Микроджиг

Автор Wo, 12.05.2010, 23:51:54

« назад - далее »

steepman

Цитата: SEGA от 07.08.2014, 21:09:22
Купите себе несколько цветов и пробуйте.Сегодня берет на одно, завтра на другое.Хотя да, есть цвета лидеры. У меня это №14 по крейзи фиш.
да накуплено уже много всего ненужного, лучше у бывалых рыболовов спросить)

vorchun.pechkin

Цитата: steepman от 08.08.2014, 12:25:59да накуплено уже много всего ненужного,
На сегодняшний день может быть и не нужное, а завтра глядишь и выстрелит  :)

1nmate

Цитата: vorchun.pechkin от 08.08.2014, 12:31:39На сегодняшний день может быть и не нужное, а завтра глядишь и выстрелит
В каком то видео смотрел, советуют ведь брать на рыбалку максимум 10 пачек разной резины, в том числе ту, которую считаешь ненужной. Вот тогда она и будет выстреливать. А то возьмешь весь арсенал силикона, на воде глаза разбегутся, и в итоге будешь доставать самые проверенные, а ненужные так и останутся ненужными.

1nmate

Продолжение про вольфрамовые головки для нахлыста. Попробовал сделать джиг-головки, для чего мне понадобились кембрики:

Одел кембрик на крючок:

После подрезал кембрик вдоль от острия крючка:

И, можно сказать, натянул вольфрамовую головку на крючок:

Лишний кусок кембрика отрезал и вольфрамовая головка сидит плотно:

В завершении конечный монтаж:

steepman

думаю рыба все таки цвета не различает, для нее все оттенки серого. а такие цвета как машинное масло и "ЛОХ" :) как раз таки иммитиоуют малька с более темным тельцем и почти прозрачным хвостиком)

steepman

когда лучше клюет, утром или вечером?
на Мулянке кто-нибудь пробовал ловить?

zhaba-san

1 сентября день знаний!
делимся успехами ... были у кого интересные эксперименты летом?
не было? не парьтесь! самая рыбалка в микроджиге начнется сейчас, когда утром и вечером еще есть  немного светового дня...когда ветер и холод и время на сборку-разборку лодок напрягает..сейчас самое время до ледостава рыбачить)

плюс будут два турнира оценить знания. 20 сентября и 11 октября...
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Тихий омут

Точно, все самое интересное только начинается!
Время жирных окуней, тонкого шнура и съедобной резины)
Именно это я и имел в виду!!!

zhaba-san

на каме на городском пляжу сейчас судачеллы мелкие... чуток до крупного докинуть не могу...

zhaba-san

есть тема с микроджигом на камгэсовский пляж сгонять.... толи утром толи вечером толи в выходной...

zhaba-san

кто еще не продал свои микроджиговые спиннинги...)))

Тихий омут

Я тоже нашел ямку с мелким судаком, дальше есть неплохой коряжник, где и экземпляры куда более увесистые, но это уже не мдж тема.

Смысл

Цитата: zhaba-san от 01.09.2014, 11:37:20
кто еще не продал свои микроджиговые спиннинги...)))
я вот это... Купил только. Что с ним делать то?

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

zhaba-san

Цитата: Смысл от 02.09.2014, 21:00:49я вот это... Купил только. Что с ним делать то?
надо обмыть: приманки собрать и вечерком обловить его на каме.готовы приманки какие-то?

Смысл

да, прикупил, конечно. Надо опыту раздобыть.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Макарыч

Максим как ты мог променять брутальные снасти на ульралайт. Скажи мне как теперь ты будешь ловить налима. :D :D :D
( хотя ты и раньше то его не вылавливал)

zhaba-san

вот вариант работы с частыми сходами мелкой рыбы.

Крючок Owner MH-12 - специализированная серия спортивных крючков для шарнирной оснастки для ловли не крупной рыбы. Благодаря своей тонкости, крючок  Owner MH-12 входит в челюсти рыбы как в масло, а за счет упругости, лучше её держит. В сочетании с разборными чебурашками легкого и сверх-легкого веса, крючок  Owner MH-12 представляет из себя грозное оружие для окуня и прочей мелкой рыбешки.

