что?!!!!! моя вера в тебя сильно упала....
да двоих прет вообще без всякого напряга, на глисс выходит мгновенно,а про одного вообще молчу :D :D :D
для двоих тоха 9.8 самый оптимальный вариант :P
сам являюсь счастливым обладателем сего девайса.....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Ав@лс

Соглашусь с постом выше. Тоха 9.8 с шагом винта 8 дюймов(стандарт с которым продается 8.5) прет двоих на моем Соларе -330 со скоростью 30-34 км/ч. В одного если штиль - быстрее. А если волна так приходится газ сбрасывать, чтоб не выкинуло с очередной волны. Втроем один раз пробовал( двое взрослых кил по 75-80 и дите 14 лет(кил под 50 где то)- на глиссирование долго выходит, но при небольшой волне - а потом ниче так бежит.

.

minotavr

Цитата: РиО от 11.04.2014, 19:06:23даже блин стройную подружку уже с ветерком не прокатиш не говоря о средних размерах 46-48
спорить не буду
Кому то кататься,кому то рыбачить
важна цель и размер акватории
Если все точки сконцентрированы в куске реки размером 20-30 км,10ки за глаза
Если  баб катать и искать удачи по хищнику по всей реке так и у тебя тогда то же не вариант
 :) *hi*
я  бы начал с 50 сил :)

РиО

Вы чо блин меня уговариваете или себя ?  10 ка мотор баловство игрушка - ездить только в одного.

Номаный мотор начинается с 15 сил. Всё. Точка.  А вы можете хоть вёслами себе помогать..

Чо вы тут устроили ромашка ?

Дима Квок

Смотря, что с чем сравнивать . Вёсла с моторчиком в 2,5 кобылы сравнивали? Если рыбалить у машины- больше не надо... он  и то железный 12кг весит гад)).
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

РиО

Цитата: Дима Квок от 12.04.2014, 01:15:26Вёсла с моторчиком в 2,5 кобылы сравнивали?

Дима  мотовёсла для преодоления плёсов или набор Эгоиста мы не расматриваем.

Речь идёт об ОСНОВНОМ моторе рыбака а не приспособленца.

andreyf

Цитата: РиО от 12.04.2014, 00:09:33
Вы чо блин меня уговариваете или себя ?  10 ка мотор баловство игрушка - ездить только в одного.

Номаный мотор начинается с 15 сил. Всё. Точка.  А вы можете хоть вёслами себе помогать..

Чо вы тут устроили ромашка ?

Иосив ты не прав. В одного можно с 5 начинать ездить - проверено. Конечно от лодки тоже может зависеть.

РиО

Цитата: andreyf от 13.04.2014, 02:46:53Иосив ты не прав. В одного можно с 5 начинать ездить - проверено. Конечно от лодки тоже может зависеть.

Начинать нужно с Вёсел.

Значит крайний раз обьясняю мотор рыбака начинается с 15сил остальное компромиссы с самим собой с финансами и прочим  а когда собираются куда-нибудь в поездку например на Приобье или на озеро Чусовое где надо ходом пройти 100-200 км выясняется что ты лошара со своей 10кой или 5кой и не можеш рыпаться.

minotavr

Артурыч

Цитата: РиО от 13.04.2014, 09:40:50обьясняю мотор рыбака начинается с 15сил
не соглашусь. если например ходить от базы не далеко, то и 2.5 хватит. Зато взял его под мышку, полстакана бензина в пузырёк с собой и поехал. или на тот же сплав, если надо вёрст цать по стоячей воде прошлёпать, а таких мест хватает.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Стасевич

Всем спасибо, на Ямаран 370 определились с Тохатсу 18.

Сейчас скажите что из пятнашек повесить на Солар 3.5 ?
Если рассматривать покупку нового мотора Яма стоит 85.500, 77.000 получается по скидону , Суза (обновленная на 5кг легче) и стоит 74.000.
Или ну его новый и смотреть вторичку? Может есть у кого то ровные варианты по пятнашкам? Рассмотрим в личку..
Что делать правильней, ребя?) Мотор на ближайшие лет пять..
Убедите меня в чем нибудь основательно с доводами и фактами.

Артурыч

Цитата: Стасевич от 15.04.2014, 23:30:53Сейчас скажите что из пятнашек повесить
Мерк. мультирумпель у него и самая удобная система откидки.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

minotavr

иди да покупай новый
в чем тут убеждать
Если сможешь таскать пятнаху без серева в штанах,то самый раз.
А так ,любой тебе и 10 лет прослужит иопта
ЗЫ моей яме 11 лет нынче,поменял пару свечек за все,накатал хер знат сколь тысяч моточасов и все тип топ
Вобщем если ты нашел за 77 новый аямахо 15 сил(в чем я очень сомневаюсь)-бери не глядя и бухай от счастья :)

hevi_z

А что скажите на счёт 9.9 суза, яма с переделкой в 15 либо после окончания гарантии, либо при отказе от нё. Не очень хочется связываться с регистрациями и налогами, или не так страшен чёрт как его малюют?
По поводу 15лс очень с вами согласен, впервые прокатившись с митяем на его баджере и ...-сильном моторе я понял, что 2.5 л.с мне уже не хватает :)

Ав@лс

Цитата: hevi_z от 18.04.2014, 13:21:52
А что скажите на счёт 9.9 суза, яма с переделкой в 15 либо после окончания гарантии, либо при отказе от нё. Не очень хочется связываться с регистрациями и налогами
Не хотите регистрировать - так берите 9.9 и перестраивайте под 15. В принципе регистрация и налоги - не такое уж большое денежное потрясение :D :D :D
Больший гемор с прохождением техосмотра(если подвязок в ГИМС нет) ну и бортовой номер на лодке должен присутствовать - или на бортах рисовать или навешивать каждую рыбалку. Оно вам надо. Если конечно ваш предел мечтаний 15 л/с. Если хотите больше - то в 9.9 смысла не вижу...

.

Wasilij59

А есть у кого опыт использования мотора эвинруд ? Интересует 25 л.с.