Микроджиг

Автор Wo, 12.05.2010, 23:51:54

« назад - далее »

zhaba-san

начал ловить учиться на длинных червей.. почти 7-8 см... кто-то скажет не МДЖ. а я это уже прошел)))
мне очень понравилось... рейнсовские черви- все поклевки у свинца. проводку подбирать устал но что-то уже получается. у каждой палки будет своя проводка кстати это уже не вопрос.
пипец Я написал как кличко говорит
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Wrangler

Цитата: zhaba-san от 21.05.2014, 12:50:40Я написал как кличко говорит
"А на МДЖ, длинными червями не все могут ловить. Вернее ловить могут не только лишь все, мало кто может это делать" :D

zhaba-san

Цитата: Wrangler от 21.05.2014, 13:54:20"А на МДЖ, длинными червями не все могут ловить. Вернее ловить могут не только лишь все, мало кто может это делать"
в анналы микроджига . я плакал и ору)

SEGA

Цитата: zhaba-san от 21.05.2014, 13:14:08
Цитата: Wrangler от 21.05.2014, 13:54:20"А на МДЖ, длинными червями не все могут ловить. Вернее ловить могут не только лишь все, мало кто может это делать"
в анналы микроджига . я плакал и ору)
Я вобще пацталом :D
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

Bulldozer

Цитата: Wrangler от 21.05.2014, 13:54:20Вернее ловить могут не только лишь все, мало кто может это делать"
Мой моск сломан навсегда...

firsov73

Цитата: Wrangler от 21.05.2014, 13:54:20могут не только лишь все, мало кто может это делать
можно использовать,на сторонних ресурсах?

Wrangler

Цитата: firsov73 от 21.05.2014, 14:48:58сторонних ресурсах?
само собой!

Сергей Н

Цитата: zhaba-san от 21.05.2014, 12:50:40начал ловить учиться на длинных червей.. почти 7-8 см...
На что насаживаете - овсетный или простой крючек, вдоль или как вэки.
"рыбу к обеду в меру бери"

zhaba-san

Цитата: Сергей Н от 21.05.2014, 22:00:31На что насаживаете - овсетный или простой крючек, вдоль или как вэки.
все как обычно чебураха + owner s 59  восьмой номер. остальное у приманки болтается все как глиста. обычный монтаж вобщем

Wasilij59

Цитата: zhaba-san от 21.05.2014, 23:12:24
Цитата: Сергей Н от 21.05.2014, 22:00:31На что насаживаете - овсетный или простой крючек, вдоль или как вэки.
все как обычно чебураха + owner s 59  восьмой номер. остальное у приманки болтается все как глиста. обычный монтаж вобщем
сегодня так ловил Баллистом!

Сергей Н

Цитата: zhaba-san от 22.05.2014, 00:12:24все как обычно чебураха + owner s 59  восьмой номер
Я на такие крючки делаю неболшую подмотку в виде небольшой шишки из нитки с закреплением лаком у колечка чтобы резина крепче держалась

zhaba-san

Цитата: Сергей Н от 22.05.2014, 10:04:26шишки
шишками не пользуюсь  1/4 поплавочного стопора быстрее решает задачу крепления и в разы лучше решает задачу разукомплектации (смены)
да и сдирает с шишек окунь приманку когда та рушиться начинает.

Wasilij59

чумовая резина, в один день на нее поймал окуней, голавлей, подъязка, судачка о как, причем другие цвета рыба игнорировала!

zhaba-san

Цитата: Wasilij59 от 22.05.2014, 16:02:18чумовая резина
какая фирма
это в эльдорадах или просто

Wasilij59

Цитата: zhaba-san от 22.05.2014, 15:06:48
какая фирма
Crazy Fish Polaris 5-4.5-4-5, 4,5см, Чеснок цвет Lox. Эльдорадо, рядом с отводными сосали! не понятно что рыбе больше нравится цвет или запах?

JERK

Цитата: Wasilij59 от 22.05.2014, 15:19:36
Цитата: zhaba-san от 22.05.2014, 15:06:48
какая фирма
Crazy Fish Polaris 5-4.5-4-5, 4,5см, Чеснок цвет 12. Эльдорадо, рядом с отводными сосали! не понятно что рыбе больше нравится цвет или запах?
Зря... ой зря цвет рассекретили :-X
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Кунгуряк-noji13

А чем вам крэзи-фиш не нравится 3 номер как раз s-59 10 номер. :-)
Карась сарвётся щука навернётся. :-)

Кунгуряк-noji13

Цитата: zhaba-san от 22.05.2014, 09:52:36
Цитата: Сергей Н от 22.05.2014, 10:04:26шишки
шишками не пользуюсь  1/4 поплавочного стопора быстрее решает задачу крепления и в разы лучше решает задачу разукомплектации (смены)
да и сдирает с шишек окунь приманку когда та рушиться начинает.
Привет Теска а стопор где крепиш перед приманкой или после того как её насадил ?
Карась сарвётся щука навернётся. :-)

Сергей Н

Взял на пробу Fibril Tail от Айко - уж очень вонючая резина, похоже и рыбе не понравилась - ни одной поклевки не видел, поставил тиогу от лаки джон и тут же поклевка и есть окунек. Может не стоит ее брать? У кого есть опыт использования резины от Айко - поделитесь.

