Астрахань (online, отчёты, обсуждения)

Автор LEG, 25.03.2015, 18:26:12

« назад - далее »

Avis

Цитата: Хапуга от 18.07.2015, 23:10:18Кто как ездит до Волгограда, какой максимально удобный маршрут проложить?
Пермь - Воткинск - Ижевская объездная (через Аэропорт) - Агрыз - Татарские деревушки всякие - Менделеевск - Небрежные Члены - Заинск - Русский Акташ - Нурлат - Кошки (не заезжая в Кошки) - Толияттолиты - Жигулёвск - Объездная Сызрани (низачто в Сызрань не ездите, машину сломаете) - Саратов - Камышин - Волгоград.

Мы ночевали по-разному. Один раз выехали из Пермяшки в обед, и ночевали в Заинске в совдепгостинице прямо в центре города, а на второй день дотянули до Волгограда, и перед Волгоградом заночевали в гостинице автобазы.

Другой раз дотягивали до Саратовской объездной, но тяжко конечно так гнать.

Ещё гостиница была на отрезке Сызрань - отворот на Балаково, с шикаррррным видом на Балаковскую АЭС))

Лукойла на участке Сызрань - Саратов, всего одна заправка, там вообще с заправками тоскливо. Потому полный бак перед Тольяттями не помешает.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Хапуга

LEG, Avis, спасибо! Так и поеду забронировал гостиницу в Хвалынске, примерно по средине маршрута. В четверг рано утром выезжаю, по приезду отчитаюсь.-)
Рыбалка совершенно бесцельна, в этом - залог её существования.

Алексей к

Пермь-Игра-наплавной мост в Гоньбе-Малмыж-объездная Казани-объезд Ульяновска- Сызрань и далее по списку, тоже нормально. Минус один перед мостом грунтовка в сильные дожди плывет. Плюсы ,пустая дорога до Казани, нет Жигулевска с постоянными пробками на плотине и нет почти трассы М-5

Жорик_59RUS

Краснокамск(выезд в 6-00 Пермск. вр.) - Воткинск - Ижевск - Менделеевск - Челны - Заинск - Нурлат -Кошки - объездная Самары-Пугачев (1080км пути и прибытие на ночлег в 18-30 Пермского вр.) Красная речка- Балаково - Шиханы - Саратов - Камышин - Волгоград.

Если ехать этим маршрутом то с Луком проблем нет: заправки Лука по трассе мои -Краснокамск возле кладбища) - перед Менделеевском - как только на объездную Самары вышел, на первом кольце направо на Самару ушел метров 300 там Лук стоит- в конце объездной Саратова - и т.д. - все норм.

Кстати если иду на Краснодар, то тогда в Волгоград не заезжаю (со стороны Камышина). на первом светофоре перед Волгоградом ухожу направо по стрелке на Ростов и иду до населеного пункта Новый Рогачек. как вошел в Новый Рогачек слева будет стела -не помню точно но какая то "Птицефабрика" за ней поворот налево и дую к каналу - там паромная переправа ( 70 руб с машины) курсирует туда обратно быстро( за раз берет 8 авто) - с переправы вышел прошел 100 м повернул налево и как надавил по советским дорогам 120-140 и объехал весь Волгоград не заморачиваясь и дальше на Котельниково. по факту да немного больше по км (+ 36-40км) по времени как минимум час экономлю если тащиться через сам Волгоград вечером ( а он у меня всегда получается заезд в !7-18 Пермского времени).

Хапуга

Доброго времени! Ну вот, добрался до места - п. Селитренное. Доехали, почти, без приключений, дороги в целом нормальные, немного похуже в Саратовской области, в Волгоградской, вопреки ожиданиям, оказались нормальными, трек записал, по приезду выложу. 25.07. температура +37. Остановились у частника, так оказалось по-дешевле, номер на троих 1500 в сутки, скромненький, но есть кондиционер, кухня, холодильник, плита, душ. Есть большой минус - ужасная звукоизоляция. Но, как говориться - жить можно! На все дни зафрахтовал (арендовал!) лодочку с мотором, сегодня (25.07.) днем был первый выезд на рыбалку с элементами отдыха.
Рыбалка совершенно бесцельна, в этом - залог её существования.

