Фестиваль 2015 Глухозимье..........

Автор Пермяк ТТ, 24.01.2015, 11:10:11

« назад - далее »

Пермяк ТТ

ДАТА 31 января 2015г
Место; пруд вблизи села Кояново слева по дороге на поселок ЮГ КАРТА - ЗДЕСЬ
до места можно проехать на ЛЮБОМ автомобиле
примерно 30 км от ЦЕНТРА города

П О Л О Ж Е Н И Е
по ловле рыбы на мормышку со льда
(код вида спорта 0920113411Л)

Настоящее Положение разработано на основании Федерального закона от 04.12.2007 №329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и определяет цели и задачи планируемого мероприятия, а также организационные основы проведения соревнования.

[spoiler]1.   Цель соревнований
1.2. Популяризация и развитие рыболовного спорта, повышение спортивного мастерства, обмен опытом спортивной, тренерской и судейской работы.
1.3. Пропаганда активного образа жизни, бережного отношения к природным ресурсам.

2.   Время и место соревнований
2.1.    Соревнования проводятся 31 января 2015 г.
2.2.    Место соревнований – пруд слева от дороги на поселок ЮГ  

3.   Руководство соревнованием
3.1.    Общая подготовка и руководство соревнованием осуществляется Форумом WWW.FISHING.PE RM.RU г.Перми.
3.2.    Непосредственная подготовка соревнования возлагается на форум  WWW.FISHING.PE RM.RU г.Перми.
3.3.   Проведение соревнований – судейская коллегия, WWW.FISHING.PE RM.RU.
3.4.    Район соревнований определяется и оборудуется оргкомитетом, судейской коллегией
.

4.   Порядок проведения соревнований
4.1.    Соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «Рыболовный спорт», утверждёнными  05 апреля 2010 года приказом Минспорттуризма России и  Регламентом проведения соревнований, утвержденным 19 января 2011 года.
4.2.    Соревнование проводится в один  тур. Продолжительность одного тура не более 2,5 часа.

5.   Условия соревнований
5.1.    Участники в возрасте с 16 до18 лет допускаются на соревнования с письменного разрешения родителей или законного опекуна. Участникам соревнований разрешается применять любые животные, растительные насадки, кроме живых, мертвых и искусственных рыбок, их частей, а также икры и муравьиных яиц. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек или какой-либо упаковки. Количество прикормки не должно превышать 1 кг на тур.
5.2.    Ловить рыбу разрешается не ближе 5 метров от ближайшего участника или от чужой запасной лунки, если она обозначена флажком. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду людей.
5.3.     Заявка подается в судейскую коллегию не позже 30 минут до начала соревнований.
5.4.   Участники могут свободно передвигаться в своей зоне, сверлить неограниченное число лунок, но занимать только 2 (две) в любой части зоны.
5.5.    Ловля рыбы на мормышку разрешается одной удочкой, оснащенной одной мормышкой. Длина мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Цвет и форма мормышек - произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на леске запрещается.
5.6.    Соревнующиеся могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек.
5.7.    Во время ловли рыбы снасть (удочка) должна находиться в руках, а когда участник кладет ее на лед, она должна быть вынутой из воды. Разрешается иметь запасные снасти и производить их замену в ходе соревнований.
5.8.   При передвижении по водоему со снятыми с ножей ледобура чехлами спортсмены обязаны соблюдать меры предосторожности, а также не класть ледобур на лед.
5.9.   Команда или участник соревнований, не явившийся или опоздавший на старт, к соревнованию не допускается.
5.10.   Хранение улова разрешается только в таре выданной организаторами соревнований перед стартом .
5.11.   Участок водоема должен иметь, по возможности, одинаковые условия по глубине, рельефу дна и растительности.
5.12.   Употребление алкогольных напитков  во время соревнований запрещено.

6.   Регламент соревнований
31 января  2015г.
Регламент соревнований:
•   08-00 – 08-30 – регистрация участников;
•   08-30 – 09-00 – открытие соревнований;
•   09-00 – старт  тура;
•   12-00 – финиш  тура;
•   12-00 – 12-30 – подсчет результатов;
•   12-30 – 13-00 – технический перерыв;

•   14-30 – награждение победителей, закрытие соревнований;

7.   Определение результатов
7.1.    К зачету принимается чистая рыба в целлофановых мешочках, которая взвешивается с точностью до 5 грамм.
7.2.    За предъявленную к зачету рыбу участнику начисляется по 1 баллу за каждый грамм веса.
7.3.    На данном соревновании определяется три призера,  в личном, (первое, второе, третье места).
7.4.    Победителем соревнования в личном зачете является участник, набравший наибольший вес рыбы тур.  В случае равенства веса у двух или более спортсменов победителем считается участник, имеющий наибольшее количество пойманной рыбы. В случае равенства веса и количество пойманной рыбы  – определяются одинаковые места (два первых и одно третье или одно первое и два вторых).
7.5 Спортсмены обязаны присутствовать при взвешивании улова и расписаться в протоколе о согласии с весом

8.   Награждение победителей
8.1. В личном зачёте участники, занявшие 1, 2, 3 места, награждаются  медалями и призами.

