Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

глазовчанин

Цитата: РиО от 27.05.2015, 17:10:25Не клади на ручку включения передачи если он сбоку. Даже если неправильно положиш НИЧЕГО страшного и ничего смертельного не случится.

Ну самое большее:  это вытечет немного масла,  вытрёш дольёш и поедеш дальше.
Следи за уровнем масла и аварийным датчиком давления масла перед началом эксплуатации

А вообще-то тебе это в магазине должны были сказать вежливые манагеры  Tongue потому как если новый то должон быть на гарантии  а также видя что вы новичок должны и обязаны были поразьяснять....
еще тебе забыли добавить что если мотор в багажнике авто,и вдруг вытечет масло то надо под мотор обязательно ложить резин коврик,а чтоб мотор сильно не скакал в багажнике надо ставить хорошие амортизаторы и пружины,и ссылку вот тебе не дали даже для них......... :D :D :D,а началось все с того что человек спросил можно ли стоя хранить мотор..... *suicide*

РиО

Цитата: глазовчанин от 27.05.2015, 17:42:03амортизаторы и пружины,и ссылку вот тебе не дали даже для них.

глазовчанин не флуди а то зафлудим мангалы  :D

Цитата: м@кс от 27.05.2015, 17:27:54Мотор новый ТОХА 9.8

Поздравляю с новым мотором  *drink*  Обмыть не забуть а то плохо работать будет  :D
.
Ручка включения сбоку по старинке или как на новых по ходу движеня как на фото ?
Вот так выглядит мотор и ручка включеня ? Если так то ....
Клади мотор  СМЕЛО на румпель при перевозке и можеш   хранить хоть стоя хоть лёжа.  

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Bezon

Цитата: м@кс от 27.05.2015, 16:11:21а можно хранить мотор 10 л.с. 4-такта вертикально ставя на "ногу" мотора облокотив на стенку?
у меня 3 зимы так Мерк стоит, никаких деформаций и проблем в работе, "киль" крепкий)))

Ав@лс

Цитата: м@кс от 27.05.2015, 16:11:21а можно хранить мотор 10 л.с. 4-такта вертикально ставя на "ногу" мотора облокотив на стенку?
Та хрен ли ему сделается!!!! Всегда так движки хранились! Раньше на лодочных базах ящики - 0,5×0,5м, туда только вертикально движок и входит! Ставили и хранили!!! А посмотрите видео с какого-нибудь побережья океанского или морского - аборигены движок на горбу до лодки допрут и с плеча "сапогом" вниз его хлобысь - по самый винт в песок уходит :D - и ничё! Работает!!!!

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Redikr

Камрады! Где купить по приемлимым ценам, водометную насадку на мерк 30? Что еще, кроме насадки, нужно для ее установки? Имеется мерк 30, 2008 г.в. нога S, 2т.
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

РиО

Цитата: Redikr от 16.06.2015, 00:17:03Что еще, кроме насадки, нужно для ее установки? Имеется мерк 30, 2008 г.в. нога S, 2т.

Пару гаечных ключей и пару рук. Вот только приемлимых цен уже нету

Цены под сотку денег.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

человек

Господа, приветствую *hi*. приобрел по весне лодочку LIMAN SCD 330 AD http://www.sportest.ru/catalogue/lodka-naduvnaia-pvkh-liman-scd-330-ad-1302/ лодочка всем устраивает и очень понравилась, но вот на веслах организьм ходить протестует. Подумываю моторчик к ней приобрести, что нибудь типа Тохи пятисильного, но в магазинах консультанты советуют 9.8, не меньше. Подскажите люди опытные, как такой кораблик под пятерочкой поедет, а то ценник на 9.8 кусается слегка. Или все таки смириться и подкопить к весне на 9.8? Мощнее 9.8 точно не потяну, тяжелые они, спина не выдержит.

Артурыч

1 л.с выволакивает на глиссер примерно 30 кг массы. Считайте сами.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

artevil

Цитата: человек от 30.09.2015, 12:07:59
Господа, приветствую *hi*. приобрел по весне лодочку LIMAN SCD 330 AD http://www.sportest.ru/catalogue/lodka-naduvnaia-pvkh-liman-scd-330-ad-1302/ лодочка всем устраивает и очень понравилась, но вот на веслах организьм ходить протестует. Подумываю моторчик к ней приобрести, что нибудь типа Тохи пятисильного, но в магазинах консультанты советуют 9.8, не меньше. Подскажите люди опытные, как такой кораблик под пятерочкой поедет, а то ценник на 9.8 кусается слегка. Или все таки смириться и подкопить к весне на 9.8? Мощнее 9.8 точно не потяну, тяжелые они, спина не выдержит.
под пятерой лодка пойдет но насчет глиссера большой ??? под 9.8 будет самое то. 9.8 можете взять здесь http://2kapitana.com/goods/%D0%9B%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80-Nissan-Marine-NS-9-8-B?from=MzZj
с доставкой выйдет 78тр примерно, или у нас в Перми в Альфа-С со скидкой 80.3тр