Леспромхоз

С 01.11 на Ахтубе, район Трехречья. По рыбе очень скучно пока, судак редко, соседи на троллинг пару щук. Ищем
Два мальчика в палатке занимают больше места, чем два мальчика и девочка между ними

Леспромхоз

03.11. Нашли под вечер немного судака в районе Черного рынка, половили в удовольствие. Погода наладилась, ветер стих. Завтра там же
Два мальчика в палатке занимают больше места, чем два мальчика и девочка между ними

dimыch

С 03.10.15 по 09.10.15 были в с.Воскресеновка Лиманский р-н. Только окунь: 0,6 - 1,2 кг. Тонны!!! Клюёт на всё и всегда. В это время года, я так понял, что только окунь бывает. С детьми/женщинами ехать - им в радость будет. А так....
Я улыбнуть могу и трех, и боле.
Над кем не пошучу я никогда -
Над тем, кто слеп - и не по личной воле.

LEG

на январские праздник кто-нибудь желает в те края, собираем команду? со льдом нынче получше будет :)
вопросы в личку
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

LEG

Нынче оторвались по окуню  *drova*

Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.

Vasёk

Leg всезнающий,  просвяти пожалуйста,  какая обстановка на берегах и в водах Астраханской волости?
Течка,  муть, уровень воды?
Что-то Тебе известно?

LEG

Цитата: Vasёk от 20.04.2016, 10:18:54
Leg всезнающий,  просвяти пожалуйста,  какая обстановка на берегах и в водах Астраханской волости?
Течка,  муть, уровень воды?
Что-то Тебе известно?
Говорят вода активно поднимается, ещё немножко и будет прошлогодний пик (а в прошлом году пик был совсем не ахти).
Муть по протокам пошла, вобла тоже пошла.
На раскаты пока вроде как никто не лезет.

Байкерден

Дяди, помогите плиз! не могу определиться куда поехать.
цель поездки: отдохнуть, погреться, половить рыбки- чтоб нормально клевала. База-кемпинг, лодка с мотором есть. рыбалка: поплавок, спининг (кроме джига наверно).
1. всё таки что лучше: раскаты или например Ахтуба? так и не могу определиться стоит ли тащиться лишние километры до раскатов или нет.
2.На Ахтубе по ценам вроде привлекательнее, а по рыбе как? 
3.Что дают на раскатах? Ради чего едут в раскаты? чем там лучше, чем например на Ахтубе и прочих протоках?
4.Кстате сом клюёт в раскатах в это время?
пока писал понял, что надо самому сьездить на раскаты хоть раз и самому сравнить где и что лучше.
пожелания посылы поучения крайне приветствуются :)

Карась

Цитата: Байкерден от 20.04.2016, 11:59:38Дяди, помогите плиз!
никто тебе не поможет тут, никто не возьмет ответственность за неудачную поездку, рыбалка ведь лоторея)
Цитата: Байкерден от 20.04.2016, 11:59:38сом клюёт в раскатах в это время?
сом клюеть, и на спин и на поставухи
Цитата: Байкерден от 20.04.2016, 11:59:38самому сьездить на раскаты хоть раз и самому сравнить где и что лучше
вот это молодец
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Vasёk

Ден, позвони мне, тел. в профиле.
Мне есть что тебе сказать

autor59

Цитата: Vasёk от 20.04.2016, 12:20:56Мне есть что тебе сказать
вот примерно с таким звуком парабелум перезаряжается)))
Цитата: Байкерден от 20.04.2016, 11:59:38не могу определиться куда поехать.
Деня, не слушай никого - ткни пальцем в карту и ехай.
имхо: хоть раз в жизни нужно на раскаты
а лучше два
или три

