Выбор катера до 5.5 м

Автор Pavluxa, 04.01.2015, 11:26:08

« назад - далее »

Pavluxa

Подскажите товарищи, не могу определиться с выбором катера для рыбалки, катания на ватрушке и просто прогулок 4-5чел!!! Бюджет до 400 тыс. Руб

Александр84

Василий Любов

Сильвер Хавк. Но в 400 с мотором не уложиться.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Зубарой укушеный

Цитата: лЮбовский от 08.01.2015, 22:07:11
Сильвер Хавк. Но в 400 с мотором не уложиться.
По моим впечатлениям, не едет нифига.
Никольку я бы попробывал, но дорогие, заразы.

white

Цитата: Зубарой укушеный от 08.01.2015, 22:34:23Никольку я бы попробывал

Для рыбалки не совсем удобно мягко говоря. Смотря конечно у кого какая рыбалка. Мотор кстати 125 минимум надо на неё ))) лучше 140

Зубарой укушеный

Цитата: white от 09.01.2015, 22:08:57
Цитата: Зубарой укушеный от 08.01.2015, 22:34:23Никольку я бы попробывал

Для рыбалки не совсем удобно мягко говоря. Смотря конечно у кого какая рыбалка. Мотор кстати 125 минимум надо на неё ))) лучше 140
Приноравливаешься быстро рыбу на высокий борт поднимать, во всяком случае я за неделю привык и дискомфорта не ощущаю.
Клепанная николька, как раз хорошо идет под слабым движком, для нее и полтинник реально, под 80 вообще норма будет.
А вот Сильверы требуют многа энергии, хер знат почему.

white

А в сильный ветер сколь кило якорь кидать будете? Или только троллинг?

Зубарой укушеный

Цитата: white от 10.01.2015, 00:49:18
А в сильный ветер сколь кило якорь кидать будете? Или только троллинг?
у меня схожая по размерам и массе, парусность больше из за каюты. 5 киловый гриб незацепляйка собственнй конструкции на носовй якорной лебедке. веревка 30 метров, крайне редко полностью распускаю на любой нашей глубине и ветре. в упаган немного сволакивало на песках.
все от якоря зависит.

и я не троль.

white

Ну не знаю не знаю... Я на козе пятой с шестикиловым якорем на плесе тоже встану в любой ветер. Но тридцати метров веревки без коряг на крутой брове ни хрена ничего не хватает в крепкий дульник. Если он конечно не на брову дует )) а "Колю" и десяткой не удержать наверное в таких условиях...

Зубарой укушеный

Цитата: white от 10.01.2015, 01:54:24
Ну не знаю не знаю... Я на козе пятой с шестикиловым якорем на плесе тоже встану в любой ветер. Но тридцати метров веревки без коряг на крутой брове ни хрена ничего ничего ничего не хватает в крепкий дульник. Если он конечно не на брову дует )) а "Колю" и десяткой не удержать наверное в таких условиях...
От якоря зависит!!!!!!
Морские суда не статонными якорями якорятся!
На рейде напротив закамска трехдеки спокойно на паре якорьков отдыхают неделями.
Может на 15 м.с.по тяге километров 6, и сложно якорь подобрать, так при таком ветре и не рыбачат.

Кстати, николь как раз не самая высокобортная и парусная, из 5+ (не новые увеличенные, имею ввиду)

white

Так они и не на бровке якорятся )) я ж говорю - бывает надо встать под крутую брову скажем с 10ти на 25 метров и причем ветер дует с бровы в русло. Тут Николь не поставить. Но фото вашей конструкции якоря с удовольствием посмотрю в личке. Если есть конечно. Я вообще не знаю запросы по рыбалке автора топика, но если совмещать все по-маленько, то Николь неплохой вариант конечно. Но ценник действительно с мотором немаленький будет

Зубарой укушеный

Цитата: white от 10.01.2015, 13:18:32
Так они и не на бровке якорятся )) я ж говорю - бывает надо встать под крутую брову скажем с 10ти на 25 метров и причем ветер дует с бровы в русло. Тут Николь не поставить. Но фото вашей конструкции якоря с удовольствием посмотрю в личке. Если есть конечно. Я вообще не знаю запросы по рыбалке автора топика, но если совмещать все по-маленько, то Николь неплохой вариант конечно. Но ценник действительно с мотором немаленький будет
В закамске в боксе стоит посуда с якорем на роульсе, съезжу - сфоткаю, если не забуду. У нас на базе, все кто рыбачат на них перешли - мертво еще никто не засаживал, всегда мотором вырвать удается.
А на сильвера относительная энерговооруженность больше нужна, утверждаю.
Вообще эти сильвера меня удивляют своей тихоходностью.

white

Цитата: Зубарой укушеный от 10.01.2015, 13:27:54Вообще эти сильвера меня удивляют своей тихоходностью.

С этим согласен абсолютно - у нас был Сильвер Фокс. Под 60кой вчетвером тяжело ездил...

Зубарой укушеный

Цитата: white от 10.01.2015, 13:18:32якоря с удовольствием
Опять фото не вставляется

white

В личку получил, спасибо. Вопрос там же

DereKYa

Ну с таким бюджетом неплохим вариантом будут катера: Волжанка 51, Smartliner или Bayliner 2958. Смотрите на http://vodnik.1000size.ru/katera, если договоритесь может несколько тысяч и сбросят.

НЫРОК

Цитата: DereKYa от 19.11.2015, 22:35:33Ну с таким бюджетом неплохим вариантом будут катера: Волжанка 51, Smartliner или Bayliner 2958. Смотрите на http://vodnik.1000size.ru/katera, если договоритесь может несколько тысяч и сбросят.
Бай 8м длинной в самый раз будет для рыбалки )))))) кстати это цена корпуса без мотора.Мотор поставить литров 150-200  топлива за рыбалку употреблять будет.Супер вариант!!!
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

РиО

Цитата: НЫРОК от 20.11.2015, 09:25:22Супер вариант!!!

Советовать размеры модели и бренды моторов самое бездарное и Неблагодарное дело.

Пока хозяин сам не приобретёт опыт и своё видение всего.

Тут как правило Все советуют свои подсознательные хотелки за чужие деньги  :D :D :D

Прицеп-то есть нету у вас Pavluxa  ?? 

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г