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

человек

РиО, не догоняю что-то :)
Цитата: Артурыч от 30.09.2015, 12:18:34
1 л.с выволакивает на глиссер примерно 30 кг массы. Считайте сами.
судя по данным расчетам то и 2 л.с должно хватить :) А в магазе говорят не ниже 9.8

Ав@лс

Цитата: человек от 30.09.2015, 12:36:53судя по данным расчетам то и 2 л.с должно хватить
У вас лодка, мотор, шмурдяк и вы сам в лодке - 60 кил тянет? :D :D :D

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

человек

Цитата: Ав@лс от 30.09.2015, 12:38:42
Точно, точно. Чет туплю. (90(я)+50(лодка)+10(снаси)+30(мотор))/30=6 л.с. Такой ответ мне больше нравится

человек

Цитата: artevil от 30.09.2015, 12:19:56
под пятерой лодка пойдет но насчет глиссера большой ??? под 9.8 будет самое то. 9.8 можете взять здесь http://2kapitana.com/goods/%D0%9B%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80-Nissan-Marine-NS-9-8-B?from=MzZj
Благодарю, А Marine производитель кто? вы из Альфа-С? :) Значит с вами стоит порыбачить как нить? :D

Жорик_59RUS

Цитата: человек от 30.09.2015, 12:44:51
Цитата: Ав@лс от 30.09.2015, 12:38:42
Точно, точно. Чет туплю. (90(я)+50(лодка)+10(снаси)+30(мотор))/30=6 л.с. Такой ответ мне больше нравится
а бенз где??? а вес якоря? :D

человек

Цитата: Жорик_59RUS от 30.09.2015, 13:21:48
а бенз где??? а вес якоря? :D
еще одна лошодиная сила приближается :( С таким успехом доберемся до 9.8 :D
Действительно если я еще 90 кг рыбы наловлю то уже не уеду :D :D :D

человек

Ну а серьезно если допустим маловато сил для моего коробля, то не поедем никуда? или поедем но ооооооооооооооооооочень меееееееееееееееедлено?

Serjant24

Берите 9,8 без вариантов. Это минимально достаточный мотор для уверенного глисса вдвоем или в одного с загрузкой. А то с 6кой будете каждое кило в лодке считать. И на рыбалке не менее важна скорость перемещения по акватории. Больше времени на саму рыбалку останется.

Лодки.Моторы

Да уж терто-перетерто;
Лиман - тот же Гладиатор В330AD (если у Вас действительно с айэрдеком :().  В сочетании с 5 л.с. комплект проверен! Не едет :(. По крайней мере, под 4-т 112 см3 ("пятерки" то разные бывают, и 102 см3, и 139 см3 - ездят по-разному)
На глисс "выехать" можно, но "с танцами".
Если не выйдете на глисс - поедете 8-12 км/ч, так же, как и на 2 л.с.; только волны от Вас будет больше. :) :)
9,8 - знаменитый мотор от Тохатсу, и его единоутробного брата Ниссан Марин; типа - японцы! А также есть его китайские клоны у всех китайских марок. Тоже вполне ездучие.
Только 9,8 с айрдеком тот еще коктейль получиться может :)
Я вот пишу все это, и думаю: а оно вообще, надо ли? Или Вы, как то, совсем "вне темы" (а почему?), или Вы из одной конторы с Pashka, и тогда зачем просите ответов на заведомо не нужные Вам вопросы? *hi*
Gladiator - качество может быть доступным!

BaSN

Я х/з что там за пятерки, но на своей хонде перемещаюсь в одного вообще без проблем. Было пару раз с мешком рыбы, но её вес должен быть меньше напарника  :D
Вдвоём на глисс не выходит.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Цитата: Лодки.Моторы от 30.09.2015, 14:04:49Гладиатор В330AD (если у Вас действительно с айэрдеком Sad).  В сочетании с 5 л.с. комплект проверен! Не едет
Странно, баджер 330 с АД вполне себе едет.

