ловля чехони

Автор ВАД 66RU, 23.04.2015, 19:42:20

« назад - далее »

Макарыч

сегодня на 905г . браки на дамбе начали ловить чехонь на квадрат.завтра на дальний заброс буду пробовать.

MIGEL

Цитата: Макарыч от 07.05.2015, 20:14:18браки на дамбе начали ловить чехонь

А размер?

Макарыч

ВАД 66RU

За чехонью еду в первый раз, соответственно вопрос по снастям ,читал про резинку это считается браконьерская снасть? если нет то сколько крючков можно? (правда на резинку довелось рыбачить один раз всего) ловится ли она на спин? что еще можно поймать в это время?

Макарыч

бери удочку для дальнего заброса,5м хватит вполне.

Забухал

2 крючка на резинку можно ловить *rus* не браконерская снасть!

HAB-HAB

Ловится уже, нет более менее нормально?? В том году в это время уже клевала. Вот думаю, куда завтра за ней податься...

Макарыч

Завтра на 905г попробую,уровень воды уже в норме.Был сейчас там ветра нет красота,но и рыбаков пока тоже нет.

РиО

Цитата: Макарыч от 10.05.2015, 21:57:56но и рыбаков пока тоже нет.

Смысла возми с собой он тебя научит  :)
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ВАД 66RU

все решено собираюсь в пятницу выехать,всем спс

Kalgan

Здравствуйте. Владимир. Екатеринбург.  Очень хочется половить чехонь в ваших краях. Ни разу ее не ловил, а побывав в ваших краях в районе Осы, загорелся идеей.   Скажите, кроме черты города где ее можно найти? На карте очень понравилось место в районе впадения р. Тулва. Есть она там весной? Если есть, когда примерно заходит?
И еще. Бываю в вашем городе время от времени в Арбитражном суде, на ул. Пушкина . Есть смысл спиннинг брать с собой в командировки? )

РиО

Цитата: Kalgan от 06.03.2016, 20:47:44Здравствуйте. Владимир. Екатеринбург.  Очень хочется половить чехонь в ваших краях. Ни разу ее не ловил, а побывав в ваших краях в районе Осы, загорелся идеей.   Скажите, кроме черты города где ее можно найти? На карте очень понравилось место в районе впадения р. Тулва. Есть она там весной? Если есть, когда примерно заходит?

Клёв чехони штука не постоянная. В основном по ней рыбаки на поплавочку и дальний заброс развлекаются весной в мае.

Но и в мае-июне она тоже не везде есть . Следи за отчётами.

А лучше обратись к форумчанину  MIGEL,  я лично как-то остыл к этой рыбе, раньше её было гораздо больше.

А в последние лет 7-8  что-то не стало её. Истинные причины мне неизвестны.

Про спининг и нахлыст я уже тебе в личку расписал

ВАД 66RU

всем приветвот год прошел снова собираюсь к вам за чехонью ,в том году съездил так себе .сказывается отсутствие опыта.Как там с уровнем сейчас?где можно мониторить уровень воды?

РиО

Цитата: ВАД 66RU от 15.04.2016, 10:33:54в том году съездил так себе .сказывается отсутствие опыта.

От самой снасти тоже очень много зависит. Я уже писал к кому обращаться.

Чехонь  надо ловить например на матчевую леску не толще   0.16  и поплавок не тяжелее 10 гр а лучше 6-8

ruslann004

Цитата: ВАД 66RU от 15.04.2016, 10:33:54где можно мониторить уровень воды?
Ни где, уровня Камского ГЭС нижнего бьефа нет ни где, есть только верхнего бьефа, а он нафиг не нужен. Спрашивать людей на этом сайте.
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!

Ав@лс

Цитата: РиО от 15.04.2016, 11:35:37Чехонь  надо ловить например на матчевую леску не толще   0.16  и поплавок не тяжелее 10 гр а лучше 6-8
Нее!!!! Чехонь не из пугливых!!!! >:( И в 20гр бакен топит без проблем >:( Бывает далеко от берега стоит - вот и нужна снасть потяжелее чтоб добросить *whistle* 10грамм и меньше замучаешься бросать :P

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

rustam123

Цитата: Ав@лс от 15.04.2016, 16:12:29Нее!!!! Чехонь не из пугливых!!!!  И в 20гр бакен топит без проблем  Бывает далеко от берега стоит - вот и нужна снасть потяжелее чтоб добросить  10грамм и меньше замучаешься бросать
+100500
89048490592 (замеры,установка железных,межкомнатных дверей,их отделка.)

MIGEL

А бывает и не клюёт она на бакен в 20 г, а на лёгкую оснастку довольно неплохо.
И в последние годы происходит именно так.
20 г только у Мотозавода нужен, там она обычно далеко стоит.

MIGEL

Как то два мужика в Муллах безуспешно бомбардировали 20-30 граммовыми снарядами мой поплавок в 5 грамм.
Чехонь у меня клевала, и да же за 500 г попадала, ну а бедолаги ушли пере матерившись, не увидав ни одной поклёвки.

petr I

Цитата: MIGEL от 15.04.2016, 20:52:54Чехонь у меня клевала,
Лет 5 отматать в Курановке клевала, потом пропала. Под Гайнами мешками контарят, в Пожве в этом году, как прилов у сетивеков то-же мешками. И как это понять и простить?

MIGEL

Цитата: ВАД 66RU от 15.04.2016, 10:33:54в том году съездил так себе
Судя по уровню воды на сегодня, в этом году должно быть получше и пораньше.

Segastep

Сегодня уровень воды был как на 9 мая в прошлом году.  Намного раньше получается

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Макарыч

один год попал на мукомолке с пирса ловил где доночники сидят,делал глубину метра 4 и опускал под самую стенку.

лысый михан

В воскресенье пойду пробавать :)

Kalgan

День добрый. Владимир . Екатеринбург.
Как обстановка, не пошла чехонь еще ?

Ав@лс

Цитата: Kalgan от 10.05.2017, 16:49:05не пошла чехонь еще ?
Нет еще....воды нет нынче - как следствие, чехонь еще не поднялась...

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Дядя Беня

Цитата: Kalgan от 10.05.2017, 16:49:05
День добрый. Владимир . Екатеринбург.
Как обстановка, не пошла чехонь еще ?
А она когда в последний раз в Екатеринбург заходила?)))
🎣🚤🐟

Kalgan

Цитата: Дядя Беня от 10.05.2017, 18:30:25А она когда в последний раз в Екатеринбург заходила?)))
Если чехонь не идет к Екатеринбургу, то он идет к чехони)
Планируем к вам в 25-х числах, именно на чехонь.

Артурыч

ИМХО рановато, судя по погоде и воде
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Kalgan

25-го рановато?