1nmate

Цитата: Сергей Н от 24.05.2014, 21:45:17
Взял на пробу Fibril Tail от Айко - уж очень вонючая резина, похоже и рыбе не понравилась - ни одной поклевки не видел, поставил тиогу от лаки джон и тут же поклевка и есть окунек. Может не стоит ее брать? У кого есть опыт использования резины от Айко - поделитесь.
Делюсь. Как раз сегодня разловил Fibrill tail 50мм, цвет 011 swamp, окунь брал не хуже, чем на аваруну и джилт (для меня просто они фавориты и поисковики окуня), да еще и ерш попробовал на вкус эту краказябру. Фотка есть в теме: только что с рыбалки.
Balltail тоже мне нравятся, как ведут себя в воде, шарик на хвосте всплывает, напоминает пиявку какую то. Прошлой осенью ловил окуней и  щучка на кило выстрелила одна.
Monster'а этой весной в Добрянке окунь ел, и даже линь (фотка в теме: мирная рыба на микроджиг).
С айко у меня дела идут нормально)). Купил в этом году еще Beetle, типа жуки, проверил пока без кручка - плавают, попробую как нибудь по голавлю.

adv

учу матчать МДЖ, вот така задачка возникла
бывают ситуации когда окунь стоит далеко от берега и на поверхности воды. Все что идет у дна его не интересует, в то же время легкой чебурашкой просто не докинуть до того места где он стоит(может быть и докинуть, но стабильности попадания в точку мало), приходится ставить 5гр которая уверено долетает до точки лова, и поклевки происходят у поверхности на падении, если на падении поклевки небыло, то можно попытаться поднять приманку к поверхности, но для этого проводка должна быть быстрой, что тоже не всегда нравится рыбе, плюсом приманка быстро покидает перспективную точку что тоже не очень хорошо. Было у меня желание в такой ситуации прикрутить тело от поплавка в 3грамма к чебурашке 5гр чтоб сбалансировать плавучесть :) больше ничего дельного в голову не пришло.  Были ли у вас такие ситуации и как вы из них выходили? вобщем интересует вопрос как провести 5и грамовую джигу в пол воды на полном выбросе

zhaba-san

Цитата: adv от 27.05.2014, 10:07:49вобщем интересует вопрос как провести 5и грамовую джигу в пол воды на полном выбросе
так и проводим: дальний выброс. рабочий участок бывает длиной метр всего. дальше скоростное выматывание.хочешь повыше руки подними пока приманка в зоне. более резкий подрыв делай- приманка вертикальнее взлетает.яркий пример такой проводки- мотопрудный турнир 2013. там участок ловли 1 метр в середине пруда был и руками поднятыми ловил.

adv

Цитата: zhaba-san от 27.05.2014, 11:02:18руками поднятыми ловил.
так и делал... если не попал в рабочий участок можно выматывать.. со соторы прикольно выглядело как 2х метровый дядька чутьли не подпрыгивая пытается чтото изобразить :) вот соседи по берегу поржали  :D
а что если замутить какойнить антигруз ввиде чебурашки из поплавочного мателиала и сцепить его с чебурашкой паравозом? тогда не надо будет прыгать и в траве будет намного проще работать

Борода

1. можно попытатmся типа бомбарды поставить, но легче 5гр. не видел.
2. примастрячить минипарашут из воблерной упаковки- в нормальном джиге это делают.

adv

Цитата: Борода от 27.05.2014, 11:42:27минипарашут из воблерной упаковки
а картинку можно? ниразу не видел

Борода

Цитата: adv от 27.05.2014, 10:44:15
Цитата: Борода от 27.05.2014, 11:42:27минипарашут из воблерной упаковки
а картинку можно? ниразу не видел
Вечером скину. А так все просто- вырезается овал из упак. материала, просверливается (прокалывается) 4 дырки, в кот. пропускается плетня, джиг за парашутом 20-50см. 

zhaba-san

Цитата: adv от 27.05.2014, 11:25:41если не попал в рабочий участок
тогда ставь вольфрамыча. + 5 метров на 5 граммах всегда есть

zhaba-san

Цитата: Борода от 27.05.2014, 11:48:13овал из упак. материала
он не закинет так далеко на таких весах имхо. ему вроде далече надо

Борода

Цитата: zhaba-san от 27.05.2014, 10:52:58
Цитата: Борода от 27.05.2014, 11:48:13овал из упак. материала
он не закинет так далеко на таких весах имхо. ему вроде далече надо
Дык вес джиги то можно увеличить.
А так можно пробовать с легкой бомбардой и приманка без огрузки- летает оченно далеко. Так ловил хариуса на мушки, почему-то у нас при ловле окуня это не применяют.

adv

Цитата: zhaba-san от 27.05.2014, 11:52:58он не закинет так далеко на таких весах имхо. ему вроде далече надо
не далече мне не надо, 5гр чебур прекрасно ложился в точку лова, но вот провести его небыстро в полводы практически на полном выбросе - проблема, а 3гр не долетает
Цитата: Борода от 27.05.2014, 11:48:13Вечером скину.
за ссылку спасибо, видел подобную конструкцию у пружинщиков на Каме, они ее применяют чтоб пружина быстрее на поверхность поднималась при выматывании и не цепляла бровки
вообще я с таким первый раз столкнулся, вот и интереснно стало, так сказать для общего развития... какнибудь с оказией куплю пару советских поплавков(у которых сердечник вынимается) и поэкспериментирую ради интереса