а Owner S-59 сделан из более толстой и прочной проволоки и имеет более широкий поддев.
На упаковках кстати диаметр отмечается. Я не обращал внимание.

1nmate

Цитата: zhaba-san от 01.09.2014, 12:36:36есть тема с микроджигом на камгэсовский пляж сгонять.... толи утром толи вечером толи в выходной...
Думаю, может завтра вечером съездить, но по гис метео ветер западный, не комфортно будет. Вариант на Васильевку, на левый берег, как раз за ветром. В Полазне у "Связиста" тоже можно спрятаться. Может у кого предложения будут?

Даня Mалой

Цитата: 1nmate от 04.09.2014, 21:34:58В Полазне у "Связиста"
а как туда добраться??

1nmate

Цитата: Даня Mалой от 04.09.2014, 23:02:21а как туда добраться??
На машине любой, я на колесах если что с Вышки 2, можно завтра созвониться и определиться, как погода будет

steepman

Цитата: zhaba-san от 04.09.2014, 12:28:29
вот вариант работы с частыми сходами мелкой рыбы.

Крючок Owner MH-12 - специализированная серия спортивных крючков для шарнирной оснастки для ловли не крупной рыбы. Благодаря своей тонкости, крючок  Owner MH-12 входит в челюсти рыбы как в масло, а за счет упругости, лучше её держит. В сочетании с разборными чебурашками легкого и сверх-легкого веса, крючок  Owner MH-12 представляет из себя грозное оружие для окуня и прочей мелкой рыбешки.

а Owner S-59 сделан из более толстой и прочной проволоки и имеет более широкий поддев.
На упаковках кстати диаметр отмечается. Я не обращал внимание.
то что надо! а в наших магазинах продают?

Сергей Н

Цитата: zhaba-san от 04.09.2014, 13:28:29Благодаря своей тонкости, крючок  Owner MH-12 входит в челюсти рыбы как в масло
Минусом его является - сильнее рвет силикон, ну кроме дайвы и жакала (уж очень упругие), а мегабас  и на S-59 слабовато держится. А в остальном - очень хорошие крючки.
"рыбу к обеду в меру бери"

Тихий омут

Погода упрямо твердит, что на микроджиг на речку просится. На неделе можно по Каме прогуляться. По этоу поводу прикупил вольфрамовых мортышек, дабы цена 49руб. вполне сносная. На весах примерно 3,2гр.

zhaba-san

На неделе медведев часы перевел. Только в выходной. а двухграммовые есть?

Тихий омут

Цитата: zhaba-san от 28.10.2014, 16:02:45а двухграммовые есть
Хрен знает, вешать надо. Были точно меньше диаметром, но каков их вес непонятно.

P.V.A

Где брал, Жентос?

Тихий омут

Цитата: P.V.A от 28.10.2014, 16:27:02Где брал
ты с какой целью интересуешься, у тебя один хрен ни спиннинга, ни катушки.
ушел в хэви=покупай свои джиг-головки по 30гр)))

P.V.A

Цитата: Тихий омут от 28.10.2014, 17:04:57
Цитата: P.V.A от 28.10.2014, 16:27:02Где брал
ты с какой целью интересуешься, у тебя один хрен ни спиннинга, ни катушки.
ушел в хэви=покупай свои джиг-головки по 30гр)))

ни надо ляля))) спиннинг есть приманки есть)))) осталось за малым

Wasilij59

Цитата: Тихий омут от 28.10.2014, 15:50:51
Погода упрямо твердит, что на микроджиг на речку просится. На неделе можно по Каме прогуляться. По этоу поводу прикупил вольфрамовых мортышек, дабы цена 49руб. вполне сносная. На весах примерно 3,2гр.

завтра после обеда на Язовой?

Тихий омут

[/quote]завтра после обеда на Язовой?
[/quote]если ветра сильного не будет.