Астрахань (online, отчёты, обсуждения)

Автор LEG, 25.03.2015, 18:26:12

« назад - далее »

lav1970

Продолжу повествование Дена. Сначала планировал с Мотроскиным на Аврору ,но у Стаса что-то не срослось. Решил к Дену на базу Каралат. Выехали в 22.30 29.04. После Краснокамска встряли в 5 км пробку и тащились от заправки газпромнефть да кафешок на горе 1,5часа. Провалы и бугры на дороге до 0,5м. ( надо было идти на Осу). В 5 00 встали на трассе покемарили час в машине и двинули дальше не доезжая 50км до Волгограда остановились в гостинице поспать . С утра в путь и до места . На место прибыли 15.00 и встретили отъезжающего Дениску  . По говорили . Со слов Дена бель одна бель. Вода нынче высокая. Хищник слабо. Жируют только подвохи. Жили тоже в палатке на завтрак ходили в столовку 150р. с носа и брали у них сух пай в лодку 200р. вечером готовили сами. По приезду поставили палатку накачали лодку и решили сходить до ближайшей протоки . Вода муть кофе с молоком. *suicide* Только отошли дождь одели дождевики. Решили часа 2 до сумерек половить на спин. Но дождь перешёл в ливень. Решили вернуться базу (хорошо поставили палатку) Кашу и спать. Так как всю дорогу рулил сам. Утром встали в 7.00 на завтрак и искать чистую воду. Чистая вода только перед раскатами или в небольших заливчиках проток и то ширеной 1-1,5метра где муть фильтрует камыш. Пробовали на всё по хишнику - болт. Даже ни потычки. Товарищ не спиннингист , решили половить бель на засол . В итоги встали  в один из заливчиков на основной протоке , вобла, тарань ,подлещики почти ведро за 2часа. Пару сомиков на донку с лотки, отпустили расти. На сегодня хватит и решили дойти до раскатов, посмотреть хоть что это, от базы час ходу. Вышли на чистую воду и идём  до ближайших островов 4км . Там вода чистая как там называют чёрная. Но по рыбе облом на база вернулись уже в сумерках. На второй день было решено счастье попытать в другой основной протоке по ней почти дошли до раскатов , шли час 20мин. ( лодка компас 400 мотор М-15 2т. по течению в полную ручку 38/ч км против 32 км.ч.) В месте где соединялись две протоки одна вытекала из озерца и   основная ( судоходная) образовался своего рода перекат глубиной 0,5-0,6 метра . На нем половили окуня до 400гр и красноперку до 0,5 кг напарник на вертушку я на мелководный ядовито зелёный воблер. Вечером окуня закоптили красноперку друг засолил добив 10л. ведро. На третий день пошли  туда же , но облом. Идем    на выход протоки в море. Там вечером стояла лодка. В том месте где стояла лодка было сужение с довольно сильным течением я подумал всяко должен быть жерех. И не ошибся ,на китайский кастмастер 4 жереха общим весом на   5кг и 4 поклёвки не реализованы. Порыбачить удалось в районе часа потом прилетели конкуренты в количестве 6 лодок и мы свалили на базу почисть рыбу и заморозить(домой привез только стала отходить от заморозки , сумка термос с дополнительным вкладышем из фольгированной пенки и 4 бутыли воды с солью замороженной). Вечером половили бель и взяли небольшого сомика на уху. На четвертый день ночью пошёл дождь периодически переходящий в ливень с сильным ветром  который закончился только в 19 часов  проспали весь день. Этот дождь нам еще аукнется при выезде но об том дальше. На пятый день бенза осталось 20л решили сходить до заливчика половить бель на засол . Но вобла практически не брала или брала мелкая, все таки пик её клева прошёл . Половили тарань изредка проскакивала чехонь до 250гр  . Снасть сделали из спиннинга груз на конце и два  крючка выше , ловили в отвес с лодки . Добив второе ведро ушли на базу собираться. Выезжать тоже решили в ночь. В 22.00 поехали ,но недалеко. Так как после дождя было очень грязно я решил проехать по траве ,но в темноте не заметил что там низина и сел на пузо. В это день многих вытаскивали особенно недопривод. Пошёл к администратору, он всех таскал кто засел нивой 2131.  Кадр бал уже хорошо под шафе *drink* сказал всё хорошо счас дерним . Бедная нива я думал он её порвет пополам. Нива почти вставала на дыбы ,но мой папелац даже не шелохнулся. Вскипятив ниву  шеф сказал идём спасть с утра будет трактор. Так как косяк с засадой виде болота на базе их номер ночевать бесплатно.  В 8.00 будят, приехал второй собственник базы на паджере 4 щас вытащу . До меня он не доехал то же сел, решил на примки путь срезать *fool*. Мы пока решили машину обкопать освободить колёса. Через час пришёл трактор сначала вытащил его . Потом поехал до меня , придурок, тоже решил срезать. Так мы засадили еще и трактор.  :D Грут в этом месте насыпной и не утрамбован. Собрав все более мене толстые  доски на базе 3 часа вытаскивали трактор . Вытащили . Тракторист вместо того чтобы свернуть на более плотный грунт и там разворачиваться проехал чуть дальше и опять сел , ага приехал на 5 минут . Дед в истерике , соляра кончилась , трактор закопался. Еду за соляркой . Дед успокоился . Позвонил в гараж ,есть гусеничный ,но его на базу не пустят у них дорожки плиткой выложены. Идем собирать остатки досок , нашли пару старых настилов деревянных сколоченный. Вывесив по очереди колёса трактора и подкладывая эти настилы он наконец то выехал . Хорошо был с собой 15метровый трос. Трактор меня сдернул после пятой попытки.  7.05 13 00 поехали домой. На базу ехали через Казань не доезжая ёе свернули на юг итого 2251 км. Обратно через Дюртюли 2289 км .Ночевали после Саратова.   Дома были в 7 30 9. 05 . Вот такая поездка . И немного фоток

