Казанка 5 м движок сорокет, на газу лодку кренит.

Автор Фантом, 29.04.2015, 16:54:11

« назад - далее »

Фантом

Блин незнаю куда впихнуть вопрос может сюда если что не пинать. Короче ситуация такова у пацика лодка Казанка 5 м движок сорокет стоит. так вот какая интересная особенность на малом ходу лодка идет нормально когда идешь в 2/3 газа и в пол лодку начинает кренить на бок. Хочу сразу сказать лодка не битая и движок установлен нормально. думали сначала что кавитационка на большем газе выходит из воды и движок просто начинает закручивать винтом лодку то есть нет прямой стабилизации хода (извиняюсь за термины обьясняю как могу) кто что может сказать бывали ли у кого такие случаи на жизненном рыбацком пути
Завтра не вернешь вчера
89124826295

evgenyKa

Цитата: Байкерден от 29.04.2015, 15:44:42
кому должна? что должна? :)
выше 6 терпимо, выше 8 нормально, 9 скорее всего максимум- могу ошибаться.
ну я имел ввиду, сколько должна быть для мотора в живом рабочем состоянии:)

РиО

Цитата: Фантом от 29.04.2015, 16:54:11из воды и движок просто начинает закручивать винтом лодку то есть нет прямой стабилизации хода (извиняюсь за термины обьясняю как могу) кто что может сказать бывали ли у кого такие случаи на жизненном рыбацком пути

Фаня   это называется бортовой крен. Водятла и пассажира надо садить к правому борту и выравнивать этот крен весом аесли водятл сидит за рулём слева то так и будет маяцо .

Деревня Вес распределяйте правильно и буит вам счастье.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Фантом

ДОН водятел сидит как и ему положено справа. Дело не в том я на своей и один еду без всякой развесовки так кучей накидано но у меня же нет такого. Насчет распределения веса конечно пробовали это первое что приходит в голову и просто сделать без всяких так сказать затрат. так вот ДОН слушай теперь внимательно ситуация не поменялась)
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Жорик_59RUS

Цитата: Фантом от 29.04.2015, 20:05:12
ДОН водятел сидит как и ему положено справа. Дело не в том я на своей и один еду без всякой развесовки так кучей накидано но у меня же нет такого. Насчет распределения веса конечно пробовали это первое что приходит в голову и просто сделать без всяких так сказать затрат. так вот ДОН слушай теперь внимательно ситуация не поменялась)
на русфише эту тему парни обсуждали где то(видел давненько), они вроде мот поднимали на транце(подкладки ложили). вроде так у них дело было, точно не помню. там можете поискать. но сам не знаю на сколько это верное решение)))

http://vk.com/kapitani_sudov?w=wall-24193294_15077%2Fall   - вот здесь эту тему обсуждали недавно и примерно такой же комплект коза 5 + мот 40 (яма)

РиО

Цитата: Фантом от 29.04.2015, 20:05:12так вот ДОН слушай теперь внимательно ситуация не поменялась)

Позвони мне а то с твоей писанины я ничего не понял.

Нет в лодках ничего нерешаемого.

Фантом

Жорик спасибо ну про угол наклона мотора он немножко на другое влияет не на заваливание на один борт. Ладно будем смотреть что и почему в любом случае эксперимент на воде надо проводить
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Байкерден

ersh

Цитата: Фантом от 29.04.2015, 16:54:11какая интересная особенность на малом ходу лодка идет нормально когда идешь в 2/3 газа и в пол лодку начинает кренить на бок. Хочу сразу сказать лодка не битая и движок установлен нормально. думали сначала что кавитационка на большем газе выходит из воды и движок просто начинает закручивать винтом лодку то есть нет прямой стабилизации хода
У знакомых нечто подобное было лодка крым м и тоха 50 2.т. так побороть не смогли, тогда я думал что из за мощьности мотора и относительно не большой лодки подобный казус. Думается мне возможно стоит попробывать мотор на другой лодке либо лодку с другим мотором либо уменьшать обороты двигла за счёт подбора винта.

Фантом

Завтра будем смотреть спасибо что хоть откликнулись ну сам если честно первый раз за всю жизнь с таким сталкиваюсь. Раньше и моторы так просто одевали кто там вымерял эти вихри плюс минус и такого не было
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Жорик_59RUS

Цитата: ersh от 30.04.2015, 10:44:10
Цитата: Фантом от 29.04.2015, 16:54:11какая интересная особенность на малом ходу лодка идет нормально когда идешь в 2/3 газа и в пол лодку начинает кренить на бок. Хочу сразу сказать лодка не битая и движок установлен нормально. думали сначала что кавитационка на большем газе выходит из воды и движок просто начинает закручивать винтом лодку то есть нет прямой стабилизации хода
У знакомых нечто подобное было лодка крым м и тоха 50 2.т. так побороть не смогли, тогда я думал что из за мощьности мотора и относительно не большой лодки подобный казус. Думается мне возможно стоит попробывать мотор на другой лодке либо лодку с другим мотором либо уменьшать обороты двигла за счёт подбора винта.
Серега, главное почему то МНОГИЕ сталкиваются с такой проблемой именно на козе5+ мот 40 л.с.

