Уклейка(Щеклея)

Автор MIGEL, 07.05.2015, 12:32:23

« назад - далее »

MIGEL

Некоторые рыбаки пренебрегают этой некрупной рыбёшкой.
По моему мнению - совершенно напрасно.
Ловля уклейки по своему азартна, а если уметь её ловить ещё и добычлива.
Среди моих знакомых, пользуется наибольшим спросом при раздаче рыбы нахаляву. :)

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 07.05.2015, 12:32:23
Некоторые рыбаки пренебрегают этой некрупной рыбёшкой.
По моему мнению - совершенно напрасно.
Ловля уклейки по своему азартна, а если уметь её ловить ещё и добычлива.
Среди моих знакомых, пользуется наибольшим спросом при раздаче рыбы нахаляву. :)

Я не пренебрегаю, мало того, я ее просто обожаю весеннюю и половить и покушать.  :)

saimiri

не биология а скорее кулинария...

на газетке не опасно рыбу вялить? все таки краска, свинец...

Забухал

вчера наловил *rus*

MIGEL

Цитата: saimiri от 07.05.2015, 12:40:06на газетке не опасно рыбу вялить? все таки краска, свинец...
Наиболее подходящий материал, рыбка мелкая не успевает что то впитать - только выложил, уже подсохла.

vorchun.pechkin

Забухал

Жорик_59RUS

вчера то же малость наудил щеклейки, но моська сгорела основательно)))))

Жорик_59RUS

парни, а кто на какую мормышку ловит, можно фото и мнения на какую лучше всего? как говорится мормышка мормышке рознь)))

dba

Крючок и бубь - лучшая мормышка. :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Жорик_59RUS

Цитата: dba от 07.05.2015, 13:23:21
Крючок и бубь - лучшая мормышка. :)
заметил что на заглотыш она более активней чем на крючек))) опять чисто моё мнение

MIGEL

Уклейка клюёт лучше, если крючок с опарышем плавно опускается в толще воды.
Поэтому огрузку поплавка желательно делать рассредоточенными на расстоянии 10-20 см дробинками.
Вес одной дробинки для 1.5-2 граммового поплавка желательно выбирать около 0.5 грамма.
Ближние к поплавку дробинки лучше совместить вместе.
Такая огрузка даёт эффект вытянутой линии при погружении оснастки.
Клюёт при этом намного чаще -проверено.
Лучший крючок на уклейку 16 номер ОВНЕР 50921.
Мормышки - это байки.
Пока меня с мормышками ни кто не облавливал.

dba

А заглотыш это не крючок? :)

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Жорик_59RUS

Цитата: dba от 07.05.2015, 13:26:00
А заглотыш это не крючок? :)
ну мормыга - заглотыш :D
вчера на голый крючек например у меня все принюхивалась. поставил глазок №2(вроде) дак пошла как из пулемета *fisher*

Забухал

а что ее на мормышку ловят чтоли *rus* это только зимой наверно я ее зимой не ловлю заачем зимой много другой интересной рыбы наловить можно. Уклейка тем и хороша что начинает клевать самая первая на поплавок  чтоб половить и *rus* а потом уже чехонь попрет на резинку ельчики с язями на поплавок и караси в пруду *rus* Так что уклека это на открытие сезона только *rus* ну и осенью быват неплохо *rus* хотя любители есть наверно ее всегда половить

MIGEL

Цитата: Жорик_59RUS от 07.05.2015, 13:27:22дак пошла как из пулемета
Кормить надо правильно, будет всегда как из пулемёта.
Уклейка - это рыба требующая правильной подачи прикорма.

Жорик_59RUS

все, поехал проверю её сегодняшний настрой на Б.Ласьве))))) а то опарыш соскучился по рыбалке))))

dba

На голый крючек это круто! :)

Жорик_59RUS

еще слышал такое что в придонных слоях стоит более крупная нежели на середнячке и поверху. правда нет?

Забухал

Цитата: MIGEL от 07.05.2015, 13:24:59Поэтому огрузку поплавка желательно делать рассредоточенными на расстоянии 10-20 см дробинками.
Вес одной дробинки для 1.5-2 граммового поплавка желательно выбирать около 0.5 грамма.
ага в такой ветрище как вчера запутаетса все нахрен и поплавок сдувать будет *rus*

MIGEL

Цитата: Жорик_59RUS от 07.05.2015, 13:31:25придонных слоях стоит более крупная
Конечно правда, но когда вода прогреется.
Сейчас она не распределяется в размере по горизонтам.

Жорик_59RUS

а как она к прозраку воды относится???
как гласит мудрость - "век живи - век учись")))

Борода

Цитата: dba от 07.05.2015, 13:30:19
На голый крючек это круто! :)
Клюет только в путь *ok* Только крючек покрашенный, есть у япов оснастка на какую- то мелкую хню, продается снаряженная, пробовали *ok*

Забухал

Цитата: Жорик_59RUS от 07.05.2015, 13:31:25еще слышал такое что в придонных слоях стоит более крупная нежели на середнячке и поверху. правда нет?
так и есть я только со дна и ловлю там поклевки реже можно налить спокойно выпить *rus* и крупнее попадаетса и бель проскакиват и мелоч не теребит как наверху и поплавок меньше сносит

MIGEL

Цитата: Жорик_59RUS от 07.05.2015, 13:34:06а как она к прозраку воды относится???
Ей по фиг.

MIGEL

Обычно сижу на Насосной между рыбаков у которых уклейка клюёт заметно мельче размером, потому что они не докармливают периодически рыбу.
Кинут раз в полчаса - час полведра каши и думают, а почему у соседа клюёт лучше и крупнее. :)

Забухал

да ей насрать на кашу можно просто песка сыпануть *rus* очень  ее привлекает но не надолго а каша на дне должна лежать где крючок чтоб крупняк и бель заманить *rus*

Segastep

Цитата: MIGEL от 07.05.2015, 13:24:59Лучший крючок на уклейку 16 номер ОВНЕР 50921.
Тоже такими пользуюсь, очень нравятся!

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

MIGEL

Да, и ещё, ну не ведитесь вы на рекламные ходы продавцов.
Не надо ставить поплавок меньше одного грамма по осени и полутора грамм по весне.
Посмотрите какая вода в месте рыбалки весной - всегда мешает какой то мусор.
Мало того, что лёгкий поплавок не тонет на этом мусоре, им ещё и сложнее управлять при целевом забросе между плавающей на воде гадостью!

Segastep

А вот тут можно и поспорить, т.к. привык ловить щеклею с поплавками до одного грамма даже в ветер. Пробовал двухграммовым ловить, так чувствительность не та. Видимо каждому своё

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"