Байкерден

Охренеть месиво!!! Вы застряли почти прям на том месте, где стоял наш шатер и машина :)
Цитата: lav1970 от 10.05.2016, 01:13:35На базу ехали через Казань не доезжая ёе свернули на юг итого 2251 км. Обратно через Дюртюли 2289 км .
где лучше дорога?

lav1970

Если бы не Пемские дороги и 20 км до Воткинска то через Казань больше понравилось дорога 

Vasёk

Вот как раз воткинскую ушатанку подправили,  я хорошо проехал 09.05 примерно в 3.00

КАН

Б. Соснова - Воткинск. Туда ехали 29.04 = капец. Обратно 11.05 = вполне. Молодцы удмурты = чинят оперативно. Наши (у Гуляево) = козлы! там метров 50 срезать, даже не закатать.

Ну и Ульяновская область (между Самарской и Саратовской кусок по правому берегу) - тоже капец.

А воды нынче на югах много.
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

Алексей к

Я в этом году ехал через Ульяновск, дороги все нормальные. , ну кроме Воткинска и у нас. Этот маршрут понравился больше всего. А по рыбе в основном вобла, хищника  поклёвки не видел. Вода была  очень большая и мутная .Был в Камызякском районе с 24  апреля до 1 мая.

mvin002

Собираемся в июле на нижнюю Волгу на неделю. Надеюсь без улова не останемся.
Подскажите знающие, как лучше оттуда рыбу по жаре до Перми довезти? Сумка холодильник? Солить?

mvin002

Цитата: Кормчий от 17.05.2016, 08:56:56
Никак.
Даже если рыба замороженная будет?
Переложить её аккумуляторами холода (бутылками с водой замороженной), замотать каким-нибудь фольгированным утеплителем?
Не доедет за пару дней?

D*Lesha

Цитата: Кормчий от 17.05.2016, 08:56:56Никак.

Да просто г-н Кормчий шутить изволят... В прошлом году с Кольского привезли треску замороженную в самодельном термоящике даже без аккумуляторов холода. Когда домой приехали, она только-только отходить начала.

РиО

Цитата: mvin002 от 17.05.2016, 09:26:52
Цитата: Кормчий от 17.05.2016, 08:56:56
Никак.
Даже если рыба замороженная будет?
Переложить её аккумуляторами холода (бутылками с водой замороженной), замотать каким-нибудь фольгированным утеплителем?
Не доедет за пару дней?

Доедет.  Купите у Василия контейнер и везите. После загрузки рыбы и хладоэлементов замотайте скотчем крышку контейнера чтоб холод не испарялся. Ну и рыбу можете заморозить или охлаждёнкой привезти.

Мы летом из Мурманска таким макаром Кумжу и Сёмгу охлаждёнкой привезли.

А если вместо хладоэлементов поместить в контейнер Сухой Лёд то и неделю катать можете.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Алексей к

Замораживаем в морозильной камере, складываем в пенопластовый ящик ( брал в Метро из под рыбы или овощей, а также в лекарства в таких возят), заматываем скотчем крышку и за  27-28 часов без ночевки или плюс 8 часов на ночевку , спокойно доезжаем .Верх чуть чуть подтаивает , а внутри все замерзшее. Морозить только надо так,  чтоб было удобно складывать. Мы последний раз прямо коробку поставили в морозильный ларь и туда сразу рыбу ложили.

РиО

Цитата: Алексей к от 17.05.2016, 09:44:18Мы последний раз прямо коробку поставили в морозильный ларь и туда сразу рыбу ложили.
Только по пакетам разложите а то потом фиг оторвёш от общей массы !

Мне другое интересно а какая Есть там такая БЛАГОРОДНАЯ рыба чтоб её свежей везти ?

Сом  ? судак ? 

Белую фанеру можно и подвялить там

LEG

В том году везли рыбу не сами, а отправляли с водителем, который ехал 2.5 суток.
Решили задачу кардинальным образом  *ok* геромопакеты:

рыба была как недовяленная, так и полностью сырая в соли (балык из сома и жереха)
всё приехало в лучшем виде  :P
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

РиО

Да чо уж там гулять так гулять

Берите Вакумный аппарат с собой  :D

LEG

Цитата: РиО от 17.05.2016, 10:13:28Берите Вакумный аппарат с собой
в нашем варианте воздух откачивается любым ручным насосом из спорттоваров за 250 руб, после не большой переделки ;) Пакеты кстати стоят тоже не дорого, в Fix Price всё по 38 руб (сейчас чуть дороже может)
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

IDM

Возил в медицинским пенопластовом контейнере за 30 часов немного верхняя начала отходить предварительно морозил

Алексей к

Цитата: РиО от 17.05.2016, 09:47:41

Мне другое интересно а какая Есть там такая БЛАГОРОДНАЯ рыба чтоб её свежей везти ?

Сом  ? судак ?  

Я оттуда сазана, белого амура , сома и толстолобика везу.