Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

Фантом

Цитата: РиО от 21.09.2010, 13:38:43Неси уже свой бачок заклею не оторвёш !
Иося бачок не мой а Павлика епта у него на северах его заломили. Он счас моторчик свой маленький Николе в Оханске дал ну на отвеску то рыбалить пойдет далеко ездить не надо все рядом. так вот этот бак мы с того года клеим и заклеить не можем. Считаю надо брать новый и не чудить белым светом
Завтра не вернешь вчера
89124826295

РиО

Цитата: Фантом от 21.09.2010, 14:47:12Считаю надо брать новый и не чудить белым светом

Вы-то оба точно чудики ! Я и не такое клеил ! Благодарить потом буиш !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Зубарой укушеный

Бачок такой тыщи 2-3 стоит и везти будут до следующего сезона. Иосиф же предлагает помочь, паяются они прекрасно.

Фантом

Цитата: РиО от 21.09.2010, 14:50:32Вы-то оба точно чудики ! Я и не такое клеил ! Благодарить потом буиш !
Ладно ладно не горячись Павлик нам и так должен по гроб жизни теперь. Просто мотор то счас в Оханске так бы я тебе подвез его вечером. Ладно если там не заклеят будем клеить здесь вариантов то больше нет, выбирать не приходится
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Дима Квок

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Зубарой укушеный

Дима Квок

Этого я и боялся. Полиэтилен не чем не клеится. Плавить -становиться хрупким.  Варить толстым слоем с применением горелки и полиэтилена? Можно еще усилить металической сеткой.
+7-919-71-27-111

Михайло

Цитата: Nissamaran от 20.09.2010, 22:35:51Остался еще один сузуки 5  в городе продается в мужском сезоне,но так как мужской сезон работает не для людей которые работают (до 17 часов)
Сегодня был там пока лежит, а работают до 19 часов. Так что кому надо успевайте, а то уйдет.

РиО

Цитата: Дима Квок от 21.09.2010, 23:29:06Полиэтилен не чем не клеится.

Поспорим на твою зарплату   :D  ?

Дима Квок

Можно спорить на то чего нет! Зато, я знаю, кто в городе полиэтилен склеивает! Гарантия будет? Бензин все таки. "Космофен" не боится бензина. Склеит полиэтилен, если хорошо задрать поверхности наждачной бумагой. Но под сомнением!
+7-919-71-27-111

Fisherman

Цитата: Фантом от 21.09.2010, 11:02:43
Камрады ну скажите кто нить где взять бачок на тоху 3,5л. Старый заломили бежит. Пробовали клеить паять и все такое бесполезно
В Фарватере на ш. Космонавтов в начале лета тоховских баков было хоть завались, щас не знаю...

РиО

Цитата: Fisherman от 23.09.2010, 21:13:21В Фарватере на ш. Космонавтов в начале лета тоховских баков было хоть завались, щас не знаю...

да вот хрен яму нету уже  :P :P

minotavr

Налетел я тут давече на галечник винтом со всего размаху,ну и как положено в такой ситуации побил все лопасти.Ходить под ним желания пропало по двум причинам:упала скорость,ну и редуктору наверно не айс такой винт крутить.
Никогда не разглядывал надписи на винтах,и тут сравнил с запасным.Родной был 8-J,запасной 9-J.
Нынче потестил ,и увидел что скорости прибавило почти на 2.5км/ч.При том горючки израсходовано на мой взгяд да же меньше.
Раньше ходил на лодке как правило с напарником,плюс вещи ,так что "грузовик" устраивал.Теперь больше в одного ,и тяги большой стало не надо.
Стал звонить,и спрашивать до какой цыфорки существуют скоростные винты.Есть 12-J.
Стал разглядывать ,а что висит на пятнашке у моего товарища,там висит 12-J(у меня 9/9 и винт 9-J,и скорость стала почти 35,5км\ч)
Вообщем задумался покупкой винта с максимальным значением.
Единственно ,хочеться совета у VALERII,как это скажеться на сам движок,ведь при этом я понимаю каленвал начнет вращаться быстрее?