Avis

Ладно, не заливай! Ни разу не был на раскатах? Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят, что о раскатах. Как они бесконечны прекрасно... О закате, который они видели... О том, как солнце, погружаясь в камыши, стало алым как кровь. И почувствовали, что раскаты впитали энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты?.. Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на раскатах. Там наверху тебя окрестят лохом... (с) Достучаться до небес, Пермский вариант))
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

Байкерден

Avis

Подводные работы:

Байкерден

Avis

Цитата: Байкерден от 04.05.2016, 14:36:24всё по плану.
Давай рассказ))

Дорога, как ехал
Место, где был, условия, и т.п.
Улов, что поймал.
Обратная дорога, как рыбу вёз, и т.п.
Подводные работы:

Байкерден

неохото долго расписывать что и как.
выехали вместо запланированной субботы, только в понедельник - улаживались кое какие дела, и наверное это даже хорошо! потому как в воскресенье ужасно сильно разболелся зуб мудрости. в Пн его вырвали, шмотки погрузили и мы выехали уже под вечер в сторону Куеды-Дюртюлей и тд.
Дорога вполне сносная, за исключением может быть Чернушки (сколько помню всегда на подъезде к ней разбито всё), но мы срезали и с Барды ушли прямиком в Куеду, выстояли положенные полчаса на переезде, перед Татышлами ушли направо через деревушки на трассу Янаул-Бирск, далее на Дюртюли, там в лесу заночевали(в машине), утром выехали на берег р. Белой напозавтракать умыться итд.
В машине оборудована 2спальная кровать и газовая 2хкомфорочная плита, поэтому кемпинги и придорожные забегаловки, а также заправки(топливо в одну сторону брал с собой по очень хорошей цене) были в не зоны нашего внимания практически на всем пути.
Далее трасса М5!!! думал встрянем там и будем плестись по ямам в нескончаемой череде фур до самой Самары... а вот нифига! дорога отличная. фур крайне мало (может просто повезло?!) разгоняешься до 110км/ч(выше уже некомфортно- УАЗик же!) тыкаешь кнопку круиз-контоля и едешь балдеешь пока жопа не затечет, желудок не сведет или писать не приспичит, изредка обгоняя единичные фуры.
вобщем далее ушли на Пугачев - дорога пизд"ц!!! особенно в самом Пугачеве. Чуть заднее колесо не потеряли, шкворня в переднем мосту разболтали, с приключениями и мелким(неудавшимся) ремонтом заночевали гдето между Пугачевым и Балаково. Утром до ближайшего автомагазина в Балаково искать спецключ для затяжки шкворней, и принято решение переехать Волгу и идти по правому берегу, чтобы не возвращаться назад(изначально планировали пересеч Волгу в Саратове).
проехали немного нашли красивое место под обрывом недалеко у дороги: я под машиной ремонтирую, любимая яишенку с сосисками жарит, варит кофе и стол накрывает. (стихи прям :) )
Далее до Волгограда- дорога и движение так себе(были под вечер), зашли в магазы, купили пива с собой, чтото покушать и дальше в путь.
гдето в районе калмыкии захотелось спать, но чтото жутковато в тех краях- машины стоят отдыхают только на лукойловских заправках, которые мы благополучно проехали мимо, в итоге в предвкушении скорого приезда и глотка холодного пивка доехали до самой базы гдето уже под утро.

Avis

Цитата: Байкерден от 05.05.2016, 10:26:35неохото долго расписывать что и как.
А чо рыба? Где жили?

так, вкратце, на 5 - 6 тыщ знаков, а то нам некогда читать много
Подводные работы:

РиО

Цитата: Байкерден от 05.05.2016, 10:26:35спецключ для затяжки шкворней,

Акуратнее надо Ден.  Этож Патриот  какие-то Чудаки на заводе вместо старых  проверенных временем и дорогами Шквлрней поставили на такую тяжёлую махину подвеску движок и сам мост два слабеньких конических подшипника.

