Насадка и наживка для поплавочной ловли

Автор MIGEL, 19.05.2015, 18:34:12

« назад - далее »

MIGEL

Рецепт "Волшебной перловки":
Без проблем, но нужна мультиварка.
Засыпаем мерку от мультиварки(160 мл), добавляем 500 мл воды и столовую ложку краснодарского постного масла с запахом.
Выбираем меню "Крупа" и нажимаем "Пуск".
Варится 25 минут, в конце варки обязательно должно оставаться вода в ровень с перловкой.
Дальше 6-8 часов томление в той же мультиварке в режиме "Подогрев", у меня переходит автоматически.
Получается перловка слегка коричневатого цвета с маслом внутри, а не  снаружи. *hi*  

лысый михан

Спасибо за ответ.Но мультиварки к сожалению нет :(

РиО

Цитата: лысый михан от 19.05.2015, 18:37:17Но мультиварки к сожалению нет

Отвари 2 часа епта и томи на водяной бане ещё 4 часа

Вот тоже мне проблема перловку вхлам запарить.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Макарыч

Цитата: лысый михан от 19.05.2015, 18:37:17Спасибо за ответ.Но мультиварки к сожалению нет
Миха в термосе запарить можно или в термокружке. .

as

Цитата: РиО от 19.05.2015, 19:42:48Вот тоже мне проблема перловку вхлам запарить.
залей вечером кипятком в термосе - самое то получается без всякого гемора к утру *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

vladislav60

Цитата: as от 19.05.2015, 22:57:52
Цитата: РиО от 19.05.2015, 19:42:48Вот тоже мне проблема перловку вхлам запарить.
залей вечером кипятком в термосе - самое то получается без всякого гемора к утру *hi*
Я утром,проснувшись,заливаю перловку кипятком в термосе.По приезде на рыбалку,воду сливаю,высыпаю в посудину,попутно пересыпая панировачными сухарями.Получается и насадка,и прикормка "в одном флаконе"! Ловил так и карася и любую белую рыбу.

MIGEL

Волшебная перловка работает, особенно по весне, намного лучше чем все остальные способы приготовления.
Я проверял.
Ближе к осени иногда лучше проявляет себя запаривание в термосе с чесночком.

eXtreme

Цитата: MIGEL от 20.05.2015, 00:25:58Волшебная перловка работает, особенно по весне, намного лучше чем все остальные способы приготовления.
А если чудо перловку сменить на простого опарыша, резко ухудшается клев?

MIGEL

два рыболова

Цитата: Макарыч от 19.05.2015, 19:51:36Цитата: MIGEL от 17/05/2015, 16:43:47
Сегодня на камских заливах,
А где они, эти заливы?
Заозерье,Хохловка,Шемети,Скобелевка,Филатово.
и это только в одном направлении.
Тогда всё понятно и про перловку тоже. На опарыша в это время там берёт намного хуже. В разы.
тюлька
89630158954

лысый михан

Я в термосе запаривал. В Шеметях пробывал,поклевок 0.

MIGEL

В мае очень сильный прессинг на всех водоёмах.
В заливах нет тяги, каша лежит на дне от выхов до выхов.
Поэтому каждый раз применяется индивидуальный подход к закармливанию, на бумаге объяснить сложно.
Недавно Португалец закинул сразу пять шаров, после этого 2 часа не клевало.
Проявляйте творческий подход.

Александр1

На перловку все берет-кроме шеклеи.

MIGEL

А я вот ну очень люблю ловить на перловку именно уклейку, происходит жёсткий отсев по размеру.
На Полазненском пруду и на Тёплом канале, на перловку клюёт отличная уклейка в вперемежку с сорогой.

Александр1

Цитата: MIGEL от 20.05.2015, 09:14:05Тёплом канале, на перловку клюёт отличная уклейка в вперемежку с сорогой.
Про канал ничего не имею против)))) там на все хватает,что не насади,да ты Миша сам знаешь.

dba

На карьере так же. Ловишь сорожку на перловку, а в прилове зачетная уклейка. :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Шмель

Попробовал по рецепту MIGEL приготовить "волшебной" перловки. :) Но не в скороварке. Просто сначала варил в кастрюле 20-25 минут с добавлением масла, потом положил в термос, и ушел на работу. Пришел вечером домой, перловка готова.
В субботу испытал на одном из заливов на Каме выше ГЭСа, и надо сказать был под впечатлением. Сработала на 100 %. Причем брала исключительно сорога, которую и хотелось половить, сначала вымучивал её опарышем и червем. Раньше просто на перловку не ловил ничего путнего, поэтому банка  с перловкой сначала "курила в стороне". А потом решил упереться в перловку и ... 3 кг сороги за пару часов  :)   

lysabon

Цитата: Шмель от 25.05.2015, 01:25:09
Попробовал по рецепту MIGEL приготовить "волшебной" перловки. :) Но не в скороварке. Просто сначала варил в кастрюле 20-25 минут с добавлением масла, потом положил в термос, и ушел на работу. Пришел вечером домой, перловка готова.
В субботу испытал на одном из заливов на Каме выше ГЭСа, и надо сказать был под впечатлением. Сработала на 100 %. Причем брала исключительно сорога, которую и хотелось половить, сначала вымучивал её опарышем и червем. Раньше просто на перловку не ловил ничего путнего, поэтому банка  с перловкой сначала "курила в стороне". А потом решил упереться в перловку и ... 3 кг сороги за пару часов  :)    
Мигелю нельзя не доверять, всё проверено, годами.... Я убедился :D
"Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно."

HolySpirit

Цитата: MIGEL от 19.05.2015, 18:34:12столовую ложку краснодарского постного масла
Что за волшебное масло такое?)
Нормально делай, нормально будет.

MIGEL

Не знаю, жена всегда покупает специально для меня. :)

HolySpirit

Цитата: MIGEL от 06.07.2015, 10:46:43Не знаю, жена всегда покупает специально для меня.

А можно фотку?) Или описание, а то моя не в курсе о таком масле =)
Я правильно понял, что это какое то нерафинированное подсолнечное масло?

vorchun.pechkin

MIGEL

Цитата: HolySpirit от 06.07.2015, 11:37:08нерафинированное подсолнечное масло?
Именно, просто пахнет наверно сильнее и говорят вкусное.
Так и называется - краснодарское роде.
А вообще главное что бы перловка была ну очень мягкая - едва держалась на крючке.

HolySpirit

Цитата: MIGEL от 06.07.2015, 14:14:55
Цитата: HolySpirit от 06.07.2015, 11:37:08нерафинированное подсолнечное масло?
Именно, просто пахнет наверно сильнее и говорят вкусное.
Так и называется - краснодарское роде.
А вообще главное что бы перловка была ну очень мягкая - едва держалась на крючке.

Спасибо большое! В общем то всё понятно=) Будем пробовать и экспериментировать.

Александр1

Я мотыля хорошего беру на рынке у Ирины,всегда свежак и крупный

Пермяк ТТ

тесто из манки с медом на карася и сорогу.

Николай56

Тесто из манки на ванильном сахаре тоже хорошо кушают...

Андрей Владимирович

Прикормка "УБОЙНАЯ"- 20кг.(упаковка по 1 кг) 1000р. Вопросы в личку

Александр1

Этим летом на П-1 пробовал на хлеб ловить,лещи клевали хорошо.
Насаживал мякиш на крючек и просто поддавливал на цевье,оставляя пушистый мякиш.

MIGEL

Подготовка к сезону всегда включает поиск подходящей перловки.
В этом году обнаружил мелкую не вытянутую крупу в магазине Перекрёсток.
Уже проверил на рыбалке в запаренном виде - то что надо.