Зубарой укушеный

Цитата: minotavr от 27.09.2010, 12:49:23
Налетел я тут давече на галечник винтом со всего размаху,ну и как положено в такой ситуации побил все лопасти.Ходить под ним желания пропало по двум причинам:упала скорость,ну и редуктору наверно не айс такой винт крутить.
Никогда не разглядывал надписи на винтах,и тут сравнил с запасным.Родной был 8-J,запасной 9-J.
Нынче потестил ,и увидел что скорости прибавило почти на 2.5км/ч.При том горючки израсходовано на мой взгяд да же меньше.
Раньше ходил на лодке как правило с напарником,плюс вещи ,так что "грузовик" устраивал.Теперь больше в одного ,и тяги большой стало не надо.
Стал звонить,и спрашивать до какой цыфорки существуют скоростные винты.Есть 12-J.
Стал разглядывать ,а что висит на пятнашке у моего товарища,там висит 12-J(у меня 9/9 и винт 9-J,и скорость стала почти 35,5км\ч)
Вообщем задумался покупкой винта с максимальным значением.
Единственно ,хочеться совета у VALERII,как это скажеться на сам движок,ведь при этом я понимаю каленвал начнет вращаться быстрее?
Коленвал начнет вращаться медленней.
Но прыгать через 3 дюйма я бы не советовал. Винт надо подбирать, от соответствия винта нагрузке/мотору очень многое зависит, как вы сами убедились.
Возьмите 11, думаю достаточно будет. Более тяжелый винт может существенно ограничить обороты и снизить отдаваемую мощность мотора.
На коцаном винте, конечно, ездить не стоит - разобъет подшипник гребного вала.

minotavr

Цитата: VALERII от 27.09.2010, 14:02:37Коленвал начнет вращаться медленней.
Но прыгать через 3 дюйма я бы не советовал. Винт надо подбирать, от соответствия винта нагрузке/мотору очень многое зависит, как вы сами убедились.
Возьмите 11, думаю достаточно будет. Более тяжелый винт может существенно ограничить обороты и снизить отдаваемую мощность мотора.
На коцаном винте, конечно, ездить не стоит - разобъет подшипник гребного вала.
Спасибо!

minotavr

Еще один вопрос.
Нержавейка или крашеный?

Зубарой укушеный

Цитата: minotavr от 27.09.2010, 13:12:23
Еще один вопрос.
Нержавейка или крашеный?

Нержавейка прочней и немного меньше сопротивление вращению. Крашеный алюминий значительно дешевле. Все Соласы алиминиевые ставят и прекрасно ходят.

minotavr

Цитата: VALERII от 27.09.2010, 14:02:37Более тяжелый винт может существенно ограничить обороты
Мне просто показалось ,что винт  который 9-J,показался даже легче 8 го.
Товарищ мне недавно показал винт из нержавки для мерка .Залипание с водой вроде как у них меньше.
Может это уже крайности конечно,но если прибавит еще пару км\ч,то об этом буду задумываться.
Если прибывать от точки до точки буду раньше хотябы на пять минут,а этих точек по десять,то вроде как уже почти час получается,а светлое время суток короче с каждым днем,и ценишь при этом каждый час свободной рыбалки.

minotavr

BaSN

Цитата: VALERII от 27.09.2010, 14:02:37На коцаном винте, конечно, ездить не стоит - разобъет подшипник гребного вала.
Ну это с большими повреждениями я так понимаю, а вот маленькие как выправлять? Напильник?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Зубарой укушеный

Цитата: BaSN от 27.09.2010, 13:57:12
Цитата: VALERII от 27.09.2010, 14:02:37На коцаном винте, конечно, ездить не стоит - разобъет подшипник гребного вала.
Ну это с большими повреждениями я так понимаю, а вот маленькие как выправлять? Напильник?
Наковальня, молоток, напильник.