РиО

Цитата: Байкерден от 30.04.2015, 10:42:04мотор непоцентру стоит.

Думаеш там совсем лошары  :D   

может просто лодка еривая рама погнута и лонжероны повелись вот и жрёт переднюю резину  :D :D :D

Фантом

Сам езжу на Ока4 двиг 40 Мерк миксер ну даже и повода об таком думать не приходилось не важно сколько народу. Движок на Казан устанавливали так же как и на Оку а разница колоссальна
Завтра не вернешь вчера
89124826295

РиО

Цитата: Жорик_59RUS от 30.04.2015, 10:46:50Серега, главное почему то МНОГИЕ сталкиваются с такой проблемой именно на козе5+ мот 40 л.с.

У вас ошибочка не
Цитата: Жорик_59RUS от 30.04.2015, 10:46:50МНОГИЕ

а всего лиш люди несведующие с центровкой веса по бортам
Это всё выравнивается простыми транцевыми плитами - можно даже самодельными.

Хоть на ПВХ хоть на кастрюлю  :P :P :P :P :P

https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D1%83&stype=image&lr=50&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1007-wh-649-pd-1-wp-4x3_1024x768-lt-142&redircnt=1430373071.1

Фантом

Иося так иопта понятно что можно кирпичей в один борт напихать причем тут это. Я вот лично первый раз с таким встреачаюсь. У Павлика помнишь ваще Хонда полтос стояла на Казане и что ты видел у него какую то развесовку да он и понятия не имел что такое развесовка да и зачем она ему если лодка и без этого хорошо ходила
Завтра не вернешь вчера
89124826295

РиО

Со сколькими пассажирами так себя ведёт ?

С одним, с  двумя, с тремя ?

Транцевые плиты Водятлу в помощь   :P :P :P :P :P

Фантом

Да хоть один хоть три один хрен валит ее сидеть не удобно. Пересаживались все кроме водителя но один хрен дак и что ему 40  лошадному наши тушки)))) порвет как тузик грелку всех))))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Dmit

Фантом, вы бы поставили лодку на телегу и сфотографировали как у вас мотор стоит и прочее. Может народ чего дельного и подскажет. А так по словесному описанию только гадать можно.

minotavr

может правда,геометрия лодки нарушена?
посмотрите еще вертикальность двигателя по отношению к транцу(кавитационная плита двигателя(та что на редукторе)- точно по миделю?)

Фантом

Конечно выложу завтра сфотаю и выложу
Завтра не вернешь вчера
89124826295

minotavr

http://float.ru/boats-motors/Uctanovka_podvecnogo_dvigately.htm
сфоткай ракурс как на ссылке на первом рисунке (транец-двигатель)

Байкерден

Цитата: Фантом от 29.04.2015, 16:54:11и в пол лодку начинает кренить на бок.
на какой бок кренит конкретно?

Фантом

Ден давайте так тему пока не закрываем я все фоткаю и ощущения рассказываю завтра все это будет. Кренит на левый, Игнат понял про что ты имеешь ввиду но все равно сфотаю и относительно распределения его на транце в фронтальном виде тож сфотаю
Завтра не вернешь вчера
89124826295

РиО

Цитата: Фантом от 30.04.2015, 12:02:45Кренит на левый,

Мощный мотор выталкивает лёхкую лодку из воды. Больше нефиг тут гадать из-за чего это.
Фантомчик лёхкий мало каши ел  :D

Как вариант сместил бы на см 5 максимум мотор к правому борту.

И пробуй так.

Но всё равно в итоге если не поможет то Транцевые плиты всё решат  

Карась

Цитата: Байкерден от 30.04.2015, 10:42:04мотор непоцентру стоит
булкер песатель))
Цитата: Фантом от 29.04.2015, 16:54:11Хочу сразу сказать лодка не битая и движок установлен нормально
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Сепа

Цитата: Фантом от 29.04.2015, 16:54:11лодка не битая
не факт, у меня знакомый машинку купил в магазине новую, а она уже подшаманеная была (как пример). А может и на заводе-изготовителе накосячили... Сам держал 2 Обяшки - М и 3ку - был крен но не критичный,Убирался путём смещения капитана судна во время движения на центр лодки. На 5ке с выносным транцем (5м2 вроде) ходил - тоже крен небольшой был.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Kibalchish

Мне сдается, Дмитрий, что вашу лодку закрутило винтом при не правильном хранении лодки зимой под открытым небом. Глазом этот дефект трудно определить, только тщательным замером.
 Вадик, угомонись уже.

Фантом

Короче ездили но не на этой лодке. Хозяин заболел так что пока иллюстративный материал выложить не могу. теперь наверно уже до открытия господа. Ну сам не захотел ему ведь ездить)))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Kibalchish

Ник_Ник

ТС, набери в любом поисковике магическую фразу "компенсация реактивного момента гребного винта".