Жесть просто. Все нормальные патриководы  переделываюит шкворня под старые образцы.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Байкерден

Цитата: РиО от 05.05.2016, 15:34:49два слабеньких конических подшипника
ну вообще шкворня шаровые на пластиковых вкладышах если чо :) учись, это никогда не поздно :)
а аккуратнее это да, надо! Скорость под стольник по любым ямам на груженой машине дали о себе знать. ну вобщем то зато понял что она может,а что нужно переделать чтоб смогла.
кароче приехали на базу Каралат, Камызякский район, приехали в виде даже не фарша, а теста. Подруга моя сразу спать, я же глотнув пива и с бутылкой и удочкой наперевес на рыбалку поплавок макать! - слава богу ничо не поймал, ушол со спокойной душой спать :)
вечером проснулись- сделали шашлык,  поели, пошли порыбачить в придорожную лужу. клевала отличная красноперка (200-300 гр) и вобла(до 200гр.), с часа 2 половили, потом темнеть начало- вобще там рано и быстро темнеет.
На следующий день надули лодку поставили мотор и в раскаты! долго ли коротко ли км 20-25 вниз и оппа!!! разлив км 10-15 вширь и вдаль до толи островов толи травы хз. вода везде мутяк + дождик начал накапывать. ну сходили км 10 по раскатам в море до каких то островов, чистой воды не нашли, зато тормознулись где то и чуть не сели на брюхо, воды очень мало на самом верхнем мелководном режиме мотор ил поднимает. Мими пролетели на Амуре с движком 220 лошадей какие то люди в форме, хз кто - махали нам руками чтоб остановились, были злые какие то, я так и не понял что им надо было, зато они быстро смекнули что если тормознутся рядом с нами, то там и останутся :) в этом болоте. кароче не сбавляя скорости они ушли куда то за горизонт, а мы пропилив 3 км в мелководном режиме кое как вышли на глисс и пошли обрато вверх. начался мерзкий дождик, тормознулись около ямки, развели костер, покушали и половили рыбки.стало смеркаться и мы поехали на базу.
ну вечер пиво , рыбалка в придорожной луже все дела.
Следующий день: с утра жара, чистейшее небо. ушли по протокам через 3 завала и вот ОНА!!! чистая вода!!! на спининг 0-, на поплавочку изредка, но охеренная красноперка. мне вообще красноперка больше всех нравится- люблю красивую рыбу ловить и вкус у неё специфический, стопудово лучше воблы! жаль карасика не смогли найти.
вобщем позагорали, сгорели, вернулись на базу пообедали и решили идти вниз на нижние протоки. пришли разложились - ноль! , только прикормили и подул ветер, я только сказал сматываемся. щяс плесканет, как пошел такой ливень что пока шли до базы(15 мин.) у миня даже трусы насквозь вымокли! ну чо,ливень кончился, мы в душ горячий грется, потом в машину чай горячий и все дела. сходили в магаз порыбачили,  ночью уже собрал лодку, наутро пожарили шашлык- в дорогу питание. да кстате, рядом стояли краснодарские ребята, толи рыбы накантарили много, толи устали сильно но подарили нам свой поставленный шатер, который очень даже кстати пришелся после дождя. СПАСИБО ИМ!
к обеду собрались и двинули домой.

