пескарь

Автор minotavr, 30.03.2015, 23:22:05

« назад - далее »

minotavr

Вопрос по этой рыбке возник
Часто бывает в прилове  в мае на поплавок
Есть у кого опыт ,что бы ловить именно ее
И есть ли места где можно увидеть реально гастрономические размеры в ПК?
В Сибири видел особи до 150гр,но это Енисей
*hi*

ruslann004

Я в детстве ловил пескаря, прямо у ног в реке, в деревне, они очень вкусные, если жарить с яйцом, но лучше пережарить. :)
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!

minotavr

Цитата: ruslann004 от 30.03.2015, 23:27:12но лучше пережарить
вот и спрашиваю потому)))
На чугуне ,румяная корка,всю сковороду стрескать не глядя можно :)

ruslann004

Так только по дальше от города, ну например у нас в деревне "басарги", 180 км, я там хорошо их ловил, да и щас там есть.
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!

Байкерден

Цитата: minotavr от 30.03.2015, 23:22:05И есть ли места где можно увидеть реально гастрономические размеры в ПК?
самого крупного видел и ловил в МУЛЯНКЕ, под Андроновской горой, грамм 80-100 на вскидку, пузатый и в длину см 18.

minotavr

Цитата: Байкерден от 30.03.2015, 23:40:38самого крупного видел и ловил в МУЛЯНКЕ, под Андроновской горой, грамм 80-100 на вскидку, пузатый и в длину см 18.
а есть нюансы в его ловле?Или то же в прилове с прочей белью ?

minotavr

на Енисее крючок практически волочился подну при проводке.В перемешку часто садился ерш.
Любил галечные отмели (косы пляжей)

MIGEL

Цитата: minotavr от 30.03.2015, 23:22:05И есть ли места где можно увидеть реально гастрономические размеры в ПК?
В детстве ловил в речке Ашап, которая впадает в Тулву в деревне Усть-Ашап.
В Тулве его меньше, она побыстрее и по каменистее, там ельца больше было.
А в Ашапе отменные пескари.
Как много наловлю, тётя Катя в печке жарила с картошкой.
Костей не чувствовалось, этакий пирог получался.

MIGEL

Цитата: minotavr от 30.03.2015, 23:58:00а есть нюансы в его ловле?Или то же в прилове с прочей белью ?
Конечно есть.
Клюёт хорошо только в определённых местах.
Везде по разному, но всегда это место либо до, либо после переката.
Лучше на червя.

Забухал

раньше когда их много было чтоб на закусь *rus* быстро поймать баклажку пластиковую с дырками привязывали и туда хлеба накрошить закинул достал и уже есть чем закусить *rus* ну или на живца только щук на адроновском нема

MIGEL

Когда ловил, то попадались исключительно одни пескари.
С теми снастями и знаниями, что есть сейчас, наверно ведро за 4-5 часов натаскал бы.

Байкерден

Цитата: minotavr от 30.03.2015, 23:58:00а есть нюансы в его ловле?Или то же в прилове с прочей белью ?
давненько было- лет 20 назад (охренеть я старый то стал :(  ) поймал всего 2 пескарика, потому были отпущены обратно. А в пескарях я не спец.

MIGEL

Цитата: Байкерден от 31.03.2015, 09:35:04давненько было- лет 20 назад (охренеть я старый то стал
Да нет батенька, молодой ты ещё.
Вот да же я ещё не очень старый, хотя пескарей ловил больше 40 лет назад.
Пескари клевали в те времена без всякого прикорма на леску 0.2 набор оснастки вроде 20 копеек стоил.