Лодки.Моторы

И "пятерки" разные, и лодки разные. Если у Вас Баджер фишинг лайн, то он, типа, "эталонный". А Гладиатор - ну, я ведь не сказал, что "на месте стоит"; я полагал, Вы поняли: на пределе возможностей. А под дядькой 105 кг вообще "не выполз" :(

artevil

Цитата: человек от 30.09.2015, 13:10:52
Цитата: artevil от 30.09.2015, 12:19:56
Благодарю, А Marine производитель кто? вы из Альфа-С? :) Значит с вами стоит порыбачить как нить? :D
Ниссан марин это тот же тохатсу но с другой надписью на колпаке, делаются на одном заводе, я не из Альфа-С, просто я там на прошлой неделе покупал НМ 9.8

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

BaSN

Цитата: Лодки.Моторы от 30.09.2015, 14:20:24Если у Вас Баджер фишинг лайн, то он, типа, "эталонный".
Тёзка, ну не смеши меня. Какой нафиг эталон? ИМХО гладиатор по его лекалам скроен, у товарища такой есть с твёрдым полом.

человек

Товарищи, благодарствую! Решил все же потратиться на 9.8  *hi*

Жорик_59RUS

Цитата: человек от 30.09.2015, 15:09:25
Товарищи, благодарствую! Решил все же потратиться на 9.8  *hi*
правильное решение!!! ;)

Лодки.Моторы

Цитата: BaSN от 30.09.2015, 15:03:17Тёзка, ну не смеши меня. Какой нафиг эталон? ИМХО гладиатор по его лекалам скроен, у товарища такой есть с твёрдым полом.
Так это не я сказал, это "они сказали" :).
Думаешь, мне в кайф сказать "торгую гладиатором; лодки не ездят" приходите за покупками"? >:( Но уж, что было, то было. У нас АД вообще мало берут, статистики, соответственно, тоже мало. А тут два дядьки купили, и мотор 5 л.с. к нему. Потом пришли жаловаться :(; потом мы с ними на воду поехали :(. Как говорится, у меня "получилось", а у них - нет; тем более, что они, вообще говоря, хотели "на двоих" >:(
Вот если Е330 себя показал "огонь", так я и говорю: лодка "огонь", и рулится "на ура", и на глисс выходит "пулей", и скорость дает отличную, и скроена ладненько *hi*.
Вообще, 5 л.с., ИМХО, сейчас это "грабли" (по деньгам уже "много", по мощи еще "мало"). Их хорошо брали, когда на них права не надо было; а теперь, новые времена, новые "звезды" :)
Т.о., могу только присоединиться к поздравлению о правильном решении - 9,8 л.с.! *hi*

BaSN

Цитата: Лодки.Моторы от 30.09.2015, 16:02:25Вообще, 5 л.с., ИМХО, сейчас это "грабли" (по деньгам уже "много", по мощи еще "мало"). Их хорошо брали, когда на них права не надо было; а теперь, новые времена, новые "звезды" Smiley
Т.о., могу только присоединиться к поздравлению о правильном решении - 9,8 л.с.! hi
Да, согласен. В своё время только из-за этого взял пятак, по деньгам очень близко было к десятке японской б/у.
Но меня в одного вполне устраивает, я заправляюсь раз в месяц литров по 10 :) рыбачу часто.

Сепа

В воскресение с товарищем катали моего компаса под мерком пятым. Я - 110, товарищ -80, компас 4метровый - 63 вроде-бы,  шмурдяе килов 30. Короче,  печалька - тяжко ему. Про глис даже не говрю, скрость по навику замеряли - 14 км. Тему про Сузу 9ю почитай.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Жорик_59RUS

что скрывать, сам через 5-ку прошел))) в прошлом году Солар-350+Тоха 5л.с.(4т) - в одного норм, вдвоем +шмурдяк = макс.17-18км.ч.
продал Тоху 5л.с. в этом году + за зиму денег накопил в заначке :D и взял 9,8, теперь совсем другая песня, что в одного что вдвоем))))

BaSN

Цитата: Жорик_59RUS от 30.09.2015, 16:50:01го компаса под мерком пятым. Я - 110, товарищ -80, компас 4метровый - 63 вроде-бы,  шмурдяе килов 30. Короче,  печалька - тяжко ему. Про глис
С Михайло на его комплекте на глисс не всегда сходу выходили. По загрузке такого комплекта нужно думать.
А вот 9,9 = 15 там всё много проще, правда жруть чуть более и весят чуток больше. ИМХО интереснее чем 9,8