9.   Обеспечение безопасности участников и зрителей
9.1. Физкультурные и спортивные мероприятия проводятся на спортивных площадках, отвечающих требованиям соответствующих нормативно-правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей,
9.2. На основании правил по спортивному рыболовству:
- соревнования по подлёдной ловле рыбы могут проводиться при толщине ледяного покрова не менее 10 см.
- температура воздуха, при которой можно проводить соревнования, не ниже -30 С.
9.3. В целях безопасности спортсменам запрещается:
      - выезд на лёд на автомобилях и прочих механических средств передвижений.
      - собираться в одном месте на льду, более разрешённого количества человек.
9.4. Ответственные исполнители за обеспечением безопасности: WWW.FISHING.PE RM.RU и главный судья соревнований.

10.   Финансирование соревнования

10.1. Расходы по проведению соревнования несет WWW.FISHING.PE RM.RU г.Пермь
10.2. Расходы по организации соревнования несёт WWW.FISHING.PE RM.RU г.Пермь
10.3. Расходы по командированию участников  несут командирующие организации.
10.4 Стартовый взнос прежний 150 рублей, кроме детей  и женщин.[/spoiler]

А блесны ходят где хотят.... 1е положение убрал
Запись - ТУТ

Пермяк ТТ

Сань, как в шапку прикрутить?

Пермяк ТТ

Цитата: лЮбовский от 24.01.2015, 11:41:52
*bravo* Давайте место, время.
:-[ "Шапку" закрепил. А че, по блесне бицца будем?  *hi*

*popcorn*

место и время за 2 дня до сорев. Дата 31 января.

DON Damir

Место находится в 20 км от Перми.ПРОЕЗД ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ АВТО.

Пермяк ТТ

Цитата: DON Damir от 24.01.2015, 12:05:43
Место находится в 20 км от Перми.ПРОЕЗД ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ АВТО.

Трахтер договорился Дамирка. Почистят все.

Пермяк ТТ

Цитата: лЮбовский от 24.01.2015, 12:12:27
Цитата: DON Damir от 24.01.2015, 12:05:43Место находится в 20 км от Перми.
В карту тыкните носом  *hi*

за 2 дня...........

as

В карту тыкните носом  *hi*
ищи Кояново или Юг :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

DON Damir

написано же за 2 дня огласим,от Вас так много вопросов,что из Чикаго банда будет *suicide*?

Василий Любов

Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Пермяк ТТ

Надо уже этот список прикрутить участников. Я не умею :D. Любовский давай займись а?

Пермяк ТТ

Цитата: лЮбовский от 24.01.2015, 12:26:20как-то не правильно

все правильно. А то приедете - последних щук выловите.........Заранее

Пермяк ТТ

Цитата: Пермяк ТТ от 24.01.2015, 12:31:05
Цитата: лЮбовский от 24.01.2015, 12:26:20как-то не правильно

все правильно. А то приедете - последних щук выловите.........Заранее

короче мучу тему запись, а ты в шапку прикрути ок?

Пермяк ТТ

Цитата: лЮбовский от 24.01.2015, 12:32:25Так только по блесне будем биться или мормышка тоже будет?

текст читай ага?

Pasha

Вот я тоже не понял, мормышка то будет? А то упоминание только в пункте 1.2 далее все про блесну.
Своих привычек вредных не стыдись. Курение, вино, порывы страсти — конечно, укорачивают жизнь, но могут продлевать мгновенья счастья.

Ав@лс

"И все-таки, где же у него кнопка?"("Приключения Электроника")
В смысле: куда поедем то? :D :D :D

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Пермяк ТТ

Цитата: Ав@лс от 24.01.2015, 18:34:07
"И все-таки, где же у него кнопка?"("Приключения Электроника")
В смысле: куда поедем то? :D :D :D

за 2 дня скажем   :D. Не далеко, и удобно, и народу нет, и трактор все почистит, и мангалы возьмем.. :D

Ав@лс

Ладно, Рус!!! Потерпим до четверга. Пусть интрига буит! :)

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Пермяк ТТ

Царевич, надо ленту забрать у тебя, или вместе поедем размечать?