Serjant24

Всегда ловил пескаря на навозного червя. Чаще на обратке возле перекатов, с песчаным дном. Рыба осторожная и в основном мелкая

vorchun.pechkin

25 лет назад на Сылве выше Кунгура пескарей было довольно много, не 150 гр конечно, но  съедобные. Сейчас не знаю как там обстановка, в тех краях не бываю, дачу продали. На маленький огрызок червяка можно было наловить ну очень много. Ловил без поплавка, с грузиком примерно 10-15 гр. на березовую вицу, поклевки были в руку. Ловил на банки, в металической крышке делал крестообразный надрез, уголки выгибал вовнутрь банки, в банку клал хлеб, яичную скорлупу. Минут через 10 в банке было до десятка пескарей. Еще ловил в Ульяновской области в детстве на металическую сетку с мелкой ячеёй, это меня так дед научил, края загибал, с углов проволоку приматывал, по центру привязывал веревку и к жерди. В центре такого подъемника привязавал кусочек хлеба. Опускал на дно и через несколько минут поднимал, было по несколько рыбок. На сколько я знаю рыба это придонная, ничего не боится, когда с голыми ногами в заброд рыбачили,  то эти наглые пескари  ноги щипали и доставляли некоторый дискомфорт.  :)

minotavr

Цитата: MIGEL от 31.03.2015, 00:07:28Когда ловил, то попадались исключительно одни пескари.
а где ловили?не секрет  конечно если :)

Пермяк ТТ

на Ирень езжайте, на перекатах этого пескаря умотаться. *fisher*

MIGEL

Цитата: minotavr от 31.03.2015, 10:14:17а где ловили?не секрет  конечно если
Не секрет.
Деревня Усть-Ашап.
Участок от моста соединяющего деревню Старый Ашап и деревню Усть-Ашап до впадения реки Ашап в Тулву.
На всех перекатах, либо до переката, либо после по правому берегу.

Николай56

По югу области - река буй и его притоки. В детстве с братом до обеда трехлитровый бидон практически без воды. Наживка - навозный червь, слегка по дну волочится

Кам

Пескарь тема, лет 15 назад ловили его а деревенские удочки на ручье в Байболовке. Делать было нечего, ждали пока банька протопится. Пожарили потом, вкусный, зараза..........))
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Пермяк ТТ

жарить в яйце - круть....

minotavr

Цитата: Кам от 31.03.2015, 19:56:00вкусный, зараза
да,очень хорош он
вот и хотел май июнь пошарить ельца и пескаря чисто из за гастрономических желаний.
На ельца я могу настроиться в Каме на стремнинах,а вот с пескарем вопрос у меня стоит
где половить его в хорошем размере и количестве

Serjant24

Вандыш, запеченный в яйце-тоже бесподобен :)

minotavr

Цитата: Serjant24 от 31.03.2015, 21:33:44Вандыш
ну это уже совсем микромир :)

Борода

Цитата: minotavr от 31.03.2015, 21:37:46
Цитата: Serjant24 от 31.03.2015, 21:33:44Вандыш
ну это уже совсем микромир :)
Как сказать :) На Березовой были гигантские, только сластят.

Пермяк ТТ

Цитата: minotavr от 31.03.2015, 21:33:03где половить его

поехали  в июне. Харек. пескарь твой любимый.

minotavr

Цитата: Борода от 31.03.2015, 21:41:26На Березовой
я в такую даль за рыбой не поеду)
Мне тут предсезонье в пригороде скоротать в кресле с махом 6-7метровым, с самогоном,закусем,для души,для настроения,при солнышке и любимой на коленке  :)

minotavr

Цитата: Пермяк ТТ от 31.03.2015, 21:45:10поехали  в июне.
поехали,только не на

и прочих удалениях :)

Пермяк ТТ

Цитата: minotavr от 31.03.2015, 21:46:48
я в такую даль за рыбой не поеду)
Мне тут предсезонье в пригороде скоротать в кресле с махом 6-7метровым, с самогоном,закусем,для души,для настроения,при солнышке и любимой на коленке  :)

ну и нах тогда нам мозг выносить по пескарику? Я то с чисьой душой,

Кам

Цитата: minotavr от 31.03.2015, 21:33:03да,очень хорош он
вот и хотел май июнь пошарить ельца и пескаря чисто из за гастрономических желаний.

Сковородочку с собой..., эхх :)...!!
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.