Байкерден

на выезде с базы долгожданная встреча! Андрей LAV1970  наконец то приехал! ну по быстрому поговорили  и распрощались, что и как они- сами расскажут.
обратная дорога: ничего выдающегося, только после Астрахани дождик где то рядом всё терся, а стекло все в мухах, ну я заорал: давай мля дождик разродись уже, хоть лобовуху помыть! На что подруга подметила: щяс доорешь, еще пожалеешь зальёт всё - сам не рад будешь! . Ну вобщем так и случилось: всю дорогу ехали где то на границе дождя, чуть тормознешь- ливень, ускоришься- сухой асфальт, единственно перед Волгоградом тучка где то нас обогнала и весь город успела залить водой. Мы заехали на Мамаев курган(уже под вечер-ночь)  после дождя, народа вообще никого нету!!! место конечно сильное, энергетическое, памятники и прочее- дух захватывает,комок в горле, слеза наворачивается , не знаю, не описать это. Сказать что очень впечатлило это ничего не сказать.
погуляли погнали далее, уже где то за Саратовом перед Сызранью тормонулись у кафешки-гостинки на ночлег. поспали и двинули дальше, дорога через Волгу: машин много, но все едут бодро. поначалу пытался гонятся с тормозами недоприводами, но потом надоело, пошел в колонне- нервы целее. эти псевдогонщики по кочкам вообще нихера не едут, обгонять все ссат. зайибут- пойду на обгон и делаю всех, они следуя примеру тоже начинают обгонять (меня!), но фуры обгонять ссат, а мне до фуры место перекрывают сцуки! вобщем проехали легко, далее на Кошки Нурлат и тд.
Прокатил Любимою мою по вечерним Набережным Челнам (ну еще хотелось пива Жигулевского купить БУЛГАРПИВО бутылочное- очень мне нравиться, нравилось- чтото вместе с этикеткой, вкус тоже изменился за прошедший год :( ) показал так сказать где я в командировках пропадал. пива не купили- у них его до 10 вечера продают(зато с 7 утра :) ). пиво не успели купить :(
ах да! по дороге заехали на заправку))) думал Газпром, заплатил и когда начал заправляться- смутила колонка АЗС с рычажком, который надо было нажать вручную!! очко гдето там начало играть, 5 литров набрал отдельно в пластиковую бутыль чтоб если мало ли чо- топливо кста без примесей, на вкус и цвет тот же Лукойл, а заправка оказалась при более внимательном прочтении: ГАЗОЙЛПРОМ. соляра 32 рубля стоит. вполене себе нормальное топливо вроде как, ну понятно что соляра не бенз- о качестве судить не так просто.
кароче заночевали после Челнов около кафе Дилижанс. Выспались отменно! кофе, завтрак и решили снова в Челны ехать по магазам :) купили наконец таки пива, копченой колбасы. Челны икмагэ и Челны-мясо рулят :) еще в Эссен(типа Ленты или Метро заехали- карту даже взяли у них).
ну дальше в сторону Перми, по каким то деревушкам до Ижевска, там слегка плутанули на развязке и далее на Воткинск, там как жопой чувствовали ушли на Чайковский и далее на Пермь. Дождик кстает всю дорогу шел где то рядом позади, чуть скинул скорость и дождь, чуть газанул и сухо! вобщем дождик который шел в ночь с 3 на 4 - это мы привезли с юга :)

Байкерден

А еще после Челнов заправился на Татнефти- про неё никогда ничего плохого не слышал, но когда на заправке продают 2 вида дизтоплива по 28 и по 32 рубля и когда спросили: ПЕЧАТАТЬ ЛИ ЧЕК?!!! стало не по себе. соляра оказалась врое нормальная. вообще за поездку намотано 476Х км (х- не помню цифру) и потрачено 373 литра топлива . итого 7,9-8 литров на соню км. и это для груженого УАЗа!! честно говоря когда приехали в Астрахань, средний расход был вообще 7,3л/ 100км - "спасибо" плохим дорогам. ну как то так вобщем.
зы: еще замечено что спидометр врет на 10-15 % !! как спидометр, так и одометр. Измерения и расчеты выше сделаны бортовым компом, откорректированым по джипиэс.

Anatol

Silver

С рыбой-то грустно все как я понял?
Троллинг - зло

Байкерден

Цитата: Silver от 06.05.2016, 12:19:55С рыбой-то грустно все как я понял?
Не за рыбой ехали, просто развеяться, убежать от суеты и конечно же ускорить приближение весны и лета. погреться и позагорать. Ну а так да, бывало и получше, гораздо лучше. :) москвичи уезжали все - типо рыбы нету, на спининг не клюёт. подвохи сазана мешками тарили морозили. Народ видимо с отчаяния нанимает егеря с лодкой за 3,5 тыра и ловят воблу напротив базы. Но самый лучший клев был в придорожной луже - это общее мнение :)