minotavr

Цитата: BaSN от 27.09.2010, 14:57:12Напильник?
Можно разбаллансировать винт,сразу это не увидишь,а со временем на редуктор скажетсья.(если конечно на винте просто щекотки,царапки,то наверно можно)
Все поставщики в один голос называют винты как расходник.
Я выбрасывать не стал,так как резерв оставил,мало ли чего и где пригодится до берега дойти

Зубарой укушеный

Цитата: minotavr от 27.09.2010, 13:37:18
Цитата: VALERII от 27.09.2010, 14:02:37Более тяжелый винт может существенно ограничить обороты
Мне просто показалось ,что винт  который 9-J,показался даже легче 8 го.
Товарищ мне недавно показал винт из нержавки для мерка .Залипание с водой вроде как у них меньше.
Может это уже крайности конечно,но если прибавит еще пару км\ч,то об этом буду задумываться.
Если прибывать от точки до точки буду раньше хотябы на пять минут,а этих точек по десять,то вроде как уже почти час получается,а светлое время суток короче с каждым днем,и ценишь при этом каждый час свободной рыбалки.
Если подобрать винт под лодку, то разница будет минимальна. А уж времени точно не выиграете и секунды. Часто ли вы в полный штиль ходите.

minotavr

Цитата: VALERII от 27.09.2010, 15:07:52Если подобрать винт под лодку, то разница будет минимальна. А уж времени точно не выиграете и секунды. Часто ли вы в полный штиль ходите
Понятно.
Да со штилем у нас на Урале худо.

BaSN

Цитата: minotavr от 27.09.2010, 15:06:18Все поставщики в один голос называют винты как расходник.
У меня этот расходник стоит как четверть мотора :)

Кстати о птичках, а есть аналоги для Хонды-5? Винтов естественно...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

РиО

Цитата: minotavr от 27.09.2010, 15:06:18Я выбрасывать не стал,так как резерв оставил,мало ли чего и где пригодится до берега дойти

Винты на Маршрутной правят и варят, цена в зависимости от работы но если до середины лопастей то цена вполовину нового а так недорого,  на запас самое-то  *ok* отвечаю !
Сам варит сам балансирует нареканий не было !

По винту 100% лучше нержавку стальную, и сломать хрен сломаеш и ходит быстрее и бенз экономит а править и того легче а то что грят редуктор ломает то это фуфло !
Если суждено редуктору полететь он и от солавского полетит !

"ЛетеТь"  должна шпонка !!!

minotavr

Цитата: BaSN от 27.09.2010, 15:15:55У меня этот расходник стоит как четверть мотора

Думаю пошагово,у всех движков должны быть аналоги
А я точно буду собирать активы на 11-J/
Если у меня с одним шагом скорость выросла на 2.5км,то с 11м-точно 38-39 пойдет

Зубарой укушеный

Цитата: РиО от 27.09.2010, 14:17:04
Цитата: minotavr от 27.09.2010, 15:06:18Я выбрасывать не стал,так как резерв оставил,мало ли чего и где пригодится до берега дойти

Винты на Маршрутной правят и варят, цена в зависимости от работы но если до середины лопастей то цена вполовину нового а так недорого,  на запас самое-то  *ok* отвечаю !
Сам варит сам балансирует нареканий не было !

По винту 100% лучше нержавку стальную, и сломать хрен сломаеш и ходит быстрее и бенз экономит а править и того легче а то что грят редуктор ломает то это фуфло !
Если суждено редуктору полететь он и от солавского полетит !

"ЛетеТь"  должна шпонка !!!

Иосиф, нет на большинстве моторов шпонок. Вертикальные валы чаще рвет. Причем, независимо от материала винта. Со стальным винтом больше шансов гребной вал загнуть.

Зубарой укушеный

Цитата: minotavr от 27.09.2010, 14:20:24
Цитата: BaSN от 27.09.2010, 15:15:55У меня этот расходник стоит как четверть мотора

Думаю пошагово,у всех движков должны быть аналоги
А я точно буду собирать активы на 11-J/
Если у меня с одним шагом скорость выросла на 2.5км,то с 11м-точно 38-39 пойдет
Если обороты винтом не зажмет. Какая лодка то?

minotavr