Diadia Fёdor

Цитата: Пермяк ТТ от 24.01.2015, 11:10:11Место будет объявлено за 2 дня до соревнований

а кто конкретно организатор соревнований?
смогу участвовать, но только в том случае, если оглашение места ловли произойдёт не за 1-2 дня, а  минимум за 4-5 дней. тренировки еще ведь никто не отменял, правда ведь? нужно создавать удобство для преполагаемых участников.
Мир, в котором я живу, не делится на снасти,
Пока в нём есть крючёк..
Я верю в крючёк, я верю в балансир,
Я знаю что рыбалка спасёт этот мир!

Баны "Матросская Тишина" и "сТАС уполномочен заявить" придумал я.

vladislav60

Для детей соревнования будут?

brendes

Цитата: Diadia Fёdor от 26.01.2015, 11:52:49нужно создавать удобство для преполагаемых участников
Юра я с тобой прокачусь у мну пакет кошкам насобиран мелочи полосатой для сорев готов пожертвовать!Главно навик поточнее настроить а то потом не найдём :D
8902-83-415-12

Пермяк ТТ

Цитата: Diadia Fёdor от 26.01.2015, 11:52:49
Цитата: Пермяк ТТ от 24.01.2015, 11:10:11Место будет объявлено за 2 дня до соревнований

а кто конкретно организатор соревнований?
смогу участвовать, но только в том случае, если оглашение места ловли произойдёт не за 1-2 дня, а  минимум за 4-5 дней. тренировки еще ведь никто не отменял, правда ведь? нужно создавать удобство для преполагаемых участников.

Орги я и Дамир. А по тренировке, пока не доехать, снега много. Вот в четверг пятницу трактор расчистит дорогу и площадку тогда и объявим.

saimiri

Цитата: Пермяк ТТ от 26.01.2015, 12:28:45все думаю будут в равных условиях
но детям то будут отдельные призы?

Diadia Fёdor

Цитата: brendes от 26.01.2015, 12:05:20не найдём Biggrin
да найдём )). в отдельном пакете можно еще с собой принести )).
главное чтоб потом не оказалось, что в этом водоёме окуней ваще нет )).

Товарищи орги. напишите пожалуйста какая рыба присутсвует в водоёме, глубины его и толщину льда
Мир, в котором я живу, не делится на снасти,
Пока в нём есть крючёк..
Я верю в крючёк, я верю в балансир,
Я знаю что рыбалка спасёт этот мир!

Баны "Матросская Тишина" и "сТАС уполномочен заявить" придумал я.

Пермяк ТТ

Цитата: Diadia Fёdor от 26.01.2015, 13:36:27
Цитата: brendes от 26.01.2015, 12:05:20не найдём Biggrin
да найдём )). в отдельном пакете можно еще с собой принести )).
главное чтоб потом не оказалось, что в этом водоёме окуней ваще нет )).

Товарищи орги. напишите пожалуйста какая рыба присутсвует в водоёме, глубины его и толщину льда

рыба, сорога, окунь, щука, карп, линь. Глубины от 0,5 метров до 4х. Толщину льда пока не меряли, но по аналогичному водоему 30-50 см. Берите оцепы, много травы.

Пермяк ТТ

Цитата: saimiri от 26.01.2015, 12:46:56
Цитата: Пермяк ТТ от 26.01.2015, 12:28:45все думаю будут в равных условиях
но детям то будут отдельные призы?

сделаем

Сергей(закамск)

Скажите плиз где хоть рыбачить будем? Хоть в личку напишите. Я просто тока 30 числа  с вахты  вечером приеду. Не будет времени снастей докупить, дак ябы в березниках заказал. Вообще вот думаю мотыля там купить, пермская рыба об березниковском мотыле просто мечтает, это как чёрная икра для нас.

Пермяк ТТ

Лента есть, весы есть. Медальки заказываем, Матроскин хинкали везет, Витекфишь казан с треногой. Дров с Дамиром привезем, воды для хинкали. Кто хочет может брать мангалы как в том году.... В четверг пятницу сектора разметим и дорогу трактор почистит.

Александр1

Посуда,ложки,вилки тоже есть. Кульки черные есть *ok* *ok* *ok*
Хватит на всех штук 50-60 всего

виталий 043

Цитата: Пермяк ТТ от 26.01.2015, 17:48:44
Лента есть, весы есть. Медальки заказываем, Матроскин хинкали везет, Витекфишь казан с треногой. Дров с Дамиром привезем, воды для хинкали. Кто хочет может брать мангалы как в том году.... В четверг пятницу сектора разметим и дорогу трактор почистит.
а ты дозвонился до захара???