Спальник. У кого какой? Почему такой? Какой выбрать?

Автор лысый михан, 06.05.2009, 16:42:29

« назад - далее »

seroga

Цитата: borovik от 13.03.2014, 01:19:39у меня нордвей какой то есть тоже здоровый. весит 1,8кг, но плохо собирается в родной мешок...

У Оймякона мешок чуть больше чем даже надо.

seroga

Я совсем забыл про хорошего производителя http://marmot.com/products/details/plasma-0-new.
Внимательно там не запутайтесь с форенгейтами озами и либрами.

Если есть возможность что то притащить недорого из линеек синтетики мармота я бы присоединился к заказу.

Но у них не помню одеял.

vizanik2

В сплаве есть нормальные компрессионные мешки. Стоит 380 руб.

По спальникам. Использую марки "Хольстер". Модели "Антилопа" и "Антилопа-макси". Если холодно, то делаю двойной спальник (один в другой). Т.к. один спальник чуть уже, то получается отличный тёплый "домик". Так же они состегиваются между собой  и получается мешок, где можно втроём поместиться. В общем доволен такими спальниками. Есть еще "Стелс" у них. Такие же характеристики, только внутри не хб, а тафетта.
Такие есть в магазине "Инструмент-оружие" на втором этаже (ул. Островского) Стоят 1690 и 2050 руб. Но весят правда 1,9 и 2,3 кг. В общем не для легкоходов. )))

Цитата: vizanik2 от 13.03.2014, 02:39:20только внутри не хб, а тафетта.
Есть у меня три спальника, один из них с х/б внутри, после 5 лет пользования выглядит не эстетично.
С х/б больше покупать не буду.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Gacheg

Цитата: borovik от 13.03.2014, 00:07:21
а этот ? http://www.deuter.com/RU/ru/cinteticheckie/space-i-37001-657.html
Друг юзает лет 4-5, не активно. Доволен. Даже жарковат :) С небольшим минусом оч хорошо.
У меня басковский пасифик 30- из минусов: кокон,в холода верхняя поверхность отпотевает, сворачивать надо приноровиться. Из плюсов: теплый, кокон, сохнет быстро. Если в тепло то просто как одеяло.

borovik

opard

Цитата: seroga от 13.03.2014, 00:14:14
Цитата: opard от 13.03.2014, 01:10:51Стираю в стиралке порошком ..

Лучше конечно никваксом. Можно недорого купить на совместных закупках. Сейчас уже очень доступно по цене.

А почему лучше никваксом?)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

borovik

Цитата: opard от 16.03.2014, 12:22:55А почему
жидкое специальное средство, лучше проникает и очищает, бережней к тканям в отличии от порошка. вейдера тоже им стираю. порошок может забивать мембрану :)

opard

Цитата: borovik от 16.03.2014, 11:29:42
Цитата: opard от 16.03.2014, 12:22:55А почему
жидкое специальное средство, лучше проникает и очищает, бережней к тканям в отличии от порошка. вейдера тоже им стираю. порошок может забивать мембрану :)
А у спальника какие мембраны?))))
Смысл стирать спальник-то средством для мембранных тканей...я вот к чему уточнил... То что порошок забивает мембрану, в курсе...хотя есть мембраны и под порошок)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

borovik

Цитата: opard от 16.03.2014, 12:32:57Смысл стирать спальник-то средством для мембранных тканей..
для мембраны отдельное средство, это я к слову добавил :)
для спальников своё, особенно для пуховых....там и очистка и водозащита
хотя я спальник так не загаживаю чтоб нужно было стирать, сушить и проветривать это да, а стирка может погубить...особенно дешёвые варианты :)

Serjant24

А у меня к спальникам специальные простыни пристегиваются. Их постирал и все :)

borovik

Serjant24

Фигасе! Это кто меня в палатке сфоткал?! :D

Versus

юзаю уже который год спальник Salewa Maratea  экстрим -17, комфорт -2. Кокон. Очень нравится, ложишься в него с чуством отрешённости, защиты от внешнего мира, внутренняя ткань - бязь, приятная для тела. Не знаю с ним горя, летом раздевшись и расстегнувшись, зимой в -20 с одеждой вполне терпимо.Советую тем, кто ездит на транспорте, и кто любит комфорт. Единственный и самый большой минус - вес, 1700г, с учётом моей любви к пешим походам, становится ощутимой проблемой. Ежели соберусь в дикие края и надолго - придётся брать кокон полегче, раза в два. А летом для рыбалки в ПК думаю и лёгкое одеяло сойдёт, тем более градусами закрепивши безмятежность сна :)

I_gor

Пользую http://extour-shop.ru/collection/spalnye-meshki-alexika/product/trekkingovyy-turisticheskiy-spalnyy-meshok-alexika-iceland
Весной на сплаве состегиваем два вместе и с женой вдоем при -10 комфортно, даже жарковато.
Зимой пробовал при -35 в одежде холодновато, но спать можно.

Мелкий Лёха

Мужики... посоветуйте мешок...
Цель - ходовая рыбалка.
Надо минимальный вес
Надо комфорт от 3 до 20 грдусов.
Желательно мембану каку ни будь... что бы без палатки можно было...
Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА

Gacheg

borovik

Gacheg

Цитата: borovik от 01.04.2014, 07:57:43
Цитата: Gacheg от 01.04.2014, 08:07:16Сам
но спальник придётся добавить :)
))) Их оказывается вообще больше баск не делает))
Из интереса порылся на форумах:
http://www.rei.com/product/796085/big-agnes-three-wire-event-bivy
Вдруг кому интересно))

Мелкий Лёха

Цитата: borovik от 01.04.2014, 08:57:43спальник придётся добавить
так а какой выбрать то? бюджет до 5.000 рябов... больше нет...

alex_fisch

Цитата: Мелкий Леха от 01.04.2014, 15:04:14
Цитата: borovik от 01.04.2014, 08:57:43спальник придётся добавить
так а какой выбрать то? бюджет до 5.000 рябов... больше нет...
мне кажется чтоб он был из мембраны и водостойкий, такой не просто найти, если они вообще существуют, я бы выбрал вариант, легкий спальник + тент или трекинговую палатку, что и собираюсь купить :)

Мелкий Лёха

Тут дело такое... приехал, пешка, ночевка в охот.домике, пешка, уезд.... или приезд, пешка, возврат, ночевка в палатке, и по 2му разу... просто, что бы спальник был носким, теплым, легким...

KF-Death

К спальникам из мембраны делают бивуачные мешки (бивуакзаки). Ими пешие туристы пользуются, а военных туристов штатно комплектуют.

I_gor

Цитата: KF-Death от 02.04.2014, 13:33:26К спальникам из мембраны делают бивуачные мешки (бивуакзаки).
Интересно, а по весу этот бивуакзак намного легче одноместной палатки?

borovik

Цитата: I_gor от 02.04.2014, 14:37:00намного легче одноместной палатки?
800 грамм есть. есть и легче :) http://legkoves.com/index.php/products/bivy

I_gor

Цитата: borovik от 02.04.2014, 14:45:14800 грамм есть.
1 местная палатка в пределах 2 кг, так может палатка все таки лучше?
По цене немного дороже выйдет, спальник в пределах 4 т.р 1 кг + палатка 1 местная 3т.р 2 кг.

I_gor

Цитата: borovik от 02.04.2014, 14:45:14http://legkoves.com/index.php/products/bivy
По ссылке рекомендация использовать мешок совместно с тентом или палаткой.

borovik

Цитата: I_gor от 02.04.2014, 14:53:07совместно с тентом или палаткой.
там и палатки 800грамм есть :)

скай

А спальники для детей где бы глянуть руками пощупать? Или проще купить взрослый на вырост?

Спасибо и до свиданья

Ав@лс

В прошлом году себе спальник подбирал. Детских не видел в магазинах. Мож действительно не заморачиваться и купить взрослый. А то ребенок будет расти - каждый год спальники менять что ли?!

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!