Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

РиО

Цитата: Кормчий от 16.10.2015, 17:10:34Обычно масло в карбюратор попадает

А необычно как ещё попадает ? Я задал простой вопрос
Цитата: РиО от 16.10.2015, 16:16:13Ты сам лично возил 4х тактную 30ку и ли 40 ку лёжа или так теорию гоняеш ?????

Ты еврей который отвечает вопросом на вопрос или теоретик ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

э..эх

У меня 20 суза 4т. масло сливаю каждый раз. Сливается без гемора , на все надо не больше 5-7 минут. потом везу как хочу.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

nigorod

Хонда 20 - 4 года на дальняк вожу в габажнике на боку (с ножками), вытеканий масла не замечено, да и заводится вроде как обычно после установки на транец. Пустые переживания по транспортировке данной категории 4-х тактников. Слив масла перед перевозкой... - как-то слишком радикально.

РиО

Цитата: nigorod от 17.10.2015, 21:27:52Слив масла перед перевозкой... - как-то слишком радикально.

Согласен.

Единственое что плохо возить лёжа это стирает лак и окраску движка если плохо лежит.
Мы ездили в Мурманск на сплав, так у меня приятель Сергей П  сделал прямо в прицепе стойку. Весьма и удобно и практично имхо

lav1970

На К 400 вторым мотором решил брать мерка 4т 25. В Перми нормальные цены у Дилоса и Ж-й базы. Восемь лет назад в Дилосе брал мерка 15 2т  в ж. базе лодку ниссамаран. Проблем не было.  Как у них сейчас?

artevil

Цитата: lav1970 от 18.10.2015, 20:14:35В Перми нормальные цены у Дилоса
никогда у них не было нормальных цен, у них РРЦ

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Adler

WILD

Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

VPk

Добрый день, есть ли кто использует данный мотор хотелось бы узнать по подробней о данном моторе.
Впечатления о эксплуатации
Плюсы и минусы
Реальный расход
Возможность переделки MD40 в MD50 так как лодка прогресс 4 до 40лс
Есть ли реальный смысл его приобретать или взять б.у 4т 40ку но это кот в мешке :(
А то кроме рекламных постов и т.д в инете не могу найти подобной информации.

VPk

Можно удалить данную тему вопрос исчерпан.

РиО

Цитата: VPk от 11.11.2015, 11:29:10Можно удалить данную тему вопрос исчерпан.

Чего купил ? С чем поздравлям ?

VPk

Цитата: РиО от 11.11.2015, 11:37:22Чего купил ? С чем поздравлям ?
Нет не стал рассматривать, этот вариант думаю либо зимой либо к сезону 4т 40 яму поискать, либо ждать хотоших времен и пока катать на том что есть тоха 30 2т.
А по поводу этого мотора на мотолодке форуме отписалось много,

"
Пока ездил, был доволен как слон, расход мизерный, гидравлика, тихо работает, на холостых не трясёт, пуск с пол "тыка" в любую погоду, резвый и тяговитый мотор, где то так. Вот как сломался, так и писец, пока узнал в Чём причина, всего лишь форсунки, копеешный вопрос, думал я, вот посмотри;
Ссылка.
пункт №13 запчасть 3T5-10310-1, нужно три штуки. Вот и весит у меня в гараже мотор четвёртый год, жалко по запчастям продать ведь полностью рабочий мотор (кроме фосунок) в полной комплектации.

"
ИМХО конечно, но мне по диагностики тлди со всей России звонят и пишут, по моим наблюдениям мотор прекрасен пока работает, но максимум через пять лет начинаются проблемы цена лечения которых сопоставима с остаточной ценой мотора. У одного чела из Перми проблемы начались на 3 год. Очень низкая ликвидность на вторичном рынке. Переделка на 50 лс производится заменой эбу, цена около 1200 евро, и изьятием шайбы из дросселя
"
Да в том то и дело что опыта нет, даже мегамозги из сумеко знают меньше моего, ззип всвязи с курсом валют ваще космос. Стоили бы они как на жигули, пошел раз в пять лет на пятак заменил все форсунки насосисики и пр. и гоняй дальше. А так форсунки + компрессор + тнвд = новый движок, куда нах это годится!?
"

Както так вот.

кот-рыболов

Профи, проконсультируйте пожалуйста: тролинговать на 2-х тактном моторе 9,8 можно или геморройно? лодка 3,3 м ПВХ с килем, вес 55кг.   Вопрос 1: не будет ли закидывать свечу?  Вопрос 2 : смогу ли достигнуть нужной скорости ( 3-5 км) на таком моторе? На 5-ке такая скорость была на полностью убраном газе.

ersh

Цитата: кот-рыболов от 27.03.2016, 19:56:59тролинговать на 2-х тактном моторе 9,8 можно или геморройно?
можно. но нах нужно :) обороты можно винтиком подкрутить

кот-рыболов

Короче так : есть 2-х тактный  5-ка,немного тролил в прошлом году.Вполне устаивает для троллинга.Задумался об увеличении мощности - чтобы еще и передвигаться побыстрее.Хочу как говориться два в одном.Возможно это с 2-х тактным  9,8 ?

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Борода

Цитата: Артурыч от 27.03.2016, 22:00:35
Цитата: кот-рыболов от 27.03.2016, 21:49:46Возможно это с 2-х тактным  9,8 ?
да
на пятнахе тошнил тролем
Тоже на Яме-15 тролил (было поначалу интересно), на х.х. 2,7-3км/ч. Но не все 2хтактные моторы любят такой режим, знакомый на Сузе-15 за сезон 3 комплекта свечей поменял.

Сепа

Ходили под мерком 6тым (четырёхтакт , казанка с булями, нас двое по 100ке каждый) - троллинг, а когда нужно и бежит не плохо..
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Артурыч

Цитата: Борода от 27.03.2016, 22:13:36за сезон 3 комплекта свечей поменял.
если тролить , то надо маслица поменьше лить. в идеал вааще два бака иметь - один для потошнить, а второй для поехать.
тихо песенки поёт...

Сепа

Для двухтактника тролинг тяжеловат всё же.. моё ИМХО
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

РиО

Цитата: Артурыч от 27.03.2016, 22:23:23если тролить , то надо маслица поменьше лить.

Ну ну
это где вы николай артурыч такого нахватались ?
Чем же мотор смазываться будет ? При уменьшении масла все игольчатые подшипники будут иметь маслянное голодание и повышенное трение

Разве не проще не маяцо    ...ёй   и ездить на 4х тактном

Или лить нормальное количество масла но переодически один раз в час или два прогазовать мотор и всех делов ?????

Артурыч

Цитата: РиО от 27.03.2016, 23:45:11Чем же мотор смазываться будет ?
я не говорил что без масла. и подумай, почему на моторах с автомиксом дозировка масла увеличивается пропорционально открытию дроссельной заслонки......
Цитата: РиО от 27.03.2016, 23:45:11Разве не проще не маяцо    ...ёй   и ездить на 4х тактном
проще.
тихо песенки поёт...

кот-рыболов

Но  4-х тактный стоит поболее (  это не маловажный факт во время кризиса) и перевозка его в машине не совсем удобная ( в моем случае).Финансов хватает на немного подержанный 9,8    2-х тактный , при условии продажи 5-ки. Вот поэтому и задумываюсь , стоит ли это воплощать в жизнь. У кого еще есть мнения - заранее благодарен. Так как я в лодочно-моторном деле пионер.  *pioneer*

РиО

Цитата: кот-рыболов от 28.03.2016, 08:45:54Но  4-х тактный стоит поболее

а какая у тебя лодка ?  
вариантов тролить много
можно купить подержанную 6 ку 4хтактную её вполне на всё хватает и бензина куда меньше жрёт чем 9.8
можно купить 9.8 или 9.9 2х тактную и также тролить но лить нужное количество масла и переодически на нейтралке погазовать на средних оборотах чтоб несгоревшее масло со свечки слетело и сгорело
можно купить запасной мотор 4х тактный например 2.5 меркурий это вообще песня а не мотор
Перевозить 4х тактный нет Абсолютно никаких проблем - не слушай дилетантов

Через 2-3 года всё поймёш сам что тебе лучше, ну а то что дорого тут мы тебе не помощники. Путину напиши.

Коля а я и не говорил что ты предлагаеш БЕЗ масла. Я  ответил что нельзя не доливать необходимое количество так как происходит голодание и нехватка масла для трения поршневой группы. Получистый бензин СУШИТ мотор Коля и это плохо.
А миксер нельзя путать с маломощными моторами. Ты где видел 5ку или 10 ку мотор с миксером ?
Там другие нагрузки и как раз поэтому не допускается  полу-сухое трение.

minotavr

возмите тоху или ниссан 9.8 .легкий,надежный.
до появления китайцев,был "национальным"двигуном среди маломоторников
среди вторичного рынка можно порыцо и найти достойный экспонат
четырех тактник тяжелый,до тридцати сил экономия масла сомнительна
имхо

РиО

Цитата: minotavr от 28.03.2016, 09:40:52четырех тактник тяжелый,до тридцати сил
верно
Цитата: minotavr от 28.03.2016, 09:40:52экономия масла сомнительна
имхо
неверно, бензин тоже расходник приличный

кот-рыболов

Лодка Gladiator C330AL . Спасибо за советы, на основании которых склоняюсь к 2-х тактному 9,8. Всех с прошедшим ДР форума *drink*.

Артурыч

пятёрка то какая и почём продавать собираешся??
тихо песенки поёт...

кот-рыболов

Nissan Marine NS 5 B D1 2014г. Надо сначало найти вариант с 9,8 и тгда определяться с ценой.

Мелкий Лёха

Эмм:)) кто что скажет за suzuki df2.5s? Хочу взять и пришпандорить на 3метровый катамаран. Эксплуатация в одного 85кг, шмурдяк/еда - 100(очень грубо и приувеличено), вес ката 25. Цель, по умереным течениям (яйва,кадь, верхняя сылва, ирень ну и т.д). Как думаете пойдет 8-12 км.ч?
Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА